Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Kostiks
Подразумевается, что новый КПП сделают к открытию трассы СПб-Сортавала (той, что пока действует только до Скотного).
sv11111
Цитата(Kostiks @ 22.9.2011, 21:32) *
Подразумевается, что новый КПП сделают к открытию трассы СПб-Сортавала (той, что пока действует только до Скотного).

Та новая дорога надеюсь будет не Шумахерской трассой. Это не что. Сейчас дорога один серпантин, да в гору и резко под гору. Ну вообщем в этом что то есть............................. good.gif конечно считаю эту дорогу не для поездок в Финляндию.
38epb
Народ,с 15 октября снова изменение тарифов на Зеленую карту. На этот раз-в сторону увеличения. Ненамного,но-дороже.
Так что мало ли,кто собирается в октябре за границу на авто-милости просим,не затягивайте-звоните. Приеду-оформлю.
Кто не знает моих контактов-телефон в подписи.
DIM3250
Пиши цену! А то пугает, пугает.... А ценник не пишет pleasantry.gif
38epb
Цитата(DIM3250 @ 23.9.2011, 23:49) *
Пиши цену! А то пугает, пугает.... А ценник не пишет pleasantry.gif

А смысл писать?! Все же разные оформляют... Кому-то только по 15 дней достаточно,а кому-то минимум на месяц нннада...
На 15 дней сейчас 1420 рублей, будет-1550.
Годовая сейчас 12880,а будет около 14500,что-то вроде того...
titanik
Цитата(38epb @ 24.9.2011, 0:43) *
А смысл писать?! Все же разные оформляют... Кому-то только по 15 дней достаточно,а кому-то минимум на месяц нннада...
На 15 дней сейчас 1420 рублей, будет-1550.
Годовая сейчас 12880,а будет около 14500,что-то вроде того...

Димка, так ты едешь или как?
Я так понял, что "как"(((
Редиска))
DIM3250
Макс скажем так я в принципе не против, но денежка сейчас уходит в основном в копилку на новое авто ,сам же видишь по постам на форуме, что я в мучительном выборе с лета :) на фабию наскребаю прямо сейчас, а вот если выбирать, то бабок мало и надо копить дальше. Планировал ближе к середине октября ехать. Вот и вся логика.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 24.9.2011, 15:09) *
Макс скажем так я в принципе не против, но денежка сейчас уходит в основном в копилку на новое авто ,сам же видишь по постам на форуме, что я в мучительном выборе с лета :) на фабию наскребаю прямо сейчас, а вот если выбирать, то бабок мало и надо копить дальше. Планировал ближе к середине октября ехать. Вот и вся логика.

Возьми кредит уже, не мучайся)), пока накопишь выйдет более дорогая и вкусная комплектация Фабки - опять копить))
38epb
Цитата(titanik @ 24.9.2011, 12:26) *
Димка, так ты едешь или как?
Я так понял, что "как"(((
Редиска))

Не надо ругаться, едем)))

DIM3250
Так други вы когда намылились? Вдруг к вам решу присоединиться. Кредит принципиально не хочу. На фабию, сх4 как раз есть, а вот ети нет. Ну и скоро новый соул так что есть смысл подождать.
titanik
Сегодня на границах творилось что то невообразимое!!!))

Туда в районе 9 утра все границы прошли буквально за 20 минут, обратно часа в 4 за пол-часа. В чём подвох так и не просекли))

Цитата
............. Ну и скоро новый соул так что есть смысл подождать.

Когда докопишь до рестайлингового Тигуана 2012 - свистни. Прокатиться дашь))))
Ициксон Илья
Цитата(titanik @ 25.9.2011, 21:40) *

Туда в районе 9 утра все границы прошли буквально за 20 минут, обратно часа в 4 за пол-часа. В чём подвох так и не просекли))

Я сам неделю назад не понял подвоха ;)
DIM3250
Макс тигу не потяну. Ни финансово ни морально, и не имеет смысла.
По поводу очереди.
Может в смену удачную попали? Бывает стоишь час два, а бывает за 10 минут. Многое зависит от девушек в кабинках, которые штампы ставят. Если сонные как мухи стоять долго. Ну и от досматривающих. Иногда могут просто открыть багажник, а иногда и под днище заглянут и в запаску посмотрят. Сами понимаете человеческий фактор Viannen_loungelizard.gif
goroxant
Цитата(titanik @ 25.9.2011, 21:42) *

Я в субботу ездил - туда в 8, обратно в 3 - та же картина. Странно. Ехал через Светогорск. А вы где?
38epb
Цитата(goroxant @ 26.9.2011, 8:33) *
Я в субботу ездил - туда в 8, обратно в 3 - та же картина. Странно. Ехал через Светогорск. А вы где?

Туда-через Торфяновку, назад-Брусничное. Вообще без проблем. Единственное, почему назад подольше-как честные люди встали в колонну красного коридора,дабы проштамповать чеки... А так бы еще быстрее пролетели. И трасса пустая! Непонятно,но приятно))))
sv11111
Цитата(38epb @ 26.9.2011, 9:06) *
Туда-через Торфяновку, назад-Брусничное. Вообще без проблем. Единственное, почему назад подольше-как честные люди встали в колонну красного коридора,дабы проштамповать чеки... А так бы еще быстрее пролетели. И трасса пустая! Непонятно,но приятно))))

А мы и в зеленом коридоре штампанули. Ну очень финн просил перестроится в зеленый.
Йохан
Кто ездит за фэйри и лососем в Финляндию
вспомнилось как конце 80-х- 90-х годах народ в Москву из глубинки за колбасой ездил. И дым отечества нам сладок и приятен! ;)
Ициксон Илья
Цитата(Йохан @ 27.9.2011, 10:23) *
Кто ездит за фэйри и лососем в Финляндию
вспомнилось как конце 80-х- 90-х годах народ в Москву из глубинки за колбасой ездил. И дым отечества нам сладок и приятен! ;)

Спасибо, интересная статья :)
DIM3250
И что полезного там написано? Мы в этой теме итак все это знаем и в основном сами так и делаем. Или у кого-то другие маршруты по магазинам Финляндии?
meehalych
DIM3250,
у меня еще Biltema в список входит, а там нет ее.
DIM3250
Ну а у меня клас олсон Viannen_loungelizard.gif супер пупер магазин.
meehalych
DIM3250,
что за магазин такой? что продает?
DIM3250
Да ты наверняка видел находится в Галерее в Лапе на втором этаже. Сайт http://www.clasohlson.fi/ есть и электроника, и товары для дома и сделай сам. Вообщем все в одном. И приятные цены. Например зарядка для телефона нокиа (ориг.) в призме стоила на 5 евро дороже. И очень приятная атмосфера в магазине. Уютно и удобно все устроено. Это имхо
meehalych
DIM3250,
все, понял, был в таком в Швеции и в Лапе тоже, только я сейчас в центр стараюсь не соваться на машине.
titanik
Цитата(meehalych @ 27.9.2011, 22:15) *
DIM3250,
все, понял, был в таком в Швеции и в Лапе тоже, только я сейчас в центр стараюсь не соваться на машине.

В центр Лаппы не суёшься? Огроменные пробки пугают? to_pick_ones_nose3.gif
meehalych
titanik,
не, не хочу бесплатные парковки искать там (можно и по часам, но тогда я буду ограничен во времени), хотя знаю одну, правда малость не в центре - возле укреплений. В принципе и делать-то мне там особо нечего, меня теперь только Biltema и интересует, когда езжу.
titanik
Цитата(meehalych @ 27.9.2011, 22:47) *
titanik,
не, не хочу бесплатные парковки искать там (можно и по часам, но тогда я буду ограничен во времени), хотя знаю одну, правда малость не в центре - возле укреплений. В принципе и делать-то мне там особо нечего, меня теперь только Biltema и интересует, когда езжу.

))))))))))))))))))))))) Там вся Лаппа пешком задом проходится за час. Машину бросаешь у любого супермаркета и пешком в центр. Например от парковки Призмы до пресловутого суперпупер магазина Димки 5 минут хода быстрым шагом)
meehalych
titanik,
это я так во второй визит в Финляндию на машине сделал (первый прошел в воскресение) и понял, что в центре делать нечего, если только доехать до укреплений и сходить там в кафе попить чаю с рыбным пирогом rolleyes.gif
DIM3250
Я просто назвал еще один хороший магазин во время своих приездов. Сам оставляю авто в исо кристине и на 2 часа я спокоен. Потом спускаюсь перепарковываюсь и дальше гулять. Ну а билтема это святое. Такую прекрасную куртку в апреле зацепил, что весь май и вторую половину августа в ней проходил. Цена 1200 материал немаркий, изнутри резиной покрыта. Короче и непромокнешь и непродует. Вещь одним словом.
Ициксон Илья
Цитата(titanik @ 27.9.2011, 23:06) *
))))))))))))))))))))))) Там вся Лаппа пешком задом проходится за час. Машину бросаешь у любого супермаркета и пешком в центр. Например от парковки Призмы до пресловутого суперпупер магазина Димки 5 минут хода быстрым шагом)

Ммм, а если в несколько ходок пакеты таскать придётся?:) То тут уже не нагуляешься:))
sv11111
Подскажите адрес БИЛТЕМА магаза. Пожалуйста. Ну и еще каких нить магазов. Пожалуйста. Viannen_loungelizard.gif
meehalych
sv11111,
тута я набросал парочку точек, в самом же центре магазинов много.

Biltema Lappeenranta
Vanha Viipurintie 131
53100 Lappeenranta
Максим
друзья, скажите, вот у меня финская мультивиза (ну, шенген). Я открыл ее (1 день) в Финке, после этого съездил в Грецию (10 дней) и Эстонию (1 день). Правда ли, что Фины мне визу больше не дадут? Сколько раз еще нужно съездить в Финляндию, что бы этого избежать, и сколько времени там пробыть? Есть ли какие-то строгие правила?
Damon
Цитата(Максим @ 29.9.2011, 11:54) *
друзья, скажите, вот у меня финская мультивиза (ну, шенген). Я открыл ее (1 день) в Финке, после этого съездил в Грецию (10 дней) и Эстонию (1 день). Правда ли, что Фины мне визу больше не дадут? Сколько раз еще нужно съездить в Финляндию, что бы этого избежать, и сколько времени там пробыть? Есть ли какие-то строгие правила?

Цитата
на эти и другие вопросы отвечает консул Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге, Тарво Ниеминен(Tarvo Nieminen)

...

- Расскажите, пожалуйста, подробно, в каких случаях считается, что виза использована неправильно. Ведь мы часто ездим по финской визе в другие страны Шенгена.
- Раньше мы высчитывали, сколько дней человек провел в Финляндии, а сколько – в других странах. Сейчас для нас самое главное — это количество поездок. Но, конечно, мы учитываем и то, сколько времени человек провел в нашей стране. Одно дело — приехать в Финляндию, просто выпить на границе чашку кофе и вернуться, и совсем другое, если вы провели целый день у нас в гостях.

- То есть если три раза съездить на день в Финляндию и один раз слетать на две недели во Францию …
- Скорее всего, в такой ситуации в следующий раз мы выдадим визу. Мы понимаем, что очень многие петербуржцы получают финский Шенген из-за того, что у нас простая процедура. Но, конечно, хотелось бы, чтобы, получив финскую визу, наши соседи поближе познакомились с Финляндией.

- А если человек часто летает в другие страны через финские аэропорты?
- Это нормально, если человек с многократной визой летит из Лаппеенранты в другую страну. А вот если, к примеру, человек в консульстве заявил, что едет в Финляндию, предоставил гостиничную бронь, получил однократную финскую визу, а сам транзитом улетел, например, в Испанию, то это, конечно, уже нарушение.

- Известны случаи, когда туристы с многократной визой утверждают на таможне, что едут только в Финляндию, а выясняется, что у них уже куплены авиабилеты, чтобы лететь из Финляндии в другую страну...
- Летать в другие страны через Финляндию можно. Но мы можем отказать в визе за предоставление ложной информации официальным органам, в том числе и на таможне. Лучше сказать правду. Если заказаны билеты в Барселону, то не надо говорить, что вы направляетесь к друзьям в Тампере.
Максим
Damon, благодарю. Правда, господин консул как-то туманно и неопределенно ответил про точное количество поездок, которое гарантирует повторную выдачу визы..
Damon
Цитата(Максим @ 29.9.2011, 12:11) *
Damon, благодарю. Правда, господин консул как-то туманно и неопределенно ответил про точное количество поездок, которое гарантирует повторную выдачу визы..

Человек, получавший паспорта с визой предо мной, получил один паспорт с соответствующим предупреждением.
Т.ч. сразу не откажут. smile.gif
Но я бы еще пару раз в Финку съездил, в твоем случае.
randr79
Цитата(Максим @ 29.9.2011, 11:54) *
Правда ли, что Фины мне визу больше не дадут? Сколько раз еще нужно съездить в Финляндию, что бы этого избежать, и сколько времени там пробыть? Есть ли какие-то строгие правила?

Строгие или не строгие, но во многих (почти официальных) ответах на этот вопрос звучит: сейчас оценивается не количество проведенных дней в Финке, а количество въездов в страну. Т.е. кол-во въездов в Финляндию не должно быть меньше, чем в другие страны по финской визе. По крайней мере, ещё как минимум один раз лучше съездить - меньше вопросов будет потом (а лучше 2 раза - зачем рисковать?).
Я решил не рисковать и сделал соотношение въездов 3:1. По дням получается 1:4.
sv11111
Вот чего нашла - может пригодится! http://go-shopping.fi/index.php?navi02=lappeenranta
Ициксон Илья
Цитата(sv11111 @ 29.9.2011, 23:58) *
Вот чего нашла - может пригодится! http://go-shopping.fi/index.php?navi02=lappeenranta

Весьма полезно, спасибо большое:)
sv11111
Димка (зверь) - где продаются ipad? В каком магазине?
Илья - на здоровье.
Миша - а вот где пироги вкусные с рыбой - я так и не поняла где находятся......
Ициксон Илья
Цитата(sv11111 @ 30.9.2011, 0:37) *
Димка (зверь) - где продаются ipad? В каком магазине?
Илья - на здоровье.
Миша - а вот где пироги вкусные с рыбой - я так и не поняла где находятся......

Отвечу за Димку, в Gigantti.
http://go-shopping.fi/index.php?page02=gig...3;53100!270
38epb
sv11111, Только там уже второй айпад.
А первый,как у меня-можно и у нас купить,дешевле,чем в Европе(если не закончились еще).
Либо могу узнать точнее,где в Финке мой знакомый приобрел первый айпад за 12-13 тысяч....Чуть проще,чем мой,но дешевле значительно). Надо? Пиши в личку
meehalych
sv11111,
вот тута
Максим
вчера съездили на день. На границе (Торфяновка) были в 13:00. Российская граница - 30 минут. Финская - 2,5 часа. Изначально не планировали ехать далеко, поэтому погуляли по Хамине, посетили ОЧЕНЬ вкусный ресторанчик, посмотрели на местные бастионы. Часов в 7 решили съездить в Котку. Заблудились, но нашли все таки. В Котке ужасно чем-то воняет (порт, наверное). Но городок милый. Удивило, что в 21-22 часа в субботу, на улицах абсолютно пусто. Чем финны занимаются - не ясно. Ехать обратно решили через Бруснику, так как хотели купить алкоголь в Дьютике. Увы, опоздали. Границу проходили 2 часа. Домой приехали в 4 утра. В прошлый раз наоборот, выехали в 4 утра, и дома были часов в 10 вечера. Скажу, этот вариант проще для водителя. Ибо вчера, проехав 630 км, к двум-трем ночи, я уже серьезно подумывал: не остановиться-ли поспать пол часика?
sv11111
На Брусничной вчера как то у русских не очень порядок был - я так поняла......чё то тормозили что туда, что обратно. Выехали рано обратно 14.45 (по их времени) т.е в 15.45 и вырвались только 19.00 вроде ничего и не шманали...зато мужчины приметили спущенное колесо моё, пока в очереди стояли, подкачали привели все мне в порядок пока я над девушкой издевалась. Т.Е она откуда то приехала из зада конца очереди и начала передо мной всраиваться в очередь, ну наверно ей больше домой хотелось - а ведь новичек! вредный и настырный (как я посмотрю) bad.gif , а мужчины смотрели на это шоу, у меня сзади места тоже много было. Она и так и так.....но в приёмов 8-10 втёрлась.
А я снова оказывается гвоздь поймала на колесо - это еще в начале лета,вот. В том году винт не слабый словила.
meehalych
sv11111,
в кафе не довелось съездить? rolleyes.gif
sv11111
Мне улочку не рассмотреть - не понятно где это. Та карта первая там вообще не поняла - впрочем карту наверно нужно было перевести со спутников. Нет мы туда не доехали даже. В Biltema были - понравилось, ну и все магазы сдесь же. Нам хватило hang1.gif . Главное Даня себе машинок прикупил и все, стало ему счастье. На навигаторе мульты да фильм смотрел в несколько раз , пока мамаша бегала по магаинам. nhl.gif
Ну до кафешки мы доедем когда нить. Мож рассмотрю. pilot.gif
meehalych
sv11111,
да там рассматривать нечего - это на севере города, не промахнетесь, там же недалеко какой-то военный колледж с танками.
liasa
Товарищи, не подскажете вот какой вопрос, завтра надо ехать в финку, а у меня переодически перестает работать ближиний свет на левой фаре гетса, то работает то нет, но габарит светит..вот боюсь вдруг перестанет гореть ближний и будет только габарит, пустят????
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.