Цитата(titanik @ 2.1.2012, 20:55)

В конце недели поеду. Если кому что, то не стесняйтесь. Места в ведре тоже есть пока)
Макс, мне бы жижи правильной за 7 евриков
Цитата(Bure82 @ 3.1.2012, 15:16)

Макс, мне бы жижи правильной за 7 евриков
ок.
meehalych
3.1.2012, 17:58
titanik,
и на сколько едешь, на день?
Цитата(meehalych @ 3.1.2012, 19:58)

titanik,
и на сколько едешь, на день?
Как всегда, на день.
Цитата(Kroha @ 3.1.2012, 13:16)

Макс, какой план поездки?
Макс, еще раз...
meehalych
3.1.2012, 19:10
titanik,
а ты во сколько из дому выезжать планируешь?
Цитата(meehalych @ 3.1.2012, 21:10)

titanik,
а ты во сколько из дому выезжать планируешь?
Да не рано, часов в 7-8..., чтобы назад стоять на границе уже часам к трём-четырём)
Цитата(Kroha @ 3.1.2012, 20:53)

Макс, еще раз...
Ира, ну как обычно же...)))
meehalych
3.1.2012, 20:51
titanik,
в конце недели - это в субботу или в воскресение?
Цитата(meehalych @ 3.1.2012, 22:51)

titanik,
в конце недели - это в субботу или в воскресение?
на 70% пятница, 30% суббота. Пока не знаю.
Цитата(titanik @ 3.1.2012, 22:12)

на 70% пятница, 30% суббота. Пока не знаю.
на пятницу наверно присоединимся, если место будет для 2 человечек.
вроде ничего не нужно особо, но интересно посмотреть что с распродажами))
Цитата(Kroha @ 4.1.2012, 2:35)

на пятницу наверно присоединимся, если место будет для 2 человечек.
вроде ничего не нужно особо, но интересно посмотреть что с распродажами))
Едем точно в субботу, место сзади есть всего одно. Втроём сзади не хочу людей мучать(
А вы можете посмотреть самокаты с большими колесами? Типа
такого Просто в принципе, есть\нет, и если есть, то сколько стоят?
Спасибо
Цитата(Adorea @ 4.1.2012, 12:31)

А вы можете посмотреть самокаты с большими колесами? Типа
такого Просто в принципе, есть\нет, и если есть, то сколько стоят?
Спасибо
Если в Билтеме подобные есть, то глянем.
Цитата(titanik @ 4.1.2012, 12:46)

Если в Билтеме подобные есть, то глянем.
Спасибо!
Собираемся сегодня ночью в Финку поехать(Я,Sergio,Antaliya). Цель поездки: Танковый музей,где-то за Хельсинки. Ну и погулять по ночной финляндии,а на обратном пути заехать в пару магазов,примерно так...
Берем желающих в компанию))) Время выезда-ночью,обсуждаемо. Хоть в 2 часа)))))
Цитата(38epb @ 4.1.2012, 19:22)

Собираемся сегодня ночью в Финку поехать(Я,Sergio,Antaliya). Цель поездки: Танковый музей,где-то за Хельсинки. Ну и погулять по ночной финляндии,а на обратном пути заехать в пару магазов,примерно так...
Берем желающих в компанию))) Время выезда-ночью,обсуждаемо. Хоть в 2 часа)))))
Ты к пятнице вернёшься? Мне зелёнка нужна))
Цитата(titanik @ 4.1.2012, 23:56)

Ты к пятнице вернёшься? Мне зелёнка нужна))
Да,собираемся на весь день(на один)
Начитавшись про большую ЗДЦ на границе 3 января, решили вчера, 4-го, во избежание проблем выехать пораньше, а именно в 3 ночи. Реально выехали в 3:30. Несмотря на то, что ехали в Хельсинки, поехали через Бруснику, т.к. 3-го там было много лучше, чем на Торфяновке. В 6 утра были на границе, у наших считай никого не было, работало 4 поста, прошли за 30 минут. А вот финны на этот раз нас расстроили. Мы их прошли за 1.5 часа. Итого на границе в 6 утра потеряли 2 часа.
Ну, судя по сообщениям, выехали так рано не зря.
Мы ТУДА выехали с Черной речки в 3 часа ночи,было пусто на обеих границах,проходили через Торфяновку, обратно к финской границе через Брусничное доехали около 21 часов по местному времени, прошли ее за 15 минут, а дальше-встали от самого пункта оформления такс-фри... И четыре часа смотрели фильмы... Дютик-пустой,народу в нем тоже немного,несмотря на пробку).
Почему-то наши ОЧЕНЬ медленно работают(((
Все, прорвались через таможню,едем домой))))))) Сайменский канал ничего так выглядит в это время суток
Омывайка ночью не продается,никому ничего не купил
Танковый музей-офигительный! Всем нам понравилось,несмотря на то,что без экскурсии смотрели,у каждого танка табличка стоит с его историей. Очень много наших Т-34,трофейных,бывшим на службе финской армии в различные годы 20-го столетия... Музей-рекомендую,несмотря на то,что находится он не очень близко к границе(около 70 км от Хельсинки). Очень прикольный там дядька,работник музея. Все нам рассказал,вообще видно,что он очень любит то,чем занимается,достаточно неплохо говорит по-русски,желательно его похвалить за это,мужичок вообще расплывается в улыбке и вы сразу становитесь для него лучшими друзьями!
Фотографировал мало,но фотки постараюсь выложить.
Айфонов в Финляндии практически не найти. Есть в наличии 64-гиговый,с оформлением такс-фри,и любые другие,но за полную стоимость,без таксфри. Но все это в Хельсинки и дальше. В Лапе вообще нифига нету,все наши соотечественники за выходные смелИ
Ну так что, никто завтра с утречка не хочет на мне прокатиться?
скатались здорова, посетили 3 городишка!!!
повторяться за ЗВЕРЕМ не буду...но очень понравился музей!!!!большая часть танков действующие....летом можно покататься на них.....хочу летооооооооооо
пробки жжжесть конечно...но мы и тут не скучали: парочку фильмов сглотнули только так)))))

а за аппетитом ходили в дьютик пешком

.....пока машина отстаивала свою очередь в пробке))))
ну то что сейчас сезон распродаж - это я знала....но чтобы
такой сезон.....я видела впервые

.....когда с полок сметалось все....про технику я вообще молчу.....
Обратно сегодня прошли Тофряновку за 2 часа обе границы. Подъехали в 15.30 по Питерскому времени. Очередь у финнов была примерно +20 машин от поворота к "Шайбе".
Проход финнов - 1.5 часа. Еще 30 минут - Tax-Free и наши погранцы. Пока стояли к финнам, очередь росла прямо на глазах. Уже минут через 30 хвост был за поворотом к Лаппе. Судя по данным из инета - успели вовремя.
За одну машину перед нами с нашего МАПП выехали
Z0z@ (Лидия / Тарас). Даже постояли почти рядом у РобинГуда, но т.к. даже виртуально их не знаю, то не подходил.
Цитата(titanik @ 6.1.2012, 16:30)

Ну так что, никто завтра с утречка не хочет на мне прокатиться?
мы только вдвоем..
видимо в следующий раз...
Damon
ну вот мы тож когда стояли в пробке, буквально перед нами через одну машину был гетц клубный...с номерами 254....мы водителя не знаем.....чот решили дальше фильм смотреть)))
ну, вот я и вернулся!Уехали мы 30.12. Границу проходили в Светогорске. Это заняло около 3 часов (обещали до 7-10). Отдыхали в 30 км от Микелли, на хуторе на берегу озера. Это была чудесная неделя. Что ни говори, в Финке - покой и благодать. Попробовали пошопиться, купили пару шмоток, но в целом, не вижу смысла что-то там покупать. Что цены, что выбор - почти как у нас. А вот природа...ммм.. санки, лыжи, аквапарк, хоть и маленький, но душевный и всего за 5 евро, вкусная, хоть и не привычная еда, и тысячи милых мелочей, которых у нас, увы, нет. Но, может быть, дорастем. В общем, хочу такой дом там! 100-200 тысяч евро, и зимний дом с кучей пристроек, достаточно большой территорией, лесом, озером, баней - твой! Дело за малым - найти 100000евро)))) Обратно ехали вчера, 6.01. Собирались, было, через брусничное, что бы захватить дьютик, и рыбный магазин Дизос, но ситуация на границе заставила вернуться через Светогорск. границу прошли за 2 часа, из которых 1.40 - российскую часть. Какие же наши все-таки жиробасы! У финов домик маленький, но паспорта оформляют в тепле, у наших - здоровенная домина выстроена, но в очередь за штампом стой под снегом и дождем. Паспорта проверяли (просто их наличие) аж 4 раза! НАФИГА?! Я уже не говорю, про "откройте все в машине". Зачем все открывать, если они туда даже не заглядывают?! Короче, у финнов заморочек явно меньше, а наши скучают по железному занавесу...
Сёдня в 9.30 утра все границы прошли менее, чем за час. Обратно в 2.30 дня по нашему времени тоже самое. На всё про всё час с кепкой.
Жалко, что не поехали вместе 6-го, провел бы вам небольшую экскурсию по танкам :)
Мы выехали в 5:15. Ехали неспеша, границу туда в Торфяновке прошли влет, приехали незадолго до открытия.
Музей супер, я думал, что он меньше. Подробно рассказал в теме про танковую игрушку, там же фотоотчет:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...t&p=1382502Потом поехали в Хаменлинну в артиллерийский музей. Там тоже немало описаний на русском, но не все, кое-что только на финском.
В замок не пошли, хотя там, согласно новостям, шло праздненство ко Дню богоявления.
Большинство магазинов в Хаменлинне 6-го оказались закрыты - у них День богоявления и выходной, обратно поехали с заездом в Лахти, там все открыто.
Хотели ехать через Брусничное, но, глянув интернет, стало понятно, что там беда и выгоднее сделать крюк через Светогорск. Что и сделали, прохождение границ заняло в районе полутора часов (подъехали к финнам в 21:15, отъехали от наших в 22:50), что считаю неплохим результатом, дома были в 2:40.
Пробег - почти 1000 км, расход 92-го - 5,7/100 км, залитого до отказа бака на Лукойле на Выборгской объездной по пути туда хватило, чтобы после Суоми доехать до Киришей в Черной Речке (хотел заправиться раньше, да очереди были на заправках, видимо, все после поездки дозаправляются, не захотелось терять время)
Цитата(Damon @ 6.1.2012, 23:46)

За одну машину перед нами с нашего МАПП выехали
Z0z@ (Лидия / Тарас). Даже постояли почти рядом у РобинГуда, но т.к. даже виртуально их не знаю, то не подходил.

Эх, вот бы и познакомились!((((=
отчитываюсь о получении визы:
записалась в консульство на 9.01.12
потом поймала запись на 12.01.12 и перезаписалась на 9:30
анкету заполнила в эл. виде и распечатала
приехала в 9:10, меня запустил охранник, пришлось подождать внутри, но в 9:35 я вышла из консульства
через дорогу в банке минут за 5 оплатила квитанцию
сегодня 17.01.12 забрала паспорт - без записи и очередей (т.е. визу сделали за 3 рабочих дня)
по деньгам вышло: 1442,35 (консульский сбор)+150 (комиссия банка)+300 (страховка, фото было в подарок) = 1892,35
В воскресение ездила на автобусе в Лапу. Хорошо скаталась: и по-гуляла - хоть городок увидела. Магазы работают с 14:00 по нашему времени. На границе в лет пролетели - нисколько не стояли. Снега там очень много, пушистый налазилась по сугробам. Лыжников куча, на коньках тоже народ катается и каток там не один: у Призмы их только 3 штуки. Домой приехали в 21:30 - ляпота.
Цитата(Уна @ 17.1.2012, 10:57)

отчитываюсь о получении визы:
записалась в консульство на 9.01.12
потом поймала запись на 12.01.12 и перезаписалась на 9:30
анкету заполнила в эл. виде и распечатала
приехала в 9:10, меня запустил охранник, пришлось подождать внутри, но в 9:35 я вышла из консульства
через дорогу в банке минут за 5 оплатила квитанцию
сегодня 17.01.12 забрала паспорт - без записи и очередей (т.е. визу сделали за 3 рабочих дня)
по деньгам вышло: 1442,35 (консульский сбор)+150 (комиссия банка)+300 (страховка, фото было в подарок) = 1892,35
Юль, а примерно в какое время пытаться ловить свободные места? Утром или вечером. в начале месяца или в середине? А то я сегодня пытаюсь,мест нет(((
meehalych
17.1.2012, 13:17
В пятницу еду на два дня в Суоми.
Цитата(Irina_K @ 17.1.2012, 14:50)

Юль, а примерно в какое время пытаться ловить свободные места? Утром или вечером. в начале месяца или в середине? А то я сегодня пытаюсь,мест нет(((
время открывается каждый день, я пойала утром, часов в 10
потом чтоб перезаписаться периодически обновляла
мне сказали что сегодня запись была с 12:45
Понятно, буду тоже ловить)))
На этих буднях никто не собирается в Финку? Надо кое-что купить в Торфяновке(не безвозмездно)
Цитата(38epb @ 17.1.2012, 23:09)

На этих буднях никто не собирается в Финку? Надо кое-что купить в Торфяновке(не безвозмездно)
Мы поедем, только на Шкоде друга, но не на неделе, а ориентировочно в субботу.
Цитата(titanik @ 17.1.2012, 22:20)

Мы поедем, только на Шкоде друга, но не на неделе, а ориентировочно в субботу.
Неее, надо именно до выходных... Да и Андрею в машину не поместится покупка)
sv11111, аааа! ты когда в след раз соберешься на автобусе - мне пиши. я в любые выхи готофф)
кстати да
на автобусе бы то же съездил)
как обстановка щас в визовом центре кстати - надо бы визу получить)
K@trin, окей, напишу. Я думаю еще - или со знакомыми на машине в феврале числа так 11-12. Мне кстати понравилось в воскресение кататься.....вообще есть желание на два дня в тур съездить - там и экскурсии по 2-3 городам и шоппинг -хороший вариант. И у меня куплены билеты на чартер на 17 марта за дешевку...вышло 350 руб. туда и обратно. За 3 месяца по-купала.
Unnamed, я ездила от Константа тур. Мне понравилось оперативность и собранность гида - все отлично! А в визовом центре думаю все тоже хорошо и быстро! 4 раб. дня и готово!
Народ, кто-нибудь собирается в Финку на этих буднях? Надо купить кое-что! Зеленая карта-за мой счет
sv11111, так у тебя был экскурсионный тур или просто автобус туда-обратно?
Цитата(K@trin @ 18.1.2012, 14:32)

sv11111, так у тебя был экскурсионный тур или просто автобус туда-обратно?
был просто шоппинг - туда и обратно! Но мы успели и нагуляться и напокупаться....
GeologPS
21.1.2012, 22:33
А кто подскажет, Нокиан шины там заметно дешевле\лучше чем у нас?
meehalych
21.1.2012, 22:54
Сегодня приехал.
В пятницу выехали в час дня из Колпино, в 15:50 уже подъехали к нашей границе, которую прошли за 30 минут - машин немного было, но наш ряд проходил долго, на Финнов тоже полчаса ушло - наш ряд опять самый медленный был (в соседнем ряду Финны завернули Caddy с Московскими номерами на досмотр, но не детальный пока).
Сегодня на выезде - Финнов прошли за 10 минут, наших - за 20 в 13:00, в Колпино въехали через три часа (решил поехать через Кронштадт): на Скандинавии - 4 аварии и самого чуть не занесло, на КАД - две.
Вообщем еще раз убедился, что на один день в Суоми на своей машине не поеду больше - два и более дней лучше.
Может,это...В Савонлинну в субботу? 4 февраля? Там,говорят крепость есть,на которую интересно поглазеть))) Я бы скатался). Экипаж у меня вроде уже набрался,принимаем в компанию еще людей,готовых развеяться)
Замок называется Олавинлинна, в субботу открыт с 11 до 16:
http://www.nba.fi/en/museums/olavinlinna_castle
Цитата(Kostiks @ 30.1.2012, 0:45)

Замок называется Олавинлинна, в субботу открыт с 11 до 16:
http://www.nba.fi/en/museums/olavinlinna_castleОфигительно там все написано,я вот прям сразу все и перевел)))
Русского сайта у крепости нет. По самой Савонлинне - есть:
http://www.savonlinna.fi/ru/glav_aia_stra_itca
38epb, аццтой...а я собралась 11-12 февр( чет 4 го никак, тогда с вас отчет чо и как)