Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваемся?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
fortunovich
Переобулся на Continental ContiVikingContact 5 (175/65 r14). С нетерпением жду снега!
zlo-chik
Переобулась еще в ту субботу , после предупреждения про снег в среду. Т.к. в понедельник и вторник выходные а в среду на работу ,за-то в среду ехала во время снегопада со спокойной душой за себя и не спокойной за испуганных окружающих не готовых. Потом в течение дня было интересно наблюдать за тем как народ нервно отслюнявливает по 50000-150000 за комплектики колес для бумеров и еще по 8к за переобувку(работаю в салоне).
Gislaved NF5 за прошлую зиму на матизе не одного шипа не потерялось, и на асфальте хорошо идет.
wwwad
Хорошо когда есть два комплекта,летний и зимний.Когда надо открутил-прикрутил.Не нужно посещать шиномонтаж и наблюдать ажиотаж и потом греметь шипами когда до нормального снега еще времени до фига.
MixaNik
Переобулся, а то старая резина совсем плохая стала...)))
MsmuAlligator
Цитата(wwwad @ 17.10.2010, 16:53) *
Хорошо когда есть два комплекта,летний и зимний.Когда надо открутил-прикрутил.Не нужно посещать шиномонтаж

с первым абсолютно согласен, а вот с тем, что не надо посещать не очень
при наличие двух комплектов заехали вчера в нормальный шинмонтаж (там правда по записи сейчас, но мы на 5 мин влезли без очереди пока бокс свободный был). перекинули колеса, проверили давление... итого 160р :) сам бы проковырялся гораздо дольше, да и штатный домкрат особого доверия не вызывает
avt51
Первое, что покупаю для новой машины - это комплект дисков и резину. Смонтировал, положил в гараж и абсолютно спокоен. Перекинуть самому вот мне лично просто в удовольствие. Не часто есть возможность размяться на свежем воздухе (в смысле в гараже, конечно, но ворота то открыты)))
Да и рука набивается на смене колес. Потом, в случае чего, одно колесо перекинуть минут 10 от силы займет. Переобуваюсь всегда штатным домкратом (может это и не правильно, но пока ни на одной новой машинке штатный домкрат у меня не гигнулся, живет 4 года до продажи запросто)). Гетц у меня уже 3-я машинка, кстати. У нас тут уже только камикадзе не переобулись. Снег и гололед, в общем все дела вторую неделю.
ЛиСиЦин
Пока не переобувался. колеса лежат отбалансированные в гараже
Bankirsha
переобулась в пятницу!
закон подлости пока не сработал.... - не потеплело!

бридж вс60, пока не расстраивал!
Груня 393
у меня тоже колсе отбалансированные лежат....думаю в выходные переобуться....
milawka
Вчера переобулась.К зиме готова! Резина с шипами-гул во время езды сильный....
Баркас
Переобулся в прошлый понедельник.
+1 к Банкирше
Бридж WS60 радует по разной погоде
К644ЕТ
К зиме готов ))))))) Давайте снегу ))) to_become_senile.gif
dinosavr
Цитата(К644ЕТ @ 18.10.2010, 20:25) *
К зиме готов ))))))) Давайте снегу ))) to_become_senile.gif

к концу недели +9 Viannen_loungelizard.gif
видимо будет снег ... в жидком виде )))
emanno
не надо снегу... я еще никак не определюсь, надо ли запасной комплект дисков покупать. Жаба супротив Здравого Смысла - кто победит?.
Оно, конешно, хорошо комплект иметь. Но дык колеса все равно балансировать надо! Значит, опять в шиномонтаж. И в ту же очередь.
Сказочник
На этих выходных переобулся, т.к. приходится много ездить по трассам. Шины старые оставил, шипы. Снега нет, теперь растеряю их на фиг.
Fess
наконец-то и я вчера вечером переобулся. теперь езжу и клацаю.
резина Gislaved Nord Frost 5 :)
JAMPER_RU
Поменял "тапочки" сегодня утром to_pick_ones_nose_eat.gif
zach
Переобулся сегодня, пока погода хорошая. А то в дождь (снег) не айс этим заниматься
xxxdead2009
Переобулся сегодня сам ))
50 минут ))) и готово )))
стоят Michelin X-Ice North 2 шипованная )))
zanussi
Неее, рановато ещё переобуваться для Москвы. В ближайшие выходные точно не буду, +10 обещают. Льда нет, асфальт вокруг. И шипы жалко терять, и тормозить ими по асфальту совсем не прикольно. В прошлом году в начале ноября переобувалась. Чего все торопятся? scratch_one-s_head.gif
SunnyAngel
Какие все молодцы, а вот я еще и зимнюю резину не купила, даже не знаю, что лучше взять, а в выходные надо бы переобуться. Машина первая, недавно куплена. Я в растерянности, столько советчиков... wacko3.gif
JAMPER_RU
Цитата(SunnyAngel @ 19.10.2010, 21:25) *
Какие все молодцы, а вот я еще и зимнюю резину не купила, даже не знаю, что лучше взять, а в выходные надо бы переобуться. Машина первая, недавно куплена. Я в растерянности, столько советчиков... wacko3.gif

Бери такую ....... с ней будешь как трактор копать снег Continental ContiWinter Viking-2 (Germany) (Квадратный шип)
wwwad
Цитата(MsmuAlligator @ 18.10.2010, 8:32) *
Цитата(wwwad @ 17.10.2010, 16:53) *
Хорошо когда есть два комплекта,летний и зимний.Когда надо открутил-прикрутил.Не нужно посещать шиномонтаж

с первым абсолютно согласен, а вот с тем, что не надо посещать не очень
при наличие двух комплектов заехали вчера в нормальный шинмонтаж (там правда по записи сейчас, но мы на 5 мин влезли без очереди пока бокс свободный был). перекинули колеса, проверили давление... итого 160р :) сам бы проковырялся гораздо дольше, да и штатный домкрат особого доверия не вызывает

Гидравлический домкрат за 1200 р.Скрасит общение с колесами.
Fixius
Ребят такая ситуация, в пятницу в обед еду ставить новую зимнюю резину на новые диски, а уже вечером нужно будет ехать 250 км.
Как себя вести на дороге? ехать в нормальном режиме 90-110 или лучше тише?
Снега еще нет, думаю будет сухой асфальт, температуру обещают +2+5.
Мне кто то говорили, что нужно первые 20-30 км проехать осторожно, чтобы шипы немного вдавились
в общем кто чего посоветует?
Rompis
Цитата(Fixius @ 20.10.2010, 14:46) *
Мне кто то говорили, что нужно первые 20-30 км проехать осторожно, чтобы шипы немного вдавились
в общем кто чего посоветует?

И правильно говорят - шипам надо "прикататься", встать на место. Рекомендовал бы первые 50-100 км ездить без резких разгонов/торможений. Как-то так..
Fixius
Rompis
учту, спасибо
dinosavr
Далее прошу строго по теме!
Шадов
Цитата(Fixius @ 20.10.2010, 14:46) *

всё правильно, только не 20-30 км, а 300-500 км
AlexJP
Еще - НЕ... Предполагаю, что числа 30 октября... ))
Alex-Belov
На следующей неделе буду переобуваться. Уже смотрю народ пошел, во дворах многие уже на зимней резине стоят.
Алеф
только что перекинул колёса. К зиме готов.! to_pick_ones_nose3.gif
девочка на кузнечике
Цитата(Алеф @ 24.10.2010, 16:20) *
только что перекинул колёса. К зиме готов.! to_pick_ones_nose3.gif

не рано? да ещё и потепление обещают

переобуюсь када будет стабильно ниже 0
Алеф
девочка на кузнечике, у меня колёса в сборе и липучка, и меняю сам, а вот ковыряцца в дождь или в другие погодные условия что то не айс...
а прогноз http://rp5.ru/5483/ru
Мюс
Я тоже сегодня переобулась.
Готовилась провести полдня в очереди, но
на удивление - в шиномонтаже не было вообще никого кроме скучающих слесарей... huh.gif
JAMPER_RU
Переобулся две недели назад,теперь в шоке!!!
На шипах по асфальту тормозить без полезно ....... вчера и сегодня чуть не сбил пешеходов.
Матом не буду ругаться, но очень хочится dash1.gif dash1.gif dash1.gif
dinosavr
Цитата(JAMPER_RU @ 24.10.2010, 17:09) *
На шипах по асфальту тормозить без полезно ....... вчера и сегодня чуть не сбил пешеходов.

что и требовалось доказать! и это еще учитывая, что вчера и сегодня сухо.
Был бы дождь - точно бы сбил ... ТТТ конечно ))
kott
Уже недели 1,5 как готов к зиме. Резина Goodyear ultra grip 500 )))
bumbaka

что за резина такая?
JAMPER_RU
Цитата(bumbaka @ 24.10.2010, 19:57) *

что за резина такая?

http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1167610
ABPOPA

Вторую неделю езжу на шипах и все ок. По ощущениям лучше чем на летней штатной резине.

Так что хммммм......

Может вы просто под 150 гоняете?
Miss Olya
На прошлой неделе переобулась в Мишлен Xin 2 шипованные. Может и рано, зато без очереди)) Едет так же, как и на штатной, как мне показалось. Правда, я сейчас езжу по городу и не больше 60 - шипы жалко, в буклетике к шинам написано что до 70 не разгонять первую тысячу км.
bumbaka
чем лучше вкатаешь, тем дольше продержатся. резко гонзать тоже не надо =)
igorgrom1
поставил сегодня cordiant sno-max жене на гешу а сам повременю.......
Fanat
Переобуюсь ближе к праздникам, т.к. по ночам не езжу, а утром, дне и вечером стабильный +. Прогноз на две недели заморозков не обещает.
Шины Amtel NordMater ST (бюджетный вариант), впереди 6-й сезон, потери 3-4 шипа. Основной минус - шумноваты.
606
Всю неделю, ежедневно, планирую переобуться. И каждое утро с радостью отмечаю не дубеющую на холоде, мягенькую nokian hakka H, с ужасом вспоминаю "пластиковый" стоковый hankook, и откладываю день переобувки.
Keldar
собираюсь в субботу, но я не на шипы.. пока сток. вроде ничего так.. хотя уже напрягает утром ехать ..
AlexJP
Планирую в субботу колёса перекинуть...
wwwad
Менять буду 7го ноября или когда навалит снега по голубиные яйца)))
Rompis
Я в среду переобулся - ездил пару дней, шипами цокал, а сегодня у нас снег повалил.. Так что всё своевременно wink.gif
Payls
Я как хотел первого числа так и поеду,а если с погодой будет так же как счас в питере,то буду ждать до последнего.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.