Mursilka
22.10.2014, 20:22
Цитата(subastik @ 22.10.2014, 0:49)

У нас еще лучше: гараж в 10 метрах от рабочего места, а механик и водители сидят в комнате напротив. В общем, договаривался на сегодня на послеобеда, а поменяли до обеда.
Поздравляю вас. У меня на работе к сожалению такого нет, пришлось стоять очередь.
subastik
22.10.2014, 21:34
Цитата(Mursilka @ 22.10.2014, 21:22)

Поздравляю вас. У меня на работе к сожалению такого нет, пришлось стоять очередь.
Чувствуется нехватка мужских рук
AnnNikol
22.10.2014, 21:41
subastik, мужские руки, а мужские руки? Я в пятницу утром еду к вам переобуваться )))
Mursilka
22.10.2014, 21:44
Цитата(subastik @ 22.10.2014, 22:34)

Чувствуется нехватка мужских рук

Мужиков нынче мало
Chernysh
22.10.2014, 21:54
Цитата(Mursilka @ 22.10.2014, 22:44)

Мужиков нынче мало

Достаточно, нужно знать где они)))
subastik
22.10.2014, 23:44
Цитата(AnnNikol @ 22.10.2014, 22:41)

subastik, мужские руки, а мужские руки? Я в пятницу утром еду к вам переобуваться )))
Куда это "к нам"?
Цитата(Mursilka @ 22.10.2014, 22:44)

Мужиков нынче мало

Плохо ищете... ;)
на следующей неделе +5. так что можно не спешить
можно не спешить и не торопиться до момента "попадания" , а потом из этой даты вычесть 1 день ...
но ! переобуваться надо : когда температура воздуха становится ниже +5 ...
DarkElf
23.10.2014, 10:47
Цитата(WADIE @ 23.10.2014, 11:00)

можно не спешить и не торопиться до момента "попадания" , а потом из этой даты вычесть 1 день ...
но ! переобуваться надо : когда температура воздуха становится ниже +5 ...
ну, не знаю, мне сейчас всесезонная внедорожная Cordiant OffRoad нравится гораздо больше, чем летом))
а так, позавчера был снег, так было несколько разбитых машин по дороге, как один все - в шиповках...
пока нет льда или слоя снега - можно ездить..
но, таки планирую в эту субботу обуть шиповку..
Цитата(Ghost_763 @ 22.10.2014, 12:10)

Перекинул колеса вчера,прям около дома.Быстрее ,чем стоят в очередях на шиномонтаже.
С Гешей легко и непрнужденно с его 14" башмачками,а вот 18" литье куда тяжелее таскать было...

Тоже сам меняю - и разминка, и экономия времени.
Переобулся в понедельник, 20.10.14 в липучку. Чем она хороша - можно не париться относительно колебаний температур около нуля, мучаясь вопросам - уже переобуваться или еще нет, и спокойно ездить.
AnnNikol
23.10.2014, 13:21
Объясните мне, гении самопереобувания: а балансировку вы не делаете при смене колес? Это же самостоятельно нереально...
Зубастик, в Мытищи, как обычно. С 9 до 10 буду там :-)
galileo
23.10.2014, 13:33
Цитата(AnnNikol @ 23.10.2014, 15:21)

Объясните мне, гении самопереобувания: а балансировку вы не делаете при смене колес? Это же самостоятельно нереально...
Резина уже надета на второй комплект дисков.
И если хочется отбалансировать, то лучше это делать в конце сезона после мойки. Мне кажется балансировать резину после хранения не очень хорошо. Возможно при хранении она меняет форму и ей не мешало бы размяться. Это ИМХО.
AnnNikol
23.10.2014, 13:40
galileo, на диски у меня тоже надета, а вот про балансировку - не то, чтобы хочется, но говорили, что надо делать... :))) Ну вот в конце сезона - это тоже сейчас получается: летние снять, отбалансировать и уложить спать до весны ))) Или, если в начале сезона балансировать, то тогда сейчас зимние, а не летние. В любом случае, при переобувке получается балансировка...
galileo
23.10.2014, 13:50
Цитата(AnnNikol @ 23.10.2014, 15:40)

galileo, на диски у меня тоже надета, а вот про балансировку - не то, чтобы хочется, но говорили, что надо делать... :))) Ну вот в конце сезона - это тоже сейчас получается: летние снять, отбалансировать и уложить спать до весны ))) Или, если в начале сезона балансировать, то тогда сейчас зимние, а не летние. В любом случае, при переобувке получается балансировка...
Если от нуля до максималки нет вибрации, то можно не делать. Тем более, что бывают мастера, которые в принципе не могут отбалансировать колесо.
Натуль , балансировку делать надо ! , но можно сделать , когда напряженка переобувания сойдет ... ( в декабре отбалансировать летнюю резину , а в июле отбалансировать зимнюю ) , но балансировка выливается не в такую "крупную " сумму ...
subastik
23.10.2014, 18:43
Цитата(AnnNikol @ 23.10.2014, 14:21)

А в какой точке?
Цитата(galileo @ 23.10.2014, 14:33)

Резина уже надета на второй комплект дисков.
Именно. Достал комплект, поставил, поехал - ничего балансировать не надо. Все отбалансировано заранее.
Avanturist
23.10.2014, 22:31
Цитата(Varan @ 23.10.2014, 22:38)

Именно. Достал комплект, поставил, поехал - ничего балансировать не надо. Все отбалансировано заранее.
Но так в лом это все делать ручным домкратом) Тоже несколько колес, но все равно еду к товарищу в шиномонтаж - там и сразу 4 колеса снимаются и колеса в мойке моются)
subastik
23.10.2014, 23:01
Цитата(Varan @ 23.10.2014, 22:38)

Наивный...
Все равно балансировать приходится.
Цитата(Avanturist @ 23.10.2014, 23:31)

Но так в лом это все делать ручным домкратом) Тоже несколько колес, но все равно еду к товарищу в шиномонтаж - там и сразу 4 колеса снимаются и колеса в мойке моются)
900р гидравлический
Цитата(subastik @ 24.10.2014, 1:01)

Наивный...
Все равно балансировать приходится.
за время хранения у Вас балансировка сбивается? Вы храните собраные колеса вертикально и с маленьким давлением?
Мне кажется перед установкой балансировать как-то надежнее.
Тем более таскать эти колеса, особенно зимние, туда-обратно не бог весть какое развлечение.
И не такие большие деньги - у меня взяли 880 р вместе с балансировкой но без перекидывания резины.
И экономия времени существенная.
У нас этих шиномонтажек, на каждом углу.
Цитата(toma @ 24.10.2014, 10:25)

Мне кажется перед установкой балансировать как-то надежнее.
Тем более таскать эти колеса, особенно зимние, туда-обратно не бог весть какое развлечение.
И не такие большие деньги - у меня взяли 880 р вместе с балансировкой но без перекидывания резины.
И экономия времени существенная.
У нас этих шиномонтажек, на каждом углу.
Надежнее поставить колеса, поездить пару недель, а потом балансировать.
ЗЫ: Монтажек дофига, а мастеров мало.
Rulezzz
26.10.2014, 10:56
Вчера переобулся, поставил Бриджстоун, не шипованый. Пока без балансировки с прошлой зимы, заеду на шиномонтаж когда ажиотаж с переобувающимися закончится. Хотя, и сейчас не "отбивает".
вот у меня вопрос про доверие. Переобулся в новую резину. Мастер сказал, что через 1000 км лучше сделать балансировку еще раз, и предупредил, что 1 из четырех дисков - самую малость кривой - возможно, стоит прокатать, хотя, "не критично". Проехал я 1000км. Приезжаю - очередь. Поехал в другую шинку. Там диски сняли, балансируют, зовут меня. У вас - говорят, - все 4 колеса кривые, и сильно кривые. Можем прокатать, будет лучше, но исправим ли до конца - не факт - уж очень сильно кривые. Я отказался, уехал. Сижу, думаю теперь - стоит ехать на третью шинку - искать еще одно мнение, или забить и так ездить? Вибраций на ходу не чувствую...
Avanturist
22.11.2014, 23:13
Цитата(ABPOPA @ 24.10.2014, 7:32)

900р гидравлический
900-1000 р за перекидку с балансировкой/мойкой на алтушке) обленился я) раньше и лампочки сам менял)) и генератор на первом авто)
Бешеный Слон
7.2.2015, 18:18
Максим, съезди в третий хороший шиномонтаж и по месту уже реши. колеса деталь важная :))
Цитата(Максим @ 22.11.2014, 19:11)

вот у меня вопрос про доверие. Переобулся в новую резину. Мастер сказал, что через 1000 км лучше сделать балансировку еще раз, и предупредил, что 1 из четырех дисков - самую малость кривой - возможно, стоит прокатать, хотя, "не критично". Проехал я 1000км. Приезжаю - очередь. Поехал в другую шинку. Там диски сняли, балансируют, зовут меня. У вас - говорят, - все 4 колеса кривые, и сильно кривые. Можем прокатать, будет лучше, но исправим ли до конца - не факт - уж очень сильно кривые. Я отказался, уехал. Сижу, думаю теперь - стоит ехать на третью шинку - искать еще одно мнение, или забить и так ездить? Вибраций на ходу не чувствую...
Ну уж не тебе советовать
К Соловьёву прокатись им всё узнаешь точно. Я лично переобуваюсь только у него,после того как Андрюха проверил мои колёса и наковырял грамм 100 лишнего свинца по кругу на 4х колёсах.
Всегда получается переобуться где-то к концу апреля
Записался, как обычно, на 19.04.2015.
Александр23
12.4.2015, 6:22
Цитата(toma @ 11.4.2015, 19:31)

Все переобулись уже?
Я сегодня буду
я думаю, что на следующих выходных.. заодно сход-развал сделаю...
в Питере вот так вот:
Вчера переобулся. Интересно, что за 2 месяца езды ни одного шипа из новых Конти не вылетело, абсолютно все на месте.
Цитата(goroxant @ 14.4.2015, 9:22)

Вчера переобулся. Интересно, что за 2 месяца езды ни одного шипа из новых Конти не вылетело, абсолютно все на месте.
у меня к концу второго сезона из левого переднего колеса вылетело 5 шипов, из правого переднего и левого заднего по 1 шипу, правое заднее шипов не потеряло. после 2 сезонов и пробега более 5000 при температурах около +10 и общем пробеге около 22к... и протектора еще 6 мм.
так что континенталь, похоже, осилит 3 сезона и ~35к пробега.
хотел переобуться, а утром гололед...
хаккапелита 7, за сезон вылетело 2 шипа на одном из колес(октябрь - апрель)
на ТО считал, на подъемнике, может когда колеса поменяю - еще найду
Pireli 5000 пробега за сезон вылетел 1 шип и 3 отломились
Цитата(murzik @ 14.4.2015, 11:47)

Pireli 5000 пробега за сезон вылетел 1 шип и 3 отломились
Pirelli - за 2 зимы (15 - 20 тыс) ни одного шипа не вылетело. одна шина где-то 2,5 - шипы некоторые повылетали, но протектор очень хорошо сохранился.
Переобулась в субботу в ID-AUTO, спасибо Роме :)
Так здорово на новой летней резине кататься))
Поставила себе Continental ContiPremiumContact 5 175/65/14 стандарт
Рано еще переобуваться. В тяпницу по колено снега навалило, полчаса машину откапывал.
У нас обычно к майским народ переобувается. И то, есть шанс, что придется пару-тройку раз по гололеду ездить...
P.S. Надо будет, наверное, на шиномонтаж смотаться: пора балансировку на всякий случай сделать. А то уже дважды переобувался без балансировки.
Цитата(DarkElf @ 14.4.2015, 10:09)

у меня к концу второго сезона из левого переднего колеса вылетело 5 шипов, из правого переднего и левого заднего по 1 шипу, правое заднее шипов не потеряло. после 2 сезонов и пробега более 5000 при температурах около +10 и общем пробеге около 22к... и протектора еще 6 мм.
так что континенталь, похоже, осилит 3 сезона и ~35к пробега.
Заканчивается 5 сезон. Еще не переобувался, но... предполагаю, что еще один сезон выдержит... Суммарный пробег сейчас этих колес = около 60 тык. Протектор цел, и шипы - не больше 10 на колесо потерянных.
Цитата(AlexJP @ 16.4.2015, 9:42)

Заканчивается 5 сезон. Еще не переобувался, но... предполагаю, что еще один сезон выдержит... Суммарный пробег сейчас этих колес = около 60 тык. Протектор цел, и шипы - не больше 10 на колесо потерянных.
а остаток протектора сколько?
Цитата(DarkElf @ 16.4.2015, 10:40)

а остаток протектора сколько?
Около 8 мм... До "датчика" еще есть запас...
Кто-нибудь переобулся уже?
Цитата(toma @ 17.10.2016, 1:23)

Кто-нибудь переобулся уже?
Синдром зимней шапки?
Еще нет, но вплотную об этом думаю. Позавчера ночью словил два неприятных заноса.
Езжу днем, езжу ночью, в любую погоду, кроме тумана и ледяного дождя. Думаю все решить на этой неделе.
ЗЫ Юго-восток Подмосковья.
уже неделю назад как, заменил шины
Цитата(world @ 17.10.2016, 15:40)

А чо так, три раза меняли?
не правильно два раза поставил ,вот и получилось три раза)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.