Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Когда переобуваемся?
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Шины, диски
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25
Fanis
Кстати - когда переобуваемся на летнюю резину? Когда средне дневная температура превысит 10град? В каких числах какого месяца?
Лесничий
когда ночью будет не ниже нуля постоянно. помню был какой-то год, когда в апреле было 20 с лишним градусов. правда июнь оч холодный был.
Александр23
Специально посмотрел статистику за 10 лет. 2004г. - 15 марта, остальные - с 1 по 14 апреля. Но у меня "перепробег" на зимней резине примерно неделя почти всегда из-за трудного выезда из гаража по ледяным каньонам. В этом году снега мало.
Fanis
Цитата(Александр23)
Специально посмотрел статистику за 10 лет. 2004г. - 15 марта, остальные - с 1 по 14 апреля. Но у меня "перепробег" на зимней резине примерно неделя почти всегда из-за трудного выезда из гаража по ледяным каньонам. В этом году снега мало.
Статистику чего7 Переобуваний? или средневной температуры? А ссылку не дашь?
Телемеханег
Как очережи начнутся в шиномонтажки, так и переоденусь :smile: В общем, "когда все", тогда и я
Bankirsha
я обычно "это" делаю в начале апреля с 1 по 10 число. перепробег зимней резины - это лучше, чем недоторможение на летней. :inv:
Александр23
Fanis
Свою ЛИЧНУЮ статистику в бортовом журнале. :smile:
alekseich1
Цитата(Bankirsha)
я обычно "это" делаю в начале апреля с 1 по 10 число. перепробег зимней резины - это лучше, чем недоторможение на летней. :inv:

полностью согласен и с датами и с "недоторможением".
Fanis
по прогнозам - по Москве, вплоть до 25 марта ночью -7 :shock:
Телемеханег
Fanis
Прогнозы дело такое, ненадежное :smile:
-pm-
Береобуюсь когда в моем дворе на парковке растает наледь двадцатисантиметровая и температура станет постоянно выше нуля.
klj
Цитата(Bankirsha)
перепробег зимней резины - это лучше, чем недоторможение на летней. :inv:

Это точно. Переобувка с зимы на лето не так критична как с лета на зиму. ;-)

p.s: Fanis ну очепятался я... laugh.gif
Fanis
Цитата(klj)
Цитата(Bankirsha)

Это точно. Переобувка с зимы на лето не так критична как с лета на весну. ;-)
А что, есть весеняя резина? :shock:
Degrion
Когда батареи отключат, тогда и переобуюсь ;-) Как правило резина летняя не предназначена на эксплуатацию ниже 7 градусов. Она имеет несколько другой состав и при температуре близкой к нулю "дубеет", что негативно сказывается на тормозных и рулевых характеристиках. А прогревать резину методом бёрнаута не очень хочется :grin: :grin:
Fanis
Цитата(Degrion)
Когда батареи отключат, тогда и переобуюсь ;-)
Ты прям как Косой - "Там мужик в пиджаке, и дерево - во!" А если отключат батареи в декабре (по разным причинам) - тоже переобуешься? :grin:
Degrion
Fanis не надо утрировать ;-)

Кстати батареи отключают, как раз когда среднесуточная температура переваливает за +7 градусов. Летом естественно :grin: К тому же износ летней резины при низких температурах несколько больше.
Chert
Fanis
когда очередь в шиномонтаже будет по записи :grin:
вообще куда торопиться,ко встречи с куветом :???:
поэтому ждем хорошего +,а не солнечных весенних лучей laugh.gif
K@trin
когда резину летнюю куплю, тогда и переобуюсь...
а это будет, чувствую, не скоро... :grin: :grin: :grin: :grin:

а если серьезно - то со всеми +1...Ждем стойкого тепла и более-менее сухого асфальта.
guMapuk
Цитата(klj)
Цитата(Bankirsha)

Это точно. Переобувка с зимы на лето не так критична как с лета на зиму. ;-)

p.s: Fanis ну очепятался я... laugh.gif

Не скажите - по асфальту зимние шипованые далеко не так хороши. В более выгодном положении владельцы нешипованой зимней резины. Вот уж они могут кататься пока не сойдет снег окончательно.
Fanis
guMapuk
У меня не шиповка :dan: Ля ля, ля ля :grin:
titanik
Цитата(Fanis)
guMapuk

А я за 2 зимы эксплуатации растерял 60!!! % шипов. Так что теперь тоже почти как на липучке, могу ездить и летом laugh.gif
Ashikh
а хз... посмотрю прогноз и можт переоденусь перед поездкой в МСК, тоесть 26-27 марта
Бешеный Слон
как ночью станет плюсовая стабильно - так и переобуюсь.
Fanis
Цитата(Бешеный Слон)
как ночью станет плюсовая стабильно - так и переобуюсь.
Стабильно - сколько дней подрят?
guMapuk
Цитата(titanik)
Цитата(Fanis)
guMapuk

А я за 2 зимы эксплуатации растерял 60!!! % шипов. Так что теперь тоже почти как на липучке, могу ездить и летом laugh.gif

Опять не верно. Я когда свою Йокогаму IG20 забирал из магазина удивился, по ощущениям резина как у детская игрушка "лизун". Чуть ли не разминалась под пальцами. зато на морозе она не дубела как штатный Ханкук. И, я так думаю, за счет именно своих "липких" свойств обеспечивала мне такое удовольствие зимой. Ни разу не пожалел о измене "шипам". Зато в плюсовой,особенно в сильном плюсе, резина сожрется моментально и просто опасна по харрактеристикам. У меня у жены 3 зимы шиповкам. И почти все шипы целы. Тем не менее я планирую продать осенью эти шины как б/у. (найдутся желающие) А купить новые. Где-то читал (В ADAC вроде) что больше 3-х лет нельза использовать, даже если протектор в порядке.
Бешеный Слон
Fanis
неделя две вперед
Payls
Думаю в конце марта переодеться .Можно уже будет)
Delera
После 3х плюспяточных дней..
L.S.P.
С 23 марта иду в отпуск, тогда и переобуюсь. Второго комплекта дисков пока нет.
По поводу шипы - нешипы Тест шипы и липучки на льду: Казус градуса
У меня Gislaved n/f 3 в возрасте 3 лет - все шипы в наличии.
bars
Цитата(Ashikh)
а хз... посмотрю прогноз и можт переоденусь перед поездкой в МСК, тоесть 26-27 марта

Не советовал бы! во первых и помягче зимняя будет(на летнем низком профиле по разбитой трассе не АЙС) да и заморозки за городом еще возможны.
*Аннушка*
Последние три весны переобувалась в первых числах апреля...
Ведь помимо отсутствия льда хочется вписаться также в отсутствие очередей на шиномонтаж.

Цитата(K@trin)
когда резину летнюю куплю, тогда и переобуюсь...

А чем тебе штатная не по душе, Катя?
ВКВ
хотел в эти выходные шипы на штатный Ханкук махнуть, но не успел. Операция Ы откладывается до следующих выходных.
Последние 2 года менял 8 марта :cool: , в этом году чуть позднее получается.
Infantry
ВКВ
Не забудь отсутствие снега и льда на дороге не главный критерий смены резины. Тем более, что штатка и так несколько жестковата. Береги здоровье оно важнее резины.
Union_Jack
в начале апреля smile.gif
AN-85
Думаю, что в конце марта можно будет переобуваться.
А на самом деле надо по погоде посмотреть........
Слишком рано не хочется, но и поздно тоже никак,
шипы жалко да и тормозной путь на асфальте больше.....
ВКВ
Infantry
штатная кстати нетакая уж и плохая по асфальту в такую погоду.
А вот шипы можно и поберечь. Но это только применимо для меня наверное.
shur1d0ZeR
Уже переобулись =)
mr.Kocha
конец или середина апреля
FLOT
Машинку покупал 31 марта в 2006. Естественно на летней резине. Теперь символически от этой цифры и идет отсчет в переодивалках! Конечно локально к этому времени снег и наледь где-то еще есть , но не радикально. Думаю при любом раскладе переодиваться можно начинать в этих числах. Т.Е. конец марта -начало апреля и среднесуточная Т в принципе уже мало играет роли, а для первопрестольной и тем более. Но незабывайте о поведении летней резины в заморозки при чистом асфальте.Она немного другая. ЕЕ нормальные свойства начинают проявляться при + 5+7 градусов.Будте осторожней!
Бродяга
Третий день езжу на лете. Скорее вынужденно, но это другая история smile.gif
В общем... я бы посоветовал чуть подождать. Резина срывается в пробуксовку, а АБС на влажной дороге отстукивает дробь почти всегда. Более менее хорошо только днём, когда +.
В общем ИМХО ещё неделька и пора smile.gif
МосБарбос
А я на ПАСХУ всегда переобуваюсь! laugh.gif
4ubazek
Цитата(Fanis)
Цитата(Degrion)
Когда батареи отключат, тогда и переобуюсь ;-)
Ты прям как Косой - "Там мужик в пиджаке, и дерево - во!" А если отключат батареи в декабре (по разным причинам) - тоже переобуешься? :grin:

батареи отключают тоже по нормативам (не считая аварий конечно) - можешь даже яндексом для этого воспользоваться - но смысл в том что среднесуточные температуры держаться выше +10 или типо того в течении 2 х недель (яндекс точней скажет)
Ashikh
bars
ну с одной стороны да, а с другой лето лучше держит прямую, а зима гуляет... посмотрю прогноз и решу =)

зы... у меня лето с 50 профилем гараааааздо крепче чем зима на 65... летом ковка и резина крепкая, а не годные диски, сдеоланные из какого то г**на... щас докатываю на них зиму и выкидываю...
*Аннушка*
Цитата(МосБарбос)
А я на ПАСХУ всегда переобуваюсь! laugh.gif

Она каждый год в разное время. Бывает и поздняя, к Первомаю.
Iskander27
А у нас уже пошёл процесс переобувания,снега нет, льда нет, но заморозки до -2-3 ещё бывают, так что особо спешить не буду.,цокот шипов особо не напрягает, вообще доволен свей хаккой 4, если будет стабильно среднесуточная +5, то и переобуюсь.Меня ещё притормаживает отсутствие баллонника, не подходит штатник к литью,где то была темка надо глянуть...
Fanis
Ну вот - и снежок выпал сегодня. Но я заблаговременное натянул резину :oops: на новые кованые диски, теперь очереди не страшны в шиномонтаж - на крайний случай сам перекину колеса laugh.gif
Кстати, в процессе обувания нашли шуруп в резине. Естественно мастер заделал, но я попросил использоват запаску, а залатанную резину бросил в запаску.
:!: Внимание вопрос - что плохого/хорошего, в то,что 3 резины пробежали сезон, а одна резина новая! И притом не той же марки, хотя и Ханкук, но размерность такая же?
Александр23
Fanis
Хорошего ничего, зависит от пробега. Вперед точно нельзя ставить.
bumbaka
Fanis
а самому не стрёмно на новые кованые диски обувать како-резино?
Fanis
bumbaka
Стремно - но новые денег нет - а штатные почти новые - один сезон пробежали - вот износятся - куплю получше ;-)
Jarlacks
Меняю обычно когда ажиотаж проходит в шиномонтажках. Когда не лениво))) Помню ещё давно сменил комплект колес на летний-вдруг снег выпал нехилый, бегал с колесами из дома во двор и обратно))) А через пару дней опять растаяло.. С тех пор с заменой не спешу никогда.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.