Полная версия этой страницы:
Питерские поездки в Финляндию
Irina_K
30.11.2011, 12:26
Переход границы в Нуйямаа-Брусничное замедлится из-за ремонта.
На пограничном пункте пропуска Нуйямаа до конца года будут проводиться ремонтные работы. В связи с этим прохождение российско-финляндской границы может занять больше времени, чем обычно, сообщает Пограничная служба Финляндии. Особенно может замедлиться движение потока выезжающих из Финляндии автомобилей.
Пропускные пункты Иматра и Ваалимаа будут работать в обычном режиме.
Отсюда
http://fontanka.fi/articles/3006/
sv11111
30.11.2011, 13:22
Скажите 10 декабря кто нибудь в Финку собирается?
titanik
30.11.2011, 18:28
Цитата(sv11111 @ 30.11.2011, 15:22)

Скажите 10 декабря кто нибудь в Финку собирается?
Десятого? Нее(
Еду в субботу. На сег. день мест нет.))
Цитата(titanik @ 30.11.2011, 19:28)

Десятого? Нее(
Еду в субботу. На сег. день мест нет.))
ооо, мы может тоже в субботу, будем на созвоне)))
что сейчас с разницей во времени? - 2ч?
titanik
30.11.2011, 20:34
Цитата(Kroha @ 30.11.2011, 22:26)

ооо, мы может тоже в субботу, будем на созвоне)))
что сейчас с разницей во времени? - 2ч?
А какая разница? Во сколько выезжаете? Может паровозиком поедем (правда я быыыыстро езжу))))). Всё веселее. Я планирую выехать часов в 5 утра, по дамбе на Приморское. Опять же что с возвратом, через что ехать то, учитывая какие то ремонты погранперехода нашего любимого))?
Цитата(titanik @ 30.11.2011, 21:34)

А какая разница? Во сколько выезжаете? Может паровозиком поедем (правда я быыыыстро езжу))))). Всё веселее. Я планирую выехать часов в 5 утра, по дамбе на Приморское. Опять же что с возвратом, через что ехать то, учитывая какие то ремонты погранперехода нашего любимого))?
не, в 5 точно не поедем. смысла не много. на парковке около магазов спать не хочу.
мы еще не точно поедем, сейчас все решается, нада срочно визу закрыть чтоб до НГ новую открыть.
sv11111
30.11.2011, 21:05
Цитата(Kroha @ 30.11.2011, 21:37)

не, в 5 точно не поедем. смысла не много. на парковке около магазов спать не хочу.
мы еще не точно поедем, сейчас все решается, нада срочно визу закрыть чтоб до НГ новую открыть.
А как виза закрывается? Просто успеть пока действует? У меня 14 дек заканчивается...........
Цитата(sv11111 @ 30.11.2011, 22:05)

А как виза закрывается? Просто успеть пока действует? У меня 14 дек заканчивается...........
хорошо бы чтобы последняя страна посещения была Финляндия.
sv11111
30.11.2011, 22:03
Цитата(Kroha @ 30.11.2011, 22:42)

хорошо бы чтобы последняя страна посещения была Финляндия.
Понятно!
GeologPS
30.11.2011, 22:09
А если просто по финским штампам там было проведено больше всего времени, не подходит?
titanik
30.11.2011, 22:16
Цитата(GeologPS @ 1.12.2011, 0:09)

А если просто по финским штампам там было проведено больше всего времени, не подходит?
Время сейчас не считают. Считают въезды.
Цитата(Kroha @ 30.11.2011, 22:37)

Т.е на границе мы спать хотим, а на парковке нет? )))
Ну если вы поедете позднее, то может и мы не поедем так рано. Всё в процессе утрясания, кроме того, что в субботу точно едем.
GeologPS
30.11.2011, 22:28
Цитата(titanik @ 1.12.2011, 0:16)

не знал.
а как отнесутся если по полугодовой визе
14 дней финляндия (один въезд)
3 дня чехия (один въезд)
7 дней прибалтика (тоже один въезд)
Хотелось бы и следующую визу финскую получить.
просто из Москвы сложно просто прокатать визу съезидть - время+деньги.
Цитата(titanik @ 30.11.2011, 23:16)

Т.е на границе мы спать хотим, а на парковке нет? )))
Ну если вы поедете позднее, то может и мы не поедем так рано. Всё в процессе утрясания, кроме того, что в субботу точно едем.
ага, на границе можно хоть побурчать на тормозную работу досмотра, у на парковке призмы вообще скучно.
мы еще не точно едем, пока думаем.
так что с разницей по времени? 2 часа?
последний раз в 8 утра выежали от меркурия, приехали в Лапу все еще закрыто было
Цитата(GeologPS @ 1.12.2011, 0:28)

не знал.
а как отнесутся если по полугодовой визе
14 дней финляндия (один въезд)
3 дня чехия (один въезд)
7 дней прибалтика (тоже один въезд)
Хотелось бы и следующую визу финскую получить.
просто из Москвы сложно просто прокатать визу съезидть - время+деньги.
Ничего не могу сказать по поводу виз для Москвича.
Для нас упрощённая донельзя процедура выдачи, тебя может быть и "шмонать" по-полной будут на количество дней там или въездов/выездов.
Или ты по Питерской регистрации подавал на визу?
Полюбасу я бы не парился. Пол-месяца в Финляндии это много. Я и по годовой визе столько не накатываю) И ничего, дают...
нет, московская визы.
что удивительно первую визу - и дали на полгода.
ладно, буду иметь в виду, не дадут - так не дадут в следующий раз )
sha_baikin
1.12.2011, 8:31
Цитата
так что с разницей по времени? 2 часа?
Да, разница по времени -2 часа
Цитата(GeologPS @ 1.12.2011, 10:11)

нет, московская визы.
что удивительно первую визу - и дали на полгода.
ладно, буду иметь в виду, не дадут - так не дадут в следующий раз )
В Питере первую визу - всем с постоянной пропиской в Спб дают на полгода (иногда на год). Вторую - всем на год, если без проблем. Счас рассматривается вариант, что тем кто много ездит - будут на 2 года давать (сейчас так только тем у кого недвижка в Финке есть или нетуристическая виза)
А по поводу соблюдения визового режима у вас - вообще вопросов не будет. 15 дней в финке - решают. Правда это если вы их действительно в Финке провели, а не свинтили оттуда на следующий же день на пароме или самолете
Цитата(Kroha @ 1.12.2011, 0:54)

последний раз в 8 утра выежали от меркурия, приехали в Лапу все еще закрыто было

Ириш, только это было воскресенье ;-)
goroxant
1.12.2011, 16:49
Цитата(МаZZай @ 1.12.2011, 15:07)

В Питере первую визу - всем с постоянной пропиской в Спб дают на полгода (иногда на год). Вторую - всем на год, если без проблем.
Моей знакомой вторую тоже дали на полгода, т.к. перерыв между последней поездкой по первой и подачей заявления на вторую был более 6 месяцев.
Я сам смотрел по ТВ интервью с работником (каким-то замом) консульства, он объяснял, что по новым правилам они обращают внимание прежде всего не на количество дней, проведенных в Финляндии, а на количество въездов в неё. Типа это и определяет целевую страну. Пока это интервью найти не могу.
Цитата(goroxant @ 1.12.2011, 18:49)

Я сам смотрел по ТВ интервью с работником (каким-то замом) консульства, он объяснял, что по новым правилам они обращают внимание прежде всего не на количество дней, проведенных в Финляндии, а на количество въездов в неё. Типа это и определяет целевую страну. Пока это интервью найти не могу.
вот оно:
http://fontanka.fi/articles/335/
Цитата(МаZZай @ 1.12.2011, 14:07)

Ириш, только это было воскресенье ;-)
точно воскресенье??
получается Галерея и едовые и в воскресенье работают?
Цитата(Kroha @ 1.12.2011, 21:06)

точно воскресенье??
Естественно работают, но только часов до 3-х, 4-х максимум. И с 12 наверное))
Цитата(Kroha @ 1.12.2011, 21:06)

точно воскресенье??
точно воскресенье. точно работают. сейчас еще + 1 час форы для выезжающих. т.е. эквивалентно выезду сейчас в 9 утра.
но воскресенье - это не суббота: поток сильно меньше, магазы открываются позже
Кому что обещал-всем все привез. Пишите-звоните. Я на связи. Желательно поскорее освободить мне багажник от правильной жижи и всякой прочей ерундистики))), так что буду признателен,если все заказчики объявились оперативно и подъехали за заказом)
38epb, сколько денюжек за омывайку напомни, плиз!
Цитата(Максим @ 4.12.2011, 12:27)

38epb, сколько денюжек за омывайку напомни, плиз!
в личку
Напомню тут Калямбре. Макс забирай полуправильную омывайку!!!! Или кому надо 20 литров омывайки с Новгородской области (метанольная) по 80р /5 л. -30 град. Забирайте. Дома у меня не склад)))
Цитата(titanik @ 4.12.2011, 16:08)

Напомню тут Калямбре. Макс забирай полуправильную омывайку!!!! Или кому надо 20 литров омывайки с Новгородской области (метанольная) по 80р /5 л. -30 град. Забирайте. Дома у меня не склад)))
привет, взял бы пару баклашек метанольной жижи.
DR.OETKER - не кто в финке не видел?(((
Цитата(kurtana @ 5.12.2011, 16:57)

DR.OETKER - не кто в финке не видел?(((
Это кто?
Быстропицца замороженная, йогурты, выпечка и прочая хрень (полуфабрикаты в основном)
http://www.oetker.fi/ КМК
ПыСы: и вообще, мне это т пост напоминает гамно-промоушн. Вряд ли живой вменяемый человек будет из чушки эту хрень в Питер везти, ибо ее во всяких Океях - пруд пруди
Хочу сделать заказ в Дьютике, кто сможет или поедет до Нового года - привезите плиз! В личку напишите мне! Скажу что...........
Цитата(sv11111 @ 5.12.2011, 19:30)

Хочу сделать заказ в Дьютике, кто сможет или поедет до Нового года - привезите плиз! В личку напишите мне! Скажу что...........
Поеду до НГ, вернусь после.
Если интересно - пиши
Цитата(Levsha @ 5.12.2011, 13:43)

привет, взял бы пару баклашек метанольной жижи.
Ну берите ужО кто нибудь! )))
9630054
Цитата(МаZZай @ 5.12.2011, 18:24)

.... живой вменяемый человек....
Цитата(Kroha @ 6.12.2011, 0:43)

я в том смысле - что пост от робота или фейкового аккаунта
Хотя сам продукт вообще смешной, если задуматься и проверить. Продают заводской полуфабрикат скорее американской пиццы, изготовленный на российском заводе для немецкой компании, который рекламируют и продвигают под итальянским именем, прямо намекающим на ее ресторанное происхождение. Вот как задумываться начинаешь - так это просто абзац полный везде. Хорошо,я это гамно не ем.
Мне надо открыть визу!
Сорганизуйте меня кто-нибудь! :)
На моей машине, с народом для минимизации расходов, можно в раб.день - что б не стоять в очереди, готов прогуляться по Лапе, съесть пиццу, заехать в дьютик, попеть песню хором...
Цитата(GETZ812 @ 6.12.2011, 20:47)

Мне надо открыть визу!
На моей машине, с народом для минимизации расходов, можно в раб.день - что б не стоять в очереди, готов прогуляться по Лапе, съесть пиццу, заехать в дьютик, попеть песню хором...
Там теперь очереди в любой день(( Сезон праздничных закупок АднАкА))
Глухой ночью выезжай))
Ициксон Илья
6.12.2011, 21:45
Цитата(titanik @ 6.12.2011, 20:00)

Там теперь очереди в любой день(( Сезон праздничных закупок АднАкА))
Глухой ночью выезжай))
Дополню, лучше и туда и обратно границу проходить ночью :))
Новгородская омывайка распродана.
Цитата(GETZ812 @ 6.12.2011, 20:47)

Мне надо открыть визу!
Вконтакте полно групп/тем по данному поводу. Сел в автобус, заплатил 800 рублей - и виза открыта. У них кольцевой маршрут на пару часов в Чушке.
Зато не надо будет рулить, портить нервы в очереди на границе, покупать грин-карту. сиди, пивко попивай, или кино по компу смотри.
Цитата(МаZZай @ 7.12.2011, 0:34)

Вконтакте полно групп/тем по данному поводу. Сел в автобус, заплатил 800 рублей - и виза открыта. У них кольцевой маршрут на пару часов в Чушке.
Зато не надо будет рулить, портить нервы в очереди на границе, покупать грин-карту. сиди, пивко попивай, или кино по компу смотри.
Это хорошо для рейсов в саму Лаппу. Ежели это автобус до Лапландии и обратно, то нафиг нужен такой рейс. Давиться в очередях и ругаться с тётками совдеповского менталитета...нафиг-нафиг)))
Последний раз проезжали в 3 часа, на площадке перед Лапландией 5!!! автобусов и полная стоянка автомобилей. Что творилось внутри можешь представить)
Цитата(titanik @ 7.12.2011, 0:38)

Это хорошо для рейсов в саму Лаппу. Ежели это автобус до Лапландии и обратно, то нафиг нужен такой рейс. Давиться в очередях и ругаться с тётками совдеповского менталитета...нафиг-нафиг)))
Последний раз проезжали в 3 часа, на площадке перед Лапландией 5!!! автобусов и полная стоянка автомобилей. Что творилось внутри можешь представить)
вопрос - а зачем вообще из автобуса выходить, если едешь "песни попеть"? единственное "но" - большие автобусы нынче в дьютике уже не останавливаются
Цитата(titanik @ 6.12.2011, 23:38)

Можно даже примерно подсчитать количество народу на 4-5 касс на 1,5-2 часа, которые даются на посещение данного магазина! Человек по 40 в каждом автобусе, плюс еще народ на машинах,человека по 3 в каждой, парковка машин на 70. Итого 400 человек в не самый большой магазин... А автобусы и машины еще едут и едут... Пипец,короче.
Нафиг надо такие поездки до Нового года. Уж лучше тогда в универсам Народный. )))))))
Я еду 10 декабря чартерным рейсом-попробую, что это.. по программе поездки-едем до центра галерея. С 12.00 до 17.00 свободное время в Лапе.
Цитата(sv11111 @ 7.12.2011, 1:24)

Я еду 10 декабря чартерным рейсом-попробую, что это.. по программе поездки-едем до центра галерея. С 12.00 до 17.00 свободное время в Лапе.
Аааа, ну это нормально. И погулять успеешь и в нормальный магазин - Призму за покупками зайдёшь. Там от Галереи пешком 10 минут, а то и меньше до Призмы.
Цитата(titanik @ 7.12.2011, 0:31)

Аааа, ну это нормально. И погулять успеешь и в нормальный магазин - Призму за покупками зайдёшь. Там от Галереи пешком 10 минут, а то и меньше до Призмы.
Да Да Да !!!
В воскресенье едем в Лапу. ВОЗМОЖНО будут 2 места.
Выезд планируется на 8 утра.
По плану - Лапландия, Галерея, Призма.
народ, привезите плизз жижу 20 литров. 2 канистры по 10 литров.
с меня вкусное пиво=)
Цитата(Kroha @ 8.12.2011, 20:57)

В воскресенье едем в Лапу. ВОЗМОЖНО будут 2 места.
Выезд планируется на 8 утра.
По плану - Лапландия, Галерея, Призма.
А дьютик не в планах?
Цитата(sv11111 @ 8.12.2011, 22:57)

А дьютик не в планах?
Знаю я как они поедут. Туда мимо всяких жиж. Обратно через Светогорск))) Все в обломе)))) Ничоличного)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.