Цитата(Dancer @ 24.4.2012, 10:04)

..управление автомобилем по доверенности, начитались, что нужна доверенность, заверенная нотариусом. А если владелец в машине будет?
тутЦитата
...Еще раз обращаем ваше внимание: в случае, если владелец автомобиля находится в машине в момент пересечения границы и на территории Финляндии также будет находится рядом с водителем, письменная доверенность не нужна вообще.
Уточнение: при прохождении паспортного контроля первым идет владелец авто (предъявляет паспорт и свидетельство регистрации ТС), а потом пассажиры.
Цитата(Striker @ 24.4.2012, 17:25)

Уточнение: при прохождении паспортного контроля первым идет владелец авто (предъявляет паспорт и свидетельство регистрации ТС), а потом пассажиры.
первым идет тот, у кого в руках свидетельство о регистрации ТС. Владелец на фиг никому не сдался.
Желающим съездить в Финку на майские:
http://spbvoditel.ru/2012/04/24/025/
Цитата(МаZZай @ 24.4.2012, 18:36)

Желающим съездить в Финку на майские:
http://spbvoditel.ru/2012/04/24/025/(((( пичалька.
А я люблю втопить как раз по дороге на торфяновку...
Будем не нарушать теперь), а то за 210 по спидометру по попке ата-та сильно будет))
[
А как ты по нашей деревне катаешься полностью затонированный? Снятие номеров тебя не пугает по-прежнему?? ))))
у меня съемная тонировка на передние, снимается при ПОЛИЦеском)))улыбается ему в лицо))) а далее едется и спокойно устанавливается при помощи водички и полотенчика обратно)) тьфу,тьфу,тьфу,пока не трогали, уже давно катаюсь) еще и скидки на съемную есть для клуба)
Цитата(titanik @ 24.4.2012, 22:07)

(((( пичалька.
А я люблю втопить как раз по дороге на торфяновку...
Будем не нарушать теперь), а то за 210 по спидометру по попке ата-та сильно будет))
а сколько там резина стоит? 16 и 17 радиус интересен, Йоко S-drive,кто занет или другая ризя, например Конти или Пирелли)
Цитата(Doki @ 24.4.2012, 21:55)

[
А как ты по нашей деревне катаешься полностью затонированный? Снятие номеров тебя не пугает по-прежнему?? ))))
у меня съемная тонировка на передние, снимается при ПОЛИЦеском)))улыбается ему в лицо))) а далее едется и спокойно устанавливается при помощи водички и полотенчика обратно)) тьфу,тьфу,тьфу,пока не трогали, уже давно катаюсь) еще и скидки на съемную есть для клуба)
а сколько там резина стоит? 16 и 17 радиус интересен, Йоко S-drive,кто занет или другая ризя, например Конти или Пирелли)
Недавно на перекрёстке Кубинской и Пулковского перед поворотом к Окею, Кастораме и пр. 5 машин насчитал которые стояли и ...один отдирал, второго гаец мерял приборчиком, остальные ждали очереди)) Неужто не жалко времени и нервов? ))
Ладно, это я флеймЮ не в тему)))
В приграничье скажем так 2 нормальных магазина заточенных под наших. Это Руссервис и ЭксклюзивФорКарс
У обоих есть сайты, но цены там практически не обновляются. Нужно звонить и узнавать о цене выбранной резины. На заказ привезут любую резину, вплоть до гоночной Пирелли. И это будет однозначно дешевле, чем заказывать у нас даже с учётом поездки в Финку.
Цитата(Levsha @ 24.4.2012, 17:30)

первым идет тот, у кого в руках свидетельство о регистрации ТС. Владелец на фиг никому не сдался.
А смысл тогда доверенностей, если владелец никому не нужен? Или они только таможне интересны?
Цитата(Striker @ 25.4.2012, 14:01)

А смысл тогда доверенностей, если владелец никому не нужен? Или они только таможне интересны?
доверенность на право управления нужна только на рос. дорогах. Пересекая границу, она уже никому не интересна.
Парни вы что?))))
Вывозить авто может только собственник или лицо у которого имеется нотариальная доверенность с вписанной строчкой о разрешении вывоза автомобиля за пределы границ РФ.
Т.е. если владелец в машине - то ни чего вообще делать не нужно, если погранцы спросят - то просто позвать владельца. А вот если нет владельца то обязательно нотариальную доверенность.
Вань если активно ездишь? - может не надо S.Drive? очень быстро заканчивается при активном вождении - но компенсирует чумовым держаком на асфальте. Точно не для комфорта резина)
Цитата
Вань если активно ездишь? - может не надо S.Drive? очень быстро заканчивается при активном вождении - но компенсирует чумовым держаком на асфальте. Точно не для комфорта резина)
У меня же была низкопрофильная Пирелли p-Zero Nero 16-го радиуса. Покупал как раз в Эксклюзиве. Я бы не сказал, что она очень быстро снашивается. Продал с износом процентов 30 и это за 2 сезона.
Я вот нацелился на Мишку латитьюд тур HP 16 радиуса. Говорят очень тихая резинка.
Где В Финке можно купить коврики в гетц (глубокие)?
GeologPS
30.4.2012, 19:01
Ребят, подскажите, от Питера в Савонлинну - по какой дороге лучше ехать? на выборгском вроде ремонты дороги, серьезный?
какой пункт выбрать (ориентировочно проход границы около 14 часов дня)
Цитата(GeologPS @ 30.4.2012, 20:01)

Ребят, подскажите, от Питера в Савонлинну - по какой дороге лучше ехать? на выборгском вроде ремонты дороги, серьезный?
какой пункт выбрать (ориентировочно проход границы около 14 часов дня)
на фоне майских традиционных пробок на границах, потерять пол-часа времени из за ремонтов 3-х мостов это просто ниочём)))
В савонлинну конечно же ближе ехать через Светогорск. Есть вероятность, что и очередей там будет поменьше, хотя, зная о давке на Торфах или Лаппе, все ринутся уже через что попало, лишь бы пересечь границу.
GeologPS
30.4.2012, 20:18
Цитата(titanik @ 30.4.2012, 20:21)

на фоне майских традиционных пробок на границах, потерять пол-часа времени из за ремонтов 3-х мостов это просто ниочём)))
В савонлинну конечно же ближе ехать через Светогорск. Есть вероятность, что и очередей там будет поменьше, хотя, зная о давке на Торфах или Лаппе, все ринутся уже через что попало, лишь бы пересечь границу.
Ясно
полчаса - да, терпимо. Интересовал масштаб работ
Надежда что в четверг днем поменьше будет народу, вроде как раз в промежуток прикидывал проехать между праздниками
Сегодня ездил в Иматру через Светогорск. Возвращался как-раз около 14. На въезд в финляндию было машин 20, ничего особенного.
goroxant
Вопрос по дороге на Светогорск. Ее хоть подлатали в этом году или по-прежнему остались "сюрпризы": провалы, вздутия.
Цитата(Смол @ 6.5.2012, 23:22)

goroxant
Вопрос по дороге на Светогорск. Ее хоть подлатали в этом году или по-прежнему остались "сюрпризы": провалы, вздутия.
Сюрпризы остались и очень неприятные
Друзья, у меня партийное задание. Вывезти на ближайших выходных тещу и тестя в Финку. До Хельсинки ехать лень, планирую или Котку или Лапу. В 18 в субботу выехать из Питера, там переночевать в гостинице, утром - культ поход по достопримечательностям и магазинам, и где-то в 16 в воскресение тронуться обратно на родину. В связи с оным мероприятием вопросы к бывалым:
- какой в этих целях город предпочесть?
- есть ли какая-то приличная проверенная гостиница? (хочу хорошую сауну и завтрак)
- куда реально сходить, что посмотреть?
- говорят, в Лапе есть прогулка на катере по Сайменскому каналу.. кто-то пробовал?
Цитата(Максим @ 21.5.2012, 22:18)

Друзья, у меня партийное задание. Вывезти на ближайших выходных тещу и тестя в Финку. До Хельсинки ехать лень, планирую или Котку или Лапу. В 18 в субботу выехать из Питера, там переночевать в гостинице, утром - культ поход по достопримечательностям и магазинам, и где-то в 16 в воскресение тронуться обратно на родину. В связи с оным мероприятием вопросы к бывалым:
- какой в этих целях город предпочесть?
- есть ли какая-то приличная проверенная гостиница? (хочу хорошую сауну и завтрак)
- куда реально сходить, что посмотреть?
- говорят, в Лапе есть прогулка на катере по Сайменскому каналу.. кто-то пробовал?
Однозначно Котка!
Цитата(Small @ 21.5.2012, 22:39)

Однозначно Котка!
+1 к Котке.
Всё перечисленное с тем же "визуальным" качеством ты найдёшь и в Выборге)))
Лаппа уже на 70% русский город(((
Кстати и цены в Котке на те же бытовую химию и продукты ниже.
Кстати, еду в субботу по обычному маршруту. 1 место есть.
Цитата(titanik @ 21.5.2012, 23:19)

Кстати, еду в субботу по обычному маршруту. 1 место есть.
Это намёк???;)))
Цитата(Small @ 21.5.2012, 23:47)

Это намёк???;)))
официальное приглашение))
Цитата(titanik @ 21.5.2012, 23:49)

официальное приглашение))
ок, я тебе завтра позвоню, скажу точно поеду или нет.
А я на буднях хочу. М.б. в четверг поеду в Финку). Но пока не точно...
Small, titanik, то есть, Котка предпочтительнее из-за цен на продукты?
Максим, в Котке не так многолюдно, уж точно меньше наших (шмоточных магазинов меньше, все внутри одного ТЦ). остановиться можно в Сокосе, прямо в центре, на счет сауны не знаю, завтрак стандратный шведский стол и подземный гараж.
Зато в Котке пованивает из порта (может и не всегда, но мне повезло))). Обилие наших меня не очень-то пугает.. чего их бояться-то?
это если ходить по шмоточным - наши реально создают давку, а в Котке нет)
Я вот тоже с друзьями поход затеял в Хельсинки на 3 дня. Визу сдал делать 7го, сегодня она еще не готова, а ехать уже в пятницу. В общем в расстроенных чувствах. Визовый центр подвел капитально, так как обещали сделать к 18 числу.
goroxant
22.5.2012, 16:03
Цитата(38epb @ 22.5.2012, 9:18)

А я на буднях хочу. М.б. в четверг поеду в Финку). Но пока не точно...
Дим, когда будет определенность, отпишись плиз. Хорошо?
Ты вообще куда и с какой целью?
Цитата(goroxant @ 22.5.2012, 17:03)

Дим, когда будет определенность, отпишись плиз. Хорошо?
Ты вообще куда и с какой целью?
Думаю, завтра определюсь, на чем едем, с кем едем и едем ли вообще))).
Отпишусь, ок)
goroxant
22.5.2012, 19:03
Цитата(38epb @ 22.5.2012, 20:11)

Отпишусь, ок)
Пиши. Звони. Жду. :)
Цитата(Максим @ 22.5.2012, 11:23)

Зато в Котке пованивает из порта (может и не всегда, но мне повезло))). Обилие наших меня не очень-то пугает.. чего их бояться-то?
Макс, давай паровозиком поедем, мы тоже сначала в Котку. Наташке что то там надо))) А потом мне в Лаппу надо, так что выезжать будем раньше обычного...часов в 6. А вы как?
Всё веселее)
goroxant
24.5.2012, 17:37
Цитата(38epb @ 22.5.2012, 20:11)

Отпишусь, ок)
Дим, ты съездил?
Я еду завтра рано-рано Иматра-Лаппа. Если есть желание на борт, то welcome
Цитата
Макс, давай паровозиком поедем, мы тоже сначала в Котку. Наташке что то там надо))) А потом мне в Лаппу надо, так что выезжать будем раньше обычного...часов в 6. А вы как?
Всё веселее)
Не, Макс, мы из Питера стартуем около 16-17 в субботу. В Котке планируем быть к 21. Ночуем. И часов в 15-16 в воскресение стартуем обратно.
Цитата(goroxant @ 24.5.2012, 18:37)

Дим, ты съездил?
Я еду завтра рано-рано Иматра-Лаппа. Если есть желание на борт, то welcome
У тебя СиБи рация есть?))
goroxant
24.5.2012, 19:18
Цитата(titanik @ 24.5.2012, 21:16)

У тебя СиБи рация есть?))
Нет
titanik, goroxant, только возвращаюсь, обратно границы долгие какие-то.
Рация у меня есть)))
Цитата(38epb @ 24.5.2012, 20:48)

titanik, goroxant, только возвращаюсь, обратно границы долгие какие-то.
Рация у меня есть)))
у меня теперь тоже)
в следующие выхи никто не собирается?? Есть желание поехать прицепом ))
goroxant
26.5.2012, 11:20
Вчера сгонял. На границах потратил минуты по 3 и туда и обратно. А вот на мостах застрял на полчаса на обратном пути.
Сегодня вечером вернулся. Ездил на 3 дня с друзьями в Хельсинки. Там был в первый раз. Конечно понравилась крепость Савонлинна Свеаборг. Сам Хельсинки и прогулки по нему. Ну и очень понравился отель Рэдиссон блю в Эспоо. Советую его посетить если хочется и нормального сервиса и адекватной цены. Двухместный номер обошелся за две ночи в 5900. Обратная дорога, конечно тяжелая убили много времени на мостах. Одним словом впечатлений море.
Я тоже вчера вернулся. Как и планировали, уехали из Питера в 16:00. В 21:00 были в Котке возле отеля. Границы - меньше часа. Раньше был в Котке только в темное время суток, а при солнце, городшко оказался прекрасным! Единственный минус, из-за Троицы абсолютно все магазины закрыты! Даже Lidl и KKKK-Market, и все торговые центры орода. Улицы пустынны, не знаю чем финны занимаются - дома сидят, наверное, да водку пьют))). Нагулявшись по городу (парк с водопадом - супер круть!), в 15:00 тронулись обратно. На удивление, и вопреки ожиданиям границу так же прошли за час. Со всеми остановками, заходами в рыбный магаз, дома были в 20:00. Эх, жаль, что сегодня - на работу!
Цитата(DIM3250 @ 28.5.2012, 12:55)

Ну все правильно, магазы в воскресение в Финке работают с 12.00!
Цитата(sv11111 @ 28.5.2012, 13:56)

Ну все правильно, магазы в воскресение в Финке работают с 12.00!
Поэтому и написал время. Я то знаю, что магазины в вс с 12 до 5-6 работают :)
Подскажите, Лапландия в будни до скольки работает??
Думаю в субботу прокатиться. 3 места вакантно. Если не найду желающих-могу и один поехать. Цель: Лаппеенранта(Гиганттии,Билтема, Лапландия и Галерея). Без фанатизма, так, посмотреть кой-чего...
Welkome на белый борт)))
Цитата(38epb @ 31.5.2012, 10:49)

Думаю в субботу прокатиться. 3 места вакантно. Если не найду желающих-могу и один поехать. Цель: Лаппеенранта(Гиганттии,Билтема, Лапландия и Галерея). Без фанатизма, так, посмотреть кой-чего...
Welkome на белый борт)))
Дим, если я всё таки соберусь, возьмешь прицепом???? От куда и во сколько??
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.