Алё!! Кто ещё со мной завтра хочет потолкаться на границе? ))) Маззай, звони что ли, чего молчишь?)
во вторник-среду (24-25.07), если соберется компания, готов съездить в Финляндию.
В авто свободно 4 места (машинка чуть больше Геши).
И?...
tasmanchik
23.7.2012, 10:29
Цитата(GETZ812 @ 23.7.2012, 1:20)

во вторник-среду (24-25.07)
А планируемое время выезда/возврата? Рабочие дни все-таки..
Цитата(tasmanchik @ 23.7.2012, 12:29)

А планируемое время выезда/возврата? Рабочие дни все-таки..
Сам (один) не поеду.
Если соберется компания - тогда и будем планировать.
Моя главная цель - откатать визу, поэтому куда, когда и пр. ;) - не важно... :)
meehalych
23.7.2012, 16:13
через Бруснику пока лучше не въезжать в Финляндию: Финны очень долго пропускают (еще и машины их погранцы достматривают и грин-карту проверяют), вчера в 12 дня у них час простояли, сегодня ехали обратно и очередь на въезд к ним аж от моста начиналась, в 12-м часу.
подтверждаю, на бруснике че то они жестят
у меня разок просили открыть капот, залезли везде куда можно (багажник, запаска, бордачок, под сидушки и тд)
и даже померяли остаток протектора =)
Катя-Катерина
29.7.2012, 1:30
Что-то после сегодняшней поездки желания ехать в Финляндию в ближайшее время нет. Проезжала Торфяновку (на въезд)
ппц! три часа!!! Финны отжигали на всю катушку - основная пробка была у них на границе. Не знаю, с чем связано, но, возможно, потому-что на нашей быстро пропускали. Проверили грин-карту, как объяснили, "на подлинность")))
Обратная дорога тоже "порадовала". Российская таможня умеет расширить временные рамки поездки. Дятлы.
В общем, было весело)
И еще просьба

народ, если кто-нибудь в ближайшее время поедет в финку - ооочень нужно купить
одно колесо. Параметры, естессно, сообщу.
goroxant
30.7.2012, 13:25
В субботу и в Светогорске свалка была какая-то.
Катя-Катерина, Пиши параметры колеса. Завтра собираюсь... Могу,кстати пассажиров взять,одного-двух...
ребят, а имеет смысл в Лаппеенранту в воскресенье ехать за покупками?
или все магазины закрыты?
Цитата(mad-red @ 1.8.2012, 17:38)

ребят, а имеет смысл в Лаппеенранту в воскресенье ехать за покупками?
или все магазины закрыты?
Езжай - там по-просторнее в воскресение. Магазы открываются в 12.00 по их времени, заодно можно прогуляться по городу. Раньше по времени открывается Лапландия (8.30) если не ошибаюсь и рыбный......Пока в этих ходишь магазинах - те уже начинают открываться. И на границе тоже свободнее.
sv11111,
о как здорово! спасибо!
ты ведь имеешь в виду не только супермаркеты, но и одужду-обувь-всякоетакое?
Цитата(mad-red @ 2.8.2012, 0:49)

sv11111,
о как здорово! спасибо!
Да - все так и имею в виду.
Цитата(mad-red @ 2.8.2012, 1:49)

sv11111,
о как здорово! спасибо!
Большинство мелких магазинчиков в Лаппе в воскресенье - не работают. Работают только большие магазины и торговые центры, и то не все и по сокращенному графику. Именно поэтому в воскресенье желающих ехать в финку - заметно меньше, чем в субботу
Цитата(МаZZай @ 3.8.2012, 12:43)

Большинство мелких магазинчиков в Лаппе в воскресенье - не работают. Работают только большие магазины и торговые центры, и то не все и по сокращенному графику. Именно поэтому в воскресенье желающих ехать в финку - заметно меньше, чем в субботу
Галерея работает, это большой магаз......ну вообщем мне тех магазов что работают в воскресение хватает за глаза. И дома рано бываю, что радует ваабще. Так что кому что.
Народ!
Мне до воскресенья вечера нужен алкоголь из дьютика (с наклейкой дьюти). Нужен коньяк или виски (джин тоже пойдет :)....
Приеду заберу и
а) - расцелую и (или)
б) - крепко пожму руку.... :)
То что денег заплачу, писать, наверно, не надо? :)
Цитата(GETZ812 @ 4.8.2012, 12:32)

Народ!
Мне до воскресенья вечера нужен алкоголь из дьютика (с наклейкой дьюти). Нужен коньяк или виски (джин тоже пойдет :)....
Приеду заберу и
а) - расцелую и (или)
Где ж Вы раньше были, сестра вчера только там была(((
Цитата(GETZ812 @ 4.8.2012, 12:32)

Народ!
Приеду заберу и
а) - расцелую и (или)
дьютик в лаппе - закрыт. А дьютик в торфах на въезде - это только для тех, кто едет более чем на три дня в финку, иначе будет контрабас. Так что ваши надежды весьма призрачные, разве кто отдаст из старых запасов
Никто не едет на эти выходные? Возьмите меня пожалуйста!

Надо визу открыть)))

возьмите кто-нибудь меня, скинусь на все что надо, виза есть а ни разу не была в финке(
Цитата(Quizas @ 18.8.2012, 20:27)

возьмите кто-нибудь меня, скинусь на все что надо, виза есть а ни разу не была в финке(
Готов съездить с тобой, но в качестве "бывалого штурмана" в какое-нить воскресенье. Если интересно и не боязно (кататься(!) самой(!) по загранке) - стучи в личку. Да, на выходных ехать стоит уже в сентябре, так как следующие две пары выходных - будет сильно большой трафик, так как народ массово возвращается из-за границ перед новым учебным годом.
meehalych
21.8.2012, 16:12
Давно такое не видел на Брусничном: вчера в 1-м часу дня встали в очередь за 400 м до шлагбаума у нас, сегодня очередь на въезд в 12 дня уже под километр тянулась.
други, кто ТОЧНО знает, при наличии финского шенгена сейчас актуально правило, что кол-во поездок в Финку должно быть больше, чем в другие страны? Или забыть, забить?))
Цитата(Максим @ 21.8.2012, 22:44)

други, кто ТОЧНО знает, при наличии финского шенгена сейчас актуально правило, что кол-во поездок в Финку должно быть больше, чем в другие страны? Или забыть, забить?))
По тем данным, что я знаю, если нечего не поменялось, то да должно. Но все на усмотрение принимающего решение в консульстве. Год назад при мне человеку отдавали визу с предупреждением, что в следующий раз не дадут т.к. у него слишком много поездок в Бельгию по сравнению с Финляндией. Я не знаю какое у него было соотношение, но это факт.
У тебя что, большой перекос?
Цитата(МаZZай @ 20.8.2012, 20:02)

Готов съездить с тобой, но в качестве "бывалого штурмана" в какое-нить воскресенье. Если интересно и не боязно (кататься(!) самой(!) по загранке) - стучи в личку. Да, на выходных ехать стоит уже в сентябре, так как следующие две пары выходных - будет сильно большой трафик, так как народ массово возвращается из-за границ перед новым учебным годом.
да мне чтоб самой ехать машинку бы подделать бы чуток...(
В эту субботу еду в Финку. Есть 2 места, но есть одно НО. Я еду рано, стартую от М.Ветеранов часа в 4. В Финке еду на коттедж где то в приграничье ставить спутниковую тарелку. Там работы максимум часа на 2. Потом планирую в Лаппу по магазинам как раз к открытию +- час и так, чтобы самое позднее в час-полвторого встать в очередь на границе.
Кто согласен с таким раскладом - милости просим.
Цитата
У тебя что, большой перекос?
перекоса нет. 2 раза был в Финке и 2 раза в других странах.
Цитата(titanik @ 23.8.2012, 21:38)

В эту субботу еду в Финку. Есть 2 места, но есть одно НО. Я еду рано, стартую от М.Ветеранов часа в 4. В Финке еду на коттедж где то в приграничье ставить спутниковую тарелку. Там работы максимум часа на 2. Потом планирую в Лаппу по магазинам как раз к открытию +- час и так, чтобы самое позднее в час-полвторого встать в очередь на границе.
Кто согласен с таким раскладом - милости просим.

милашкаин ..как раз работаю в субботу неотрывно((вы еще зовите!
Ольга Хонечка
28.8.2012, 9:57
Никто в финку не собирается в субботу или воскресенье? Составлю компанию в качестве пассажира
посоветуйте, где в инете посмотреть цены на электронику в Финке (фотоаппарат)? Имеет ли смысл покупка там?
meehalych
8.9.2012, 18:32
Цитата(Максим @ 8.9.2012, 15:40)

посоветуйте, где в инете посмотреть цены на электронику в Финке (фотоаппарат)? Имеет ли смысл покупка там?
Сравнивали с женой и пароварки и мультиварки и телевизоры смотрел просто так, сравнивал даже дешёвые бабушкофоны. Ценник либо такой же, либо на толику больше. Вкусные цены на электронику можно поймать только на каких то брендовых распродажах или акциях типа айфоновской.
Народ, нуждаюсь в совете.
Планируется поездка, намного выгоднее получается лететь самолетом не из Москвы, а доехать до Хельсинки на машине, и самолетом оттуда.
Вопрос, сколько примерно стоит парковка в аэропорту (ориентировочно нужно на 20 дней). Или - может быть есть какие-то бесплатные варианты, или более выгодные?
Наверняка же многие питерцы летают из Хельсинки, может кто поможет советом.
Цитата(GeologPS @ 10.9.2012, 0:25)

Планируется поездка, намного выгоднее получается лететь самолетом не из Москвы, а доехать до Хельсинки на машине, и самолетом оттуда.
Вопрос, сколько примерно стоит парковка в аэропорту (ориентировочно нужно на 20 дней). Или - может быть есть какие-то бесплатные варианты, или более выгодные?
Племянник заказывает такси (такой микроавтобус). Приезжает к дому. Что-то около 1000 руб.в одну сторону.
Цитата(GeologPS @ 10.9.2012, 0:25)

Вот карта аэропорта Хельсинки с ценниками на парковки.
http://www.helsinki-vantaa.fi/files/helsin...70212_lores.pdfПыСы: На самой дешевой может не быть мест
Цитата(Adorea)
Племянник заказывает такси (такой микроавтобус). Приезжает к дому. Что-то около 1000 руб.в одну сторону.
Типичный ценник на маршрутку до Хельсинки (аэропорт) - 30 евро или 1200 рублей. Засад две: когда едете из Питера, если вы живете на юге города - можете около часа кататься только по городу с водилой, собирая остальных. Когда едете обратно - тут еще хуже: можете садиться в машину последними, а можете - ждать 2-3 часа "еще одного самолета", в котором летят ваши попутчики. Ну и по приезду - "южных" высаживают последними. Особенно жесткая засада летом, если ночью маршрутка в питер приезжает и в салоне кто-то с глухой Васьки сидит (типа Наличная/Корабли). В этом случае обеспечивается гарантированное катание до 5 утра из-за мостов.
Да, забыл совсем:
1.Пешком от самой дешевой P4 до терминала идти минут 10 без груза, поэтому не всегда есть смысл ждать челночный автобус.
2.На P4 может не быть мест. Наличие мест смотрите на электронном стенде перед въездом в аэропорт.
3.Не на всех парковках принимают наличку, лучше иметь для оплаты карту, причем эмбоссированную (с выдавленными буквами). Электроны/Маэстро - к оплате могут не принять
4. На вашем месте я бы проработал вариант еъать до хельсинки не на машине, а на поезде (Лев Толстой вроде называется, ходит раз в сутки). Ближайшая остановка к аэропорту - станция Тиккурила. Оттуда - на автобусе. Ехать в Хельсинки - необязательно
Цитата(Adorea @ 10.9.2012, 7:03)

Мы из Москвы, до Питера все равно надо доехать
а если поезд + такси - это не так удобно, и уже разница по деньгам не такая большая выходит, по билетам
МаZZай, спасибо.
По поезду - туда и обратно выходит почти 9 тысяч - эже вся экономия на билетах идет псу под хвост.
Опишу детальнее.
Из москвы билет стоит 20 тысяч, из Хельсинки 12.
При 5 человек в машине - экономия 40 тыс, ну плюс тысяч 5 дорога туда обратно на всех выйдет.
А если брать билеты на поезд по 9 тыс - дешевле сразу самолетом из Москвы.
Цитата(GeologPS @ 10.9.2012, 9:59)

МаZZай, спасибо.
По поезду - туда и обратно выходит почти 9 тысяч - эже вся экономия на билетах идет псу под хвост.
Опишу детальнее.
Из москвы билет стоит 20 тысяч, из Хельсинки 12.
При 5 человек в машине - экономия 40 тыс, ну плюс тысяч 5 дорога туда обратно на всех выйдет.
А если брать билеты на поезд по 9 тыс - дешевле сразу самолетом из Москвы.
Это куда же ты летишь с такой разницей по тарифам?
в 5 тысяч тебе обойдется только бензин (в одну сторону - больше тысячи км набирается). Плюс нужно оплатить грин-карту (на две недели - около 1500 рублей). Плюс оплатить парковку в аэропорту Хельсинки (60 евро или 2500 руб за пару недель). Плюс потребуется кормить всю ораву путешественников, да еще не раз, а раза три в одну сторону, так как "типовая" дорога из Спб до Хельсинки занимает 6 часов (4 часа ходу + 2 на границе) + дорога от Питера до Москвы - еще 9-10 часов. Нужно тебе такое развлечение дважды (туда и обратно) за экономию в максимум 25-27 тысяч - большой вопрос. Я бы на твоем месте рассмотрел Ригу или Таллинн - до них хоть ехать меньше москвичам
GeologPS
10.9.2012, 10:48
\Это куда же ты летишь с такой разницей по тарифам? \
В Исландию.
траты только на парковку+бензин+зеленку, около 10 тыс, на 5 человек вполне.
Пару раз ездил - доезжается до хельсинки за 15 часов с парой перекусов (с собой термосы, еда, горелка)
на границу больше получаса еще ни разу не тратил (хотя всякое бывает, на границе с литвой простоял 6 часов)
Реально экономия да, 27-30 тысяч, это значительно, это примерно 10 дней аренды машины в Исландии по их конским ценам.
ПС. Только что вернулся из норвегии - Москва- юг Лофотен - Сенья - Нордкапп - Москва.
на всю поездку на экипаж за 14 дней вышло трат 50 тысяч (из них 30 - топливо). То есть по 12,5 тысячи на человека.
А ты предлагаешь разницу в цене 30 тысяч не считать )))
Плюс - из Москвы в Исландию за 20 тысяч билеты с пересадками и ожиданием 20 часов, так что по времени даже не выгадаешь.
\ Я бы на твоем месте рассмотрел Ригу или Таллинн - до них хоть ехать меньше москвичам \
Я там был, не особо интересны города, я больше езжу на природу. Ну и Исландия ни в какое сравнение не идет. А самолеты оттуда не дешевле выходят, чем из Москвы.
Цитата(GeologPS @ 10.9.2012, 12:48)

\ Я бы на твоем месте рассмотрел Ригу или Таллинн - до них хоть ехать меньше москвичам \
Я там был, не особо интересны города, я больше езжу на природу. Ну и Исландия ни в какое сравнение не идет.
Я имел в виду, что оттуда тоже дешево летать можно в европу, если с датами поиграться.

ПС. Только что вернулся из норвегии - Москва- юг Лофотен - Сенья - Нордкапп - Москва.
на всю поездку на экипаж за 14 дней вышло трат 50 тысяч (из них 30 - топливо). То есть по 12,5 тысячи на человека.
А ты предлагаешь разницу в цене 30 тысяч не считать )))
Не, если ты любитель ездить с палаткой - то вопросов нет. В палатке и со своей едой - явно дешевле, чем в гостинице и с рестораном/кафе

Пару раз ездил - доезжается до хельсинки за 15 часов с парой перекусов (с собой термосы, еда, горелка)
на границу больше получаса еще ни разу не тратил (хотя всякое бывает, на границе с литвой простоял 6 часов)
Это тебе очень сильно везло. Вот перед 1 сентября - на границе днем народ меньше 3 часов не стоял, даже на буднях. В субботу вечером - и по 5 часов стояли.
\Я имел в виду, что оттуда тоже дешево летать можно в европу, если с датами поиграться.\
Я все варианты изучил, нормальный вариант только из Хельсинки, другие не сильно отличаются от цены полета из Москвы.
\Не, если ты любитель ездить с палаткой - то вопросов нет. В палатке и со своей едой - явно дешевле, чем в гостинице и с рестораном/кафе\
Именно. Тем более для меня никакого дискомфорта - много лет по походам и экспедициям по специальности поездил.
А кафе в Норвегии по ценам за гранью добра и зла )
\Это тебе очень сильно везло. Вот перед 1 сентября - на границе днем народ меньше 3 часов не стоял, даже на буднях. В субботу вечером - и по 5 часов стояли. \
Видимо везло. Права через Светогорск проходил - удивило, но даже накануне майских праздников очередь была машин 20 всего, за полчаса проскочили.
А за парковки в аэропорту спасибо. даже не думал что так дешево - даже 100 евро за 15 дней вполне приемлимо.
Ориентировочно в наступающую субботу еду. Едем пораньше через Светогорск в Лаппу. Обратно через Торфяновку наверное. В машине пока я один (жена не поедет)
Налетай)))
Ольга Хонечка
12.9.2012, 9:45
Цитата(titanik @ 11.9.2012, 23:15)

Ориентировочно в наступающую субботу еду. Едем пораньше через Светогорск в Лаппу. Обратно через Торфяновку наверное. В машине пока я один (жена не поедет)
Налетай)))
Я)))) Макс, во сколько выезд? и откуда?
Цитата(Ольга Хонечка @ 12.9.2012, 10:45)

Я)))) Макс, во сколько выезд? и откуда?
Я полагаю вы с организуетесь там, девочки))
Главное, что если кто то раздумает ехать, чтобы я узнал об этом не утром в субботу.))
Цитата(titanik @ 12.9.2012, 0:15)

Налетай)))
Макс, мне интересно, только сориентируй по времени примерно хотя бы. Буду думать.
Цитата(МаZZай @ 14.9.2012, 10:29)

Макс, мне интересно, только сориентируй по времени примерно хотя бы. Буду думать.
Поздно, дружище(( У меня двое + обратно поедет коробка 80х80х80 см из Билтемы.
Цитата(titanik @ 14.9.2012, 21:49)

Поздно, дружище(( У меня двое + обратно поедет коробка 80х80х80 см из Билтемы.
Ок, только объясни, что интересного из билтемы иможно привезти в коробке 80*80*80??
Цитата(МаZZай @ 14.9.2012, 21:20)

Ок, только объясни, что интересного из билтемы иможно привезти в коробке 80*80*80??
Ну... это велоприцеп)) Только меня обманули(( Коробка оказалась 80х80х20. Т.е уместилась в багажнике, но всё равно в салоне несколько пакетов девчонок лежали на "пустом" сидении))
В след раз , когда поеду, свистну тебе первому)
Цитата(titanik @ 16.9.2012, 18:49)

В след раз , когда поеду, свистну тебе первому)
Значит вот так, да?))) То есть мы тебе уже надоели???)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.