Сегодня переобулась, так хорошо сразу, легко)) Очередь небольшая была...
Пепелац 1,4
17.4.2011, 19:03
вчера переобулся. два комплекта резины на дисках, по времени самостоятельная замена минут 40.
Переобулся в субботу 9-го апреля, а на неделе утренние заморозки и ледяная дорога где-то до 8-ми утра. Вобщем утром на работу ездить не Айс, первый раз поболтало, далее с утра 40-50 км/ч предел. Вывод - торопиться не надо (это я про переобувку).
вчера хотел переобуться вышла такая оказия - потерял ключ-крючок которым домкрат крутят, часа полтора проискал как сквозь землю провалился. в итоге настроение упало так и не расстался с зимой. кто что посоветует взамен этому крючку
Виктр Саныч
18.4.2011, 17:14
vanoN, новый домкрат, гидравлический подкатной

Весчь!
Переобулся
vonzilla
18.4.2011, 18:14
vanoN, на строительном рынке покупается аналогичный крючок по толщине (возможно, придется поработать ножовкой и напильником)
такое решение идеально при наличии шуруповерта даже средней мощности (я пробовал, очень удобно и быстро)
В прошлую пятницу переобулся в новые диски с летней резиной. После шипов ТИШИНА...
Цитата(vonzilla @ 18.4.2011, 19:14)

vanoN, на строительном рынке покупается аналогичный крючок по толщине (возможно, придется поработать ножовкой и напильником)
такое решение идеально при наличии шуруповерта даже средней мощности (я пробовал, очень удобно и быстро)
У меня электрический ромбовидный домкрат. Ещё удобнее))
JAMPER_RU
18.4.2011, 20:11
Цитата(vanoN @ 18.4.2011, 11:11)

вчера хотел переобуться вышла такая оказия - потерял ключ-крючок которым домкрат крутят, часа полтора проискал как сквозь землю провалился. в итоге настроение упало так и не расстался с зимой. кто что посоветует взамен этому крючку
У меня его с родни не было ........ на работе сделал длинную ручку с крючочком и ручкой на подшипниках.
Поменял тапки сегодня .......... ТИШИНА после шыповки.
Теперь начнётся пойск сверчков и разных звуков что глушили шыпы.
только что.
КРА-СО-ТА
всем спасибо за советы. смастерил из толстой проволоки крючок и ... ПЕРЕОБУЛСЯ ... в итоге - тишина и мягкость хода.
MsmuAlligator
10.5.2011, 7:12
машиной 2 недели не пользовались, так что видимо сегодня...
летний комплект (родные штамповки и штатный Хенкук) отходили прошлый летний сезон, хранились в сборе в горизонтальном положении друг на друге... их обязательно балансировать?
Цитата(MsmuAlligator @ 10.5.2011, 8:12)

их обязательно балансировать?
лучше бы отбалансировать..
Балансирую колеса при каждой сезонной смене.
Александр23
25.10.2011, 22:56
Цитата(Алеф @ 24.10.2010, 16:20)

только что перекинул колёса. К зиме готов.!

Это было год назад.
Я понимаю, что в этом году, возможно, и не будешь.)))
Тем не менее, по традиции, апнем тему.
Сам планирую в субботу, как и в прошлом году. Если получится.
В Тюмени снег и день жестянщика! На мостах и путепроводах народ мучается на летней резине, т.к. подмерзло.
Я переобул еще неделю назад)
- вчера переобулся ...
рано утром было -2 ... на повороте слегка понесло на летней резине ... вечером ужо на шипах !
еще 15.10 переобулся в липучку.
в шиповку переобувался бы позже
сегодня переобулся, пока нет очереди
Ghost_763
26.10.2011, 20:57
Сегодня переобулся,пока сухо.Резина -бридж,не шип..
Блииин ззима скоро.... уже неделю собираюсь на железную резину перейти, а мне все времени не хватает. Решено!!! В ближайшие выходные - шипуюсь )))
ЗЫ: Еси чо, резина прошлогодняя, гудиер ультра гриБ 500, в снегу гребет, и лед нормально грызет, правда потерял шипов сколько-то , но это из-за стиля езды полагаю...
Zpgroup
26.10.2011, 22:58
Переобулся на шиповку неделю назад - 19-го числа.
Летняя была 195/50 р15, зима теперь 185/65 р14. Лепотааа, на ямы пофик!
Inquisitor
27.10.2011, 15:37
Жду отрицательных температур на улице, тогда и переобуюсь. Стоит штатная всесезонка Хенкук, зимнюю берегу пока.
Цитата(Inquisitor @ 27.10.2011, 16:37)

Жду отрицательных температур на улице, тогда и переобуюсь. Стоит штатная всесезонка Хенкук, зимнюю берегу пока.
Штатная всесезонка -

?!
Переобуваться до льда и снега и впрямь не хочется, особенно на шипы, но не стоит забывать, что "стекло" возможно и при положительных температурах - колеса потом могут и не пригодиться.
Цитата
ЗЫ: Еси чо, резина прошлогодняя, гудиер ультра гриБ 500, в снегу гребет, и лед нормально грызет, правда потерял шипов сколько-то , но это из-за стиля езды полагаю...
С оценкой согласен. Еще к достоинстовам GY UG500 я б отнес хорошее сцепление по снего-ледяной каше и воде - отвод всего этого из-за рисунка протектора хороший. Но вот шипы теряет не по детски, и после потери 15% шипов существенно теряет в сцепных свойствах и становится непригодной к эксплуатации.
Цитата
Когда переобуваемся?
Уже (21.10.11). Ибо для липучки условия уже вполне созрели, а зима в России всегда приходит неожиданно.
Фу, всё!!! Переобулась сегодня и успокоилась. До весны.
меня сегодня поставили в известность, что моя машина с сегодняшнего дня на зимней резине + шипы (хорошо, что хоть предупредили, могли бы и забыть)
что лучше для Питерской зимы липучка или шипы? в основном по городу ездить буду. Опыт езды на шипах есть, а вот на липучке никогда не ездил
DarkElf
28.10.2011, 14:56
Цитата(gery4 @ 28.10.2011, 15:41)

что лучше для Питерской зимы липучка или шипы? в основном по городу ездить буду. Опыт езды на шипах есть, а вот на липучке никогда не ездил
чем больше езды приходится на асфальт, в том числе покрытый влагой и жижей - тем более оправданна липучка
Катарина
28.10.2011, 16:19
Переобулась во вторник. Липучка. Родной город может спать спокойно
Переобулся 26-го числа (шип). Как на зло сухо. Гудю и цокаю, но стало мягонько))
У нас в Орле еще неделю + будет.
В следущие длинные выходные переобуюсь. Наверное.
У нас в Иванове тоже пока +, шипами греметь очень неохота, тяну с переобувкой, думаю еще как минимум недельку поездить на летней. Была бы липучка - переобулся.
labeille
31.10.2011, 20:57
ну вот и мой Боливар подкован на зиму.... раненько конечно, обычно по первому серьезному снегу переобуваю... но надо, далеко ехать мало ли чего там! ниче - поцокаем маненько )))))))))))
Планирую на этой неделе,у меня липучка,так что ждать нечего!!!!
Jarlacks
10.11.2011, 16:42
вчера наконец-то победил природную лень и переобулся)) Хорошо что шиношантаж прямо на территории где работаем, а резина в подсобке, а то так бы ещё ездил на летней до настоящей зимы))
Olchik_902
12.11.2011, 15:42
Переобулась 6 ноября, в воскресенье, в шипы. Долго сидела думала, переобуваться или нет, так как на улице сухо было. В конце концов решила переобуться и не пожалела: уже во вторник в Москву пришел день жестянщика для тех, кто еще на "лете"...
By_Varvara
12.11.2011, 18:03
переобулась 8го ноября на шипы.
Роман89
14.11.2011, 10:09
Переобулся 12 ноября, после 15 дюймовых на 14 штамповках с шипами- машина как желе блин в поворотах, зато ямки не так ощущаются. Всем хороших дорог!
Народ!!! Когда планируете переобуваться???
Посматриваю на прогноз на следующую неделю с плюсом ночью и думаю может уже пора снимать шипы
Мне придется завтра идти в шиномонтаж, у меня на шине порез.
Мастер сказал, что в принципе у нас в МО можно, если не ездить в 6-7 часов утра.
нешип, можно особо не торопиться
Завтра переобувка, на след. неделе до +15 видел прогноз
Александр23
7.4.2012, 6:53
Самоубийцы... Про дворы не забывайте.
Да уж, у нас -3, пока до машины шла, несколько раз чуть не упала.
Пришлось покупать шину.
Планирую на следующих выходных -если такая же погодка будет держаться)))
Выглянул сегодня в окошко и подумал, что что-то я рано собрался переобуваться. Машинка в снегу :)
Шиномонтажка около дома зашевилилась. Рекламку под стекло уже сунули. Хорошо цены не меняют.
Тоже если честно не знаю
вроде как на улице +
но во дворах лед
хотя друг уже переобулся
Цитата(Александр23 @ 7.4.2012, 7:53)

Самоубийцы... Про дворы не забывайте.
Не хотелось бы конечно быть самоубийцей во дворах ))), но на дорогах на асфальте при плюсовой температуре и на шипах как то не айс, недельку подожду и переобуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.