Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваемся?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Юленьк@
Сегодня переобулась, так хорошо сразу, легко)) Очередь небольшая была...
Пепелац 1,4
вчера переобулся. два комплекта резины на дисках, по времени самостоятельная замена минут 40.
Slaw
Переобулся в субботу 9-го апреля, а на неделе утренние заморозки и ледяная дорога где-то до 8-ми утра. Вобщем утром на работу ездить не Айс, первый раз поболтало, далее с утра 40-50 км/ч предел. Вывод - торопиться не надо (это я про переобувку).
vanoN
вчера хотел переобуться вышла такая оказия - потерял ключ-крючок которым домкрат крутят, часа полтора проискал как сквозь землю провалился. в итоге настроение упало так и не расстался с зимой. кто что посоветует взамен этому крючку
Виктр Саныч
vanoN, новый домкрат, гидравлический подкатной biggrin.gif Весчь! good.gif

Переобулся yahoo.gif
vonzilla
vanoN, на строительном рынке покупается аналогичный крючок по толщине (возможно, придется поработать ножовкой и напильником)
такое решение идеально при наличии шуруповерта даже средней мощности (я пробовал, очень удобно и быстро)
ser-tih
В прошлую пятницу переобулся в новые диски с летней резиной. После шипов ТИШИНА...
titanik
Цитата(vonzilla @ 18.4.2011, 19:14) *
vanoN, на строительном рынке покупается аналогичный крючок по толщине (возможно, придется поработать ножовкой и напильником)
такое решение идеально при наличии шуруповерта даже средней мощности (я пробовал, очень удобно и быстро)

У меня электрический ромбовидный домкрат. Ещё удобнее))
JAMPER_RU
Цитата(vanoN @ 18.4.2011, 11:11) *
вчера хотел переобуться вышла такая оказия - потерял ключ-крючок которым домкрат крутят, часа полтора проискал как сквозь землю провалился. в итоге настроение упало так и не расстался с зимой. кто что посоветует взамен этому крючку

У меня его с родни не было ........ на работе сделал длинную ручку с крючочком и ручкой на подшипниках.

Поменял тапки сегодня .......... ТИШИНА после шыповки.
Теперь начнётся пойск сверчков и разных звуков что глушили шыпы.
Шадов
только что.
КРА-СО-ТА yahoo.gif
vanoN
всем спасибо за советы. смастерил из толстой проволоки крючок и ... ПЕРЕОБУЛСЯ ... в итоге - тишина и мягкость хода.
MsmuAlligator
машиной 2 недели не пользовались, так что видимо сегодня...
летний комплект (родные штамповки и штатный Хенкук) отходили прошлый летний сезон, хранились в сборе в горизонтальном положении друг на друге... их обязательно балансировать?
DarkElf
Цитата(MsmuAlligator @ 10.5.2011, 8:12) *
их обязательно балансировать?

лучше бы отбалансировать..
Ed111
Балансирую колеса при каждой сезонной смене.
Александр23
Цитата(Алеф @ 24.10.2010, 16:20) *
только что перекинул колёса. К зиме готов.! to_pick_ones_nose3.gif
Это было год назад.
Я понимаю, что в этом году, возможно, и не будешь.)))
Тем не менее, по традиции, апнем тему.
Сам планирую в субботу, как и в прошлом году. Если получится.
Fixius
В Тюмени снег и день жестянщика! На мостах и путепроводах народ мучается на летней резине, т.к. подмерзло.
Я переобул еще неделю назад)
WADIE
- вчера переобулся ...

рано утром было -2 ... на повороте слегка понесло на летней резине ... вечером ужо на шипах !
DarkElf
еще 15.10 переобулся в липучку.
в шиповку переобувался бы позже
cnopa
сегодня переобулся, пока нет очереди
Ghost_763
Сегодня переобулся,пока сухо.Резина -бридж,не шип..
kott
Блииин ззима скоро.... уже неделю собираюсь на железную резину перейти, а мне все времени не хватает. Решено!!! В ближайшие выходные - шипуюсь )))

ЗЫ: Еси чо, резина прошлогодняя, гудиер ультра гриБ 500, в снегу гребет, и лед нормально грызет, правда потерял шипов сколько-то , но это из-за стиля езды полагаю...
Zpgroup
Переобулся на шиповку неделю назад - 19-го числа.
Летняя была 195/50 р15, зима теперь 185/65 р14. Лепотааа, на ямы пофик! yahoo.gif
Inquisitor
Жду отрицательных температур на улице, тогда и переобуюсь. Стоит штатная всесезонка Хенкук, зимнюю берегу пока.
kaa79
Цитата(Inquisitor @ 27.10.2011, 16:37) *
Жду отрицательных температур на улице, тогда и переобуюсь. Стоит штатная всесезонка Хенкук, зимнюю берегу пока.

Штатная всесезонка - blink.gif?!
Переобуваться до льда и снега и впрямь не хочется, особенно на шипы, но не стоит забывать, что "стекло" возможно и при положительных температурах - колеса потом могут и не пригодиться.
Varan
Цитата
ЗЫ: Еси чо, резина прошлогодняя, гудиер ультра гриБ 500, в снегу гребет, и лед нормально грызет, правда потерял шипов сколько-то , но это из-за стиля езды полагаю...

С оценкой согласен. Еще к достоинстовам GY UG500 я б отнес хорошее сцепление по снего-ледяной каше и воде - отвод всего этого из-за рисунка протектора хороший. Но вот шипы теряет не по детски, и после потери 15% шипов существенно теряет в сцепных свойствах и становится непригодной к эксплуатации.

Цитата
Когда переобуваемся?

Уже (21.10.11). Ибо для липучки условия уже вполне созрели, а зима в России всегда приходит неожиданно.
Зо-зо
Фу, всё!!! Переобулась сегодня и успокоилась. До весны. to_pick_ones_nose3.gif
Тотоша
меня сегодня поставили в известность, что моя машина с сегодняшнего дня на зимней резине + шипы (хорошо, что хоть предупредили, могли бы и забыть) biggrin.gif
gery4
что лучше для Питерской зимы липучка или шипы? в основном по городу ездить буду. Опыт езды на шипах есть, а вот на липучке никогда не ездил
DarkElf
Цитата(gery4 @ 28.10.2011, 15:41) *
что лучше для Питерской зимы липучка или шипы? в основном по городу ездить буду. Опыт езды на шипах есть, а вот на липучке никогда не ездил

чем больше езды приходится на асфальт, в том числе покрытый влагой и жижей - тем более оправданна липучка
Катарина
Переобулась во вторник. Липучка. Родной город может спать спокойно to_become_senile.gif
Babai
Переобулся 26-го числа (шип). Как на зло сухо. Гудю и цокаю, но стало мягонько))
Fanat
У нас в Орле еще неделю + будет.
В следущие длинные выходные переобуюсь. Наверное.
Slaw
У нас в Иванове тоже пока +, шипами греметь очень неохота, тяну с переобувкой, думаю еще как минимум недельку поездить на летней. Была бы липучка - переобулся.
labeille
ну вот и мой Боливар подкован на зиму.... раненько конечно, обычно по первому серьезному снегу переобуваю... но надо, далеко ехать мало ли чего там! ниче - поцокаем маненько )))))))))))
ИОНЫЧ
Планирую на этой неделе,у меня липучка,так что ждать нечего!!!!
Jarlacks
вчера наконец-то победил природную лень и переобулся)) Хорошо что шиношантаж прямо на территории где работаем, а резина в подсобке, а то так бы ещё ездил на летней до настоящей зимы))
Olchik_902
Переобулась 6 ноября, в воскресенье, в шипы. Долго сидела думала, переобуваться или нет, так как на улице сухо было. В конце концов решила переобуться и не пожалела: уже во вторник в Москву пришел день жестянщика для тех, кто еще на "лете"...
By_Varvara
переобулась 8го ноября на шипы.
Роман89
Переобулся 12 ноября, после 15 дюймовых на 14 штамповках с шипами- машина как желе блин в поворотах, зато ямки не так ощущаются. Всем хороших дорог!
Valent
Народ!!! Когда планируете переобуваться???
Посматриваю на прогноз на следующую неделю с плюсом ночью и думаю может уже пора снимать шипы
Fuzz
Вчера переоделся.
toma
Мне придется завтра идти в шиномонтаж, у меня на шине порез.
Мастер сказал, что в принципе у нас в МО можно, если не ездить в 6-7 часов утра.
DarkElf
нешип, можно особо не торопиться
bpa2004
Завтра переобувка, на след. неделе до +15 видел прогноз Viannen_loungelizard.gif
Александр23
Самоубийцы... Про дворы не забывайте.
toma
Да уж, у нас -3, пока до машины шла, несколько раз чуть не упала.
Пришлось покупать шину.
cray.gif
Ratmir
Планирую на следующих выходных -если такая же погодка будет держаться)))
Valent
Выглянул сегодня в окошко и подумал, что что-то я рано собрался переобуваться. Машинка в снегу :)

Шиномонтажка около дома зашевилилась. Рекламку под стекло уже сунули. Хорошо цены не меняют.
Tosser
Тоже если честно не знаю
вроде как на улице +
но во дворах лед
хотя друг уже переобулся
серж76
Цитата(Александр23 @ 7.4.2012, 7:53) *
Самоубийцы... Про дворы не забывайте.

Не хотелось бы конечно быть самоубийцей во дворах ))), но на дорогах на асфальте при плюсовой температуре и на шипах как то не айс, недельку подожду и переобуюсь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.