Не он до этого 1/4 монстра в коти пицца заточил. Просто в машине Димы не было держалки для телефона в общем смотрите сами
надеюсь Макс меня не убьет, хотя я его предупреждал
http://s019.radikal.ru/i604/1203/f2/c9fc0795a1fc.jpg
Видимо в эти дни пол клуба были в Финке;))) А мы вчера возвращались, погода сказочная. На границе в общей сложности провели 2 часа.
Тоже вчера вернулся,правда с парома,на таможне около 1 часа провел.Первый раз был в Хельсинки,не понравилось.На пароме ...сказочно...и всего за 2200 с чела.
Цитата(dogman @ 19.3.2012, 9:25)

Тоже вчера вернулся,правда с парома,на таможне около 1 часа провел.Первый раз был в Хельсинки,не понравилось.На пароме ...сказочно...и всего за 2200 с чела.
дык да недорого, в Норвегию тур взяла 15 т.р с питанием. 2х местная каюта правда "С" класса. А вот с компанией вообще копы до 3-4 т.р экономия!
Цитата(sv11111 @ 19.3.2012, 15:31)

дык да недорого, в Норвегию тур взяла 15 т.р с питанием. 2х местная каюта правда "С" класса. А вот с компанией вообще копы до 3-4 т.р экономия!
А можно ссылочку ? На фьорды?
Цитата(GETZ812 @ 21.3.2012, 18:08)

А можно ссылочку ? На фьорды?
Турфирма вест-тревел. Сейчас там акция раннего бронирования....да - фьёрды!
Народ, а подскажите где можно оставновится в Хельсинки или окрестностях, недорого?
а то смотрю сейчас - уровень цен от 5 тыс за 2х местный номер в сутки...
может кто квартиры снимал, или неподалеку от города знает места неплохие?
Хочу завтра в Лапу съездить,одним днем. Есть 1-2 места. Ищу желающих).
Дима, ты, если так дальше пойдет, поселишься ТАМ))))))
Цитата(Максим @ 29.3.2012, 15:00)

Дима, ты, если так дальше пойдет, поселишься ТАМ))))))
Да нефиг там делать,в принципе))). Мне сейчас нужно кое-что глянуть и,возможно задушить свою жабу!
Если у меня со временем получиться, то может я помогу уговорить твою жабу. Хотя я бы подождал бы и взял бы жабу на 27" ибо их скоро будут менять (слухи бродят) и 27" будут отдавать дешевле.
Цитата(DIM3250 @ 29.3.2012, 15:54)

Если у меня со временем получиться, то может я помогу уговорить твою жабу. Хотя я бы подождал бы и взял бы жабу на 27" ибо их скоро будут менять (слухи бродят) и 27" будут отдавать дешевле.
Не пали))).
Цитата(38epb @ 29.3.2012, 17:44)

Не пали))).
удалено
Цитата(DIM3250 @ 29.3.2012, 17:52)

не палю, мало кто понимает о чем я написал. Кроме тебя и еще пары людей из нашей с тобой прошлой ходки в Лапу. :)
Ну и нефиг все это на форуме отражать. Есть личка
Обстоятельства изменились. Отбой,не еду! Если б набрался кворум-другое дело. А так все-работа,ура-ура)))
Дорогие, помница кто то в Лапе айфоны покупал. Дим, не ты ли по заказу? Может кто знает что почем в плане айфонов там.
Цитата(Kroha @ 29.3.2012, 21:04)

Дорогие, помница кто то в Лапе айфоны покупал. Дим, не ты ли по заказу? Может кто знает что почем в плане айфонов там.
Дешёвых, по каким то там схемам скидок, 4S нету. Даже в Хельсинки. Если есть, то по такой же цене, что и у нас.
Так так так, Дима, теперь когда планируешь?))))
Цитата(Alesya @ 30.3.2012, 10:38)

Так так так, Дима, теперь когда планируешь?))))
Алесь... Ну, что за неприличные вопросы ты задаешь? Вот когда мне шило втыкнется в очередной раз в известное место-тогда и спланирую, я ж всегда спонтанно срываюсь! А так, до мая месяца никуда пока не собирался))))))
9, 10 или 12 апреля на день в Лапенранту - есть 1-2 места...
Цитата(Kroha @ 29.3.2012, 21:04)

Проще в Питере взять. Знаю где 16гб 4с стоит 22500. И с гарантией год. Поэтому там смысла брать нет. На бенз и страховку как раз разница и уйдет. Тем более в открытой продаже их в Финке сейчас практически нет. А вот аксы надо там брать. Дешевле значительно. Вот Димке зачотный чехол зацепили за 40евро (Дима кстати с ебэя дешевле 30 баксов нормальный не привезти, так что хорошо, что мы его взяли :) )
Народ, вы же не давно в Савонлинну ездили... подскажите, если ехать к ней от питера - то лучше по выборгскому шоссе, или по A129? по 129 короче, но на деле какая там дорога, не будет ли лучше по выборгскому поехать?
Цитата(GeologPS @ 29.3.2012, 10:48)

Народ, а подскажите где можно оставновится в Хельсинки или окрестностях, недорого?
а то смотрю сейчас - уровень цен от 5 тыс за 2х местный номер в сутки...
может кто квартиры снимал, или неподалеку от города знает места неплохие?
www.ava.fi но надо заранее бронировать, за недельку
Или тут искать, сравнивать
http://www.hotelscombined.com/Если на машине, то лучше смотреть в поиске окрестности Хельсинки:
- Espoo
- Vantaa
Мы обычно в Espoo гостиницу ищем. До центра Хельсинки минут 15, да и
http://www.emma.museum/ недалеко :)
Striker спасибо, посмотрю
Цитата
Народ, вы же не давно в Савонлинну ездили... подскажите, если ехать к ней от питера - то лучше по выборгскому шоссе, или по A129? по 129 короче, но на деле какая там дорога, не будет ли лучше по выборгскому поехать?
Не знаю, что такое А129, но ездят все одинаково: по Скандинавии, потом, на выборгскую окружную, потом развилка направо по светогорскому шоссе, упираемся в границу (Светогорск), потом по указателям на Париккалу, и Савонлинну. Там указатели через каждые 3 км.
Цитата(GeologPS @ 1.4.2012, 11:05)

А-129 - там ближайший КПП, насколько я знаю - это Вяртсиля за Сортавалой, а это если и будет выигрыш по километражу - то минимальный.
С учетом того, что Приозерское ш. извилистое, между Кузнечным и Лахденпохьей 20 км грунтоки и далее дорога не самого лучшего качества - однозначно Скандинавия, если только не стоит цель посмотреть что-то по пути А-129
Цитата(Kostiks @ 1.4.2012, 17:33)

А-129 - там ближайший КПП, насколько я знаю - это Вяртсиля за Сортавалой, а это если и будет выигрыш по километражу - то минимальный.
С учетом того, что Приозерское ш. извилистое, между Кузнечным и Лахденпохьей 20 км грунтоки и далее дорога не самого лучшего качества - однозначно Скандинавия, если только не стоит цель посмотреть что-то по пути А-129
в этот раз главное побыстрее проехать. Понял, тогда по Скандинавии.
Цитата(DIM3250 @ 31.3.2012, 23:06)

Проще в Питере взять. Знаю где 16гб 4с стоит 22500. И с гарантией год. Поэтому там смысла брать нет. На бенз и страховку как раз разница и уйдет. Тем более в открытой продаже их в Финке сейчас практически нет. А вот аксы надо там брать. Дешевле значительно.
спасибо. вчера купила Нокию))
Вчера съездил. Кто поедет, имейте в виду: на Скандинавии в этом году ремонтируют 3 моста на расстоянии полукилометра-километра друг от друга. Первый (если ехать от города) через реку Грязновку. Движение на всех трёх организовано как в прошлом году - с реверсивным светофором на каждом. Соответственно, имеют место приличные затыки. Окончание работ, указанное на информационных щитах - октябрь 2012.
Цитата(GeologPS @ 1.4.2012, 11:05)

Если по Выборгскому - то через Брусничное! Это +35 км к пути. т.е от границы до Иматры, а далее еще 95 - 100 км до Савонлинны. Через Светогорск ближе, граница прохождение вроде быстрее - трасса извилистая, но уже ведь светло, а значит менее безопасно. Если где ошиблась - поправьте.
А ну да 129 это на Приозерск! о_О лучше не надо до Сартаваллы.........
Цитата(GETZ812 @ 31.3.2012, 1:41)

9, 10 или 12 апреля на день в Лапенранту - есть 1-2 места...
На 12-е желающие не появились?
Цитата(GETZ812 @ 10.4.2012, 11:26)

На 12-е желающие не появились?
Вопрос закрыт.
В наступающую субботу еду по обычному маршруту. Пока (если Катя-Катерина не откажется) есть одно место.
Стартуем в 8 утра от Ветеранов.
Цитата(titanik @ 16.4.2012, 23:51)

В наступающую субботу еду по обычному маршруту. Пока (если Катя-Катерина не откажется) есть одно место.
Стартуем в 8 утра от Ветеранов.
Я бы приплюсовался), но пока не скажу на 100%
С местами не понял)) но оч нужно визу пооткатывать! Если есть - то бронирую!
Цитата(bars @ 17.4.2012, 13:37)

С местами не понял)) но оч нужно визу пооткатывать! Если есть - то бронирую!

Бронь пока за Катериной и Лёхой.
Подскажите, кто недавно ездил, что там с ремонтом мостов на Скандинавии?
Большой затык по субботам, воскресеньям? Или лучше в объезд...
goroxant
18.4.2012, 10:30
Цитата(Striker @ 18.4.2012, 0:54)

Подскажите, кто недавно ездил, что там с ремонтом мостов на Скандинавии?
Большой затык по субботам, воскресеньям? Или лучше в объезд...
Ездил в субботу. Затыки есть, но не ужасные.
Катя-Катерина
18.4.2012, 15:43
Цитата(titanik @ 17.4.2012, 22:09)

Бронь пока за Катериной и Лёхой.
Катерина не поедет - Катерина в субботу на любимую работу пойдет =(
Так что мое место, к сожалению, свободно.
Вакантное место свободно. Неужели никто не хочет закупиться Финской туалетной бумагой?)))
Цитата(titanik @ 18.4.2012, 22:56)

Вакантное место свободно. Неужели никто не хочет закупиться Финской туалетной бумагой?)))
я хочу резиной закупиццо (колесной)
свяжитесь со мной те кто хочет в районе майских в финку.
Цитата(Unnamed @ 20.4.2012, 20:47)

свяжитесь со мной те кто хочет в районе майских в финку.
Ты решил умереть на границе? ))
Цитата(Kroha @ 19.4.2012, 23:08)

я хочу резиной закупиццо (колесной)

Ириш, извини. Это надо ехать вдвоём, троём максимум. Даже у меня 4 баллона займут 80% багажника. Если сложить половину заднего дивана, тогда ещё ничего. А продукты, шмотки куда?((
Цитата(titanik @ 20.4.2012, 21:05)

Ты решил умереть на границе? ))
Ириш, извини. Это надо ехать вдвоём, троём максимум. Даже у меня 4 баллона займут 80% багажника. Если сложить половину заднего дивана, тогда ещё ничего. А продукты, шмотки куда?((
не, понятно что не вариант...нужно вдвоем.
не знаешь в финку еще на зимней резине пускают?
Значится скатались. Не смотря на позднее время туда проскочили все границы максимум за час. Обратно в Бруснике очередь начиналась прямо от Лапландии. Такое вижу уже в третий раз. И в третий раз разворачиваемся и едем назад через Торфы. И плевать на эти 60 км. обратно проехали максимум за пару часов и то как всегда тупили наши, практически полностью забив нейтралку, а потом как по команде Финнов зашевелились))
В общем через Брусничное и соотв. дютик, ехать стало практически невозможно, как мне кажется в любое время после 2-х дня. Даже до поворота на Светогорск стоять пару часов надо))
3 моста ремонтируют, то стоят реверсивные светофоры и особого затупа не наблюдалось.
Народ судя по всему закупается перед закрытием дютика, либо финны стали больше тупить. Не хочется ездить через торфы, но видимо придется.
когда следующая поездка?))может возьмете меня)
с полностью тонированной машиной не пускают? ниразу не ездил)
Цитата(Doki @ 22.4.2012, 20:00)

когда следующая поездка?))может возьмете меня)
с полностью тонированной машиной не пускают? ниразу не ездил)
Не пустят. Т.е можешь проскочить, а можешь и нарваться.
А как ты по нашей деревне катаешься полностью затонированный? Снятие номеров тебя не пугает по-прежнему?? Надо, чтобы колёса и руль свинчивали, чтобы ты растонировался? ))))
Я поеду не раньше, чем через 3-4 недели.
здравствуйте, гетцоводы. Первый раз собираемся на машине в финку, и много вопросов. С некоторыми вроде разобрались, но вот с одним непонятки: управление автомобилем по доверенности, начитались, что нужна доверенность, заверенная нотариусом. А если владелец в машине будет?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.