*Аннушка*
10.10.2010, 21:36
Хих)
Неужели я первая?
Переобулась сегодня в зимнюю резину. Ведь уже на следующей неделе в Москве обещают похолодание и первый снег!
Причём, не одна я такая умная оказалась. Передо мной на шиномонтаже был Lancer, ждала 20 минут. И за мной 3 машины в очередь встали...
Слила всю летнюю омывайку, залила в бачок незамерзайку и на ближайшие 2-3 недели со спокойной совестью поставила машину в гараж.
Нам не страшен серый волк! (то есть зима)
Александр23
10.10.2010, 21:45
*Аннушка*,
У меня с утра была мысль апнуть тему, но не захотел показаться самым умным.))) Все-таки 01.02 - это сила!))
Кстати, сегодня 10.10.10.
*Аннушка*
10.10.2010, 21:47
Цитата(Александр23 @ 10.10.2010, 22:45)

Кстати, сегодня 10.10.10.
Точно!
Кто-то женится, а мы к зиме готовимся)))
Ты тоже переобулся?
Александр23
10.10.2010, 21:52
*Аннушка*,
Рано. Кстати, прошлой осенью никто эту тему не поднял, только весной. Значит, их две?
*Аннушка*
10.10.2010, 21:58
Александр23, не знаю, мне Поиск эту выдал...
А так как зима придёт на днях и в ближайшие полмесяца я всё-равно ездить не планирую - нифига не рано!
припевочка
11.10.2010, 8:44
Планирую в ближайшую субботу...переобулась бы уже сегодня, но резина в гараже на даче.
А то уже заморозки начинаются, а на следующей неделе вообще может быть день жестянщика.
mitchell
11.10.2010, 8:47
Вчера переобулся.
Народ как новичку расскажите.
Вот сейчас если переобуться ведь за то время пока холода не наступили всю резину зимнию об асфальт сотрешь. А с нашей погодой -10 может уже и с утра быть может,(тк за ночь вся машина обмерзает и омывайка подмерзает.) значит на летней до монтажа не добирешься

.
Что же делать? Или есть тайный способ? Или все не так плохо как кажется?
*Аннушка* как соседка соседу скажи. Где переобувалась и почем?
мишлен рекомендует. если среднесуточная ниже 7, то переобуваццо. ничё не стешешь.
АВРОРА, зимняя резина мягче летней и, пока тепло, ее износ несколько выше, а тормозные свойства - хуже, хотя и не очень сильно, а, главное, это изменение предсказуемо и привыкаешь за первые несколько километров.
если же встретить первый снег на летних шинах, то там характеристики падают весьма заметно, а, главное - совершенно непредсказуемо.
кмк, идеальный вариант с точки зрения сцепления колес с дорогой - это 3 комплекта колес. летний, зимний и всесезонный, на переходный период. но, финансово это довольно накладно и дешевле переобуваться в зимнюю перед первым снегом.
Кудрявый
11.10.2010, 9:03
я уже...
DarkElf Зинькую.
Значит лучше на этой недели под суечусь. Главное определится по быстрей какую резину купить.
Avanturist
11.10.2010, 9:38
Для жителей СВАО, могу посоветовать шиномонтаж, который находится на Алтушке. Шиномонтаж на итальянском/немецком оборудовании с подъемником на все 4 колеса (не гнет пороги) и не на коленках + мойка колес в специальном аппарате. Цена ниже тех, что делают на обычных шиномонтажах и тем более "Профиля". Если интересно, пишем в личку. Сам меняю только там ) Плохого не посоветую )
DarkElf
11.10.2010, 10:19
записался на завтра.
Цитата(Avanturist @ 11.10.2010, 10:38)

Для жителей СВАО, могу посоветовать шиномонтаж, который находится на Алтушке. Шиномонтаж на итальянском/немецком оборудовании с подъемником на все 4 колеса (не гнет пороги) и не на коленках + мойка колес в специальном аппарате. Цена ниже тех, что делают на обычных шиномонтажах и тем более "Профиля". Если интересно, пишем в личку. Сам меняю только там ) Плохого не посоветую )
А цена вопроса?
Наталенция
11.10.2010, 10:23
пока думаю.......
Цитата(Наталенция @ 11.10.2010, 11:23)

пока думаю.......
и я тоже пока в размышлениях
Наталенция
11.10.2010, 11:16
Цитата(Fess @ 11.10.2010, 12:06)

Цитата(Наталенция @ 11.10.2010, 11:23)

пока думаю.......
и я тоже пока в размышлениях
просто смысла пока не вижу, обещают всего пару дней типа снега, а как мы сами знаем, что это тока грязь будет. По прогнозу до конца октября плюсовая температура.
Цитата(Наталенция @ 11.10.2010, 12:16)

просто смысла пока не вижу, обещают всего пару дней типа снега, а как мы сами знаем, что это тока грязь будет. По прогнозу до конца октября плюсовая температура.
все много проще - лично у меня нету особого доверия нашим прогнозам погоды...как станет реально холодно и среднесуточная температура будет не превышать 5 градусов, тогда я аккуратненько доезжаю до гаража и меняю колеса на зимние
Каждый год переобуваюсь где то в начале октября.К это му времени уже нормально.
Я уже. Такие ощущения не привычные, шуршние как будто кто то яйичницу жарит около окна, бррр. Хочу обратно в лето.
Викторрр
11.10.2010, 11:34
Я тоже всегда в начале октября, но в этом году думаю гораздо позже можно переобуться будет. Пока буду ожидать.
я вот в раздумьях , надо ли щас или может чуть позже ....
Avanturist
11.10.2010, 11:52
Если липучки, то хоть щас можно ставить. С шипами - будут напрягать раньше времени.
dinosavr
11.10.2010, 15:46
да рано еще! асфальт под ногами! даже если мороз будет, земля еще не остыла как следует, поэтому и снег будет таять быстрее. Будет грязь, но никак не зимний лед! в любом случае, можно даже зимой ездить на летней резине, соблюдая все меры предосторожности. Вспомните, в советские годы все ездили на одном комплекте колес круглый год! а зимы раньше были не сравнить с нынешними ... Так что я буду ждать реального снега либо понижения среднесуточной температуры хотя бы до -5. Шипы мне еще успеют надоесть за полгода ))) ИМХО
Тоже не вижу пока сильной надобности: асфальт сухой и чистый, снега нет, иней в основном по утрам только на траве и на машинке. Комплект куплен в начале сентября, думаю, не так уж и долго (в случае срочной необходимости) переобуться и подкачать шинки.
переобулся, на липучках шума пока особого не заметил, наверное потому что сильно не разгонялся.
DJ EKTO
11.10.2010, 16:55
Мне вот завтра должны привезти комплект резины, и завтра же поеду сразу поставлю. В самый раз, пока нет снега прикатать новые шипы. А то в прошлом году прокатился по первому снегу на летней yokogama C-Drive, и был в шоке - руль крутишь а машина прямо, и это на парковке возле ТЦ.
сегодня переобулась, шины не шипованные и не шуршат
Пока не спешу. По ночам похоже влагу будет только вымораживать, без гололеда, а с утра - снова жижа.
Установил - липучки. Нормально, шума особого нет. С шипами торопиться бы не стал.
bumbaka
13.10.2010, 13:04
Переобулся. Не рулиццо =)

Avanturist
13.10.2010, 13:11
И тут неожиданно наступит зима и как в прошлом году колапс, ажиотаж по смене колес, очереди в шиномонтаже и буксование на ледяной корке для подъема - асфальт то еще виден ))) Какой же у нас народ, блин ))
mitchell
13.10.2010, 13:13
Цитата(Avanturist @ 13.10.2010, 14:11)

И тут неожиданно наступит зима и как в прошлом году колапс, ажиотаж по смене колес, очереди в шиномонтаже и буксование на ледяной корке для подъема - асфальт то еще виден ))) Какой же у нас народ, блин ))
+1, читаешь "йа пока не буду, подожду - а вдруг зима не шандарахнет" и диву даешься )))
DarkElf
13.10.2010, 13:17
переобулся вчера
A.Kamenchuk
13.10.2010, 14:31
Сегодня.
dinosavr
13.10.2010, 14:46
Цитата(mitchell @ 13.10.2010, 14:13)

Цитата(Avanturist @ 13.10.2010, 14:11)

+1, читаешь "йа пока не буду, подожду - а вдруг зима не шандарахнет" и диву даешься )))
зато от таких умников как вы потом сколы приходится ремонтировать от вылетающих шипов в стекла и кузов!!!
Были бы липучки, сам бы переобулся, а шипы - рано!!!
Цитата
зато от таких умников как вы потом сколы приходится ремонтировать от вылетающих шипов в стекла и кузов!!! aggressive.gif
Были бы липучки, сам бы переобулся, а шипы - рано!!!
+1. Золотые слова.
на мой взгляд шипы тоже рановато.. выходит пора уже не два комплекта колёс иметь а три)
Бешеный Слон
13.10.2010, 17:56
dinosavr, не прижимайсо и ничего долетать не будет :)))
И под стекло машину поставь чтобы даже пылинки не садились ;)
Клацаю шипами - клева! :) Чувствую себя соббакой! :)
Шипы не вылетаю, машина спокойно и без проблем рулиться. Чем холоднее тем больше провоцирует погонять.
Когда навалит снега по воробьиные яйца то только тогда пора менять колеса.
dinosavr
13.10.2010, 18:35
Цитата(wwwad @ 13.10.2010, 19:31)

Когда навалит снега по воробьиные яйца то только тогда пора менять колеса.

наш человек! ))) только не по воробьиные, а по голубиные
jonny mo
13.10.2010, 22:52
Уже переобулся.
вчера поменял на родные штамповки с липучкой. сплю спокойно.
может субъективно, но мне стало казаться, что летние стали вести себя по другому. неправильно.
fortunovich
14.10.2010, 9:02
Цитата(Imago26 @ 14.10.2010, 9:56)

вчера поменял на родные штамповки с липучкой. сплю спокойно.
может субъективно, но мне стало казаться, что летние стали вести себя по другому. неправильно.
Такая же фигня, скользить начинают раньше.
На выходных переобуюсь. Очень интересно как будут себя вести "липучки".
Переобулся 12-го вечером, теперь езжу цокая шипами. Прошлые года переобувался всегда в начале ноября, а сейчас решил пораньше
...чёто очкую я

...а точнее старею
MoStoviK
14.10.2010, 9:12
Тож вчера перекинулся, а что лета всё равно не вернёшь, теплой погоды небудет, смысл ждать очередей в шиномонтажку??
Зато теперь как кто-то ранее сказал "сплю спокойно" и по утрам не смотрю прогноз погоды))
Alexandr82
15.10.2010, 22:22
Я сегодня тоже переобулся. Погода сырая и на минус ночью, с утреца можно где-нибудь и каток случайно найти.
ANDREIKUSS
15.10.2010, 22:33
Переобулся вчера, РУЛИТЦО на 5+ (Хакка R)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.