Полная версия этой страницы:
Когда переобуваемся?
Вот поэтому и предлагаю ориентироваться на отопление ... Там критерий +10
Цитата(WADIE @ 24.11.2023, 21:29)

Вот поэтому и предлагаю ориентироваться на отопление ... Там критерий +10
+10. реально, много.
+5 ночью - самое оно.
ЗЫ Опять уточню, я из тех, кто если надо - просто сел и поехал.
Лаосский партизан
19.3.2024, 16:40
Форумчане!
А давайте в этом году День Космонавтики как-нибудь пораньше сделаем!?!? Ну правда, уже очень хочется. Да и цокать шипами в Питере уже надоело. Что думаете?
Цитата(Лаосский партизан @ 19.3.2024, 16:40)

Форумчане!
А давайте в этом году День Космонавтики как-нибудь пораньше сделаем!?!? Ну правда, уже очень хочется. Да и цокать шипами в Питере уже надоело. Что думаете?
В смысле? Если речь про переобувку просто, то судя по прогнозу я в конце недели поеду переобуваться.
Лаосский партизан
19.3.2024, 16:52
Цитата(Rebel-1 @ 19.3.2024, 16:46)

В смысле? Если речь про переобувку просто, то судя по прогнозу я в конце недели поеду переобуваться.
Ну так Волгоград южнее же. В Питере еще -0 ночью...
GREENCIK
19.3.2024, 17:48
Рано, по области вон до -14. Тем более у меня нешип.
Цитата(Лаосский партизан @ 19.3.2024, 17:40)

Форумчане!
Можешь уже начинать. Витков где-нибудь накрутишь.
Лаосский партизан
4.4.2024, 11:09
На выходных поменял зимние колеса на летние. Шпильки графиточкой помазал... Давление в шинах проверил...
Теперь Геша на летней резине стоит в сугробе :) и ждет когда снег растает :)
Цитата(Лаосский партизан @ 4.4.2024, 12:09)

На выходных поменял зимние колеса на летние. Шпильки графиточкой помазал... Давление в шинах проверил...
)))))
Цитата(Лаосский партизан @ 4.4.2024, 11:09)

Сына мне грил-давай в прошлые выхи все переобуем, я в ответ: рано, всегда или в первые майские или во вторые, катаем на зиме, благо без шипов. Как в воду глядел...
У нас тоже резкое похолодание с 24 до 4.Сейчас +8, но без снега, дождь и тучи.
Народ начал менять колеса.
Тепло манит и всячески намекает на переобувку. И шипы тоже плачут
Шипы острее будут. Об асфальт заточатся.
Лаосский партизан
9.4.2024, 16:55
Повыпавшие шипы можно заменить на ремонтные...
Почитал про Дошипун Мини от Теком, вроде отзывы не очень плохие :) :) :) надо пробовать.
Цитата(LexLi @ 9.4.2024, 11:05)

Тепло манит и всячески намекает на переобувку. И шипы тоже плачут
Можно подумать, вы всю зиму по ступицу в снегу проездили.
Шипы для льда, а не для снега.
Ко всему зимняя шина теплее стала и сцепление не очень, особенно при торможении.
Цитата(LexLi @ 10.4.2024, 17:55)

Ко всему зимняя шина теплее стала и сцепление не очень, особенно при торможении.
Недостатки зимних шин на теплом асфальте запросто нивелируются знанием и помнием.
Чисто ИМХО Катастрофическое падение полезных свойств зимних шин в тепле сильно преувеличено. Такие же они, как и зимой. Просто выдвигаются какие-то неоправданно завышенные ожидания.
Сейчас по самым свежим ПДД обязан в период июнь-август ездить только на летних шинах или на всесезонных тоже можно?
Вообще на всесезонных теперь разрешается ли круглый год ездить?
И бывают ли всесезонные шины на Гетц шипованные (вряд ли,наверное)?
На всесезонных же шипов нет. Какое отрицательное действие на покрытие асфальтом оказывают? У автобусов, грузовиков, маршруток всесезонные шины стоят.
Цитата(IGWT @ 14.4.2024, 17:03)

Сейчас по самым свежим ПДД обязан в период июнь-август ездить только на летних шинах или на всесезонных тоже можно?
Вообще на всесезонных теперь разрешается ли круглый год ездить?
И бывают ли всесезонные шины на Гетц шипованные (вряд ли,наверное)?
Приведите пример всесезонных шин? Вот прям марку и модель. По сути это шины которые хорошо не работают нигде. Они плохие и летом и зимой. Летом они чуть лучше зимних, зимой чуть лучше летних.
Возможно вы имеете в виду зимние нешипованные шины? На этих можно ездить круглый год, но летом особенно в жару они будут вести себя хуже летних, плюс быстрее изнашиваться. Короче универсальных шин на круглый год для например московского климата не бывает. Зимой нужны зимние, летом летние.
Спросил потому что сейчас есть необходимость купить новый комплект шин. Думал купить всесезонку китайскую и ездить до зимы а если зимой мне прям очень будет не хватать уверенности в ее поведении то купить и комплект нормальных зимних шиповок. Просто часто летом езжу по грунтовкам и в том числе влажным там наверное лучше всесезонка чем летняя? Ну или нужна максимально рельефная летняя и желательно направленная.
Из летней направленной рельефной (не слики) на 14" какие щас модельки предчесть?
Лаосский партизан
15.4.2024, 10:09
Цитата(IGWT @ 14.4.2024, 22:37)

Спросил потому что сейчас есть необходимость купить новый комплект шин. Думал купить всесезонку китайскую и ездить до зимы а если зимой мне прям очень будет не хватать уверенности в ее поведении то купить и комплект нормальных зимних шиповок. Просто часто летом езжу по грунтовкам и в том числе влажным там наверное лучше всесезонка чем летняя? Ну или нужна максимально рельефная летняя и желательно направленная.
Из летней направленной рельефной (не слики) на 14" какие щас модельки предчесть?
Про китайскую резину смотрел на ютубе некоторое кол-во страшилок, типа сразу после покупки она плохая, а через год высыхает и становится ужасной, похожа на пластмассу, трескается, неистово скользит по любым покрытиям.
Цитата(IGWT @ 14.4.2024, 23:37)

Чисто ИМХО.
Что-то вы мудрите. Рассчитывайте сразу на два нормальных сезонных комплекта.
Летние направленные "ёлочки" Кордианты есть и какие-то корейцы.
Union_Jack
15.4.2024, 18:14
IGWT, несколько лет ездил на Michelin CrossClimate, летом почти ежедневно на рыбалку по грунтовкам . С похожим рисунком есть Goodyear Vector 4 Seasons и много других. Можно поставить фильтр всесезонная в шинном магазине.
Я так понимаю что шины считаются зимними только если присутствует значок "горные вершины и снежинка"?
то есть на всесезонных такой значок не обязательно должен быть?
и если у кого-то есть комплект таких шин с этим значком то есть зимних и изначально шипованных,но сейчас все шипы вылетели ,то такой комплект считается шипованным или нет?)))
IGWT, ЕСЛИ шипы вылетели, то резина от этого не становится летней или всесезонной. Она по-прежнему - зимняя.
Как правило всесезонка , это ни зима , ни лето !
Dok, проще липучка, если без шипов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.