Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
38epb
Лёля, Оль, именно прицепом? Или пассажиром?
Лёля
Цитата(38epb @ 31.5.2012, 15:55) *
Лёля, Оль, именно прицепом? Или пассажиром?

именно прицепом, у тебя багажник маленький girl_haha.gif
Vipa
Цитата(38epb @ 31.5.2012, 10:49) *
Думаю в субботу прокатиться. 3 места вакантно. Если не найду желающих-могу и один поехать. Цель: Лаппеенранта(Гиганттии,Билтема, Лапландия и Галерея). Без фанатизма, так, посмотреть кой-чего...
Welkome на белый борт)))

я собиралась тоже как раз в субботу) могу составить компанию)
38epb
Цитата(Лёля @ 31.5.2012, 15:10) *
именно прицепом, у тебя багажник маленький girl_haha.gif

Не вопрос, поехали))). Хочу пораньше из города выехать, часов в 6-8 утра. Поеду, скорее всего с Васьки, но возможны варианты...
Лёля
Цитата(38epb @ 31.5.2012, 17:38) *
Не вопрос, поехали))). Хочу пораньше из города выехать, часов в 6-8 утра. Поеду, скорее всего с Васьки, но возможны варианты...

в 6 так в 6. И как мы будем конектиться?? ))) я на Культуре.

Лёля
Цитата(38epb @ 31.5.2012, 17:38) *
Не вопрос, поехали))).

АА! ну ты знаешь, что мне еще нада зеленка))) girl_flag_of_truce.gif
38epb
Оль, есть же телефоны))). Завтра созвонимся, и договоримся, где и во сколько встречаемся.
Зеленку оформлю, данные все твои у меня имеются)))
meehalych
Завтра еду на два дня в Лапу, может кто там будет?
Лёля
Цитата(Лёля @ 30.5.2012, 12:52) *
Подскажите, Лапландия в будни до скольки работает??

Други!!!! Посмотрите время работы Лапландии в будни и в воскресенье!!!! help.gif help.gif help.gif
meehalych
Поездка в Суоми омрачилась пойманным на обратном пути на Выборгском, камнем, итог - трещина в стекле (благо КАСКО есть).
Как много финнов сегодня днем в Россию-то на въезд на границе стояли... очередь была практически от магазина duty-free (16 Июня до Сентября закрывается), сперва встал в хвост, потом, мимо проезжавший наш, сказал, что с русскими номерами сразу на границу ехать можно, мимо очереди.
На самом КП в соседней полосе стояли наши, которых финны завернули из-за того, что те приехали на зимней шипованной резине biggrin.gif (в принципе, могут до Выборга мотнуться, купить летнюю и поменять, если деньги есть и если очень надо)
Quizas
расскажите мне какие документы нужны на выезд в финку на машине, сколько примерно денег на бензин уходит туда-обратно, берете ли вы на попу попутчиков( можно на заднее пассажирское) а то первый раз страшно самой ехать , а визу аж на год дали girl_flag_of_truce.gif
38epb
Цитата(Quizas @ 6.6.2012, 13:27) *
расскажите мне какие документы нужны на выезд в финку на машине, сколько примерно денег на бензин уходит туда-обратно, берете ли вы на попу попутчиков( можно на заднее пассажирское) а то первый раз страшно самой ехать , а визу аж на год дали girl_flag_of_truce.gif

Свидетельство о регистрации,права,загранпаспорт и,конечно же: Зеленая карта,она же гринкарта,она же просто "зеленка"(страховка заграничная на автомобиль,что-то вроде нашей ОСАГО-она обязательна,хоть и редко спрашивают ее,но при ее отсутствии придется-таки у них оформить аж месячную по тарифу,отличающемуся от нашего,и еще и штраф заплатить). Лучше перед поездкой у меня оформить(ненавязчивая реклама).
Вроде бы и все.
На бензин... Смотря куда ехать планируешь. Если только до Лаппеенранты,то бака должно хватить туда-обратно,но лучше по пути еще дозаправиться,чтоб в Финку въезжать с полным баком,а то бензин дорого у них...
Насчт попутчиков: почитай тему внимательно: постоянно кто-то кидает клич о свободных местах))). Все расходы на бензин и страховку поровну делятся на кол-во участников поездки.
Как-то так.
Quizas
Цитата(38epb @ 6.6.2012, 14:27) *
Свидетельство о регистрации,права,загранпаспорт и,конечно же: Зеленая карта,она же гринкарта,она же просто "зеленка"(страховка заграничная на автомобиль,что-то вроде нашей ОСАГО-она обязательна,хоть и редко спрашивают ее,но при ее отсутствии придется-таки у них оформить аж месячную по тарифу,отличающемуся от нашего,и еще и штраф заплатить). Лучше перед поездкой у меня оформить(ненавязчивая реклама).
Вроде бы и все.
На бензин... Смотря куда ехать планируешь. Если только до Лаппеенранты,то бака должно хватить туда-обратно,но лучше по пути еще дозаправиться,чтоб в Финку въезжать с полным баком,а то бензин дорого у них...
Насчт попутчиков: почитай тему внимательно: постоянно кто-то кидает клич о свободных местах))). Все расходы на бензин и страховку поровну делятся на кол-во участников поездки.
Как-то так.

спасибо,буду следить за темой Viannen_loungelizard.gif
а грин карта на одну поездку делается или как виза на какое то время? и сколько сие стоит?
МаZZай
Цитата(Quizas @ 6.6.2012, 15:55) *
а грин карта на одну поездку делается или как виза на какое то время? и сколько сие стоит?

На один из фиксированных сроков, минимум на 2 недели.
Те, кто ездят часто - покупают сразу на год, те кто ездят время от времени - оформляют перед каждой поездкой минималку по сроку (2 недели). Стоит двухнедельная около 1500 рублей.
38epb
Цитата(МаZZай @ 6.6.2012, 15:41) *
На один из фиксированных сроков, минимум на 2 недели.
Те, кто ездят часто - покупают сразу на год, те кто ездят время от времени - оформляют перед каждой поездкой минималку по сроку (2 недели). Стоит двухнедельная около 1500 рублей.

Уточню: стоимость в течении года колеблется то вверх, то вниз. Сейчас пока что тарифы ниже(1400 рублей на 15 дней). За указанный период можно хоть 30 раз ездить(если успеешь))))).
МаZZай
Цитата(38epb @ 6.6.2012, 19:03) *
Уточню: стоимость в течении года колеблется то вверх, то вниз. Сейчас пока что тарифы ниже(1400 рублей на 15 дней). За указанный период можно хоть 30 раз ездить(если успеешь))))).

Сейчас 30 раз съездить в финку за две недели - довольно сложно. Банально устанешь стоять в очередях на границе. Я уже не говорю про целесообразность такого развлечения
DIM3250
Цитата(meehalych @ 5.6.2012, 16:34) *
очередь была практически от магазина duty-free (16 Июня до Сентября закрывается),

Он только до Сентября закрывается? Или навсегда?
meehalych
DIM3250,
до Сентября
DIM3250
Спасибо за отличную новость! Просто писали везде, что навсегда закрывают.
Unnamed
А че реально в воскресенье на бруснике 1500 машин стояло??!

ездил в субботу, дютик в бруснике уже не работал.

38epb
Цитата(Unnamed @ 13.6.2012, 10:03) *

Да,говорят и на Торфах тоже был пипец полный... Типа,ждите ваших родных из Финляндии в лучшем случае к утру))).
Кто ездил? Отпишитесь,что-ли)))
Unnamed
Цитата(Unnamed @ 13.6.2012, 10:03) *

ошибочка вышла, я ехал ночью и не обратил внимания что он до 23х)

а так да, инфа о том что его 16го закроют.
Alesya
Составлю компанию (Я+1) 23 или 24 июня, если кто поедет, свистните.
bars
Ни кто не хочет просто открыть\откатать визу? ПОедем вечером до Лаппы и обратно. Сегодня либо завтра. Есть пара мест.
tasmanchik
Цитата(bars @ 18.6.2012, 15:34) *
Ни кто не хочет просто открыть\откатать визу? ПОедем вечером до Лаппы и обратно. Сегодня либо завтра. Есть пара мест.

Вот если бы через недельку..
А пока виза еще не готова =(
GETZ812
Цитата(bars @ 18.6.2012, 15:34) *

Планировал завтра с утра (я+1) - позвони мне - тел. в профиле.
Unnamed
bars, мне звони если поедешь =)
Йохан
кстати в финке на выходные праздник Йохануса, но меня там не будет. придётся париться здесь (
goroxant
Да, шоппинга не получится в субботу. Да и в пятницу они только до 12 дня работают.
http://jumbo.fi/fi/aukioloajat-ja-yhteystiedot
http://biltema.fi/fi/Uutiset/Juhannuksen-aukioloajat/
bars
Сгонял вечером)
Заехал в Лаппу прогулялся по центру и на обратном пути в Иматру - пофоткал плотину при подсветке.
Такого еще не было!!!! на обе границы туда-обратно 10мин!!! Ни одной машины вокруг!!! Ни кто даже не просил багажник открыть)
Единственное - фин на въезде поразспрашивал куда мы едем)
Alesya
Ну вот, все пропустила((((( Ладно, жду предложений)))
Kroha
Цитата(goroxant @ 19.6.2012, 11:34) *
Да, шоппинга не получится в субботу. Да и в пятницу они только до 12 дня работают.
http://jumbo.fi/fi/aukioloajat-ja-yhteystiedot
http://biltema.fi/fi/Uutiset/Juhannuksen-aukioloajat/

как раз собирались в субботу(((((
МаZZай
Цитата(Kroha @ 20.6.2012, 0:58) *
как раз собирались в субботу(((((

Откладывай недели на две - тогда я к тебе на хвост сяду. А сейчас - визы еще нет:-(
titanik
Цитата(МаZZай @ 22.6.2012, 12:59) *
Откладывай недели на две - тогда я к тебе на хвост сяду. А сейчас - визы еще нет:-(

Ко мне можешь сесть. Я 4..5 июля получаю визу и нужно перед отпуском до 10 июля катнуть разок.
Kroha
Цитата(МаZZай @ 22.6.2012, 12:59) *

у меня уже есть хвост blum.gif
Irina_K
Как подавать документы на финскую визу на этой неделе: лучше 28 июня, чем 29-го

Генеральное консульство Финляндии опубликовало сроки рассмотрения заявлений на шенгенскую визу.

При подаче документов 25 июня итоги рассмотрения ожидаются 10 июля, 26 июня - 11 июля, 27 июня - 12 июля, 28 июня - 13 июля, а если документы подать 29 июня, то результатов рассмотрения документов придется ждать до 16 июля.

Генеральное консульство предупреждает, что даты выдачи виз – предполагаемые, и не являются гарантией готовности паспорта именно к этой дате.
Отсюда http://fontanka.fi/articles/5795/
nplana
Казалось бы, будний день, желающих прокатиться за фин фейри должно быть немного. Я была в этом просто убеждена.. Ан нет(( За 2 км до границы уже пробка. Я в расстройстве(
GeologPS
Прошу совета.
числа 18-19 июля буду в Выборге, думал на денек скататься в Финляндию по магазинам. Вопросов два:
-Куда ближе всего поехать, что бы был нормальный торговый центр (интересуют продукты+спортивная одежда)?
-Как доехать. Буду на машине, но поссмотрел, что ради одного дня зеленку надо брать на 15 дней, как-то недешево выходит. Подумал вариант автобуса\маршрутки, подскажите есть что-то подобное в Выборге? не в Хельсинки ехать, а в ту же Лаппереанту, например? По интернету нашел пару вариантов - но там и автобусы какие-то, что ходят раз в день всего, и цена по 40 евро за билет %) Или, как вариант, могу на хвост упасть, если кто едет.
goroxant
Что-то я прилип сегодня на таможнях Светогорск-Иматра туда с 7:30 до 9:00, обратно с 13:00 до 15:15. Давненько такого не было.
Максим
GeologPS, ближайший город для шопинга - Лаппа. Из Выборга ходят даже такси (от вокзала, емнип). Правд, если вы хотите сэкономить денег (деже зеленку не покупаете), то это вам вряд-ли удастся. Ценник там как в Питере))
GeologPS
Цитата(Максим @ 2.7.2012, 10:00) *
GeologPS, ближайший город для шопинга - Лаппа. Из Выборга ходят даже такси (от вокзала, емнип). Правд, если вы хотите сэкономить денег (деже зеленку не покупаете), то это вам вряд-ли удастся. Ценник там как в Питере))

Ценник на продукты? да нет, не в экономии дело, а что жена хочет купить типа бытовой химии и шоколадок.
Зеленку просто жалко покупать на 15 дней ради одного дня. Хотя, если тот же автобус\такси окажется дороже, то проще зеленку взять.
В Лаппе как со спортивной одеждой, нормальные цены, или тоже дороже? Интересует типа лыжной куртки, треккинговых ботинок.

Времени далеко ехать особо нет, так как один день будет всего. Или что-то еще есть неподалеку, но с более гуманными ценами и лучшим выбором? лишние километров 50 можно и прокатиться
Лёля
Цитата(GeologPS @ 2.7.2012, 11:05) *
Интересует типа лыжной куртки, треккинговых ботинок.

Не сезон. Они ж буржуи, летом летнее продают, зимой - зимнее
Максим
GeologPS, Лаппа - самое дорогое место из-за близости к границе. В той же Котке будет немного дешевле. Но Лёля права - выбор зимних вещей будет крайне ограничен.
GeologPS
Цитата(Максим @ 2.7.2012, 12:08) *
GeologPS, Лаппа - самое дорогое место из-за близости к границе. В той же Котке будет немного дешевле. Но Лёля права - выбор зимних вещей будет крайне ограничен.

А Иматра как?
ну ботинки они не зимние, а всесезонные. Куртки если не будет - переживу )
Максим
А в Иматре я что-то больших магазинов и не видел.. правда, может плохо искал..
Ициксон Илья
Цитата(Максим @ 2.7.2012, 19:38) *
А в Иматре я что-то больших магазинов и не видел.. правда, может плохо искал..

В Иматре вообще с магазинами большая проблема. Лично для себя я там ничего найти не смог. Кроме небольшого Лидла(где ограниченный ассортимент), ничего больше нет. Рядом с ним К-ситимаркет на реконструкции.
Kin_
На Торфяновке меняют асфальт

На многостороннем автомобильном пункте пропуска Торфяновка (зона ответственности Санкт-Петербургского филиала ФГКУ «Росгранстрой», российско-финляндский участок государственной границы) подрядная организация ЗАО «СК "Монолит"» приступила к выполнению работ по текущему ремонту асфальтового покрытия.

Работы по ремонту дорожного покрытия на МАПП Торфяновка, согласно условиям контракта, будут выполнены до 10 сентября 2012 года, сообщает «Фонтанка.fi» со ссылкой на пресс-службу ФГКУ «Росгранстрой».

http://spbvoditel.ru/2012/07/02/025/
goroxant
Цитата(Ициксон Илья @ 3.7.2012, 7:44) *
В Иматре вообще с магазинами большая проблема. Лично для себя я там ничего найти не смог. Кроме небольшого Лидла(где ограниченный ассортимент), ничего больше нет. Рядом с ним К-ситимаркет на реконструкции.

Рядом с ним ещё есть Призма.
Но ехать в Иматру с целью купить какие-то шмотки всё-таки бессмысленно. Лучше Лаппа или Котка.
МаZZай
Цитата(titanik @ 22.6.2012, 23:52) *
Ко мне можешь сесть. Я 4..5 июля получаю визу и нужно перед отпуском до 10 июля катнуть разок.

Макс, ну как у тебя с визой и поездкой? я завтра в визовый центр с утра пойду, если не просплю. вроде ответ на заявление уже готов ...
titanik
Цитата(МаZZай @ 6.7.2012, 0:32) *
Макс, ну как у тебя с визой и поездкой? я завтра в визовый центр с утра пойду, если не просплю. вроде ответ на заявление уже готов ...

О! Я тоже завтра с утра иду получать. Готова была сегодня, но я к 17 опоздал((
Едем в субботу с утра пораньше. На созвоне в общем. 9630054.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.