Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваемся?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Nellyk
Вот в чем большой плюс липучки...Каждый год спокойно езжу до майских праздников на ней. На майские уезжаю отдыхать, а машину кидаю у своего механика. Который и переобувает в спокойном режиме)) А на зиму-в конце сентября-начале октября. Я снова на отдых,а машинку готовят к зиме))
galileo
Цитата(Nellyk @ 3.4.2014, 13:31) *
Вот в чем большой плюс липучки...Каждый год спокойно езжу до майских праздников на ней. На майские уезжаю отдыхать, а машину кидаю у своего механика. Который и переобувает в спокойном режиме)) А на зиму-в конце сентября-начале октября. Я снова на отдых,а машинку готовят к зиме))

Вот в чем большой плюс шипованной резины... Каждый год езжу до апреля на ней. Потом меняю колеса в спокойном режиме. Осенью в конце октября обратно. Разница только в отпуске. Но он от резины не зависит. Или зависит?
Бешеный Слон
galileo, +1 по шипам:)))
экстрим
Утром слышала что завтра будет снегопад,или мне послышалось не пойму((
Бешеный Слон
экстрим, теплеть начнет только в воскресенье.
Kat 096
Опять прогноз поменялся - во вторник -3 ночью..
FreeSpirit
Цитата(Kat 096 @ 3.4.2014, 15:33) *
Опять прогноз поменялся - во вторник -3 ночью..

думаю пока плюс ночью не устаканится не стоит менять резину. А если кто то ездит только по городу и в дневное время, то можно и сейчас. Лично по мне лучше я недельку лишнюю на зимней, чем по снегу на летней прокачусь. Вчера пока ехал за 30 минут два раза попал в полосу где начинался снег......Делаем выводы господа
safe
да лан, что вы) раньше не знали что такое зимняя резина) ездили, и ничего страшного) если ездить нормально, то ничего не случиться...уже давно на лето переобулся) катаюсь каждый день, накручиваю около 200 км за сутки, трасса-город, на трассе хорошо идет, ну а в городе еще лучше) нормально, пора уже переобуваться)
p.s чем больше бываешь в экстремальных ситуациях, тем быстрее находишь выход из нее getImage.gif
Nellyk
Цитата(galileo @ 3.4.2014, 14:04) *
Вот в чем большой плюс шипованной резины... Каждый год езжу до апреля на ней. Потом меняю колеса в спокойном режиме. Осенью в конце октября обратно. Разница только в отпуске. Но он от резины не зависит. Или зависит?

Ну в основном хозяева (в моем окружении) жалуются на шиповку при сухом асфальте на предмет цоканья и более быстрого износа. Поэтому практически все переобулись уже. И кто-то на свой страх и риск ездит, а кто-то пересел на метро.))))
Лично я так и не поняла, какая резина лучше))) Аналогичен спор на тему МКПП и АКПП))) Машиной занимается друг, который является специалистом в вопросах автомобилей, я ему полностью доверяю во всем)) Т.к. сама профан в этом деле))
Ну а отпуска просто попадают под переобувку))) И так получилось,что выбирая именно эти сроки для смены лето-зима и наоборот, ни разу не попала в ситуацию, когда пришлось бы ехать своим ходом.))
BoJIodya
У нас еще на неделю "продлили" снег с дождём... Так что я пока шипами поклацаю))
subastik
Сегодня переобулся...
AnnNikol
subastik, а я в Мытищи поеду переобуваться в понедельник утречком )))
subastik
Цитата(AnnNikol @ 19.4.2014, 1:13) *
subastik, а я в Мытищи поеду переобуваться в понедельник утречком )))

А куда, конкретно? И почему именно в Мытищи?

Я переобуваюсь на работе. Благо шофера, механики и гараж в соседнем помещении.
4uwak
В конце апреля перехожу на летнюю, в октябре на зимнюю.
ROMB39
Сегодня перешёл на зимнюю резину... Не хочется в одно прекрасное утро скользить на работу на летней , а она у меня уже и для летней лысая... pardon.gif
toma
У меня в этом году зима как у коммунальщиков пришла неожиданно.
И не только у меня, сразу выстроились очереди в шиномонтаж.
Съездила поменяла ночью колеса, потому что прогноз обещает минусы по ночам до -10.
Rulezzz
Как дневная температура станет стабильно ниже +5...+3, так и переобуюсь. Ночные заморозки не колышат, ночью - я сплю! Даже если за городом мороз и небыло осадков, льда не будет.
serg0377
Я с утра переобулся,у нас снег лежит и -4...
экстрим
Я вчера перекинула колеса))безопасность превыше))
Glom
Ksy переобул вчера. Себя пока не планирую
Alenk@
Переобула в пятницу. В субботу выезжала при -3, сегодня под Тверью -9 было утром
ABPOPA
Вчера думал переобуться, но понял что штатный домкрат это ужас. только на всякий случай если что.

Съездил купил гидравлический и за пол часа переобулся.
banderlog32
сегодня переобулся
Максим
Питер. Час назад. Все. Зима пришла.
banderlog32
Цитата(Максим @ 19.10.2014, 18:31) *

СУПЕР)) скоро на налима ехать можно
Александр23
У нас в субботу пришла, сегодня ушла.)) Завтра опять ждем.
AlexJP
Переобулся вчера. И... вовремя! Сегодня во дворе те, кто на летней шлифовали снежный накат...
ploomboom
Волоколамск. Ночью выпало много снега, сейчас с утра дождь и на дороге просто ужасть, реки вперемешку со снежной кашей. Переобулись еще в пятницу. Шипы.
ElLenka
Переобулась в субботу, видимо очень во время:)
galileo
a я все коплю деньги на HAKKA WXC 300, поэтому сегодня пешком sad.gif
AlexJP
Цитата(galileo @ 20.10.2014, 10:42) *
a я все коплю деньги на HAKKA WXC 300, поэтому сегодня пешком sad.gif

вчера, когда ставил на 5(!) сезон свой кордиант, порадовался очень приличному состоянию шиповки - 3-5 вылетевших шипов на колесо за 4 сезона (общий пробег около 40-45 тык)... ;)
galileo
Цитата(AlexJP @ 20.10.2014, 12:38) *
вчера, когда ставил на 5(!) сезон свой кордиант, порадовался очень приличному состоянию шиповки - 3-5 вылетевших шипов на колесо за 4 сезона (общий пробег около 40-45 тык)... ;)

Кордиант не делает такой резины
DarkElf
Цитата(galileo @ 20.10.2014, 12:51) *
Кордиант не делает такой резины

ну, если не нагружать резину в поворотах, на разгонах-торможениях и в теплую погоду - то вполне достижимо.
galileo
дело не в нагрузках, дело в размере, если бы наши делали такую резину за недорого, я бы взял на пробу.
AlexJP
Цитата(galileo @ 20.10.2014, 13:46) *
дело не в нагрузках, дело в размере, если бы наши делали такую резину за недорого, я бы взял на пробу.

То, да.... а у меня не Гетц... ))
DarkElf
4 модели шипованного Кордианта в размере 175/65 R14... он же на весь АвтоВАЗ подходит)))
galileo
Цитата(DarkElf @ 20.10.2014, 19:30) *
4 модели шипованного Кордианта в размере 175/65 R14... он же на весь АвтоВАЗ подходит)))

Я про велосипедную шиповку 26х2,35. Не делают наши такую

Mursilka
Переобулась в субботу, простояв в очереди с 11 до 15.30 :)) Во время оказывается, а то погода совсем портиться стала
Серж
Цитата(Максим @ 19.10.2014, 18:31) *

И ушла Viannen_loungelizard.gif

Я кстати свои Бриджстоун уже 5сезонов мучаю,шипы на месте колёса не кВАрдатные. Весной снял,проверил,и спрятал в гаражик,припрёт достану и одену.
васяня
Сегодня утром по дороге до Истры(20 км) увидел 2 машины в кювете,одна из которых лежала вверх колёсами sad.gif ,не долго думая-сразу в шиномонтаж,благо в субботу приобрёл новые колёсья.Решил попробовать 175/70 Кама евро 519 пока полёт нормальный,правда шумноваты
subastik
Ну вот, и я переобулся...
Максим
я только что попытался.. следующая возможная запись - в пятницу на вечер!! Записался.. завтра за город на летней.. потихоньку..
Kat 096
Завтра резкое похолодание и гололёд....
Mursilka
Цитата(Максим @ 21.10.2014, 21:12) *
я только что попытался.. следующая возможная запись - в пятницу на вечер!! Записался.. завтра за город на летней.. потихоньку..

Запись? Ох, мне повезло, у нас живая очередь. Дружненько друг за другом стояли.
Йохан
Зашуршал передними по асфальту. Прогноз не радует...
subastik
Цитата(Mursilka @ 21.10.2014, 22:18) *
Запись? Ох, мне повезло, у нас живая очередь. Дружненько друг за другом стояли.

У нас еще лучше: гараж в 10 метрах от рабочего места, а механик и водители сидят в комнате напротив. В общем, договаривался на сегодня на послеобеда, а поменяли до обеда.
FreeSpirit
Нужно два комплекта колес, потихоньку во дворе и никакой очереди и нервов.
ADWizard
Цитата(Йохан @ 21.10.2014, 23:26) *
Зашуршал передними по асфальту. Прогноз не радует...

А чего только передними то, задние не шуршат?
ЗЫ Еще в вск. переобулся сам и жену заоодно.
Йохан
Цитата(ADWizard @ 22.10.2014, 8:47) *
А чего только передними то, задние не шуршат?
ЗЫ Еще в вск. переобулся сам и жену заоодно.

Шиномонтаж был закрыт, а времени у меня хватило только на передние. Думаю при такой погоде для городской езды не критично.
Ghost_763
Перекинул колеса вчера,прям около дома.Быстрее ,чем стоят в очередях на шиномонтаже.
С Гешей легко и непрнужденно с его 14" башмачками,а вот 18" литье куда тяжелее таскать было... scratch_one-s_head.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.