Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
buzun4ik
С 1 ноября можно на шипованной резине, а с 1 декабря нельзя на летней
то есть весь ноябрь можно ездить как на шипах, так и на лете
Ициксон Илья
Цитата(buzun4ik @ 18.11.2011, 21:53) *
С 1 ноября можно на шипованной резине, а с 1 декабря нельзя на летней
то есть весь ноябрь можно ездить как на шипах, так и на лете

Разве? Тогда пардоньте за дезинформацию :)
sha_baikin
Спасибо ребят, поехал на летней резине.. зиму там куплю)) Менять придется у себя((
titanik
Цитата(sha_baikin @ 19.11.2011, 0:26) *
Спасибо ребят, поехал на летней резине.. зиму там куплю)) Менять придется у себя((

Когда едешь??
Я всё со своей просьбой купить для Лексли 40л Финской МЕТАнольной омывайки на -40 градусов. Ну не выбраться мне сейчас никак самому!
sha_baikin
Цитата(titanik @ 18.11.2011, 23:32) *
Когда едешь??
Я всё со своей просьбой купить для Лексли 40л Финской МЕТАнольной омывайки на -40 градусов. Ну не выбраться мне сейчас никак самому!

Едем на двух тачах, по 4 человека, боюсь багажники будут под завязку.. благо резина во вторую машинку пойдет)) Извини, но думаю поймешь.
Если на следующие выходные соберусь, будет свободнее, там если не купишь пиши.
titanik
Цитата(sha_baikin @ 19.11.2011, 1:09) *
Едем на двух тачах, по 4 человека, боюсь багажники будут под завязку.. благо резина во вторую машинку пойдет)) Извини, но думаю поймешь.
Если на следующие выходные соберусь, будет свободнее, там если не купишь пиши.

Ок. Может быть сяду пассажиром.
GETZ812
Все никак не могу решиться... Я бы тоже съездил...

Может найдем кого еще с собой в 3-е авто взять, что бы сэкономить на расходах?

Цитата(titanik @ 19.11.2011, 1:13) *
Ок. Может быть сяду пассажиром.

Катя-Катерина
Цитата(GETZ812 @ 19.11.2011, 9:55) *
Все никак не могу решиться... Я бы тоже съездил...

Может найдем кого еще с собой в 3-е авто взять, что бы сэкономить на расходах?

Я тоже собиралась прокатиться, правда не до Хельсинки, а до Лаппы. Но если пассажиром, то можно и в Хельсинки.
Пиши в личку, когда определишься с датой - скорее всего, смогу поехать)))
Sanych
Народ, кто сможет мне приобрести 40л Финской МЕТАнольной омывайки на -40 градусов?
sv11111
Connie_threaten.gif to_pick_ones_nose3.gif
Цитата(Sanych @ 19.11.2011, 10:40) *
Народ, кто сможет мне приобрести 40л Финской МЕТАнольной омывайки на -40 градусов?

А мне бы тоже "правильной жижи" -40, 5 литров! Пожалуйста!!!!!
titanik
Цитата(sv11111 @ 19.11.2011, 20:50) *
Connie_threaten.gif to_pick_ones_nose3.gif
А мне бы тоже "правильной жижи" -40, 5 литров! Пожалуйста!!!!!

Халявщики!! ))
На одно лицо можно провезти только 40 литров. А тут желающих уже литров на 150! )) Если в машину посадить 3-4 человека , то для жижи места не будет. Получается напрашивается "клубный выезд" ))
sv11111
Расскажите тогда выезжая в Финку - каков ваш маршрут? Шоппинг по всему....Макс......
titanik
Цитата(sv11111 @ 19.11.2011, 21:09) *
Расскажите тогда выезжая в Финку - каков ваш маршрут? Шоппинг по всему....Макс......

Маршрут отработан годами))
Въезжаем всегда через Торфянову, там тупо меньше шоп-турных автобусов и местных машин челночников из Выборга
Сразу за погранпереходом автомагазин, где закупаемся резиной, маслом, омывайкой - кому чего надо. Потом проезжаешь 500м и направо на Лаппеенранту.
Возвращвемся через Брусничное с заездом в свободный дютик для закупки бухла. Можно вывозить по 3 литра на лицо.
Вот и весь маршрут. В Лаппе по магазинам это уже кому что надо.
sv11111
Т.Е через Торфяновку меньше по времени границу переходишь? А до Лапы скока км? Вообще обычно до лапы 200 км. если на прямую....я хочу ченить в конце ноября - начале декабря (пассажиром) но еще думаю. Чего то по темноте мне не АЙС совсем ездить!
titanik
Цитата(sv11111 @ 19.11.2011, 21:48) *
Т.Е через Торфяновку меньше по времени границу переходишь? А до Лапы скока км? Вообще обычно до лапы 200 км. если на прямую....я хочу ченить в конце ноября - начале декабря (пассажиром) но еще думаю. Чего то по темноте мне не АЙС совсем ездить!

По Финской стороне от Торфов до Лаппы 68км прекрасной Финской дороги. Сколько до ПП торфяновка не знаю.
Ну по личному опыту, что если собрался в субботу ехать, то приехав на Границу в Торфах часов в 5-6 утра пройдёшь границу за час, иногда и быстрее. В будни ещё быстрее.
Но, в выходные большинство магазинов открывается часов в 11-12, так что сидеть в машине придётся))
Важно то, что до 2-х часов дня МАКСИМУМ, ты должен уже стоять на границе в Лаппе, только тогда можно надеятся, что часам к 7 будешь дома. По темноте ехать всё равно придётся, это тебе не лето)).
Это обобщённая инфа. Иногда затупы такие, что хоть во сколько приезжай и как быстро не уезжай - день коту под хвост.
Если собираешься искл. пассажиром, то нафига тебе вообще эти рассчёты)))?
sv11111
Я для справки. Вообщем то я на Бруснике и не очень долго на границе стояла (относительно) даже мне показалалось что в будний день мы больше простояли чем в выхи! Значит вам нужно в этот автомагаз по большому счету? ДА?? Да уж затупы это да. Теперь буду сама ездить наверно в апреле.
titanik
Цитата(sv11111 @ 19.11.2011, 22:08) *
Я для справки. Вообщем то я на Бруснике и не очень долго на границе стояла (относительно) даже мне показалалось что в будний день мы больше простояли чем в выхи! Значит вам нужно в этот автомагаз по большому счету? ДА?? Да уж затупы это да. Теперь буду сама ездить наверно в апреле.

Мне нужно вот буквально на след. неделе, потому как в пятницу или вск. поеду в Москву и смогу отдать омывайку Алексею.
В Лаппе не пропускаю Призму. Только там продаётся еда к которой мы приучили нашу кошку)))
GETZ812
Фига се... Какой кризис - у некоторых кошки только хавкой из Финки питаются...
:)

Цитата(titanik @ 19.11.2011, 22:14) *
Мне нужно вот буквально на след. неделе, потому как в пятницу или вск. поеду в Москву и смогу отдать омывайку Алексею.
В Лаппе не пропускаю Призму. Только там продаётся еда к которой мы приучили нашу кошку)))

sv11111
Вот такие вот кошки - носоворотяжки! Понимают ведь .........
GETZ812
Ау! Может, я непонятно написал? Приглашаю завтра 1-го пассажира для поездки в Финляндию. Нам надо только открыть визы, поэтому поедем в Лаппеенранту с прогулкой по магазинам.
titanik
Цитата(GETZ812 @ 19.11.2011, 23:44) *
Ау! Может, я непонятно написал? Приглашаю завтра 1-го пассажира для поездки в Финляндию. Нам надо только открыть визы, поэтому поедем в Лаппеенранту с прогулкой по магазинам.

Блин! Ну заедьте вы уже через Торфяновку!!!!! купите пожалуйста 4 канистры по 10л на -40 градусов. будьте человеками. 4 х 7 Евро, могу кинуть завтра на телефон или отдам сразу по приезду. Какая вам разница где ехать эти 68 километров?! Дорога по финской территории идёт вдоль границы до Лаппеенранты. По Российской территории поедете так же параллельно границе. 387 дорога на карте как раз дорога на Лаппу.
магазин в 100 метрах от погранперехода!!

омывайка
Sanych
Эх... Никто так и не отозвался на просьбу=(
titanik
Цитата(Sanych @ 21.11.2011, 0:24) *
Эх... Никто так и не отозвался на просьбу=(

+ 1
((((( даже по пути никто не хочет сделать хорошо
GETZ812
Никто меня не захотел поддержать с поездкой...
Ладно, буду собираться к следующим выходным...
Dark Wizard
Цитата(GETZ812 @ 21.11.2011, 2:36) *
Никто меня не захотел поддержать с поездкой...
Ладно, буду собираться к следующим выходным...

Ты на самом деле как-то невнятно отписался :)
В итоге ездил на маршрутке. Для откатывания визы - большой плюс, не стоишь в очередях на таможне. Проходили за 30-35 минут и туда, и обратно.
В следующие выхи, если в субботу - я практически готов составить компанию :)
МаZZай
Цитата(GETZ812 @ 19.11.2011, 22:37) *
Фига се... Какой кризис - у некоторых кошки только хавкой из Финки питаются...
:)

Это еще что ... вот я знавал одного кота, которому еду на самолете из германии регулярно возили Viannen_loungelizard.gif
ПыСы: бред конкретный конечно, но хозяева говорили, что от других кормов у него аллергия, а лечить у ветеринара - все равно дороже
Shenk
Омывайка точно на Метаноле ? Метанол - страшный яд, пары ядовиты...

Может оно на изопропаноле ? тож не особо полезно, но все же.

GeologPS
Цитата(Shenk @ 21.11.2011, 16:14) *

еще одна жертва Онищенко? предлагаю собраться и начать спасать Европу, а то они не знают.
МаZZай
Цитата(Shenk @ 21.11.2011, 16:14) *

Омывайка на метаноле. Метанол - страшный яд, если пить. Но пьют его обычно люди, неспособные купить Гетц.

Если разбрызгивать и нюхать - то изопропиловый спирт гораздо опаснее метилового, т.к. его лимитированное содержание ПДК в воздухе в полтора раза меньше (по совеццким данным). Так что иногда лучше жевать ...
Sanych
купите мне плизз жижу....
GETZ812
Поясните, плиз, что за идолопоклонство перед этой т.н. "Жижей"?
Че в нее все такие влюбленные??
DIM3250
Не воняет, не замерзает именно до той температуры, которая указана на этикетке, стоит дешевле раза в 3 (если брать нормальную в РФ). Вот и все.
GETZ812
Цитата(DIM3250 @ 24.11.2011, 0:54) *
Не воняет, не замерзает именно до той температуры, которая указана на этикетке, стоит дешевле раза в 3 (если брать нормальную в РФ). Вот и все.

Не воняет - понятно, не замерзает именно до той температуры - по субъективным очучениям, так понимаю, дешевле раза в 3 - это смотря где и на каких условия покупать в РФ.... :)
ПыСы: не надо сердито меня отчитывать - я уважаю выбор читателей и писателей этой ветки форума...
Я, можно сказать, даже ЗА! эту "Жижу". :)
38epb
Планирую в субботу поехать. Еще точно не знаю,но на 99% поеду,могу омывайки купить). Кому надо-в личку)
Может,кому надо еще Зеленую карту оформить? Пожалуйста,тоже в личку)
Sanych
Цитата(38epb @ 24.11.2011, 12:48) *
Планирую в субботу поехать. Еще точно не знаю,но на 99% поеду,могу омывайки купить). Кому надо-в личку)

Димк, ну ты понял меня)
Fuzz
Народ в субботу планирую съездить в Лаппу, подскажите во сколько лучше выезжать из дома чтобы лучше пройти границу?
Максим
38epb, Дима, я бы был благодарен за бутылочку омывайки... а гринка понадобиться в конце декабря))
Fuzz, честно говоря, вообще не угадать - в любое время можно проскочить, а можно и встрять. В субботу часть людей едет "пораньше" - часа в 4-5 из Питера выезжают, а часть, наоборот - часиков в 10 трогаются.. Какая из этих групп будет больше - не угадать. С большей вероятностью в субботу можно спокойно проехать ТУДА ближе к вечеру. Но это если ты с ночевкой едешь.. Если без ночевки, лично мне было легче, когда я рано вставал, и в 22-23 был дома, чем когда мы выезжали позже, и в Питере были в 3-5 утра... рубит в сон за рулем по страшному.
titanik
Цитата(38epb @ 24.11.2011, 13:48) *

Вот почему ты не запланировал поехать в пятницу? Лексли остался без омывайки в итоге(((
38epb
Цитата(titanik @ 24.11.2011, 21:33) *
Вот почему ты не запланировал поехать в пятницу? Лексли остался без омывайки в итоге(((

У меня и суббота пока еще 50/50... Думаю-надо ли оно мне? Особой необходимости нет,но и сидеть на месте не айс, надо куда-то ехать)))))
GeologPS
Цитата(titanik @ 24.11.2011, 22:33) *
Лексли остался без омывайки в итоге(((

В принципе, если возможна в будущем еще партия, то могу выделить ему из переданных тобой запасов...
titanik
Цитата(38epb @ 24.11.2011, 23:07) *
У меня и суббота пока еще 50/50... Думаю-надо ли оно мне? Особой необходимости нет,но и сидеть на месте не айс, надо куда-то ехать)))))

Поехали в Москву))
38epb
Цитата(titanik @ 24.11.2011, 22:35) *
Поехали в Москву))

Не хочу) Спасибо)
sv11111
Цитата(38epb @ 25.11.2011, 14:06) *
Не хочу) Спасибо)

Как то без энтузиазма ;)))
Ициксон Илья
Цитата(sv11111 @ 25.11.2011, 14:13) *
Как то без энтузиазма ;)))

Он только оттуда :))))
38epb
Цитата(38epb @ 24.11.2011, 22:07) *

Ничего не хочу, никуда не еду. Буду валяться дома и лечиться горячим чаем с бабушкиным малиновым вареньем...
Кому обещал омывайки-простите, в другой раз привезу)
Заболел я(((
titanik
С трассы Спб-Мск привёз 20 литров МЕТАНОЛЬНОЙ омывайки местного нелегального разлива на -30
Саныч, если хочешь забирай половину, хочешь всё забирай))) 80р за 5литров.
Практически не пахнет.
Вообще там этой омывайки хоть опой ешь))
Далековато правда...
Максим
товарищи, скажите, кто сталкивался: можно ли ввозить в Финляндию консервы (например, огурцы, помидоры в 3 литровых стеклянных банках) ДОМАШНЕГО изготовления? И если можно, то сколько на человека? ничего не могу найти об этом в интернете..
titanik
Цитата(Максим @ 27.11.2011, 20:09) *
товарищи, скажите, кто сталкивался: можно ли ввозить в Финляндию консервы (например, огурцы, помидоры в 3 литровых стеклянных банках) ДОМАШНЕГО изготовления? И если можно, то сколько на человека? ничего не могу найти об этом в интернете..

раз
Про консервы и закатанные банки ничего не сказано.
По количеству могу только предположить, что если везти больше 50 кг, могут возникнуть вопросы
И вдогонку. За все 5 лет, что мы ездим в Финку, нас досматривали на Финской стороне 2 раза всего и то по причине одного пассажира в салоне. (Приятель мой чем то засветился на границе в прошлом, а пасут до сих пор))
Максим
titanik, согласен про отсутствие контроля.. но во-первых, мы поедем 30го декабря (говорят звереют..), а во вторых - просто не хочется приключений. А под новогодней елочкой хочется домашних огурчиков, а не магазинной уксусной дряни...
titanik
Цитата(Максим @ 27.11.2011, 20:36) *
titanik, согласен про отсутствие контроля.. но во-первых, мы поедем 30го декабря (говорят звереют..), а во вторых - просто не хочется приключений. А под новогодней елочкой хочется домашних огурчиков, а не магазинной уксусной дряни...

Исходя из того, что Финны, как все практичные и нормальные люди думают головой))) ,ввозить нельзя или с ограничениями только мясные и молочные продукты . Эпидемиационная безопасность страны и Фсё такое. Чем твои огурцы, да ещё в съедабельных количествах могут навредить Финскому образу жизни?))))
Вези и не парься. Я думал ты пол-машины повезёшь))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.