Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Смол
Можно.
titanik
Цитата(minj @ 19.7.2010, 21:25) *
А если я на обратном пути между границами крутнусь и заеду в дутик, так можно?

Вот тут я разжевал всё.
Бухло из Финки
Levsha
Цитата(minj @ 19.7.2010, 21:25) *
А если я на обратном пути между границами крутнусь и заеду в дутик, так можно?

на обратном пути есть только один нелегальный дьюти фри в Брусничном.
Levsha
Цитата(Ru @ 19.7.2010, 19:50) *
Если Вы собираетесь пересекать границу на чужой машине и при этом с Вами не будет хозяина машины, то Вам обязательно понадобится нотариально заверенная доверенность на авто - для наших - это точно ... и возможно нотариально заверенный перевод этой доверенности для финнов.

понимаю, что статистика непоказательная, но десятки раз пересекал границу лишь с рукописной доверенностью без хозяина машины, правда, и не показывал ее ни разу.
Не могли бы Вы привести положение, обязывающее иметь нотариальную доверенность на управление помимо свидетельства о регистрации?
Striker
Цитата(Levsha @ 20.7.2010, 13:35) *
Не могли бы Вы привести положение, обязывающее иметь нотариальную доверенность на управление помимо свидетельства о регистрации?

Хм, меня тоже этот вопрос заинтересовал. to_pick_ones_nose_eat.gif

Судя по объяснениям тут
http://www.rb.ru/biz/documents_life/auto/2.../28/125528.html
Нет такого требования в офиц. документах таможни to_become_senile.gif , но информации уже почти год - может чего поменялось.
Levsha
Цитата(Striker @ 20.7.2010, 14:59) *
Цитата(Levsha @ 20.7.2010, 13:35) *

Хм, меня тоже этот вопрос заинтересовал. to_pick_ones_nose_eat.gif

Судя по объяснениям тут
http://www.rb.ru/biz/documents_life/auto/2.../28/125528.html
Нет такого требования в офиц. документах таможни to_become_senile.gif , но информации уже почти год - может чего поменялось.

я так понимаю - единственный повод придираться к рукописке - это то, что в ней по дефолту(в стандартных бланках) прописано право на управление автомобилем, но не прописано в явном виде управление на территории и иностранных государств или право на пересечение границы. Но и с этим должны разбираться гаишники, а не таможенники...
goroxant
Цитата(Levsha @ 20.7.2010, 15:29) *
я так понимаю - единственный повод придираться к рукописке - это то, что в ней по дефолту(в стандартных бланках) прописано право на управление автомобилем, но не прописано в явном виде управление на территории и иностранных государств или право на пересечение границы. Но и с этим должны разбираться гаишники, а не таможенники...

Я думаю, что в связи с отменой декларирования авто как перемещаемого через границу товара этот вопрос вообще снимается
minj
Вчера вернулся из финки. На границе доверенность ни кто не спрашивал.
Kroha
Сделала очередную визу....надо бы открыть ))
Есть желающие прокатиться к соседям??? girl_flag_of_truce.gif
Alesya
Ира, я готова, только не на своей машине.
meehalych
Я вот думаю на субботу, но все будет зависить от пятницы
Kroha
Цитата(meehalych @ 8.8.2010, 16:49) *

так, так...какие у тебя там планы? Нас возьмешь, чтоб не скучно было? ))))
Irina_K
Цитата(Kroha @ 8.8.2010, 20:26) *

+1)))
Kroha
Цитата(Irina_K @ 8.8.2010, 21:36) *
Цитата(Kroha @ 8.8.2010, 20:26) *

+1)))

Короче вся та же компания собирается))
Девочки, мы хорошо себя вели в прошлый раз? А то meehalych боюсь передумает(((
Alesya
И меня не забудьте))))
Kroha
Цитата(Alesya @ 8.8.2010, 21:58) *
И меня не забудьте))))

Говорю же все теже лица. Тут теперь все от meehalych зависит)))

Кстати, фотки с предыдущей поездки хоть бы на фотофайл закинула.
meehalych
Планов никаких, просто съездить, правда особо на меня расчитывать не стоит, т.к. не знаю вызовут ли меня на работу с пятницы на субботу в ночь, т.к. в пятницу у нас последний день учебы
Kroha
Цитата(meehalych @ 9.8.2010, 16:54) *
Планов никаких, просто съездить, правда особо на меня расчитывать не стоит, т.к. не знаю вызовут ли меня на работу с пятницы на субботу в ночь, т.к. в пятницу у нас последний день учебы

а нам пока не на кого больше расчитывать))))), мы то сами ленивые)))
meehalych
Kroha
что и следовало ожидать - выхожу в ночь сегодня.
goroxant
Alesya, а это не Вы ехали с компанией через Светогорск 4 июля?

Буду проезжать там завтра рано утром. Еду в Коуволу.
Kroha
Цитата(meehalych @ 13.8.2010, 16:15) *
Kroha
что и следовало ожидать - выхожу в ночь сегодня.

вот так шляпа.... girl_cray.gif
Alesya
goroxant
Нет, не я
Лёля
Вернулась из финки в субботу. Финны всем водителям вежливо предлагали "дыхнуть". Удивило, Первый раз такое вижу на границе. Это было на Бруснике.
В дютике теперь продают на лицо 3 литра спиртного. Причем пиво приравнивается)))) Мы по привычке прихватили упаковку Лапин Культы...... обломчик.
В эти выхи было долго на границе. Ремонт дороги из Питера на втором КП на мосту. Все очень медлено.
И еще.... все евро-маркеты закрыли ((( жаль, хорошие были магазины.
titanik
Цитата(Лёля @ 26.9.2010, 22:37) *
Вернулась из финки в субботу. Финны всем водителям вежливо предлагали "дыхнуть". Удивило, Первый раз такое вижу на границе. Это было на Бруснике.
В дютике теперь продают на лицо 3 литра спиртного. Причем пиво приравнивается)))) Мы по привычке прихватили упаковку Лапин Культы...... обломчик.
В эти выхи было долго на границе. Ремонт дороги из Питера на втором КП на мосту. Все очень медлено.
И еще.... все евро-маркеты закрыли ((( жаль, хорошие были магазины.

В смысле все евромаркеты? Знаменитый рыбный тоже?!
Лёля
Цитата(titanik @ 26.9.2010, 22:47) *
В смысле все евромаркеты? Знаменитый рыбный тоже?!

Про знаменитый не знаю. в Лаперанте евро-маркеты в литл и аптеки переделали.
Лёля

Заявление на финскую визу теперь можно подать онлайн

http://www.fontanka.ru/2010/09/27/094/
meehalych
Сегодня первый раз поехал в Финляндию после изменения таможенных правил, понравилось, что теперь не нужно было заполнять декларации на авто, что машину на выезде не смотрел таможенник, только на въезде. Подъехали к границе в 10-м часу и встали в очередь за 500м до шлагбаума (как тесен мир, на против меня стояла машина моего одноклассника, которого не видел, практически, с выпуска из школы), финскую границу прошли в 12 дня. На обратном пути, в 3-м часу по Москве, пролетели быстро обе границы (аж порадовало), нашу минут за 10 прошли.
titanik
Собственно приглашаю прокатиться))))
goroxant
Макс, а ты куда едешь? Я буду в Хельсинки субботу-воскресенье.
titanik
Цитата(goroxant @ 3.12.2010, 10:40) *
Макс, а ты куда едешь? Я буду в Хельсинки субботу-воскресенье.

Я бы с удовольствием и до Хельсинки, но платить за ночёвки не охота. Друг, квартиру в Хельсинки сдал в наём, так что в приграничье поболтаемся. А ты в Хельсинки ночуешь? Где?
goroxant
Я остановился в этот раз здесь http://www.booking.com/hotel/fi/seurahuone...oking_confemail
DIM3250
Макс как фигово что форум я из-за ремонта мало читаю форум в последнее время. Я хочу поехать на первый день Рождественских распродаж это 27 декабря. Если кто-то пожелает можно сделать клубный выезд. Выезд 27 декабря в районе часа ночи, иначе есть огромная вероятнось простоять в очереди из соотечественников 5-6 часов, если ехать после 4 часов.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 6.12.2010, 19:54) *
Макс как фигово что форум я из-за ремонта мало читаю форум в последнее время. Я хочу поехать на первый день Рождественских распродаж это 27 декабря. Если кто-то пожелает можно сделать клубный выезд. Выезд 27 декабря в районе часа ночи, иначе есть огромная вероятнось простоять в очереди из соотечественников 5-6 часов, если ехать после 4 часов.

Надо будет подумать)) Мы выехали из Питера в 7 утра. На границе было реально машин 10. Так что не прошло и 40 минут, как мы были в Финке. А вот обратно опять засада почти на 3 часа. Выезжать нужно реально до часа дня, а это значит, что ехать нужно с ночлегом. Надо думать...

Цитата(goroxant @ 5.12.2010, 10:20) *
Я остановился в этот раз здесь http://www.booking.com/hotel/fi/seurahuone...oking_confemail

4 звезды! Фига-се... буржуй)))))
DIM3250
Макс если выехать в 2-3 ночи; то максимум в 6 утра ты на границе, в 8 там уже будет большая очередь все едут на глобальную распродажу которая бывает 2 раза в год. Призма и многие маг работают с 9 утра, следовательно поспать на парковке Призмы 2 часа можно без проблем. Пробежать по магазинам и затариться до 2 часов вполне реально (5 часов шопинга обычно достаточно). В 2-3 дня обычно мало машин так как основная масса после 4ех начинает ехать обратно тем более при распродажах. Можно глянуть на сайте ввв.награнице.ру есть вроде графики очередей за последние 2 года. Вобщем желаю тебя видеть в качестве попутчика :) очень очень
DIM3250
Друзья есть огромное желание сгонять в Чушку на распродажи. Как известно глобальные распродажи в Финке начинаются после Рождества, т.е с 27 декабря. Выезд планируется 27 декабря примерно в 2 ночи дабы избежать очереди на границе. В 9 открывается большинство магазинов. Куда ехать нужно решать. Я хотел бы в Лаппиенранту, но можно и в Турку или Котку, главное не далеко от границы, чтобы до 3 часов успеть быть на границе и спокойно уехать в Рашу. Итак вопрос желающие есть? Лучше на своей машине чтобы больше увезти ;) У меня пока 1 место свободно, но может быть будет свободны все 3. titanik размышляет не поехать ли ему ну и у него тоже могут быть места.
goroxant
Цитата(titanik @ 7.12.2010, 1:20) *
Цитата(goroxant @ 5.12.2010, 10:20) *

4 звезды! Фига-се... буржуй)))))

Были причины и возможности )))

Цитата(DIM3250 @ 7.12.2010, 2:00) *
Макс если выехать в 2-3 ночи; то максимум в 6 утра ты на границе, в 8 там уже будет большая очередь все едут на глобальную распродажу которая бывает 2 раза в год. Призма и многие маг работают с 9 утра, следовательно поспать на парковке Призмы 2 часа можно без проблем. Пробежать по магазинам и затариться до 2 часов вполне реально (5 часов шопинга обычно достаточно). В 2-3 дня обычно мало машин так как основная масса после 4ех начинает ехать обратно тем более при распродажах.

Я думаю, там таких желающих будет очень-очень много.
Я туда ехал в субботу через Торфяновку, на границе был в 8, прошел границу за час. Обратно через Светогорск ехал в воскресенье около 7 вечера - проехал за 10 минут обе таможни.
Кстати, в Хельсинки распродажи уже везде начались, пока правда -30...50%
DIM3250
Странно что начались. Они же после Рождества всегда начинаются. scratch_one-s_head.gif
meehalych
DIM3250
если 27 Декабря собираешься ехать, то выбирай автобус, т.к. они в общей очереди не стоят, помниться как в прошлом году поехали мы в Финляндию 29 Декабря, так на Бруснике было 250 машин и в Светогорске тоже, куда мы, развернувшись, поехали в надежде на меньшую очередь, в итоге в Финляндию так и не попали. Кстати, в Светогорске ходят люди и предлагают купить место, ближе в КПП.
titanik
Цитата(meehalych @ 7.12.2010, 17:32) *
DIM3250
если 27 Декабря собираешься ехать, то выбирай автобус, т.к. они в общей очереди не стоят, помниться как в прошлом году поехали мы в Финляндию 29 Декабря, так на Бруснике было 250 машин и в Светогорске тоже, куда мы, развернувшись, поехали в надежде на меньшую очередь, в итоге в Финляндию так и не попали. Кстати, в Светогорске ходят люди и предлагают купить место, ближе в КПП.

Ну и ....уя такие расклады?! Я не очень понимаю надобность этих распродаж, если честно. Т.е весь год ходим в обносках, копим деньги, чтобы за 3 часа купить всё, что год хотелось?)))
Я туда развеяться езжу, сменить обстановку, просто всласть порулить вдали от пробок и неадекватов)))
Собственно из покупок мне ничего не надо))
А...хлебопечку полный автомат там можно купить со скидками 50% или там только на шмотки распродажи?
DIM3250
Цитата(titanik @ 7.12.2010, 19:23) *
DIM3250

Ну и ....уя такие расклады?! Я не очень понимаю надобность этих распродаж, если честно. Т.е весь год ходим в обносках, копим деньги, чтобы за 3 часа купить всё, что год хотелось?)))
Я туда развеяться езжу, сменить обстановку, просто всласть порулить вдали от пробок и неадекватов)))
Собственно из покупок мне ничего не надо))
А...хлебопечку полный автомат там можно купить со скидками 50% или там только на шмотки распродажи?

Макс распродажи практически во всех магазинах. Будет ли хлебопечка со скидкой это вопрос. Надо попробовать посмотреть по маг вообще ассортимент. Плюс можно взять инвойс на 23% ну и скидку урвать процентов 10-30 и получится хорошая скидка.
goroxant
В субботу скорее всего снова поеду в Хельсинки. Отчитаюсь что там с распродажами )))
K@trin
goroxant,
незамерзайки что ль привези халявной))))))
самовывоз)
ЛЁХА СПб
DIM3250
если 27 Декабря собираешься ехать, то выбирай автобус, т.к. они в общей очереди не стоят

Смотря какие автобусы..Рейсовые (которые движутся по расписанию) проходят вообще без очереди, а чартеры (туристические) так у них своя очередь и бывает даже длиннее и дольше легковых... Как повезёт....
goroxant
Цитата(K@trin @ 9.12.2010, 9:24) *
goroxant,
незамерзайки что ль привези халявной))))))
самовывоз)

да она не особенно и халявная ))
Damon
Цитата(titanik @ 7.12.2010, 19:23) *

+10000 smile.gif
Kalyambra
Цитата(DIM3250 @ 7.12.2010, 2:14) *
Друзья есть огромное желание сгонять в Чушку на распродажи. Как известно глобальные распродажи в Финке начинаются после Рождества, т.е с 27 декабря. Выезд планируется 27 декабря примерно в 2 ночи дабы избежать очереди на границе. В 9 открывается большинство магазинов. Куда ехать нужно решать. Я хотел бы в Лаппиенранту, но можно и в Турку или Котку, главное не далеко от границы, чтобы до 3 часов успеть быть на границе и спокойно уехать в Рашу. Итак вопрос желающие есть? Лучше на своей машине чтобы больше увезти ;) У меня пока 1 место свободно, но может быть будет свободны все 3. titanik размышляет не поехать ли ему ну и у него тоже могут быть места.

Ох-хо-хо, как своевременно. У меня сестра желает попасть в финку. Возможно к тебе пристроить? Доставку до места встречи организую.
ЗЫ У меня виза кончилась sad.gif
goroxant
Цитата(DIM3250 @ 7.12.2010, 2:14) *
Я хотел бы в Лаппиенранту, но можно и в Турку или Котку, главное не далеко от границы, чтобы до 3 часов успеть быть на границе и спокойно уехать в Рашу.

Вообще-то до Турку 360 км от Торфяновки
meehalych
Декларации на машины, случаем, обратно не ввели?
goroxant
meehalych, нет!
DIM3250
Сори с Иматрой перепутал. Ночью писал. Kalyambra сорри место кончилось, но ближе к 27 может освободится, там под вопросом поездка. П.С а визу можно сделать за 2 недели и лучше делать сейчас, с февраля визы в Финку дорожают примерно на 800р, вместо консульства их будет выдавать авторизованная финами компашка, которая будет брать на лапу примерно 20евро diablo.gif Инфа из группы в контакте про финку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.