Полная версия этой страницы:
Питерские поездки в Финляндию
liasa, у меня сие не разу не проверяли. Но вообще-то это скорее вам надо, нежели финнам - безопасность штука серьезная. В любом сервисе починят быстро, вряд ли проблема серьезная..
Цитата(liasa @ 4.10.2011, 15:35)

Товарищи, не подскажете вот какой вопрос, завтра надо ехать в финку, а у меня переодически перестает работать ближиний свет на левой фаре гетса, то работает то нет, но габарит светит..вот боюсь вдруг перестанет гореть ближний и будет только габарит, пустят????
Как вариант - просто поменять ламочку, возможно проблема в ней, иногда так бывает, перед тем как перегореть
Цитата(Кактус @ 4.10.2011, 16:36)

Как вариант - просто поменять ламочку, возможно проблема в ней, иногда так бывает, перед тем как перегореть
скорее просто контактная колодка головного света окислилась или отошла. Делов на три минуты
2 Олл: Никто в хельсинкский Стокманн на этих выходных на распродажу не едет?
Цитата(МаZZай @ 6.10.2011, 12:47)

2 Олл: Никто в хельсинкский Стокманн на этих выходных на распродажу не едет?
а что там за распродажа???
Ир, была инфа на Фонтанке, что в Стокмане распродажи. Вот тут
http://fontanka.fi/articles/2289/
Цитата(Kroha @ 6.10.2011, 21:30)

а что там за распродажа???
Каталог распродажи в стокмане
http://www.hullutpaivat.com/ и далее по ссылкам вверху:
Kuvasto / Keskiviikko - 95 страниц
Видимо скоро надо ехать за штампами.....
К-дь еще собирается?
Цитата(Kroha @ 8.10.2011, 14:56)

Видимо скоро надо ехать за штампами.....
К-дь еще собирается?
У меня есть гринкарта до 23 октября. Может на следующих выхах и выберусь (на этих видимо не срастется)
Насколько я знаю, у Кати-Катерины вроде тоже была мысль рвануть в Савонлинну в октябре - нужно спрашивать
Цитата(МаZZай @ 13.10.2011, 12:56)

У меня есть гринкарта до 23 октября. Может на следующих выхах и выберусь (на этих видимо не срастется)
Насколько я знаю, у Кати-Катерины вроде тоже была мысль рвануть в Савонлинну в октябре - нужно спрашивать
МаZZай, а на 1 день? а будет ли пару свободных местечек? нам бы визу открыть с плюсиком!
Цитата(lily @ 13.10.2011, 16:36)

МаZZай, а на 1 день? а будет ли пару свободных местечек? нам бы визу открыть с плюсиком!
Пока вообще ничего не знаю (по работе напряги, прогнозировать сложно), поэтому народ не собираю, и обещать ничего никому не хочу.
Будет уверенность и свободные места - отпишусь в теме.
ПыСы: Прошлый раз машина полностью расписана
ПыПыСы: судя по количеству желающих, можно было бы спокойно желающим сорганизоваться, расписав расходы, и съездить ... Гринкарта плюс бензин - это примерно по 600 руб на брата, если на Гетце вчетвером ехать ;-)
Из тех, что на памяти, кто хотел проштамповаться и на ближний шоппинг: Анталия, Катя-Катерина, Кроха, Катрин, Титаник, ты Лиля ... всяко компанию можно собрать .... даже если у меня не срастется ;-)
Цитата(МаZZай @ 13.10.2011, 17:47)

Из тех, что на памяти, кто хотел проштамповаться и на ближний шоппинг: Анталия, Катя-Катерина, Кроха, Катрин, Титаник, ты Лиля ... всяко компанию можно собрать .... даже если у меня не срастется ;-)
ну так конечно, сориентируемся если что)))))
И я хочу одним днем, так, по магазинам пробежаться)
у меня несколько переигралось с планами
скорее всего в финку еду в это воскресенье, 15ого
возможно, будет одно/несколько свободных мест (сейчас претенденты еще думают)
место старта/сбора - у ТК Меркурий на Савушкина
программа: Торфы-Лаппа-Дьютик-Брусника-Домой
Не уверен, что в лаппе что-то работает в воскресенье - я просто визу катаю.
Время выезда ориентировочно - 7...8 часов утра, возврат - по ситуации
Завтра днем/вечером - смогу уточнить сколько конкретно мест будет
Организационный взнос - 300руб на бензин с человека (страховка у меня как бы уже есть)
Машина - Киа Сид
Возможна отмена поездки в случае жеппы с погодой (снег например выпадет по пути следования или ливневый дождь будет с утра)
До одной желающей мне не дозвониться :-( Так что одно место НА ЗАВТРА вакантно. Звоните (до половины двенадцатого): 9 - пять -6-4 - двадцать девять -8
ВЫЕЗД ОТ МЕРКУРИЯ - ОКОЛО 8 УТРА
поздравьте меня! договорился сдрузьями встречать НГ в Финке (Микелле) - 6 дней в отдельном коттедже! Ура)))
А теперь о насущном. Планирую купить 4 шины. Выбор пал на Нокиан Хаккапелитта 5 или 7. Размер 195/55/15. В Питере 1 шина стоит примерно 5500-6000. Стоит ли ехать в Финку специально за резиной? Сколько выиграю с учетом грин-карты, бензина? Подскажите ссылку на тамошний маг не далеко от границы (в Лапе?). Заранее спасибо.
titanik
15.10.2011, 20:14
Цитата(Максим @ 15.10.2011, 21:10)

поздравьте меня! договорился сдрузьями встречать НГ в Финке (Микелле) - 6 дней в отдельном коттедже! Ура)))
А теперь о насущном. Планирую купить 4 шины. Выбор пал на Нокиан Хаккапелитта 5 или 7. Размер 195/55/15. В Питере 1 шина стоит примерно 5500-6000. Стоит ли ехать в Финку специально за резиной? Сколько выиграю с учетом грин-карты, бензина? Подскажите ссылку на тамошний маг не далеко от границы (в Лапе?). Заранее спасибо.
Буквально 200 метров за переходом Торфяновка есть
разНа выезде через Бруснику есть
дваПолюбому в эти точки нужно звонить для уточнения цены. Телефоны там "русские" и круглосуточные.
в соседней теме обсуждается
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1352604макс, ты
точные адреса призмы и билтемы не знаешь в лаппе?
я визуально помню куда ехать, но вдруг ... :-) а так навигатор захвачу - забью их туда
titanik
15.10.2011, 20:46
Цитата(МаZZай @ 15.10.2011, 21:16)

в соседней теме обсуждается
http://getz-club.ru/forum/index.php?s=&...t&p=1352604макс, ты
точные адреса призмы и билтемы не знаешь в лаппе?
я визуально помню куда ехать, но вдруг ... :-) а так навигатор захвачу - забью их туда
Денис, в Яндексе забанили?))) Конечно не помню, даже не знаю. Я тоже только по памяти (иногда подводящей)) езжу)
Макс привези мне аналог вот такого)))
Катя-Катерина
15.10.2011, 21:00
sv11111
15.10.2011, 21:02
Денис я ссылку выше в теме давала по поводу магазинов в Финке. Загляни, там все адреса есть-всех магазов во всей Финляндии. Там еще Илюха благодарил........я щас не компа....
Откопал сам на сайте prisma.fi и biltema.fi теперь я спец по финскому языку :-/
Prisma
Puhakankatu 9-11
53600 Lappeenranta
Часы работы: субб 8-18, воскр 12-18, будни не записывал
Biltema
Viipurintie, 131
53100 Lappeenranta
Часы работы: субб 9-17, воскр 12-18, будни не записывал
Gigantti
Myllymaenkatu, 32
Часы работы: субб 10-16, воскр похоже закрыт, будни не записывал
Мы уже выезжаем,спонтанно,от нефиг делать. Может,до Котки скатаемси)))
Цитата(38epb @ 16.10.2011, 0:22)

Мы уже выезжаем,спонтанно,от нефиг делать. Может,до Котки скатаемси)))
Процитирую сам себя)))
Лчень душевно скатались, доехали-таки до Котки,посетили маяк старинный))). Спасибо легкой на подъем компании! Готов еще приглашать)))
Dark Wizard
17.10.2011, 13:02
Цитата(38epb @ 16.10.2011, 23:17)

Спасибо легкой на подъем компании! Готов еще приглашать)))
Ты сразу смс пиши ;)
Цитата(Dark Wizard @ 17.10.2011, 14:02)

Ты сразу смс пиши ;)
Блин!!!!!!! Прикинь,совершенно про тебя забыл(((. Хотя...пришлось бы Илюхе бревна через границу везти,мучиться с оформлением документов...
В след.раз по-любому наберу)))
Ициксон Илья
17.10.2011, 18:44
Цитата(38epb @ 17.10.2011, 18:51)

Блин!!!!!!! Прикинь,совершенно про тебя забыл(((. Хотя...пришлось бы Илюхе бревна через границу везти,мучиться с оформлением документов...
В след.раз по-любому наберу)))
Хмм, если брёвна, то нафига тогда надо было куда то ехать ?;) Я бы тоже с радостью бревном стал ;)
titanik
24.10.2011, 16:42
В эту пятницу на 90% еду. Маршрут как обычно- Торфы-Лаппа-Брусничное. Кто если чего, то сами понимаете что)))) Вэлкам.
GeologPS
24.10.2011, 16:50
Ни у кого нет оказии\возможности купить финскую незамерзайку и передать в Москву?
сам в Финку не знаю когда выберусь, к сожалению, если б не трасса Москва- Питер, то сам бы скатался)
взял бы 5-10 баклажек.
titanik
24.10.2011, 16:57
Цитата(GeologPS @ 24.10.2011, 17:50)

Ни у кого нет оказии\возможности купить финскую незамерзайку и передать в Москву?
сам в Финку не знаю когда выберусь, к сожалению, если б не трасса Москва- Питер, то сам бы скатался)
взял бы 5-10 баклажек.
Купил бы, но как потом передать в МСК (как с деньгами?)? 10 баклашек можно провезти, если в машине будет хотя бы 3-4 человека, иначе таможня может не дать добро))
Думай)
GeologPS
24.10.2011, 17:03
Да думаю, думаю..
всех знакомых опросил - в Питер никто не едет в ближайшее время.
Деньги мог бы и по карточке перевести, или если б кто ехал - лично передать.
но вот пока не нашел вариантов, к сожалению.
titanik
24.10.2011, 17:04
Цитата(GeologPS @ 24.10.2011, 18:03)

Да думаю, думаю..
Я поспрашаю своих, может кто на этих длинных выходных и поедет в МСК.
Цитата(titanik @ 24.10.2011, 18:04)

Я поспрашаю своих, может кто на этих длинных выходных и поедет в МСК.
ДаркВизарды
Dark Wizard
24.10.2011, 22:40
Мы не машиной... Тойотко еще инвалид.

А вот на выходные бы в Финку съездил.
titanik
24.10.2011, 23:30
Цитата(Dark Wizard @ 24.10.2011, 23:40)

Давайте. 2 места свободные.
Народ скажите, собираюсь в финку 4-5 ноября, вроде как слышал у них там тема есть что после 1 октября все должны ездить на зимней резине, правда это или нет?! Чёт не охота переобувать машину...
Ициксон Илья
24.10.2011, 23:44
Цитата(Fuzz @ 25.10.2011, 0:41)

Народ скажите, собираюсь в финку 4-5 ноября, вроде как слышал у них там тема есть что после 1 октября все должны ездить на зимней резине, правда это или нет?! Чёт не охота переобувать машину...
Вроде 1я ноября.. Хотя могу ошибаться.
Цитата(Ициксон Илья @ 25.10.2011, 0:44)

Вроде 1я ноября.. Хотя могу ошибаться.

упс чутка ошибся =) да после 1 ноября.
Цитата(Dark Wizard @ 24.10.2011, 23:40)

Дык в Москву не поедете?
ТОгда мож в Финко? ;)
Я по вашим следам собралась)))))
Dark Wizard
25.10.2011, 10:19
В Мск на 4-5-6 едем. Туда автобусом, обратно паровозом... Готовлю печень :)
Если по нашим следам что интересует - спрашивай.

Сюда не собираешься? ;) Или ты Питер-Хельсинки-Таллин-Питер?
titanik, кинь тогда телефон в личку.
Dark Wizard, Эт чо?))))
Цитата
что интересует - спрашивай.
ага, наберу на днях или напишу =)
Цитата
Питер-Хельсинки-Таллин-Питер?
пока в планах так, а там как получится...
titanik
25.10.2011, 18:28
Цитата(GeologPS @ 24.10.2011, 18:03)

Да думаю, думаю..
Есть оказия. Написал в личку. Ответ нужен срочно.
Dark Wizard
25.10.2011, 19:07
Цитата(K@trin @ 25.10.2011, 12:46)

Dark Wizard, Эт чо?))))
Крепость Олавинлинна
Ициксон Илья
25.10.2011, 19:22
Цитата(Dark Wizard @ 25.10.2011, 20:07)

Крепость Олавинлинна
Андрюх, а где она находится??? Думаю пора в ноябре будет туда рвануть ))
Dark Wizard
25.10.2011, 19:53
Цитата(Ициксон Илья @ 25.10.2011, 20:22)

Андрюх, а где она находится??? Думаю пора в ноябре будет туда рвануть ))
Тут, как обычно :)

Кстати, в ноябре прошлого года мы там и были :)
titanik
25.10.2011, 19:53
Цитата(Fuzz @ 25.10.2011, 0:41)

......................
Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.
Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!
Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.
...................................
Ициксон Илья
26.10.2011, 1:50
Цитата(Dark Wizard @ 25.10.2011, 20:53)

Тут, как обычно :)

Кстати, в ноябре прошлого года мы там и были :)
Я бы скатался в Савонлину :) Зови :) Можно даже и на мне:)
Цитата(titanik @ 25.10.2011, 20:53)

......................
Использование зимней резины
Зимняя резина без шипов с глубиной узора не менее 3 мм (или всезезонная резина) допускается к применению в Финляндии в любое время года. Обязательное применение зимних шин (с шипами или без) требуется в период с 01.12 по 29.02.
Шипованная резина в Финляндии
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!
Использование летних шин в Финляндии
Применение летней резины с глубиной узора не менее 1,6 мм разрешено в Финляндии в период с 01.03. по30.11.
...................................
Спасибооо!!! =)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.