Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваемся?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
toma
Ага, вы вот по области поездите, у нас еще лед лежит хорошо так на дорогах.
Каждый день по 3-5 ДТП, видимо почуяли весну тоже, стали гонять, а скользко, слава богу все отделываются легкими вмятинами и кусками бамперов.
dinosavr
Бешеный Слон, в +4 по сырому асфальту шипы не мешают? )) ну-ну ...
у меня на работе один человек тоже так думал, неделю назад он догнал фокус
признался сразу же - "на шипах машина вообще не тормозила"

и, кстати, я ни в коем случае не призывал переобуваться! рано!
просто я в данном случае за липучку!
Бешеный Слон
dinosavr, нет не мешают. клацают тока и охота достать уже "летние" колеса.

а то что у него машина не тормозила - так надо мало ли чего там и у него и как на самом деле было.
просто зимняя резина сейчас да комфортней :)
Sashelo
Цитата
Бешеный Слон, в +4 по сырому асфальту шипы не мешают? )) ну-ну ...

Днем асфальт скорее сухой чем мокрый а вот вечером покрыт корочкой льда. Шипы, у правильной резины, коей является контик айс контакт, вообще жить не мешают.
А переобуться я могу в любое время .. 2й комплект на дисках и гайки самому покрутить не в лом.
Цитата
неделю назад он догнал фокус
признался сразу же - "на шипах машина вообще не тормозила"

А ему надо было сознаться что он не соблюдал дистанцию и тупо торможение проспал?
subastik
Цитата(dinosavr @ 27.2.2014, 23:18) *
и, кстати, я ни в коем случае не призывал переобуваться! рано!
просто я в данном случае за липучку!

Вопрос, вроде, стоял: шипы или лето. Для лета однозначно рановато, а иметь еще и третий комплект - липучку,- накладно.
galileo
Цитата(toma @ 28.2.2014, 0:17) *
Ага, вы вот по области поездите, у нас еще лед лежит хорошо так на дорогах.
Каждый день по 3-5 ДТП, видимо почуяли весну тоже, стали гонять, а скользко, слава богу все отделываются легкими вмятинами и кусками бамперов.

во дворах да лежит, а на улицах уже нет давно. В частном секторе редко где остался, и даже на лесных дорогах лед начал сходить.
toma
Цитата(galileo @ 28.2.2014, 7:20) *
во дворах да лежит, а на улицах уже нет давно. В частном секторе редко где остался, и даже на лесных дорогах лед начал сходить.

Вчера через Щелково ехала, еще лежал на асфальте местами лед, черный такой. И в Загорянке тоже не сошел полностью. Кроме того по утрам тоже скорее всего обледенелое все. Смотрела прогноз погоды - в первых числах марта даже по ночам +, но что там будет попозже? Не может быть, чтобы весь март был такой теплый.
galileo
Цитата(toma @ 28.2.2014, 9:54) *
Вчера через Щелково ехала, еще лежал на асфальте местами лед, черный такой. И в Загорянке тоже не сошел полностью. Кроме того по утрам тоже скорее всего обледенелое все. Смотрела прогноз погоды - в первых числах марта даже по ночам +, но что там будет попозже? Не может быть, чтобы весь март был такой теплый.

Где Вы ездите? Сейчас шел по Щелково, лед только во дворах и на тротуарах. Видел пару луж замерзших. Вы про них?
Эльдар-52
Вы чего все, шипы жалеете что ли? ))))
toma
Цитата(galileo @ 28.2.2014, 9:11) *
Где Вы ездите? Сейчас шел по Щелково, лед только во дворах и на тротуарах. Видел пару луж замерзших. Вы про них?

Поворачивала с Советской на мост, там всегда пробка, а тут чета машин мало стало, смотрю, блин ну асфальт такой ужОс-ужОс, весь в ямах и кочках. Потом пригляделась - это грязь замерзла и заполнила ямы, я представляю, что будет, когда она вытает. Еще ехала по Загорянке ул. Ватутина - ул. Ленина, очень мокро, сколько и ваще, поехала бы Котовского - Пушкинская , или ваще через Космонавтов, если бы не пробки на мосту и у переезда.
Ехала там на днях, одни ДТП, на Калинина - 2, одна - на Ленина, при чем снесли дверь напрочь одной машине, а на повороте после моста через Клязьму перевернулся грузовик со стеклом. Блин, там ваще грузовикам ездить нельзя.
Бешеный Слон
А может уже и переобуться, у меня лето всесезонка:) но как то ниснаю.
Jarillo
сам на выходных новый комплект летний собрал, охота нацепить уже, но чо то очкую, может ещё завьюжить на месяц, лишний раз гайки крутить неохота
SoDimon
Конец марта 2013 вспомните. Я по пороги увяз в снегу, по колее шёл к гаражу. А передо мной БМВ 39-й кузов засела по уши. Вытаскивали всем скопом, а я по его следам в разгончик. rolleyes.gif
BoJIodya
Летняя резина дубеет при температуре ниже +5. Осенью помню, еду на летней, лежичие жестко проезжались, малейшая кочка отдавалась ударом, хотя давление в шинах в норме было. Летом такого нет, машина мягче идёт. Переобулся на зимнюю- стало шумно, но машина приятнее поехала.
Моё мнение- сейчас рано переобуваться, хоть и очень хочется. Утром еще может быть лёд, вечером тоже подмораживает. Если есть комплект липучек- то да, само то сейчас будет.
DarkElf
мое кмк: единственная разумная сейчас замена резины - это смена шиповки на липучку.
Клушин
Цитата(galileo @ 28.2.2014, 7:20) *

Я вчера вдоль водоканала от Калининградской до Мичурина решил проскочить, так там как будто специально заливали. Асфальта не видно, лёд очень толстый, на шинах не остановиться.
galileo
Цитата(Клушин @ 28.2.2014, 13:13) *
Я вчера вдоль водоканала от Калининградской до Мичурина решил проскочить, так там как будто специально заливали. Асфальта не видно, лёд очень толстый, на шинах не остановиться.

Так это и не улица, а лесная дорога. У нее и названия наверное нету. Конечно есть места со льдом, но это уже редкость.
BoJIodya
Цитата(Эльдар-52 @ 28.2.2014, 12:46) *
Ну вот объясните мне, бестолковому!
Какая цель замены?

Если кому-то надоели шипы, то вот выход- липучка. Льда особо нет, летняя дубеет, шипы нужны крайне редко. Получается, липучка оптимальна)
Ну и да, физкультура для владельца
Эльдар-52
Цитата(BoJIodya @ 28.2.2014, 13:15) *
Если кому-то надоели шипы, то вот выход- липучка. Льда особо нет, летняя дубеет, шипы нужны крайне редко. Получается, липучка оптимальна)
Ну и да, физкультура для владельца

Для физзарядки предлагаю завести еще дождевую резину (для осени) и проходимую (для поездок на пикник).
shevcov-n
липучка это хорошо но лично я не переобуваюсь по ка чочью не будет уверенное +5 резина бриджстоун патый год на ней ни одного шипа не потерял зато уверен что утром броблем нет сел и в газ пл тихой у жены на гоше стоит нокиа хапелита шипов десять нет вторая зима брали с такой резиной машину
dinosavr
Цитата(subastik @ 28.2.2014, 1:56) *
Вопрос, вроде, стоял: шипы или лето. Для лета однозначно рановато, а иметь еще и третий комплект - липучку,- накладно.

а вариант иметь липучку вместо шипов не рассматриваешь в принципе? )))

и народ, заканчиваем флудить!
subastik
Цитата(toma @ 28.2.2014, 8:54) *

Не, не понимаю, к чему разговоры.

На календарь посмотрите: февраль еще на дворе.
Весна только через месяц заявит свои права. О какой летней резине может идти речь?
Ali_sa
Не пора ли нам пора? Вроде в Мск стабильно +3
Бешеный Слон
Сегодня переобулся. прогноз погоды на две недели по мейлу - только плюсовая. :)
На шиномонтаже не было ни кого вообще!! :)
DarkElf
Цитата(Бешеный Слон @ 9.3.2014, 19:21) *
Сегодня переобулся. прогноз погоды на две недели по мейлу - только плюсовая. :)
На шиномонтаже не было ни кого вообще!! :)

Gismeteo обещает достаточно стабильные минуса ночью.. вплоть до -23 в ночь на 23
Имхо, рано..
Бешеный Слон
DarkElf, значит буду ездить с включенной передней осью :)
Эльдар-52
Пробил сегодня колесо. Зимней резины уже нет в магазинах. Только под заказ.
"Че то я очкую" (с) пока ставить летнюю.
Отремонтировал-поставил кордовую заплатку+камеру. Надеюсь проездить пару недель до замены.
Ali_sa
Цитата(DarkElf @ 9.3.2014, 19:41) *
Gismeteo обещает достаточно стабильные минуса ночью.. вплоть до -23 в ночь на 23
Имхо, рано..

Короче, до конца марта выдыхаем
Union_Jack
Ali_sa, правильно, март еще зима )))
Всадник_
Однозначно, пока рано. Поэтому на шиномонтаже и нет очередей.
DarkElf
Цитата(Бешеный Слон @ 9.3.2014, 20:00) *
DarkElf, значит буду ездить с включенной передней осью :)

А тормозить?
Ну, хотя, у тебя ж типавсесезонка))

Цитата(Ali_sa @ 9.3.2014, 20:46) *
Короче, до конца марта выдыхаем

Три последних года устойчиво-тепло становилось в середине апреля
Yahel
Сам хотел менять,но посмотрев прогноз передумал.Ещё и минус будет,и снег будет,так что до начала апреля не нужно менять.
экстрим
Позавчера(31)перешла на лето,вот теперь думаю может обратно кинуть зиму???как думаете??
Ali_sa
Цитата(экстрим @ 2.4.2014, 8:59) *
Позавчера(31)перешла на лето,вот теперь думаю может обратно кинуть зиму???как думаете??

Проще не ездить, мне кажется. Потерпи несколько дней. С 7 апреля уже стабильный плюс.
экстрим
Цитата(Ali_sa @ 2.4.2014, 9:02) *
Проще не ездить, мне кажется. Потерпи несколько дней. С 7 апреля уже стабильный плюс.

В том то косяк что вчера и сеня пешком,а вот в пятницу и выхи нужна позарез машина(((
galileo
Цитата(экстрим @ 2.4.2014, 9:59) *

Я ехал на велосипеде, нигде льда нет на дороге. Во дворах есть, но не гладкий и не очень скользкий. Я спокойно доехал без шипов. Ехал из области.
экстрим
Цитата(galileo @ 2.4.2014, 9:06) *
Я ехал на велосипеде, нигде льда нет на дороге. Во дворах есть, но не гладкий и не очень скользкий. Я спокойно доехал без шипов. Ехал из области.

А может на перед зиму кинуть?мозг раком от безысходности что делать(((
galileo
Цитата(экстрим @ 2.4.2014, 10:08) *
А может на перед зиму кинуть?мозг раком от безысходности что делать(((

Чего Вы боитесь?
экстрим
Цитата(galileo @ 2.4.2014, 9:11) *
Чего Вы боитесь?

Гололед
toma
Буду менять как всегда в середине апреля, тогда обещают опять сильное потепление до +18.
Хотя снег может и мае выпасть, но льда уж точно не будет.
galileo
Цитата(экстрим @ 2.4.2014, 10:13) *
Гололед

На зимней резине гололед не страшен?
экстрим
Цитата(galileo @ 2.4.2014, 9:20) *
На зимней резине гололед не страшен?

Тоже страшен))оставлю летнюю и буду ездить 10 км/ч)))
Всадник_
Цитата(экстрим @ 2.4.2014, 9:24) *
оставлю летнюю и буду ездить 10 км/ч)))

еще и аварийку включи :о)
Jarillo
живу так вообще в 50 км. от Москвы на даче всё время, каждый день езжу в Москву и обратно, с начала марта на лете, всем доволен, два утра только не ездил за месяц, вчера вот второе было, поехал просто чуть позже
Ali_sa
Цитата(Jarillo @ 2.4.2014, 10:58) *
живу так вообще в 50 км. от Москвы на даче всё время, каждый день езжу в Москву и обратно, с начала марта на лете, всем доволен, два утра только не ездил за месяц, вчера вот второе было, поехал просто чуть позже

Зачем вообще на зиму переобуваться? ))))))))
Jarillo
не ну зимой холодно, снег и лёд, а тут уже с конца февраля расслабило нормально и зима плавать на трассе начала, да и то как этот долбанный гиславед норд фрост 5 в колее болтает уже просто задолбало невыносимо
Leo666
Я в воскресение переабулся... Вот два дня на автобусе катаюсь, впервые за 3 года.
Но лучше спокойно на автобусе, чем занимать очереди на "жестянку"))))
galileo
Цитата(Leo666 @ 2.4.2014, 12:41) *
Я в воскресение переабулся... Вот два дня на автобусе катаюсь, впервые за 3 года.
Но лучше спокойно на автобусе, чем занимать очереди на "жестянку"))))

автобусы еще на зимней резине ездят?
экстрим
Проехалась на лете до заправки все нормально,сердце из ж... вылезло)))
BoJIodya
Автобусы вообще разве переобуваются? Всесезонка же, как и на грузовиках?

В эти выходные переобуюсь- там уже стабильный плюс обещают smile.gif

PS
Прогноз обновили... че-то холод возвращается(((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.