Вооот когда "липучка" показывается во всей красе! Ездишь, как человек, а не как лошадь гвардейская на параде! И снежок-ледок не помеха и не опасность смертельная для машинки! Красота!
Обуюсь в летнее не ранее стабильных +10 снаружи!
тож думаю через недельку переобуывться - на следующих выходных
Цитата(VV-m@n @ 8.4.2012, 20:42)

тож думаю через недельку переобуывться - на следующих выходных
Так же подумали еще немного людей (процентов 70-90%) и на шиномонтажке сделалось счастье! :)))
У нас ближайший шиномонтаж работает круглосуточно.
Так что можно выбрать времячко, когда народу мало будет.
А я звоню шиномонтажнику и договариваюсь на удобное для меня время, никакой толкучки всё удобно.
Я сегодня переобулся, за одно и колодки передние поменял. Прогноз в Екатеринбурге больше без "-"
мм.. Надо будет завтра на 15/4 записаться..
Сегодня переобулся. На выходные вообще +15-17 градусов обещают!!!
Да уж, на шипованной резине да под проливным дождем!
Цитата(toma @ 9.4.2012, 21:46)

Да уж, на шипованной резине да под проливным дождем!
Да, но уже ноль на улице. Интересно - каково ощущение - в лете на льду?
21..22/4 - опять минус ночью обещают..
Муж переобулся на прошлой неделе. Я сдала машинку в ремонт) В итоге в четверг ехала на маршрутке, прокляла все на свете... А он просто не смог тронуться со двора))))) В субботу предстоит поездка в Иваново вот и не знаю переобуться или нет...
Цитата(Наталика @ 9.4.2012, 20:57)

В субботу предстоит поездка в Иваново вот и не знаю переобуться или нет...
ну если хочется экстрима, то конечно переобуться однозначно ))
Пока не растает последний сугроб в лесу менять катки не буду.
ДокторЛена
9.4.2012, 20:23
Блин, середина апреля!!! Пора уже солнышку вовсю светить и снегу таять!!! А что в реале??? Снег валит целыми днями...
Такими темпами до мая точно не переобуться...
Цитата(Наталика @ 9.4.2012, 20:57)

Муж переобулся на прошлой неделе. Я сдала машинку в ремонт) В итоге в четверг ехала на маршрутке, прокляла все на свете... А он просто не смог тронуться со двора))))) В субботу предстоит поездка в Иваново вот и не знаю переобуться или нет...
если шиповка, я бы еще подумал.. А так, на липучке, я до мая переобуваться не буду.
меня моя лень, из-за которой я не переобул резину спасла в эту субботу. И 50км не успел отьехать от города как угодил в снегопад с ледяным дождём. Давно такого не было.. сперва каша на трассе, а после чистый лед на местной дороге.... Ехать даже на шипах возможно было не более 50км\ч, чуть ошибка и начинает "крестить". Мерсы ехали вообще 20км\ч, фуры просто стояли перед подъёмами. Лучше ещё шипы по асфальту побью, черт с ними! Это лучше чем сделать уши в кювете.
Цитата(Jarlacks @ 9.4.2012, 23:06)

Лучше ещё шипы по асфальту побью, черт с ними! Это лучше чем сделать уши в кювете.
Мдааа..... а в прошлом году в это время уже рассекали на летней. Думаю недельку еще стоит подождать, а там посмотрим.
Chernysh
12.4.2012, 16:13
Сегодня переобулся)))
Бешеный Слон
12.4.2012, 16:21
может уже пора а? в эти выходные а? :) правда снег то лежит блин...
Sanchous
12.4.2012, 16:23
Уже можно,всю неделю +14 и выше,я в выхи эти наверно поеду,если время буит )
Я уже на завтра записалась. Покупаю новые красивые "девочкины" диски и сразу переобуваемся!
Александр23
12.4.2012, 17:35
Цитата(Бешеный Слон @ 12.4.2012, 17:21)

может уже пора а? в эти выходные а? :) правда снег то лежит блин...
Не знаю, как у вас, а у нас и на зимней по двору теперь не проехать. Каньоны по 20-30 см:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Бешеный Слон
12.4.2012, 19:03
Александр23, у нас снег еще лежит но на газонах. Думаю за выходные дотает.
Ну и больше на газоне не запарковаться, раньше был снег, а сейчас земля - всю клумбу раскопаю и грязи навезу... эх..
Александр23
12.4.2012, 19:16
Вчера перекинулся..уже..)
я тоже вчера переобулся! класс!
вот она ... прелесть липучки )) вообще не парюсь и не тороплюсь на шиномонтаж (пока окончательно не установится хотя бы +5 по ночам)
Цитата(dinosavr @ 13.4.2012, 10:15)

вот она ... прелесть липучки )) вообще не парюсь и не тороплюсь на шиномонтаж (пока окончательно не установится хотя бы +5 по ночам)
Тогда - не раньше 22 апреля!
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/
dinosavr
13.4.2012, 13:32
Цитата(AlexJP @ 13.4.2012, 10:22)

да хоть до мая
пока стабильный плюс по ночам не будет (хотя б на протяжении недели) переобуваться не буду.
meehalych
13.4.2012, 14:20
Переобулся еще в среду (планировал в следующий понедельник, но планы поменялись), вроде как уже погода кардинально меняться не должна.
И опять задние колеса прикипели, в первым задним мучился долго, в итоге опрыскал WD-40, дал постоять и снял (ударив другим колесом о него), второе заднее обработал сразу, до того, как попер два колеса домой, чтобы время было на пропитку.
Бешеный Слон
13.4.2012, 14:23
охота уже охота махнуть колеса, но блин снег же еще не весь растаял :)
Цитата(Бешеный Слон @ 13.4.2012, 15:23)

охота уже охота махнуть колеса, но блин снег же еще не весь растаял :)
рано еще.. холодно утром и вечерами
Ginger_online
13.4.2012, 14:59
У меня в этом году было вынужденное переобувание еще на прошлой неделе. 4 апреля. Я просто в где то пробила зимнее колесо одно. Ну мне приятель и махнул сразу все на летнюю. А на след день снег с утра, гололед, жесть:) А я работаю за мкадом, в области. Ну экстремальненько я конечно добералась...хорошо без эксцессов
В начале недели переобулся...
А четц стоит себе на шипах.. Ток прогреваю изредка его...
Сегодня переобулся на родное литьё.Тут на форуме покупал.Всё отлично,можно вполне уже на лето переходить.
У меня тоже порезалась шина, но я че-то не рискнула менять на летние, купила новую зимнюю, потому что резко приморозило, выпал снег, а во дворе у нас хоть и лужи, но парковаться надо на льду.
Может сегодня-завтра подтает?
Сижу и мучительно думаю, стоит ли менять в выходные?
Блин я тоже сегодня хотела, но из-за плохого самочувствия так и не доехала до монтажа((( если завтра будет лучше, то все свершится)))
Sanchous
13.4.2012, 21:47
Я в воскресенье наверно менять буду,хочу свой Конти обратно ))))
А я сегодня переобулся))) ВСМПО - rulezz!!!
Ой не торопитесь вы переобуваться, нечего зимние шины жалеть. В прошлом году тоже потеплело, переобулся, а с утра заморозок. Дорога под тончайшим льдом, не везде, местами. На ровном месте так задок закидало, еле выкрутился. "Газель" тем же утром на встречке только в столбе оттормозилась. Ну его, поезжу на зиме до мая, а там видно будет. Здоровье дороже.
Сделал это позавчера. Может и дурость совершил, ибо сегодня ночью в МСК ехать, но сил моих больше не было. На фабии штатный данлоп еще хуже в 100раз, чем был кумхо на гетце, Шумный, жесткий и дубовый.
записался на вторник..
так как уже начались ДТПшечки с догонялками на зимней резине..
Переобулся на прошлогодний Конти 3 сегодня утром...... по трассе откатал уже 250 км.... красота....
Во дворе еще снежок, но в целом.... пора
•JuveliR•
14.4.2012, 20:07
Переобулся в летние тапки ))) Зимняя вялость позади, теперь барсетка снова зажигает ))
переобулась сегодня

, впечатление что моя девочка на воздушных шариках катается)))
liliana1982
16.4.2012, 15:24
вчера переобулась - красота, ничего не шуршит))тихо))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.