Полная версия этой страницы:
Когда переобуваемся?
Цитата(AlexJP @ 4.3.2013, 9:13)

А в Москве -11°С и снег выпал - даже с шипами во дворах и на малых дорогах скользко. Переобуваться рано!
Я вчера с Калуги в Москву вечером возвращался - 2 ДТП от Калуги до Обнинска, очень скользко, метель, а народ забыл про слово дистанция
вчера на шипах чуть в Гетц не доскользил на перекрестке

сотру весной этот гадкий Бридстоун до корда и тогда переобуюсь)))
погода в Питере на март не предполагает смены резины (да и в апреле - не факт).
Цитата(Kelson @ 4.3.2013, 9:53)

вчера на шипах чуть в Гетц не доскользил на перекрестке

сотру весной этот гадкий Бридстоун до корда и тогда переобуюсь)))
Гениально придумано - оставаться опасным для себя и других еще и весной-летом
Пока +10 не будет ежедневно, пока ночью +1 не наступит - ни в коем случае. До 10 апреля примерно. Так всегда было.
Цитата(Mr.Diablo @ 4.3.2013, 10:19)

Пока +10 не будет ежедневно, пока ночью +1 не наступит - ни в коем случае. До 10 апреля примерно. Так всегда было.
Живу в г.Тихорецке Краснодарского края. С середины января снега нет, дороги сразу подлатали,днем практически всегда +5+10 можно было переобуваться еще в феврале.
Цитата(kaa79 @ 4.3.2013, 10:17)

Гениально придумано - оставаться опасным для себя и других еще и весной-летом

я не перебуваю резину пока на улице не будет +10 примерно постоянно. Иначе мне приходиться греть летнюю резину, а мне это в городе лень делать. да и кто сказал что мне долго стереть резину до непригодного состояния?))
хотя бы таким способом ---
+ моя летняя резина
Цитата(Mr.Diablo @ 4.3.2013, 11:19)

ну да
от нашей погоды ожидать можно все что угодно
днем жара
ночью лед на дорогах ...
Да, это уж точно.
У нас пока эта тема совсем не актуальна.
Дворники сначала попали под проливной дождь, затем промерзли насквозь(ночью -18), не хотели чистить позавчера.
А погодка - мороз и ветер заметает со снегом. Еле-еле отковыряла от ледышек, а то нифига не видно.
GiGaMrEternity
23.3.2013, 19:29
Переобулся сегодня на межсезонку ( с шипов Hakka7 на липучку nokian D3) - стало заметно тише :)) Как крокодил более не клацаю шипами по голому асфальту :)))
А мы только ждем возможности переобуться, не растаяло еще
Народ, скажите, переобуваться рано или нет? А то диск замял на зимней резине, спускает, править, жаба душит, езжу пока на летней запаске. Ставить лето или нет...не знаю. Лето на дисках.
Цитата(Glom @ 9.4.2013, 11:06)

Народ, скажите, переобуваться рано или нет? А то диск замял на зимней резине, езжу пока на летней запаске. Ставить лето или нет...не знаю. Лето на дисках.
не далее как сегодня отлавливал пробуксовки на зимней резине на дороге (не во дворе!)..
а не далее как позавчера на мосту через ж/д какую-то на ул.Подольских курсантов красиво на летней резине уходили в отбойник...
но, дело было в девятом часу утра. если ездить только днем, то можно и рискнуть, наверное..
Цитата(DarkElf @ 9.4.2013, 11:08)

не далее как сегодня отлавливал пробуксовки на зимней резине на дороге (не во дворе!)..
Аналогично! Переобуваться сейчас слишком рискованно! Дороги с утра все обледенелые.
Мне пришлось переобуться (в субботу), т.к. зимняя резина от прошлого владельца была практически вся лысая и в шышках.
В субботу-воскресенье (суббота - вечер после 17-00, воскресенье часов с 11 утра и до 10 вечера) ездил нормально без пробуксовок (тьфу тьфу тьфу).
Ожидаю поездку в подмосковье на выходных... побаиваюсь :)
Хм...я понял. лучше одно летнее...чем все 4. подожду до выходных. хоть запаску обкатаю))) первый раз одел с покупки авто)))
Я на лысой зимней, пробуксовка, на подъёме совсем плохо, а сегодня занесло по льду.....еле вывернула. Когда же тепло????
В моём районе снег лежит по обочинам и подтаивая днём ранним утром обеспечивает каток-самое то для шиповки! Ещё напасть-разбита дорога-её просто нет и думаю на зимней более комфортно и безопасно пройти эти преграды! ориентир переобувки 15-17апреля?
Бешеный Слон
9.4.2013, 11:14
Планирую 20го колеса скидывать :-)
У нас тоже еще много снега лежит и даже на дорогах встречается, не главных.
хм..видать я одна экстрималка которая переоделась на лето..и машинка нормально себя чувствует на мкаде на 120 гонит на СЗАО и в подмосковье
Цитата(экстрим @ 9.4.2013, 15:05)

хм..видать я одна экстрималка которая переоделась на лето..и машинка нормально себя чувствует на мкаде на 120 гонит на СЗАО и в подмосковье
Смотря куда ехать в подмосковье. Я в выхи застрял в Королеве на зиме, немного до дома не доехал. Еще пару недель надо подождать, может снег растает.
Между Питером и Москвой пока местами скользко, в Питере бы был уже переобулся бы давно там сухо, но вынужден часто мотаться в обе стороны. На следующей неделе переобуюсь 100%.
Сегодня дублер алтушки весь льдом был покрыт от вчерашнего снега ушедшего в воду. Каток то еще.
Еще неделю, а то и пару. Пока сугробы настают и дворники не перестанут их на дорогу скидывать.
К первому мая точно можно будет переобуться, обычно всегда в начале апреля зиму скидывал, но с такой весной это будет позже т.к. ещё минус по ночам.
Когда ночные температуры СТАБИЛЬНО перевалят за 0°С в плюс, тогда можно будет и переобуться...
А сегодня с утреца....ледок... на дороге и во дворе...
Сегодня утром пока ехала на работу, попала в жуткую пробку. Две страшные аварии в результате легкого гололеда - одна легковушка улетела под мусоровоз, другая - в отбойник. О переобувке пока даже не помышляю. Когда не будет ночью заморозков, тогда и можно летние тапочки переодеть...
surgeon78
10.4.2013, 9:12
Цитата(Dalla @ 10.4.2013, 9:51)

Сегодня утром пока ехала на работу, попала в жуткую пробку. Две страшные аварии в результате легкого гололеда - одна легковушка улетела под мусоровоз, другая - в отбойник. О переобувке пока даже не помышляю. Когда не будет ночью заморозков, тогда и можно летние тапочки переодеть...
В Ярославле с утра тоже самое,гололед,так что переобуваться буду недели через 2, не раньше.
по прогнозам погоды пока - переобуваться не раньше 20/4...
жду пока ночью стабильно +5 не будет
MsmuAlligator
10.4.2013, 15:35
Цитата(DarkElf @ 10.4.2013, 11:30)

переобуваться не раньше 20/4...
сослепу принял дробь за единичку... как-то совсем грустно стало, что в этом году тепла вообще не будет
Цитата(MsmuAlligator @ 10.4.2013, 16:35)

сослепу принял дробь за единичку... как-то совсем грустно стало, что в этом году тепла вообще не будет
ЛЕТО
НЕ
НАСТУПИТ
НИ-КО-ГДА
я проверял, инфа 1000%!
GiGaMrEternity
10.4.2013, 16:34
Цитата(Kelson @ 10.4.2013, 17:16)

жду пока ночью стабильно +5 не будет
Хотя бы вообще чтобы + этот был , уже было бы неплохо :))))
Посмотрел прогноз погоды на Гисметео и переобулся..
dinosavr
12.4.2013, 14:28
Цитата(rkob @ 12.4.2013, 15:13)

Посмотрел прогноз погоды на Гисметео и переобулся..
снова поверил обещаниям синоптиков? ))
а по утрам как ездить будешь? а по дворам? и там где снег раскидывают "чтоб таял быстрее"? ))
Chernysh
12.4.2013, 14:31
Цитата(dinosavr @ 12.4.2013, 15:28)

а по утрам как ездить будешь? а по дворам? и там где снег раскидывают "чтоб таял быстрее"? ))
Вчера вынуждено переобулся на своей бмв...скажу так...ночью по мкаду тормоза ватные...не советовал бы еще переобуваться.
GiGaMrEternity
12.4.2013, 14:31
Цитата(dinosavr @ 12.4.2013, 16:28)

Новая опция для яндекс пробок, чтобы маршрут прокладывал с учетом всего этого , им есть чем заняться :)
У нас во дворе с северной стороны голый лед, мне кажется рановато еще переобуваться. Правда очень хочется, на лете мягче и она у меня на литых дисках))
Цитата
а по утрам как ездить будешь? а по дворам?
По утрам аккуратненько.. Во дворах у нас снега нет и по основному маршруту ТТК, Звенигорода тоже. Единственно напрягает Нагатинская набережная, но ее можно объехать.
По утрам еще стремно даже на зимней, на липучке сегодня утром чуть в забор не ушатался. Стал в поворот входить на 40км/ч а машина как ехала вперед так и пошла, еле оттормозился, кирпичей наложил спросоня)
А какой вообще смысл в этих ежегодных гонках "кто быстрее обует летнюю" и "кто позже переобуется на зимнюю"?
В чем цимус, как говорится?
Цитата(Damon @ 13.4.2013, 8:31)

А какой вообще смысл в этих ежегодных гонках "кто быстрее обует летнюю" и "кто позже переобуется на зимнюю"?

а поговорить !
Цитата(Damon @ 13.4.2013, 8:31)

тут ведь как.. зима хуже лета держит в теплую погоду, но еще есть риск ночных заморозков.. но, днем уже за +10, пора ездить на лете..
Цитата(DarkElf @ 13.4.2013, 10:13)

тут ведь как.. зима хуже лета держит в теплую погоду, но еще есть риск ночных заморозков.. но, днем уже за +10, пора ездить на лете..
Так я и удивляюсь. Куда спешить весной? Устаканилась окончательно погода - переобулся. Осенью наоборот - есть подозрения, что скоро станет холодать на постоянной основе - переобулся.
А то первые теплые дни - бегом на шиномонтаж, кто быстрее. Осенью - ждем первого снега (маразм еще тот) и только тогда на шиномонтаж. Но вот тут уже важнее кто позже.
Цитата(Damon @ 13.4.2013, 9:27)

Так я и удивляюсь. Куда спешить весной? Устаканилась окончательно погода - переобулся. Осенью наоборот - есть подозрения, что скоро станет холодать на постоянной основе - переобулся.
А то первые теплые дни - бегом на шиномонтаж, кто быстрее. Осенью - ждем первого снега (маразм еще тот) и только тогда на шиномонтаж. Но вот тут уже важнее кто позже.
но, тут как, чем теплее - тем хуже держит и быстрее изнашивается резина.. особенно резко "плывут" шиповки..
и, если бы не необходимость ездить на работу к 9 - я бы тоже серьезно подумал переобуваться уже сегодня..
Cегодня ночью переобулся
meehalych
14.4.2013, 10:36
На неделе, в пятницу скорее всего, а то во дворе еще лед есть, да и мокро как-то
Бешеный Слон
14.4.2013, 11:08
Не знаю как у кого, но я уже чую что днем резина плывет...
пора менять :) подожду еще неделю и точно поеду менять
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.