Sanchous
16.4.2012, 15:27
Щасливые,я в эти выхи профукал,в следующие теперь,но снег надеюсь дотает !
Jarlacks
16.4.2012, 15:28
Вчера переобулся. Больше когтями по асфальту не скребу)))
GeologPS
16.4.2012, 15:32
Переобулся сегодня - зимнюю хаккупелиту липучку сменил на летние хэнкок.
По ощущением - шума прибавилось...
Позавчера - дали карточку МВО со скидкой, теперь на новенькой хакке грин.
Стою у шиномонтажа, жду свою очередь)
перекинул комплекты вчера.
Что порадовало, после перехода с липучки на лето практически не пришлось перестраивать режимы торможений..
Александр23
20.4.2012, 15:44
Цитата(GeologPS @ 16.4.2012, 16:32)

Переобулся сегодня - зимнюю хаккупелиту липучку сменил на летние хэнкок.
По ощущением - шума прибавилось...
Это нормально. Шины жестче, передают всю неровность послезимнего асфальта. Ты не по траектории проедь, будет тихо.
Olchik_902
20.4.2012, 15:50
переобулась еще в понедельник, 16 апреля. Гиславед Норд Фрост 5 заняли место на балконе до следующей зимы, а машинка теперь на Нокиан Хакка Грин
Кстати, Гиславед отслужили мне уже четвертый сезон - и замены пока не требуют, шипов растеряла процентов 10, а летние штатные поменяла в прошлом году на Хакку. Надеюсь, Хакка прослужит не меньше Гиславеда...
Navigator
20.4.2012, 16:58
Вчера взял новые дисочки, и оделся в КАМУ Евро 236
Но, все равно намного тише, чем было на Йоке шипованной.
Sanchous
20.4.2012, 17:46
Сегодня с утреца переобулся,красотень ! Йоко 35 полное дерьмо. Летняя хорошая,а зимняя отстой,а штатная конти хороша все-таки )))
сегодня переобулся на штатную, все времени не было. 900р отдал
Speaker1982
25.4.2012, 7:59
Переобулся на новенькие Hankook Optimo K415 175/70 R14 84H супер, тихие, сцепление отличное (кстати рисунок очень похож как на штатных) для города отлично.
переобулся в выходные, хотя уже как две недели собирался
alepko-angel
26.4.2012, 9:24
переобулся 2 дня назад. а вчера снегу навалило. как раз по дороге домой из ханты-мансийска накрыло. думал не доеду до дому.
Наконец-то и я переобулась. Теперь стало так тихо... как в уютных тапочках :)
Обул летнюю в новые штампики, переобуться на монташке не успел - закрывались.
На работе в понедельник после обеда - тыц-тыц! почуть переобул тапки... :)
dimatetenkov
22.10.2012, 7:04
Народ, когда будем на зимнюю переходить? Яндекс обещает заморозки в ночь на среду.
MsmuAlligator
22.10.2012, 7:42
уже :)
я тоже готов. доезживаю старую липучку, выбираю новую.
сейчас дождь поливает, а ночью -4 обещали(((
А у меня шипы, наверно рановато.
Боюсь, после того, как весной шип один срезало до корда.
А сход-развал после смены шин надо делать?
toma, сход-развал делать не надо. Надо балансировку колес делать.
PS Хотя, сход-развал делать никогда не помешает - если есть время и деньги на это - сделай, хуже точно не будет.
toma, Выбери ровную дорогу без колеи, если автомат - отпусти тормоз. если машина едет прямо - не нужен тебе сход-развал)
Roman[Che]Snokoff
22.10.2012, 9:15
я на выходных переобулся, благо липучка на зиму )) думал в очередях буду стоять - ан нет, один был в 10 утра ))
А на шипы ведь рановато еще переобуваться?
А6 переобул. Завтра заберу резину на А4 и тоже переобую, ну а в выхи наверное и Гешкой займусь, хоть он и стоит бОльшую часть времени, но готовым должен быть ко всему ))
Roman[Che]Snokoff
22.10.2012, 9:36
Evgra, мониторьте погоду )) пока, вроде, только ночью заморозки. Хотя, по-мне, так лучше их встретить готовыми уже. Тут же как оно: шипы меньше жальче, чем авто (ттт)
Fortuna-Getz
22.10.2012, 10:03
В эти выхи переобулась.
а я пока нет.. на улице +14 - рановато..
Это в каком Ленинграде +14?
Ночью уже около 0, днем не выше 6-7. Самое пора.
Цитата(Максим @ 22.10.2012, 9:46)

toma, сход-развал делать не надо. Надо балансировку колес делать.
PS Хотя, сход-развал делать никогда не помешает - если есть время и деньги на это - сделай, хуже точно не будет.
А балансировку же делают при смене шин.
Цитата(DarkElf @ 22.10.2012, 10:07)

toma, Выбери ровную дорогу без колеи, если автомат - отпусти тормоз. если машина едет прямо - не нужен тебе сход-развал)
А мне сказали, что до этого не надо доводить, чтоб машину уводило.
Если ехал по кочкам - на сход-развал.
Я периодически проверяю таким образом - еду по ровной пустой дороге и отпускаю руль.
машину будет уводить в сторону без руля, когда сход-развалу уже капец! Минимальные не правильные углы вы не почувствуете. А вот нагрузка на ШРУСы, наконечники и т.д. - повышенная. Так что раз в год лучше делать по любому. Я бы еще на резину смотрел - где поджирает..
DarkElf
22.10.2012, 13:29
Цитата(toma @ 22.10.2012, 13:26)

Если ехал по кочкам - на сход-развал.
эдак вы его раз в неделю делать будете..
Сегодня переобулся в липучку 175/70 R14, стало чуть выше и нааамного мягче, чем 195/50 R15. Драйв закончен до следующего летнего сезона.
Hunter843
26.10.2012, 20:05
Цитата(toma @ 22.10.2012, 13:26)

А балансировку же делают при смене шин.
Например у меня два полных комплекта с дисками. Меняю сам в деревне :)
С воскресенья на шипах уже.
ElLenka
26.10.2012, 20:09
Переобулась в среду на шипы, теперь езжу и шуршу

на следующий сезон надо липучки покупать
Вчера переобулся. Шины на штатных штампованных дисках. Четвертый сезон Dunlop Winter Ice с шипами. Пока вроде все в порядке.
А я сегодня думала - ехать-не ехать на летних шинах?
Потом все-таки поехала, уже было +2.
Даже не знаю, менять ли?
Вроде рано с утра не езжу пока.
Смотрела погоду, в пн будет ночью -10.
Зато через неделю опять потеплеет. И ночью будет до +5.
я поменял. Комплект простых новых зимних колёс стоит 10 тысяч. Покраска и жестянка только 1 элемента - 8 тысяч.Двух элементов - 16 тысяч. Здоровье не оценивается.
linkameron
26.10.2012, 21:48
Переобулся во вторник, ибо это был, пожалуй, единственный свободный день отпуска. Спереди свежая липучка Dunlop, сзади бывшая шипованная. Шипов нет, но протектор в хорошем состоянии. Запаску тоже переобул. Сегодня был сильный снегопад и ночью, и днем...
Что могу сказать, хорошо что ждал чего-то нехорошего и видел что часов в 8 вечера машины на некоторых участках БМК уже редки. Днем снег раскатался до состояния воды, а под вечер уже превратился в тонкую корочку льда. Начинал оттормаживаться метров за 50, с 50 км/ч, машину уводило в юз, АБС не включался. Так прерывистым торможением скатывался до 10 км/ч, когда управление обреталось вновь, и тогда уже поворачивал. Благо такое случилось только один раз.
ElLenka
26.10.2012, 22:50
На сколько я понимаю, то летняя резина годится до +5, дальше она начинает дубеть. Мне кажется что уже пора и переобуться, а тем более когда липучки, а не шипы.
Бешеный Слон
26.10.2012, 22:53
ElLenka, правильно считаешь ;)
давно пора
шипами клацаю уже 2ю неделю ни каких проблем не испытываю :))
DIM3250
26.10.2012, 23:09
С утра ехал нормально, а вот вечером уже был капец! В Питере выпал снег и фабка 2 раза абской на меня ругалась, и разок занесло конкретно. Так что завтра, пока все спят попробую переобуться. Ибо дальше боязно.
Chudo_St
27.10.2012, 2:18
Цитата(Бешеный Слон @ 26.10.2012, 23:53)

ElLenka, правильно считаешь ;)
давно пора
шипами клацаю уже 2ю неделю ни каких проблем не испытываю :))
Совершенно верно! Как говорится- лучше на месяц раньше, чем на день позже!
Тоже завтра перекину! Точнее уже сегодня!
Многие знают что летняя резина нормально работает до +5.
Думаю не все знают что по закону отопление в домах включают при понижении среднесуточной температуры ниже +8ми градусов. За этим следят четко, ибо замешаны большие деньги.
Для себя давно определился - как только включили отопление в доме - пора переобуваться.
Карандаш
27.10.2012, 12:26
На следующей неделе переобуюсь, благо каждый день не езжу.
Сегодня заехал - очереди ппц((
Цитата
Совершенно верно! Как говорится- лучше на месяц раньше, чем на день позже!
+1
Уезжаю менять резину...пора! FOR 4 Wheels + запаска! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.