Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваемся?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
fs0l
Рано еще. Штатный ханкук как всесезонка. Буду до декабря ездеть, ну или если снега навалит кучу, тогда сразу переобуюсь. Но мне проще у меня зимний комплект уже отбалансированный лежит в гараже ))
Александр23
Цитата(AlexJP @ 29.10.2010, 14:14) *
Планирую в субботу колёса перекинуть...
Я тоже завтра поеду.
DIM3250
А в Питере пока рано переобуваться. Стабильно +6+9, а это не айс для резины с шипами. Ну не хочу шлифовать асфальт, хотя с каждым днем во дворе все больше переобутых машин. Планирую примерно в районе 7-10 ноября. Ну или как писали ваше при осадках по голубиные яйца Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif Viannen_loungelizard.gif
sakvvvvvv
2 недели был в командировке. Вчера приехал, а сегодня в обед уже переобулся.
Гудиер Ультрагрип 500. Совсем забыл как резина с глубоким протектором плывёт в поворотах.
dinosavr
Переобулся вчера, но только из-за того, что на этой неделе пробил "насмерть" летний баллон.
Если б не это, подождал бы еще недельку точно, а можт и больше, в зависимости от погоды.
Alex75
Только-что пришёл из гаража. К зиме готов! На улице +2...-2 так что во-время.

bofa
Цитата(606 @ 28.10.2010, 21:05) *
Всю неделю, ежедневно, планирую переобуться. И каждое утро с радостью отмечаю не дубеющую на холоде, мягенькую nokian hakka H, с ужасом вспоминаю "пластиковый" стоковый hankook, и откладываю день переобувки.

я хотел бы узнать, что за стоковый Hankook blush.gif
funkdu
Завтра одену Michelin X-Ice Xi2, очередей пока вроде нет.
007Lessi
Думал на воскресенье, но судя по прогнозу погоды, подожду до праздников...
Бандитский творог
Цитата
Штатный ханкук как всесезонка

разве ?
606
Цитата(bofa @ 30.10.2010, 18:33) *
Цитата(606 @ 28.10.2010, 21:05) *
Всю неделю, ежедневно, планирую переобуться. И каждое утро с радостью отмечаю не дубеющую на холоде, мягенькую nokian hakka H, с ужасом вспоминаю "пластиковый" стоковый hankook, и откладываю день переобувки.

я хотел бы узнать, что за стоковый Hankook blush.gif

Резина hankook, которую ставят на заводе. Редкостное гуано (кажется нормальной, пока не с чем сравнить). При температуре от +10 (примерно) и ниже, дубеет до консистенции пластмассы. Год назад, 30 октября в Москве было около +2, так я с места шлифовал на этой резине на мокром асфальте. А у меня 1,3 АКПП. В итоге купил "зиму", ханкук отправил на свалку. В марте купил хакку.

Уважаемый модератор, сорри за отклонение от темы.
Теперь по теме. Уже независимо от погоды планирую переобуваться в среду, т.к. взял отпуск в продолжение праздников, а колеса лежат на работе на складе;)
AlexJP

Не стал... Подожду до праздичных выходных... А сегодня до +11°С обещают...
zanussi
Я все ещё на летней Viannen_loungelizard.gif Завтра все таки планирую переобуться)))
AlexJP
Цитата(AlexJP @ 1.11.2010, 10:39) *

Не стал... Подожду до праздичных выходных... А сегодня до +11°С обещают...

Продолжаю какаться на лете... Уже как-то даже стрёмер - а, вдруг, зима так и не настанет... Или грянет в течение 1/4 суток... ))
garaGa
а у меня в буквальном смысле прикипел левый датчик Абс, выбили его...остался один болтик только))второй в поряде, поэтому езжу очень смешно)) спереди зимний Данлоп шип(только там шипов 3 колеки), а сзади лето ... переобуваться все равно мне кажется еще рано...на выходных вроде обещали похолодание, а фиг!+7))) может без зимы в этом году обойдемся)))?
soulengineer
У меня сложилось впечатление,что на шипованном Континентале расход стал меньше, чем на стоковом ханкуке К702. Или может я их просто не подкачивал?) Штатный комп показывал 7,6-7,7л/100км в среднем, сегодня пока ехал по трассе расход стал 7,3.
DIM3250
Я вот тоже пока на лете. Даже зимние колеса опять убрал на антресоли. Планирую теперь переобуться 20 так как гисметео в Питере 22 обещает снег и меньше 0. Правда я сейчас мало езжу так как не работаю и в городе вполне достаточно летней резины, а вот выехал на КАД с утра и чуть в отбойник не влетел там был гололед абс и отсутствие машин на дороге меня спасли.
Йохан
Цитата(DIM3250 @ 15.11.2010, 18:51) *
Я вот тоже пока на лете. Даже зимние колеса опять убрал на антресоли. Планирую теперь переобуться 20 так как гисметео в Питере 22 обещает снег и меньше 0. Правда я сейчас мало езжу так как не работаю и в городе вполне достаточно летней резины, а вот выехал на КАД с утра и чуть в отбойник не влетел там был гололед абс и отсутствие машин на дороге меня спасли.

С утра на КАДе гололёд был!?
JakieDiablo
переобулись в начале октября... сразу как резину купили.( Ультрагрип Экстрим)
Viktor22
А у нас в Москве весна. Я вот думаю на летнюю переобуваться...
Юра И
Вчера переобулся
Viktor22
Цитата(Юра И @ 15.11.2010, 19:03) *
Вчера переобулся

На летнюю?
wwwad
Пока не навалит снега по голубиные яйца и пока не куплю домкрат взамен штатному о смене колес нефига и думать)))
К644ЕТ
Цитата(Viktor22 @ 15.11.2010, 19:04) *
Цитата(Юра И @ 15.11.2010, 19:03) *
Вчера переобулся

На летнюю?

sarcastic_hand.gif
DIM3250
Йохан гололед был с утра несколько дней назад ну и еще туман. Вобщем повезло что ехал по новому участку от Кубинской к КАД вот на нем и понесло...
606
Вообще, насколько я знаю, рекомендуется переобуваться на зимнюю, когда среднесуточная температура не превышает +5 - +7 градусов (в разных источниках по разному). Учитывая московские ночные температуры, несмотря на "весну", уже давно есть смысл переобуваться. Хотя, мне кажется, на шипах очень не комфортно ездить, когда +11 и дождик. У меня "липучка", поэтому особой разницы с летней нету. Разве что, управляемость тупее стала из-за мягких боковин хаккапелитты.
Роман89
Мы тоже пока не переобулись, ждём снега и отрицательной температуры, ведь перекинуть колёса ну максимум час с перекурами
DIM3250
Сегодня переобулся. Цена вопроса 1000р. Шипы конечно шумят, но зато безопасно.
Наталенция
Хо-хо, вот и настало время для зимней резины sorry.gif Грядёт по настоящему зимняя неделя!!! В воскресенье в гаражик! Эх, а счастье казалось так близко!
Engine
Цитата(Наталенция @ 18.11.2010, 18:00) *
В воскресенье в гаражик!

А я завтра, а то мало-ли, обещают мороз в понедельник, но зная наших метеорологов, вполне возможно что и в воскресенье ))
AlexJP
Завтра! (Или в воскресенье)...
wwwad
Завтра буду прикручивать зимнюю обувку на Гешу а то че то совсем лето закончилось...
Хельга
А я уже давно переобулась girl_blush.gif
серж76
Завтра планирую переобуться, так как позавчера ездил в Тверь и в дороге застал меня снег. Немного намело и пришлось ехать по мокрой каше, сразу скорость снизил, а руль схватил крепче. Очень стрёмно на летней резине в такую погоду. Да а ещё после выходных передают по прогнозам конкретный минус и снег.
Шадов
дальше тянуть некуда girl_flag_of_truce.gif
Снежопка
Я переобулась уже месяц как... to_pick_ones_nose_eat.gif И, самое ужасное, езжу "на шипах"... wacko.gif Но деваться некуда... Нужно ждать чуда... в виде снега... girl_flag_of_truce.gif
Engine
Цитата(Снепопкка @ 20.11.2010, 23:22) *
Нужно ждать чуда... в виде снега... girl_flag_of_truce.gif

Чудо свершилось )
Viktor22
Цитата(Engine @ 21.11.2010, 12:06) *
Цитата(Снепопкка @ 20.11.2010, 23:22) *
Нужно ждать чуда... в виде снега... girl_flag_of_truce.gif

Чудо свершилось )

Ура
Железяка
Переобулся в субботу и сразу наступила зима! Удачно. Но не без проблем. В шиномонтаже загубили две шпильки и пять! гаек. наказал их на 1311 руб 26 коп.
Olchik_902
Тока что из шиномонтажа. Больше ни ногой в ту точку! Две машины переобували полтора часа!!! Работал один человек!!! Раньше ездила туда, все было норм, а теперь.... Кошмар!
wwwad
Все,лафа закончилась.Гремлю шипами)))
•JuveliR•
Только сейчас на работе переобулся. Промучился с одним колесом целый час... не хотелось снимать напрочь. Отстукивал кувалдой, аж народ из соседних корпусов сбежался laugh.gif
Jarlacks
а йа чёт не созрел до сих пор. Мож на этой неделе....
серж76
сегодня с утра с пастели встал выглянул в окно и офигел зима блин а я на летней резине а ехать в москву ну и поехал и вы знаете нормуль в столице весна на содовом и на остальных дорогах мокрый асфальт но я завтра обязательно переобуюсь хватит испытывать судьбу тем более что сегодня видел несколько авто торчащих в отбойниках

просьба в следующий раз излагать свои мысли более приближенно к русскому языку ))
Fanat
У нас еще неделю +5+6 будет, к следующим выходным переобуюсь.
Slaw
Переобулся сегодня т.к. на улице -5, в Москве по телику снег идет, наверно завтра и у нас начнется. Делал все сам, не спеша (вру, сын летние шины на дисках мыл). Резина на дисках и проблем нет никаких, гайки отворачиваются с усилием но штатным ключом без удлинителя. Аналогично их и затягиваю. Осталось обработать летнюю резину (и себя тоже) темным пивом и операция по смене резины будет завершена. А что бы не связываться с сервисами спецом и брал комплект зимней резины на дисках. No problem!
dinosavr
тему почистил, горчичники выдал, больше не флудим ...
AlexJP
Переобулся вечером в субботу! А утром в воскресенье - снег. Успел тютелька-в-тютельку! Viannen_loungelizard.gif
Кайсар87
надеюсь переобуться сегодня,но вторая машина на зиме расхолаживает и усиливает лень
Engine
Цитата(AlexJP @ 22.11.2010, 13:08) *
Переобулся вечером в субботу! А утром в воскресенье - снег. Успел тютелька-в-тютельку! Viannen_loungelizard.gif

И я также, а так неохото было ))) Но хорошо что заставил себя )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.