Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваемся?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Лесничий
Цитата(Fanis)
:!: Внимание вопрос - что плохого/хорошего, в то,что 3 резины пробежали сезон, а одна резина новая! И притом не той же марки, хотя и Ханкук, но размерность такая же?

а сколько пробежали колеса? если 40 тыс, то покупай одно новое такое же и ставь пару вперед.
bumbaka
Цитата(Fanis)
bumbaka
Стремно - но новые денег нет - а штатные почти новые - один сезон пробежали - вот износятся - куплю получше ;-)

странный народ. лучше уж резина нормальная, чем диски понтовые. всяко комфорт и безопасность. да и 14 колёса на гец не весть какого бабла стоят smile.gif. я б продал то, что есть и купил бы чего путёвого.

а по теме, то ставил бы назад. тормозит активно и разгоняется передняя ось, поэтому лучше бы оба колеса на ней были одинаковыми. а заднее пусть сзади укатывается.
Fanis
bumbaka
Назад - однозначно!
Насчет штатной резины - если ее ставит производитель - но она не может быть опасной. А Кованые диски еще больше облегчают жизнь подвеске. В итоге краасивый внешний вид+ безопасность + и сэкономленные средства. Заметь - я не ухудшал резину ;-)
bumbaka
но и не улучшил wink.gif

производитель выбирает не максимум безопасности, его выбор более сложен, сам понимаешь же =).
alphavision
блондиночий ответ на заглавный вопрос: когда мужчина скажет))
Fanis
Цитата(bumbaka)
но и не улучшил wink.gif

производитель выбирает не максимум безопасности, его выбор более сложен, сам понимаешь же =).
Не все сразу - денег не так много - нужно постпенно улучшать. А то все улучшишь - а че потом делать? ТО-то :grin:
Лесничий
Цитата
А Кованые диски еще больше облегчают жизнь подвеске.

ага )) сделай из машины барабан.
Ксюн
Я, как обычно, в середине апреля поменяюсь - если погода нас не решится резко удивлять ))) :smile:
bumbaka
тем более сейчас ям открылось на дорогах море. можно более низкое лето поберечь, сильно не спешить переобуваться =)
OHHCHCBHRU
15 марта. Москва. уже.
dinosavr
Рано, товарищи, рано!!! Заморозки еще по ночам, лед кругом.
А мне и со стоянки на "лете" даже не выехать laugh.gif
Так что ждем-с настоящей весны ...
Fanis
dinosavr
Ореинтир - короткие юбки у девченок :grin:
dinosavr
Fanis
кстати, вариант!!! :grin:
Но не 100%-ный laugh.gif
А вот летние туфельки на шпильке ... ммм - сразу в шиномонтажку!!! :grin:
Наталика
летние туфельки ... загнул... эдак до конца мая на зиме проездите)))
Midas
Цитата(Корсов)
Цитата
А Кованые диски еще больше облегчают жизнь подвеске.

ага )) сделай из машины барабан.

Сам на ковке-то ездил? wink.gif
Varya
Буквально сегодня утром задалась этим же вопросом... И тут, о Боже, тема на форуме! :grin: Послушаюсь суммарно всех - переобуваться буду в конце марта - начале апреля (исходя из среднесуточной плюсовой температуры). Вот еще бы заплатили задолженность по зарплате - тогда можно было бы и литые диски купить. Чтобы перебортироваться сначала, а потом и переобуваться :roll:
Дерзкая
ну что же ? значит устраиваем массовый заезд на переобувку 1 апреля?
будет круто смотреться :grin:
Fanis
Цитата(Дерзкая)
ну что же ? значит устраиваем массовый заезд на переобувку 1 апреля?
будет круто смотреться :grin:
Опять на рекорд Книги Гиннеса? Массовое переобувание резины у одной марки авто :grin:
Дерзкая
а что ? и время классно проведем, и переобуемся, и о себе заявим, и скидку получим!!!! ;-) ;-)
Fanis
Цитата(Дерзкая)
а что ? и время классно проведем, и переобуемся, и о себе заявим, и скидку получим!!!! ;-) ;-)
Глобально мыслишь однако ;-) Далеко пойдете молодой человек :!:
Дерзкая
ээээ.... с моими формами и длинными волосами я вряд ли сойду за молодого человека :razz: :razz: laugh.gif
вообще можно было бы и прессу привлечь...
а скидка.. переобувка стоит 1300. а так за 800 договорились бы. ну за 900... ведь идея стоит того, чтобы обдумать. ;-)
Bankirsha
а кто в очереди целый день будет стоять? :grin:
alphavision
Дерзкая
не знаю, мне, например, переобувка ничего не стоит)) а тут 900... это три раза машину помыть, между прочим))
Fanis
Дерзкая
Будет лучше - если одноклубники друг другу переобуют машины - на время :grin: Победитель получает бесплатную мойку одноклубницами в бикини :sm_color:
Алеф
Цитата(Дерзкая)
ээээ.... с моими формами и длинными волосами я вряд ли сойду за молодого человека :razz: :razz: laugh.gif

ЗЫ: Фото в студию :grin:
Дерзкая
Fanis

предложение супер! только добавьте, что одноклубницы должны отдохнуть после мойки и посмотреть шоу борьбы одноклубников в плавках. пусть они, то есть вы, кувыркаетесь в пене или шоколаде laugh.gif laugh.gif

Алеф

клавиатуру не боишься слюной закапать?? :grin: :grin: :grin:
Fanis
Дерзкая
Алеф
Не флудим - тема только про резину и погоду. У вас есть что сказать еще? :grin:
Дерзкая
прошу прощение...весеннее настроение... :grin: буду сдерживать свои порывы

а сколько кстати по времени занимает переобувка? я думала, мин 5-10... нет?
Fanis
Цитата(Дерзкая)
прошу прощение...весеннее настроение... :grin: буду сдерживать свои порывы

а сколько кстати по времени занимает переобувка? я думала, мин 5-10... нет?
Меня уже предупредили за флуд - и Вас оберегаю.
По времени - на одно колесо - поддомкратить, отвернуть гайки, снять, поставить, завернуть гайки, отдомкратить - 7-10 мин ;-) Если нужна помошь - обращайся.
AlexJP
Кстати:

Весна не торопится в Московский регион, шипованная резина автовладельцам еще понадобится

Синоптики не рекомендуют автомобилистам в Центральной России спешить с заменой зимних шин на летние, и советуют дождаться конца марта, когда весна окончательно вступит в свои права.

"Я бы советовал подождать до конца марта", - сказал "Интерфаксу" во вторник директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. "В третьей декаде марта еще очень вероятна температура воздуха ночью в районе нуля градусов. В конце марта температура по климату устойчиво переходит нулевую отметку, на дорогах уже не будет снега. Лучше подождать еще две недели, а потом смело менять", - сообщил он.

Он сказал, что сейчас в Московской области высота снежного покрова достигает 30 сантиметров.

По словам Вильфанда, в Московском регионе во вторник и среду в дневные часы сохранится солнечная погода, а уже с четверга, 19 марта, будет облачно с прояснениями, но без сильных осадков в виде снега или дождя.

В ближайшие дни ночная температура в Центральной России будет колебаться в диапазоне от минус одного до минус шести, а 20 марта - до минус восьми градусов Цельсия. Дневная температура будет достигать плюс одного - плюс шести градусов.

По словам главы Гидрометцентра, такая погода будет преобладать до 21 марта. "Затем давление понизится, и вероятность осадков станет выше. Осадки ожидаются в виде мокрого снега, но существенного изменения температуры воздуха не ожидается", - сказал Вильфанд.

Отсюда
Fanis
AlexJP
Спасибо Саш - очень к месту новости ;-)
AlexJP
Fanis
Всегда пожалуйста! :grin:

Сегодня, кстати, рано утром очередной раз порадовался, что на шиповке. При выезде со дворовой территории - тонкий слой льда. Мне направо надо поворачивать на 90°... а скорость уже ~20 км/ч ... ну, и понесло на высокий бордюр, а слева еще и джип накатывает ... руль-то повернул, а без толку... пришлось слегка притормозить (даже АБС не сработала), сразу же и поэнергичнее руль покрутить ... и ... со сносом задней оси в нужную сторону (влево) ... плавно вписатьться в поворот ... :smile:
VovaXL
У нас тоже во дворах щас без шипов никак, ледяные горки небольшие, колеи снежно-ледовые никак не растаят. Хотя на трассах и парковках уже чистенький асфальт :smile: Я вот что думаю, если переобуться в первых числах апреля а при этом ночью может быть минус не может ли это негативно повлиять на летнюю резинну во время ночного простоя?
Midas
Цитата(VovaXL)
Я вот что думаю, если переобуться в первых числах апреля а при этом ночью может быть минус не может ли это негативно повлиять на летнюю резинну во время ночного простоя?

А что ей будет-то, это же резина smile.gif)
AlexJP
Цитата(VovaXL)
У нас тоже во дворах щас без шипов никак, ледяные горки небольшие, колеи снежно-ледовые никак не растаят. Хотя на трассах и парковках уже чистенький асфальт :smile: Я вот что думаю, если переобуться в первых числах апреля а при этом ночью может быть минус не может ли это негативно повлиять на летнюю резинну во время ночного простоя?
Резине, конечно, практически, ничего не будет. А, вот, результат езды на летней по утреннему легкому ледку (не дай бог) может быть очень неприятный ... :cry: :twisted:
Александр23
Цитата
В столицу вновь вернулась зима. Сейчас в городе 6 градусов ниже нуля. Минувшей ночью температура в некоторых районах опускалась до 13 градусов мороза. По прогнозам синоптиков, максимальное значение, до которого сегодя смогут подняться столбики термометров - ноль градусов. Яркое солнце в середине дня сменит метель, которая будет сопровождаться ветром. Его порывы достигнут 15 метров в секунду.
В ночь на понедельник похолодает еще больше - местами до 16 градусов мороза. Из-за резкого перепада дневных и ночных температур на дорогах образуется сильная гололедица. Такая погода сохранится до конца месяца. Только в первых числах апреля столбики термометров покажут положительную температуру, передает информационный канал "Вести".
Отсюдова:http://www.vesti.ru/doc.html?id=265810
AlexJP
Вообще, самым точным критерием наступления времени для переобувки в Москве можно считать начало работ по восстановлению разметки на дорогах. Раз начали по новой разметку рисовать - значит снегоуборочных машин на улицы больше выпускать не будут! Можно переобуваться! :grin:
Алеф
По данным Гисметео потепление начинается с 30 марта :alc:
VovaXL
Цитата(Алеф)
По данным Гисметео потепление начинается с 30 марта :alc:
Ура товарищи!!! :bud:
luna1733
Апреля после 10, а то и 15 - как погода.
Ездила в эти выходные в г.Хотьково- на летней резине там делать нечего - кругом зима, на дорогах снег и вода, из признаков весны - только ямы на дорогах.
А так хочется солнышка и тепла... laugh.gif
Лесничий
Цитата
Сам на ковке-то ездил?

да ездил. теперь жалею.
bumbaka
смотрю прогноз и понимаю, что оптимистичный план на 4ое число переобуться - слишком оптимистичен =) ещё неделю, как минимум =)
Keldar
Ну я новые диски обул в лето, а перевинчу по погоде сам, чтоб в аншлаге на монтаже не париться smile.gif Но пока явно рано! вот будет 5-10 тепла, тогда самое оно. Прогнозировать заранее, имхо дохлое дело. климат колбасит!
Fanis
Цитата(Корсов)
Цитата
Сам на ковке-то ездил?

да ездил. теперь жалею.

Это пасему же?
Лесничий
Цитата
Это пасему же?

лишний вред для подвески. диски хоть и легче, но они жесткие и всю ударную нагрузку прямиком на подвеску отправляют. имхо явно жесче, чем на штамповке. может у других иначе. у меня так. ну и ссно больше шума внутри машины.
Дедушко
Цитата(Корсов)
Цитата
Это пасему же?

лишний вред для подвески. диски хоть и легче, но они жесткие и всю ударную нагрузку прямиком на подвеску отправляют. имхо явно жесче, чем на штамповке. может у других иначе. у меня так. ну и ссно больше шума внутри машины.

Чего-то не убедительно. Резина по любому мягче, чем диск и его мгновенные деформации несоизмеримы с деформациями покрышки. Езжу летом на кованых дисках, шумнее только патамучта летняя резина родная уж очень жесткая и шумная, с липучкой Yakoham'ой не сравнить
bumbaka
Корсов
шум от дисков? резина шумит же. =)
AlexJP
Цитата(bumbaka)
Корсов
Это аэродинамические шумы дисков ... вероятно :grin:
martincool
Специалисты рекомендуют при температуре +5.
Лесничий
Цитата(bumbaka)
Корсов

как резина шумит я в курсе )))))))

речь идет о стуках и скрипах в салоне на одном и том же маршруте при кованых и штампованных дисках. мягкость резины учёл.

Цитата
Это аэродинамические шумы дисков

нет, это антенна свистит :grin:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.