Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Максим
liasa, у меня сие не разу не проверяли. Но вообще-то это скорее вам надо, нежели финнам - безопасность штука серьезная. В любом сервисе починят быстро, вряд ли проблема серьезная..
Кактус
Цитата(liasa @ 4.10.2011, 15:35) *
Товарищи, не подскажете вот какой вопрос, завтра надо ехать в финку, а у меня переодически перестает работать ближиний свет на левой фаре гетса, то работает то нет, но габарит светит..вот боюсь вдруг перестанет гореть ближний и будет только габарит, пустят????

Как вариант - просто поменять ламочку, возможно проблема в ней, иногда так бывает, перед тем как перегореть
МаZZай
Цитата(Кактус @ 4.10.2011, 16:36) *
Как вариант - просто поменять ламочку, возможно проблема в ней, иногда так бывает, перед тем как перегореть

скорее просто контактная колодка головного света окислилась или отошла. Делов на три минуты

2 Олл: Никто в хельсинкский Стокманн на этих выходных на распродажу не едет?
Kroha
Цитата(МаZZай @ 6.10.2011, 12:47) *
2 Олл: Никто в хельсинкский Стокманн на этих выходных на распродажу не едет?

а что там за распродажа???
Irina_K
Ир, была инфа на Фонтанке, что в Стокмане распродажи. Вот тут http://fontanka.fi/articles/2289/
МаZZай
Цитата(Kroha @ 6.10.2011, 21:30) *
а что там за распродажа???

Каталог распродажи в стокмане

http://www.hullutpaivat.com/ и далее по ссылкам вверху: Kuvasto / Keskiviikko - 95 страниц
Kroha
Видимо скоро надо ехать за штампами.....
К-дь еще собирается?
Kroha
кстати, пару фоток с предыдущего раза

МаZZай
Цитата(Kroha @ 8.10.2011, 14:56) *
Видимо скоро надо ехать за штампами.....
К-дь еще собирается?

У меня есть гринкарта до 23 октября. Может на следующих выхах и выберусь (на этих видимо не срастется)
Насколько я знаю, у Кати-Катерины вроде тоже была мысль рвануть в Савонлинну в октябре - нужно спрашивать
lily
Цитата(МаZZай @ 13.10.2011, 12:56) *
У меня есть гринкарта до 23 октября. Может на следующих выхах и выберусь (на этих видимо не срастется)
Насколько я знаю, у Кати-Катерины вроде тоже была мысль рвануть в Савонлинну в октябре - нужно спрашивать

МаZZай, а на 1 день? а будет ли пару свободных местечек? нам бы визу открыть с плюсиком!
МаZZай
Цитата(lily @ 13.10.2011, 16:36) *
МаZZай, а на 1 день? а будет ли пару свободных местечек? нам бы визу открыть с плюсиком!

Пока вообще ничего не знаю (по работе напряги, прогнозировать сложно), поэтому народ не собираю, и обещать ничего никому не хочу.
Будет уверенность и свободные места - отпишусь в теме.
ПыСы: Прошлый раз машина полностью расписана
ПыПыСы: судя по количеству желающих, можно было бы спокойно желающим сорганизоваться, расписав расходы, и съездить ... Гринкарта плюс бензин - это примерно по 600 руб на брата, если на Гетце вчетвером ехать ;-)
МаZZай
Из тех, что на памяти, кто хотел проштамповаться и на ближний шоппинг: Анталия, Катя-Катерина, Кроха, Катрин, Титаник, ты Лиля ... всяко компанию можно собрать .... даже если у меня не срастется ;-)
МаZZай
дубль
lily
Цитата(МаZZай @ 13.10.2011, 17:47) *
Из тех, что на памяти, кто хотел проштамповаться и на ближний шоппинг: Анталия, Катя-Катерина, Кроха, Катрин, Титаник, ты Лиля ... всяко компанию можно собрать .... даже если у меня не срастется ;-)

ну так конечно, сориентируемся если что)))))
Alesya
И я хочу одним днем, так, по магазинам пробежаться)
МаZZай
у меня несколько переигралось с планами
скорее всего в финку еду в это воскресенье, 15ого

возможно, будет одно/несколько свободных мест (сейчас претенденты еще думают)
место старта/сбора - у ТК Меркурий на Савушкина
программа: Торфы-Лаппа-Дьютик-Брусника-Домой
Не уверен, что в лаппе что-то работает в воскресенье - я просто визу катаю.

Время выезда ориентировочно - 7...8 часов утра, возврат - по ситуации
Завтра днем/вечером - смогу уточнить сколько конкретно мест будет

Организационный взнос - 300руб на бензин с человека (страховка у меня как бы уже есть)
Машина - Киа Сид
Возможна отмена поездки в случае жеппы с погодой (снег например выпадет по пути следования или ливневый дождь будет с утра)
МаZZай
До одной желающей мне не дозвониться :-( Так что одно место НА ЗАВТРА вакантно. Звоните (до половины двенадцатого): 9 - пять -6-4 - двадцать девять -8

ВЫЕЗД ОТ МЕРКУРИЯ - ОКОЛО 8 УТРА
Максим
поздравьте меня! договорился сдрузьями встречать НГ в Финке (Микелле) - 6 дней в отдельном коттедже! Ура)))

А теперь о насущном. Планирую купить 4 шины. Выбор пал на Нокиан Хаккапелитта 5 или 7. Размер 195/55/15. В Питере 1 шина стоит примерно 5500-6000. Стоит ли ехать в Финку специально за резиной? Сколько выиграю с учетом грин-карты, бензина? Подскажите ссылку на тамошний маг не далеко от границы (в Лапе?). Заранее спасибо.
titanik
Цитата(Максим @ 15.10.2011, 21:10) *
поздравьте меня! договорился сдрузьями встречать НГ в Финке (Микелле) - 6 дней в отдельном коттедже! Ура)))

А теперь о насущном. Планирую купить 4 шины. Выбор пал на Нокиан Хаккапелитта 5 или 7. Размер 195/55/15. В Питере 1 шина стоит примерно 5500-6000. Стоит ли ехать в Финку специально за резиной? Сколько выиграю с учетом грин-карты, бензина? Подскажите ссылку на тамошний маг не далеко от границы (в Лапе?). Заранее спасибо.

Буквально 200 метров за переходом Торфяновка есть
раз
На выезде через Бруснику есть
два

Полюбому в эти точки нужно звонить для уточнения цены. Телефоны там "русские" и круглосуточные.
МаZZай
в соседней теме обсуждается http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1352604

макс, ты точные адреса призмы и билтемы не знаешь в лаппе?
я визуально помню куда ехать, но вдруг ... :-) а так навигатор захвачу - забью их туда
titanik
Цитата(МаZZай @ 15.10.2011, 21:16) *
в соседней теме обсуждается http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1352604

макс, ты точные адреса призмы и билтемы не знаешь в лаппе?
я визуально помню куда ехать, но вдруг ... :-) а так навигатор захвачу - забью их туда

Денис, в Яндексе забанили?))) Конечно не помню, даже не знаю. Я тоже только по памяти (иногда подводящей)) езжу)

Макс привези мне аналог вот такого)))
Катя-Катерина
магазины Финляндии
sv11111
Денис я ссылку выше в теме давала по поводу магазинов в Финке. Загляни, там все адреса есть-всех магазов во всей Финляндии. Там еще Илюха благодарил........я щас не компа....
МаZZай
Откопал сам на сайте prisma.fi и biltema.fi теперь я спец по финскому языку :-/

Prisma
Puhakankatu 9-11
53600 Lappeenranta
Часы работы: субб 8-18, воскр 12-18, будни не записывал

Biltema
Viipurintie, 131
53100 Lappeenranta
Часы работы: субб 9-17, воскр 12-18, будни не записывал

Gigantti
Myllymaenkatu, 32
Часы работы: субб 10-16, воскр похоже закрыт, будни не записывал
38epb
Мы уже выезжаем,спонтанно,от нефиг делать. Может,до Котки скатаемси)))
38epb
Цитата(38epb @ 16.10.2011, 0:22) *
Мы уже выезжаем,спонтанно,от нефиг делать. Может,до Котки скатаемси)))

Процитирую сам себя)))
Лчень душевно скатались, доехали-таки до Котки,посетили маяк старинный))). Спасибо легкой на подъем компании! Готов еще приглашать)))
Dark Wizard
Цитата(38epb @ 16.10.2011, 23:17) *
Спасибо легкой на подъем компании! Готов еще приглашать)))

Ты сразу смс пиши ;)
38epb
Цитата(Dark Wizard @ 17.10.2011, 14:02) *
Ты сразу смс пиши ;)

Блин!!!!!!! Прикинь,совершенно про тебя забыл(((. Хотя...пришлось бы Илюхе бревна через границу везти,мучиться с оформлением документов...
В след.раз по-любому наберу)))
Ициксон Илья
Цитата(38epb @ 17.10.2011, 18:51) *
Блин!!!!!!! Прикинь,совершенно про тебя забыл(((. Хотя...пришлось бы Илюхе бревна через границу везти,мучиться с оформлением документов...
В след.раз по-любому наберу)))

Хмм, если брёвна, то нафига тогда надо было куда то ехать ?;) Я бы тоже с радостью бревном стал ;)
titanik
В эту пятницу на 90% еду. Маршрут как обычно- Торфы-Лаппа-Брусничное. Кто если чего, то сами понимаете что)))) Вэлкам.
GeologPS
Ни у кого нет оказии\возможности купить финскую незамерзайку и передать в Москву?
сам в Финку не знаю когда выберусь, к сожалению, если б не трасса Москва- Питер, то сам бы скатался)
взял бы 5-10 баклажек.
titanik
Цитата(GeologPS @ 24.10.2011, 17:50) *
Ни у кого нет оказии\возможности купить финскую незамерзайку и передать в Москву?
сам в Финку не знаю когда выберусь, к сожалению, если б не трасса Москва- Питер, то сам бы скатался)
взял бы 5-10 баклажек.

Купил бы, но как потом передать в МСК (как с деньгами?)? 10 баклашек можно провезти, если в машине будет хотя бы 3-4 человека, иначе таможня может не дать добро))
Думай)
GeologPS
Да думаю, думаю..
всех знакомых опросил - в Питер никто не едет в ближайшее время.
Деньги мог бы и по карточке перевести, или если б кто ехал - лично передать.
но вот пока не нашел вариантов, к сожалению.
titanik
Цитата(GeologPS @ 24.10.2011, 18:03) *
Да думаю, думаю..

Я поспрашаю своих, может кто на этих длинных выходных и поедет в МСК.
K@trin
Цитата(titanik @ 24.10.2011, 18:04) *
Я поспрашаю своих, может кто на этих длинных выходных и поедет в МСК.

ДаркВизарды Viannen_loungelizard.gif girl_flag_of_truce.gif
Dark Wizard
Мы не машиной... Тойотко еще инвалид. sad.gif
А вот на выходные бы в Финку съездил.
titanik
Цитата(Dark Wizard @ 24.10.2011, 23:40) *

Давайте. 2 места свободные.
Fuzz
Народ скажите, собираюсь в финку 4-5 ноября, вроде как слышал у них там тема есть что после 1 октября все должны ездить на зимней резине, правда это или нет?! Чёт не охота переобувать машину...
Ициксон Илья
Цитата(Fuzz @ 25.10.2011, 0:41) *
Народ скажите, собираюсь в финку 4-5 ноября, вроде как слышал у них там тема есть что после 1 октября все должны ездить на зимней резине, правда это или нет?! Чёт не охота переобувать машину...

Вроде 1я ноября.. Хотя могу ошибаться. scratch_one-s_head.gif
Fuzz
Цитата(Ициксон Илья @ 25.10.2011, 0:44) *
Вроде 1я ноября.. Хотя могу ошибаться. scratch_one-s_head.gif

упс чутка ошибся =) да после 1 ноября.
K@trin
Цитата(Dark Wizard @ 24.10.2011, 23:40) *

girl_flag_of_truce.gif girl_flag_of_truce.gif
Дык в Москву не поедете?
ТОгда мож в Финко? ;)
Я по вашим следам собралась)))))
Dark Wizard
В Мск на 4-5-6 едем. Туда автобусом, обратно паровозом... Готовлю печень :)
Если по нашим следам что интересует - спрашивай.

Сюда не собираешься? ;) Или ты Питер-Хельсинки-Таллин-Питер?

titanik, кинь тогда телефон в личку.
K@trin
Dark Wizard, Эт чо?))))
Цитата
что интересует - спрашивай.

ага, наберу на днях или напишу =)
Цитата
Питер-Хельсинки-Таллин-Питер?

пока в планах так, а там как получится...
titanik
Цитата(GeologPS @ 24.10.2011, 18:03) *
Да думаю, думаю..

Есть оказия. Написал в личку. Ответ нужен срочно.
Dark Wizard
Цитата(K@trin @ 25.10.2011, 12:46) *
Dark Wizard, Эт чо?))))

Крепость Олавинлинна
Ициксон Илья
Цитата(Dark Wizard @ 25.10.2011, 20:07) *
Крепость Олавинлинна

Андрюх, а где она находится??? Думаю пора в ноябре будет туда рвануть ))
Dark Wizard
Цитата(Ициксон Илья @ 25.10.2011, 20:22) *
Андрюх, а где она находится??? Думаю пора в ноябре будет туда рвануть ))

Тут, как обычно :)

Кстати, в ноябре прошлого года мы там и были :)
titanik
Цитата(Fuzz @ 25.10.2011, 0:41) *

......................

Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.

Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.

...................................
Ициксон Илья
Цитата(Dark Wizard @ 25.10.2011, 20:53) *
Тут, как обычно :)

Кстати, в ноябре прошлого года мы там и были :)

Я бы скатался в Савонлину :) Зови :) Можно даже и на мне:)
Fuzz
Цитата(titanik @ 25.10.2011, 20:53) *
......................

Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.

Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!

Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.

...................................

Спасибооо!!! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.