Сегодня такое солнце!
Даже не верится, что вчера мело!!!
Завтра обещают +10.
Тоже на следующей неделе переобуюсь.
ElLenka
27.10.2012, 16:48
А вот в области лед на дороге...хорошо что переобулась.
Замена передних колодок+"липучка"+Незамерзайка+щётка и скребок!!!Всё сделано за 2 часа в гараже!!!Всем удачи на зимней дороге!!!
Union_Jack
27.10.2012, 18:31
чёта я про щетку-скребок забыл, придется ехать в гараж еще раз.))
Jarillo
27.10.2012, 18:49
ночью в области в некоторых местах был каток, даже липучка отдыхает, не говоря уже о лете
Jarillo не то слово, каток был знатный, но ехать надо, так что до трассы А-108 (6 км) ползла со скоростью беременной улитки. переобуваюсь завтра, с утра.
Chudo_St
28.10.2012, 0:02
Вот не зря пословица гласит "Готовь сани летом...", всего лишь нужно было балансировку проверить, но какой там? Очереди чуть ли не на два дня!!! Пришлось так оставить, а уж потом как ажиотаж спадет тогда уж проверю.
В общем я переобулся и теперь появился приятный шелест за окном)) да и к мягкой резине теперь нужно привыкать, уже так резво как раньше в поворот немного стремновато входить на скорости!
Переобулся сегодня у себя в гараже т.к. нужно было срочно уехать, а на улице снег. Что-то подсказывает, что вся эта красота за день-два растает и греметь мне шипами по голому асфальту недели две.
Александр23
28.10.2012, 22:26
Если кому интересно, то я сегодня переобулся.)))
Александр23
28.10.2012, 22:55
Если все еще интересно, в прошлом году переобулся тоже 28 октября.)))
А на лето 21 апреля. Так что у нас полгода зима.(((
Цитата(Slaw @ 28.10.2012, 18:05)

Переобулся сегодня у себя в гараже т.к. нужно было срочно уехать, а на улице снег. Что-то подсказывает, что вся эта красота за день-два растает и греметь мне шипами по голому асфальту недели две.
Подумал точно также и переобуваться не стал :) Все-таки шиповка в таких условия похуже лета... уяснил для себя на собственном опыте. Подожду недельку пожалуй.
Александр23
28.10.2012, 23:14
Цитата(REAlex @ 29.10.2012, 0:01)

Все-таки шиповка в таких условия похуже лета...
Это когда утром минус, днем плюс и вечером опять минус и снежок?
утром
+1…+4 облачно, небольшой дождь 740 95% 6.3
днем
0…+1 облачно 748 79% 6.6
вечером
−2…0 облачно с прояснениями 752 83% 4.7
ночью
−4…−2 облачно с прояснениями 754 84% 3.6
Александр23 это Вы так точно замерили на востоке Москвы ? :) Странно, но щас час ночи и термометр показывает +4.
Да и речь соббсна не о данных метеослужб шла... мое ИМХО: мона чуток подождать с переобувкой...
ватрушка
29.10.2012, 6:01
Ню-ню... Вчера имела удовольствие видеть как от моего подъезда БОКОМ отъезжало такси, водитель которого тоже видимо решил подождать... Потом олени-пешеходы, которые решили, что сейчас самое время выпрыгивать перед машиной, ну и в заключение стиральная доска в которую превратилась Волоколамка между Дедовском и Нахабино - ехала, вцепившись в руль, дребезжа всем, что можно и с мыслью - а что бы было если бы не шипы?
Александр23
29.10.2012, 6:12
Цитата(REAlex @ 29.10.2012, 1:11)

Александр23 это Вы так точно замерили на востоке Москвы ? :) Странно, но щас час ночи и термометр показывает +4.
Это прогноз на сегодня. Но у вас там заколдовано и перепадов не будет. И снега, как в Зеленограде - 10 см.
У нас тоже пока не было пока минуса.
Было много снега, до сих пор лежит.
И много-много воды.
В эту ночь минус обещают, кругом катки будут.
В субботу перекинул колеса... В воскресенье утром, глядя из окна 21-го этажа, радовался ;-)
Markiza
29.10.2012, 21:02
И я переобулась ))
2 недели, как уже клацаю шипами :)
Бешеный Слон
29.10.2012, 21:17
REAlex, про шипы ты мягко говоря лукавишь и вводишь людей в заблуждение
утром сегодня было +1 +2
Восток:) мы же соседи.
в летних уже точно хуже
Поверив прогнозам синоптиков, вчера уже на ночь глядя, съездила и переобулась. С шипами-то оно надёжнее
Sanchous
30.10.2012, 9:54
В выходные плюс большой буит,гремите-гремите )))))
Цитата(Sanchous @ 30.10.2012, 10:54)

большой это сколько? +5 днем и +1 ночью? в таких условиях уже стоит переобуваться на более мягкую зиму.. ну, кроме может быть мяягкой спорт-резины
Sanchous
30.10.2012, 10:01
В понедельник фигурировало +12,щас вроде 6. Рано исчо,подожду.
Цитата
и утром лужицы замерзшие, на зиме спокойнее.
А если цепями обмотать,ваще улет буит,как на гусеничном ходу прет ))) А как спокойно,не передать )))))))
ПыСы. Да пора ваще,лень просто. И потом,от судьбы не фига не уйдешь,улететь,значит улететь,главное сразу чтоб отмучиться )
Цитата(Sanchous @ 30.10.2012, 10:54)

Когда ночью уже стабильный минус, и утром лужицы замерзшие, на зиме спокойнее. Лучше уж погреметь, чем потом искать себя где-нибудь в кювете... Это конечно если ездить каждый день, а не стоять в теплом гаражике :)
Липуська, липуууська! :D
Переобул себя в выходные под дождём и по щиколотку в снегу, НО! Я ж умный Вася - сделал это не на ш.м., а под навесом на стоянке. ла-ла... Комфортно и неторопливо за полтора часа справился с доставкой колёс из дома до стоянки и обратной прокидки летних катков на зимовку под лестницу! :)
Тут читал интересную статью от
ЗР (от 08 года) про сравнительный тест поведения лета и зимы в температуре до -5.
Они заявляют что до такой температуры лето ведет себя лучше и при торможении,чем не шипованная зима.
Единственное что в такую погоду тормозить от 100 до 5 придется всего один раз. (второй ИМХО уже не рискнешь так ехать, или не придется (Т.Т.Т.))
Наверное стоило проводить тесты на более городских скоростях.
Но из личного опыта. Заметил что на шипованной зиме даже в +10(получалось такое в прошлые года) поведение машины гораздо лучше чем на лете. Единственное что лето у меня штатное(а оно не очень как мы все знаем).
Но по статье можно предположить что резина одного уровня качества ведет себя по другому.
Вчера переобулся. Ехал до сервиса как на колодках деревянных,чувствовалось в маневрах. На зиме лучше в разы. Если стану обладателем нормального лета, буду переосмысливать температуру смены. Но пока +5 - 0 уже повод задуматься о поездке в монтаж.
Бешеный Слон
30.10.2012, 13:05
ABPOPA, на гешке зима было нокиан 7я, лето мишлен.
В отметке +5 разницы большой не было, но чквствовал что летний мишлен подмерзает.
Сейчас лето бриджстоун, зима мишлен шипованный. Летние в +5 дубеют точно и абс стремится активней участвовать в процессе управления. Мишлен же ведет совершенно спокойно.
В любом случае +5 утром повод менять резину. Плюс очередей не было:-) всн же тянут до последнего:-) и монтажники не замученные.
Переобулся вчера вечером, сегодня утром проснулся, на улице +10, ага, думаю, успел!
Бешеный Слон Спасибо. Буду иметь ввиду.
Пока температура не опустилась ниже 0. На лете нормально было. Как тока асфальт намок и прыгало в минус. Очень не комфортно стало.
А так менял рано до этого. Как раз в потепление оба года попадал. А в этот дождался до последнего из-за того что мою резину друг на дачу случайно увез, и вернул тока в субботу. Хотел переобуться в воскресенье, но вид из окна мну вообще не воодушевил :):)
Сегодня наконец переобулась в спокойной обстановке, ажиотаж уже спал, взяли 1000, как постоянному клиенту.
Еще поменяла АКБ, осталось только щетки у дворников на зимние поменять.
И к ледяному дождю готовиться, куда бы поставить, чтоб дерево не упало.
Ощутил многослойность Nokian HakkaGreen с индикатором износа на "3" при температурах 0+5. Скользковата стала. Помница когда рисонок был новый проблем небыло до самого льда.
По теме - отнес свой доживающий 5 сезон Gislaved на балансировку. Отдал всего 200р. Буду переобувать.
andreykozlov
30.10.2012, 16:50
Цитата(L.S.P. @ 30.10.2012, 17:51)

Ощутил многослойность Nokian HakkaGreen с индикатором износа на "3" при температурах 0+5. Скользковата стала. Помница когда рисонок был новый проблем небыло до самого льда.
По теме - отнес свой доживающий 5 сезон Gislaved на балансировку. Отдал всего 200р. Буду переобувать.
Аналогично. Правда свой 4х сезонный Gislaved отбалансировал в воскресение.
Александр23
30.10.2012, 21:37
Цитата(REAlex @ 29.10.2012, 1:11)

мое ИМХО: мона чуток подождать с переобувкой...
Ну как вы там, под колпаком?))) Чуток пришел?))
Опять В Зеленограде и у меня машины в ледяной корке, и, что удивительно, асфальт тоже. Или опять эффект трамплина и вас перепрыгнуло?
Ну вот и у нас зима. Опробовал новенькие revo gz, пока нравится.
Цитата(Александр23 @ 30.10.2012, 22:37)

Опять В Зеленограде и у меня машины в ледяной корке, и, что удивительно, асфальт тоже. Или опять эффект трамплина и вас перепрыгнуло?
Да все нормуль, видимо реагентами обрабатывают, не знаю...
пока не переобуваюсь, т.к. дороги чистые (основные), дворовые территории с небольшой наледью :)
выезжая из дома а также вечером пробую разогнацца и затормозить резко с 60-0... проскальзываний не было ни разу, повороты держит четко, кроме небольшого сноса на люках мет.
переобуцца думаю либо в эти либо в след. выхи :)
забыл добавить :)
ледяной дождь да, был... но при этом было +2 и на дорогах были лужи, удивительно кнешна.
Лед. корка на машине была 4-5мм, думал ручку поврежу открывая, ан нет :) На данный момент надыть силиконовой смазкой все уплотнители обработать пожалуй.
Переобулся недавно. Благо колеса с gislaved nf5 (5 сезон) уже был готовы и отбалансированы, поэтому плевал на очередь на шиномонтаж. Хотя до 0С но еще до снега проездил на Cordiant Road Runner без всяких проблем ( а летом по жаре вообще как приклеенный к асфальту, и в дождь тоже +++, это правда после ханкука центума штатного.). Если по суху, думаю и до -5 точно катался бы. Резина на редкость неплохая для наших. Хотя в свое время ездил и при минусах на сухой до -10 БС` ке? еще на таврии. И ничего. Я на ней даже часть зимы откатал, думал точно поседею раньше времени. Ну не было тогда возможности купить зимюю резину.

переобулся 4 дня назад, снег выпадал, да и по утрам подмерзает, тем более у нас очень влажно, решил не рисковать и переобулся, зимняя не шип.
Rezed.aa
3.11.2012, 18:30
Сидя на шиномонтажке, прочитала прогноз погоды на вторник - +20 ... люди переобуваются массово, сегодня ж мороз почти +10
Поехала по магазинам - поискать новую резину, время терпит, если верить синоптикам ...
Цитата(toma @ 4.11.2012, 0:16)

Езжу на летней (вторую неделю не принимают - все занято ), но пока и по снегу, если аккуратно и тем более по льду, когда на шипах жгут резину во дворе - не жалею, хотя понимаю, что все же сезон, но в следующие выходные переобуюсь и буду аккуратно ездить по льду на шипах :)))
Цитата(Александр23 @ 30.10.2012, 22:37)

Ну как вы там ?))) Все в снегу и во льду ? :)
Александр23
7.11.2012, 19:13
Нет, все, как у вас, в выхи ездил, сравнивал. Завтра ждемс мороза к вечеру, в Москве концентрация тепла больше - мегаполис, попозже.
Понятно, я думал у вас там заколдовано все и какая-то своя особая погода... ан нет :) Удачи на дорогах :)
Rezed.aa
13.11.2012, 10:28
Морально уже готова переобуться и интересно как новые колеса себя поведут. Но прогноз до 28.11.2012 днем +13, ночью +6. Фигня какая-то, а на градуснике второй день утром ноль.
Второй день зимы. Снега ещё не видели. За окном днём +14 днём, сейчас всего +8. Это я так типа делюсь :) Пока на летней резине.
А мы пережили ее второе пришествие.
У нас выпало снега и за вас и еще за кого-то.
Потом стало бурно таять, но обещают до -10.
если кто не переобулся с московском регионе, чую будут ремонтироваться.... или пешочком ... все подтаяло и морозец стук ..... :) и понедельник ... сделаем месячный план жестянщикам за день?
правда я не только не переобулся заранее, но и перепарковался из снега ... :)
На днях переобулся в лето!!!! ВСМПО Солярис R14 + Continental ContiPremiumContact 2 175/65 R14 82T.Менял сам, керхером смыл всю зимнюю грязь и соль с ходовья. Машинке как будто лошадей добавили, да и расход уменьшился!!!
Цитата(Miner @ 3.3.2013, 22:08)

На днях переобулся в лето!!!! ВСМПО Солярис R14 + Continental ContiPremiumContact 2 175/65 R14 82T.Менял сам, керхером смыл всю зимнюю грязь и соль с ходовья. Машинке как будто лошадей добавили, да и расход уменьшился!!!
А в Москве -11°С и снег выпал - даже с шипами во дворах и на малых дорогах скользко. Переобуваться рано!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.