Цитата(goroxant @ 9.12.2010, 19:40)

meehalych, нет!
А куда собираешься? Далеко? Надолго?
goroxant
10.12.2010, 6:07
DIM3250, в Хельсинки, потом в Лаппеенранту, на 2 дня
DIM3250
10.12.2010, 17:35
Спасибо понял. Думал к тебе напроситься

,но на 2 дня не хочу.
goroxant
10.12.2010, 19:49
Цитата(DIM3250 @ 10.12.2010, 17:35)

Спасибо понял. Думал к тебе напроситься

,но на 2 дня не хочу.
Я в основном по вопросам отдохнуть и расслабиться. Магазины не особенно интересуют.
Ну дык и я люблю отдыхать просто если в конце декабря невоспользоваться скидками, потом весь год корить себя будешь.
goroxant
12.12.2010, 21:55
Цитата(DIM3250 @ 11.12.2010, 2:02)

Ну дык и я люблю отдыхать просто если в конце декабря невоспользоваться скидками, потом весь год корить себя будешь.
Не буду )))
Kostiks
12.12.2010, 23:33
Объединил все темы в одну, так что все о клубных и индивидуальных поездках в Суоми постим сюда
Объединить в одну тему мысль правильная. Костя большое спасибо за это.
Цитата(Kroha @ 12.12.2010, 23:47)

А что значит встречать? У них это семейный праздник. Уже часам к 9-ти вечера на улице будут только полувменяемые бомжи)))
Или тебя кабаки интересуют?
Цитата(titanik @ 13.12.2010, 0:55)

А что значит встречать? У них это семейный праздник. Уже часам к 9-ти вечера на улице будут только полувменяемые бомжи)))
не, меня интересует кто на новогодние праздники снимает коттеджи и бухает все праздники там.
titanik
13.12.2010, 20:31
Цитата(Kroha @ 13.12.2010, 1:07)

Цитата(titanik @ 13.12.2010, 0:55)

не, меня интересует кто на новогодние праздники снимает коттеджи и бухает все праздники там.
Бухать в Финке дорого, а с собой много не провезёшь. Предлагай альтернативную программу)))
ну это кто как бухает.
там же пива цистерну на человека можно брать))
titanik
13.12.2010, 22:55
Цитата(Kroha @ 13.12.2010, 22:53)

ну это кто как бухает.
Здраааасте вам в окно!)))
Пиво приравнивается к алкоголю и ЕМНИП не более 2-х литров на лиТцо) Ты ещё скажи кальян с ящиком табака ввезти можно))))
Цитата(titanik @ 13.12.2010, 22:55)

Цитата(Kroha @ 13.12.2010, 22:53)

ну это кто как бухает.
Здраааасте вам в окно!)))
Пиво приравнивается к алкоголю и ЕМНИП не более 2-х литров на лиТцо) Ты ещё скажи кальян с ящиком табака ввезти можно))))
а мне казалось что чуть ли не 16 банок на лицо можно брать
DIM3250
13.12.2010, 23:27
Макс прав, но кто заставляет брать пиво??? Берите бэйлис и вперед. Его меньше чем пива надо. Ну а во вторых можно сгонять до границы и обратно 2 раза и у вас будет просто гора алкоголя. А может лучше здоровый образ жизни. 31ого понятное дело это святое. На 3их 6ти литров хватит, а первого и второго на лыжах кататься.

Ну почему если новый год, то обязательно пьяным надо быть. Я вот позапрошлый новый год на работе с коллегами хряпнул хорошо, доехал домой, думаю надо чуть полежать с мороза, оппа проснулся 2ч ночи

даже президента не видел. Теперь до 11 не пью. Макс ты не надумал с поездкой?
titanik
13.12.2010, 23:35
Да ну на....
Я если поеду, то ближе к концу всех праздников. Не вижу смысла ради чего не спать ночь, потом бегать по магазинам, и потом опять не спать до 3-х ночи за рулём. С подменным водилой ещё куда ни шло, но это стрёмно и страховки всякие, ОСАГи....
На один -два дня покататься на лыжах...сомнительное удовольствие. Чем наши Карельские санатории и турбазы хуже за нормальные бабки? Вот если бы были лишние деньги я бы снял коттедж на 10 дней и гулять уже не торопясь. Но не могу позволить себе ни по деньгам, ни по свободному времени..((
buzun4ik
13.12.2010, 23:37
Нормы ввоза алкогольных напитков в Финляндию:
Алкоголь нельзя ввозить, если продолжительность пребывания в стране менее 72 часов (меньше трех суток по штампу в паспорте)
Если продолжительность пребывания в стране больше 72 часов, то вы можете ввозить алкоголь в следующем количестве:
1 литр крепких напитков (то есть алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 22 %), например водка, коньяк, текила, джин, виски, ром, некоторые крепкие ликеры, настойки.
или 2 литра игристого вина (шампанского)
или 2 литра аперитивов (то есть алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 15 % и до 22 %), например вермутов (мартини, чинзано), ликеров, наливок, крепленых вин.
Дополнительно к одному из перечисленного, можно провезти:
16 литров пива
и 2 литра некрепкого вина (то есть вина и иных алкогольных напитков с объемной долей этилового спирта свыше 3,5 % и до 15 %)
Вполне себе хватает
ну и по опыту поездок: в супермаркетах всегда можно найти пиво по акциям (покупая упаковками) да еще потом сдать банки-бутылки и получается так же, а иногда и дешевле, чем в дютике
Цитата(DIM3250 @ 13.12.2010, 23:27)

Ну почему если новый год, то обязательно пьяным надо быть.
не, не обязательно пьяным, но все равно хорошо бы вечерочками выпивать, в Питере все время за рулем и не получается особо пивка попить.
titanik, "наши Карельские санатории и турбазы" на НГ получаются подороже финских коттеджей и причем прилично так....
buzun4ik, спасибо, внесла ясность. Я ж помню про цистерну
DIM3250
14.12.2010, 14:21
Цитата(titanik @ 13.12.2010, 23:35)

Да ну на....
Я если поеду, то ближе к концу всех праздников. Не вижу смысла ради чего не спать ночь, потом бегать по магазинам, и потом опять не спать до 3-х ночи за рулём. С подменным водилой ещё куда ни шло, но это стрёмно и страховки всякие, ОСАГи....
На один -два дня покататься на лыжах...сомнительное удовольствие. Чем наши Карельские санатории и турбазы хуже за нормальные бабки? Вот если бы были лишние деньги я бы снял коттедж на 10 дней и гулять уже не торопясь. Но не могу позволить себе ни по деньгам, ни по свободному времени..((
Макс я не понял почему обратно до 3ех часов ночи? Максимум я возвращался в 9 вечера это с учетом заезда к Сержу за спойлером, разговорами с ним и пробками через весь город. Обратно наверное через Торфяновку поеду ибо туда народу меньше поедет обратно из Лаппы. При самом плохом раскладе придется постоять 2 -3 часа и в максимум в 10 вечера дома.
titanik
14.12.2010, 20:59
Цитата(DIM3250 @ 14.12.2010, 14:21)

Цитата(titanik @ 13.12.2010, 23:35)

Да ну на....
Макс я не понял почему обратно до 3ех часов ночи? Максимум я возвращался в 9 вечера это с учетом заезда к Сержу за спойлером, разговорами с ним и пробками через весь город. Обратно наверное через Торфяновку поеду ибо туда народу меньше поедет обратно из Лаппы. При самом плохом раскладе придется постоять 2 -3 часа и в максимум в 10 вечера дома.
Я думаю, что таких умных и знающих, когда нужно срочно заканчивать шоппинг будет много)))
Все 3 поездки в Финку этой осенью-зимой я, при возвращении, был на границе (в выходные суббота или ВСК) часам к 4-м, пяти вечера. И собственно выезжал на Выборгскую трассу не раньше 10 вечера)) + дорога ночью по зимнему шоссе, где быстрее 70-ти никто не едет))
DIM3250
19.12.2010, 20:35
Ну я хз. Обе поездки ехал обратно в 14.30-15.30. Стоял максимум 1.5 часа. Народ вконтакте расказывает что очень стебно кормить лисиц, которые к машинам выходят, пока народ в пробке стоит. А также белок, которые тоже от машины к машине попрошайничают. Проверю уже соро
Цитата(DIM3250 @ 19.12.2010, 20:35)

Ну я хз. Обе поездки ехал обратно в 14.30-15.30. Стоял максимум 1.5 часа. Народ вконтакте расказывает что очень стебно кормить лисиц, которые к машинам выходят, пока народ в пробке стоит. А также белок, которые тоже от машины к машине попрошайничают. Проверю уже соро

в прошлом году тоже лисиц кормила, а в этом таможенники рассказали что подавили многих(((
Вот например, прямо на паспортном контроле
Ни кто не хочет присоединится во вторник 21 декабря в Хельсинки и обратно за один день?
Сергей Л
23.12.2010, 23:49
Еду 3го января выезжаю в 4 утра.
Если надо на торфяновки займу очередь.
DIM3250
29.12.2010, 18:35
Ну что хочу отчитаться по итогам поездки. Выехал в час ночи на границе был в 4:20. На нашей границе 10 минут, на финской 10 минут. Поразила трасса Скандинавия. На всем протяжении от Питера только 3-4 места с фонарями по обочине, остальное тьма. Очищена одна полоса в одну сторону и одна в другую, глубокая колея из снега и льда. Приграничье не чищено и все во льду, едешь как по стиральной доске. В Финке сразу за границей светло и хорошо. Дороги шикарны, при мне чистили 2 машины на скорости 80км они дороги убирают. Одна машина чистила отбойник м/у полосами, вторая трассу и обочину. В Финке в магазинах от соотечественников с бешенными глазами непродохнуть. Обратная дорога: финская граница 15 минут (машин 80 было), потом такс фри (50 человек в очереди впереди меня (20 минут времени)), дьютик просто кошмар все проходы забиты людьми и хватают все что стоит на прилавке (мои трофеи: грантс 1литр, пина колада 1 литр, старый таллин 0,5, джим бим 0,5). У наших на границе 10 минут. Пакеты не смотрели. И обратная дорога во тьме. Машин много скорость маленькая, не обогнать толком так как идет колонна на 1-1,5 км, а у нас не бмв 7 чтоб такие потоки и по такой трассе обгонять. В Питере был в 9 вечера (с границы уехал в 5.30). По дороге обратно траванулся питерской незамерзайкой Кристалл из Карусели. Внезапно на скорости 70 км/ч слезы из глаз, и резкая боль в глазах. Я вкл аварийку и медленно вправо, дорогу я не видел, тормозил практически наобум. Повезло что сзади был дальнобой и он притормозил поток секунд на 10 и повел колонну дальше. Вот такие впечатления. Эта поездка заменила мне курс экстремальной вождения. :) П.С машина 1.4 автомат расход за поездку 7.7 литра на 100км.
Дык ты не тот алкоголь в Финке купил:) надо было нормальную метанольную незамерзайку, -40-10л около 300р на наши деньги. Не воняет, не густеет и чистит лучше.
DIM3250
29.12.2010, 19:38
Baks этот алкоголь тоже был куплен :) По совету титаника не стал брать минус 40-50 и разводить водой. Взял 4 баклашки -20 по 1.89 евро. Больше брать не стал т.к ходят слухи что иногда таможенники к весу придираются и количеству если едешь один ( у меня плюсы отказались все из-за аврала на работе) поеду в феврале и возьму -50 и буду бодяжить с -20. Цена самая низкая в раямаркете -50 3 шт (итого 15 литров) по акции стоит 10 евро. Какова финская незамерзайка проверю по пути в Москву на днях. Сейчас как раз финскую с нашей -10 мешал посмотрим как оно работает :)
Еду в Финку поболтаться и за омывайкой)) Есть одно место. Дата?...а когда соберёмся, тогда и поедем.
meehalych
3.1.2011, 22:09
titanik
Я с 16-го до 30-го Января могу выезды сделать, ибо в отпуске буду (правда надо еще смотреть на график 2-й работы). А вообще хочу на дня 2-3 туда, т.к. однодневные забеги на машине надоели, вот если пассажиром....
Цитата(meehalych @ 3.1.2011, 22:09)

titanik
Я с 16-го до 30-го Января могу выезды сделать, ибо в отпуске буду (правда надо еще смотреть на график 2-й работы). А вообще хочу на дня 2-3 туда, т.к. однодневные забеги на машине надоели, вот если пассажиром....
Мих, я сам предлагаю пару мест). Ибо только за свой счёт поездку не отбить))) Уж простите за меркантильность, такова селяви)))
meehalych
3.1.2011, 22:22
titanik
ну так отпишись потом куда и когда, может присоединюсь или пассажиром или на машине.
В понедельник поехал в Хельсинки - на таможне был около 10 часов утра, простоял 4 часа. Жесть. Обратно ехал вчера около 9 вечера - на границе потратил максимум минут 40 вместе с получением taxfree.
Есть идея съездить в Финку числа 8-го - покататься на лыжах и т.п. Или с 7 на 8, только место надо найти, где заночевать недорого.
Цитата(Kostiks @ 6.1.2011, 0:48)

Есть идея съездить в Финку числа 8-го - покататься на лыжах и т.п. Или с 7 на 8, только место надо найти, где заночевать недорого.
+ многА
Вот только я на лыжах не катаюсь((
Ориентируюсь на 8 число, выехать пораньше утром. В Мюллимяки на склон (между Иматрой и Лаппенрантой). Ну и в магазин заскочить, за рыбой
meehalych
6.1.2011, 14:50
Kostiks
а может 19-20 Января, знаю что ты точно сможешь поехать
Цитата(meehalych @ 6.1.2011, 14:50)

а может 19-20 Января, знаю что ты точно сможешь поехать
Миш, на данный момент не знаю, м.б. будут дела в городе, да и грин-карта закончится
Вот и я в Хельсинки съездила.

Туда ехали через Торфяновку, границу проходили ок 6 вечера, было свободно, обратно через Бруснику ок 1 ночи, еще свободней, вообще машин не было.
Удивило вот что- оказывается цены в DF на разных переходах разные.

Покупала алкоголь разница в 1-3 евро...на одно и то же...
А еще побывала во Фламинго

, кому интересно могу отдельно рассказать.
Алексей Борисов
10.1.2011, 1:28
6го рано утром через Светогорск минут 15 обе границы, 9го 40 минут ровно в обратном направлении. А вот от Выборга началась ...Опа полная с погодой.
Погода в Иматре обещает испортиться, так что, лыжники, следите за прогнозами!
meehalych
11.1.2011, 23:43
Kostiks, titanik
ну как, съездили?
может все-таки на следующей неделе на пару дней?
Цитата(meehalych @ 11.1.2011, 23:43)

Kostiks, titanik
ну как, съездили?
может все-таки на следующей неделе на пару дней?
Не. Я тупо продинамил все праздники. Ничего вроде не нужно было из товаров, а просто так бензин палить не захотели.
meehalych
12.1.2011, 0:11
titanikпонятно
а что по поводу второго пункта?
никто не собирается ехать в Финку?
Цитата(meehalych @ 12.1.2011, 0:11)

titanikпонятно
а что по поводу второго пункта?
никто не собирается ехать в Финку?
я наверно в эту субботу на 1 день или поросто в Лапу или в Иматру в аквапарк.
Кстати, может к-ть был в этом аквапарке, расскажитееееееееее
meehalych
Ездили с Алесей на день. Повезло, что обратно очередь была небольшая.
Если будет компания, то в след. воскресенье (23.01) можно выбраться в Мюллимяки
Цитата(Kostiks @ 13.1.2011, 0:34)

meehalych
Ездили с Алесей на день. Повезло, что обратно очередь была небольшая.
Если будет компания, то в след. воскресенье (23.01) можно выбраться в Мюллимяки
Ой, а можно с Вами, мне визу как раз открыть нужно
Кто последнее время часто мотается?
Какие могут быть прогнозы на очередь с эту субботу в Брусничном часов этак в 10-11 утра? Массовый заплыв уже прошел?
meehalych
13.1.2011, 15:06
Kostiks
в следующее воскресение я смогу выбраться. Может в субботу туда, а в воскресение обратно? (надоели мне эти однодневные забеги)
meehalych
Миш, а у меня планы немного подкорректировались. 16-го утром еду в Мюллимяки +2. На день.
В след. выходные смогу только в Вс, т.к. ночная смена выходит с Сб на Вс ((
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.