Полная версия этой страницы:
Питерские поездки в Финляндию
Никаких дютиков)
ну только разве что перед въездом в Россию
мы печати ставили на инвойсе и возвращались в финку за налом =)))
Цитата(goroxant @ 30.5.2011, 9:16)

Правда не все, мелкие магазины не работают. Ну и режим работы в воскресенье другой - с 12 до 15...18 часов.
А можно уточнить?? Лапландия работает??
goroxant
30.5.2011, 12:13
Цитата(Лёля @ 30.5.2011, 11:02)

А можно уточнить?? Лапландия работает??
Не знаю, ибо через Бруснику не езжу
meehalych
30.5.2011, 17:48
Unnamed
а смысл, в следующий раз бы и получили?
Т.е получается поехали в Финку купили там что-то итого печать у нас, потом у финов. Возвр. обратно проезжаем финов, разворачиваемся за домиком такс фри и еще раз в Финку? И потом обратно??? Итого 6 печатей? Схема интересная, но утомительная при условии, что инвойс действителен вроде 6мес... Или я не прав?
meehalych
30.5.2011, 22:02
DIM3250
да, 6 месяцев
Кстати, давно хотел спросить, а в чем интерес магазинам делать инвойс? Они же просто деньгами отдают, не в счет будущей покупки? Он же выгоднее такс-фри, в чем выгода этой схемы для магазинов? (для общего развития)
Лёля, работает
DIM3250, когда нал нужен срочно и следующая поездка планируется не скоро то самый оптимальный вариант я считаю, естественно если ехать не далеко и не выходной почему бы и нет =)
На Бруснике сейчас считай почти никого.
Ни кто в ближайшее время в Лапу не собирается? Нужна одна фиговина из билтемы)
Привет и в этой теме вам. Подскажите пожалуйста кто ездил в тур Финляндия - Швеция. Интересует все от отправления до приезда. Т.Е. на сколько реально брать тур - дней? Питание? -брать ли в турфирме или это все можно приобрести по - дешевле и по меньше в количестве. Да и конечно же в какую турфирму обратится?
Цитата(sv11111 @ 17.6.2011, 18:41)

Привет и в этой теме вам. Подскажите пожалуйста кто ездил в тур Финляндия - Швеция. Интересует все от отправления до приезда. Т.Е. на сколько реально брать тур - дней? Питание? -брать ли в турфирме или это все можно приобрести по - дешевле и по меньше в количестве. Да и конечно же в какую турфирму обратится?
Мы 3 года назад катались по путёвке от тф "НЕВА"
Дешевле, чем через туриков врятли найдёшь, да и геморроиться с поиском гостинниц, программой и пр. в туре 3-5 дней не рационально. Я понимаю самому делать тур на 15-20 дней, вот тут сэкономишь)), а тут...
Ездили мы на автобусе и на 5 дней с дорогами. Меньше смысла мало, потому как только по Стокгольму нужно побродить хотя бы 2 дня, не считая Финских городов.
детали тура расскажут в турфирме. Тут рассказывать особо и нечего. С вами будут возиться как с детьми малыми)))
Спасибо я не про совсем экономию, но ответ получила. :
1. ТФ Нева у них больше предложений.
2. на 4+1 скорее всего.
Вот только на автобусе или параходик? На пароме комфортнее кажется? Или и на Автобусе хорошо?
Да Макс, а как с питанием - вы брали в турфирме заказ и оплачивали все: обеды ужины и завтраки?
Цитата(sv11111 @ 18.6.2011, 0:13)

2. на 4+1 скорее всего.
Вот только на автобусе или параходик? На пароме комфортнее кажется? Или и на Автобусе хорошо?
Да Макс, а как с питанием - вы брали в турфирме заказ и оплачивали все: обеды ужины и завтраки?
Расстояния там смешные, поэтому на автобусе самое оно. Всяко лучше, чем пялится в серую Балтику)) На пароме всё равно плыть, но опять же ночью, хоть сейчас и белые, но всё равно нихрена не видно (да и смотреть не на что))))
Питание у нас было куплено только завтрак - шведский стол. Остальное мы прекрасно находили в городках и гораздо дешевле опять же)))
Насчёт полного пансиона не знаю, вероятно есть и такие предложения.
Если кому интересно, можно сделать через турфирму визу "под ключ" (т.е., виза+анкета+фото+страховка) за 2900.
Акция, только по воскресеньям:
http://www.galaxyspb.ru/ttk/index.php?opti...6&Itemid=11Вся процедура заняла где-то 5 минут, осталось через 2 недели приехать за готовой визой.
Цитата(Kostiks @ 19.6.2011, 17:04)

Если кому интересно, можно сделать через турфирму визу "под ключ" (т.е., виза+анкета+фото+страховка) за 2900.
Акция, только по воскресеньям:
http://www.galaxyspb.ru/ttk/index.php?opti...6&Itemid=11Вся процедура заняла где-то 5 минут, осталось через 2 недели приехать за готовой визой.
Ха-ха-ха
Скидки у них....
каждый день и без скидок))Причём за эти же деньги виза не под фирменный тур или максимум пол-года, а годовой мультишенген.
goroxant
19.6.2011, 18:14
Цитата(titanik @ 19.6.2011, 18:31)

Ха-ха-ха
Скидки у них....
каждый день и без скидок))Причём за эти же деньги виза не под фирменный тур или максимум пол-года, а годовой мультишенген.
Макс, посчитай внимательно:
Цитата
Виза в Финляндию
Заполнение анкеты, фото, подача и получение документов из консульства.
Тариф - 700 руб.
Дополнительно оплачиваются консульский сбор 37 евро (1500 руб.) + сервисный сбор визового центра 21 евро (900 руб.) и мед. страхование (от 570 руб.). Срок оформления - от 10 рабочих дней.
Это уже 3700, а визу везде делают одинаковую - мульти на год.
Цитата(sv11111 @ 18.6.2011, 0:13)

2. на 4+1 скорее всего.
Светик, а я ездила от фирмы Северная Венеция:
http://north-venice.ru/Автобус+паром, тур Таллин-Стокгольм-Хельсинки, брали только ужины, но этого хватило за глаза и за уши, потому как шведский стол это зло, особенно десертик шоколадный

Есичо, у меня там карточка на скидку есть)
Цитата(Small @ 19.6.2011, 22:57)

Светик, а я ездила от фирмы Северная Венеция:
http://north-venice.ru/Автобус+паром, тур Таллин-Стокгольм-Хельсинки, брали только ужины, но этого хватило за глаза и за уши, потому как шведский стол это зло, особенно десертик шоколадный

Есичо, у меня там карточка на скидку есть)
Посмотрю - напишу, прикольно! А скидка кака?
Цитата(sv11111 @ 20.6.2011, 0:01)

Посмотрю - напишу, прикольно! А скидка кака?
Толи 3, толи 5 % я не помню, но мы с подружкой уже не первый раз от этой фирмы ездим, все устраивает и выбор программ большой.
По моему скидка на туры по России!
Фух. Купила тур в турФирме Планета! Ура!
Может кому пригодится информация.
В субботу, 25 июня, в Финляндии празднуют Иванов день. Магазины будут закрыты.
В воскресенье, 26 июня, магазины (за исключением винно-водочных магазинов АLKО) будут работать по нормальному воскресному графику.
Банки и отделения почтовой связи в пятницу будут закрыты и снова откроют свои двери в понедельник.
Поезда и автобусы будут ходить по измененному графику 24 - 25 июня.
Отсюда
http://fontanka.fi/articles/1246/
Цитата(Irina_K @ 22.6.2011, 13:28)

В воскресенье, 26 июня, магазины (за исключением винно-водочных магазинов АLKО) будут работать по нормальному воскресному графику.
Банки и отделения почтовой связи в пятницу будут закрыты и снова откроют свои двери в понедельник.
Поезда и автобусы будут ходить по измененному графику 24 - 25 июня.
Отсюда
http://fontanka.fi/articles/1246/О спасибо!! А то я в субботу собрался было ехать. Поеду в ВСК.
Никто не хочет, кстати, пассажиром ?
titanik, Как вариант...Может,я с тобой прокачусь! Визу надо катать)))
Еще вопрос! Хочу затонировать машинку. Скажите пожалуйста полоса на лобовом допускается в Финке? Понятно что передние боковые нет! Вопрос по полосе на лобовом. напишите по русски что мне можно сделать и по стандарту конечно же. № светопропускаемости (минимум 75% - это по номеру сколько?) и длинну...................или все же не стоит!
МаргоРита
22.6.2011, 17:44
titanik,
38epb или кто-нить ещё,кто скоро собирается, а может быть несложно будет прихватить для меня бутылочку кампари?
Цитата(titanik @ 22.6.2011, 17:10)

О спасибо!! А то я в субботу собрался было ехать. Поеду в ВСК.
Никто не хочет, кстати, пассажиром ?
я бы поехал, но визы наверное у меня еще не будет :-(
Я бы поехал, но у меня работа блин

Сам планирую в скором времени смотаться.
Цитата(МаргоРита @ 22.6.2011, 18:44)

titanik,
38epb или кто-нить ещё,кто скоро собирается, а может быть несложно будет прихватить для меня бутылочку кампари?

Я еду точно. У меня последний день визы. Что такое кампари?
Цитата(titanik @ 22.6.2011, 20:27)

Что такое кампари?
Вермут такой. Точнее - биттер травяной (горькая настойка). Используется в основном для коктейлей
http://www.campari.com/
Цитата(МаZZай @ 22.6.2011, 21:21)

Вермут такой. Точнее - биттер травяной (горькая настойка). Используется в основном для коктейлей
http://www.campari.com/Я такой весь из себя алкоголик, что мне для покупки нужна картинка нужной бутылки. Может их там 5 сортов, я почём знаю какую нужно)))
Цитата(titanik @ 22.6.2011, 21:30)

Я такой весь из себя алкоголик, что мне для покупки нужна картинка нужной бутылки. Может их там 5 сортов, я почём знаю какую нужно)))
Он только один и бывает, КМК . Форму бутылки смотри здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%...%B0%D1%80%D0%B8
Катя-Катерина
22.6.2011, 21:18
titanik, ты во сколько в воскресенье выезжаешь и во сколько планируешь обратно?
МаргоРита
22.6.2011, 21:26
Цитата(МаZZай @ 22.6.2011, 21:44)

да,Маззайчик все правильно написал,спасибо за помощь!разница только в объеме,мне большую

если можно и если не сложно
Цитата(Катя-Катерина @ 22.6.2011, 22:18)

titanik, ты во сколько в воскресенье выезжаешь и во сколько планируешь обратно?
Магазины там с 12 грубо говоря и закрываются часа в 4 уже. Вот и считаем... выезжать в 4 утра смысла нет, что на границе если очередь постоять, что у закрытых лабазов)))
так что стартуем с ЮЗ гденить часиков в 8, начало девятого.
Катя-Катерина
22.6.2011, 21:32
ЮЗ - это хорошо! Ты мне номер телефона в личку скинь на всякий случай. Я знаю, как выглядит Кампари))))
goroxant
23.6.2011, 10:02
Цитата(Irina_K @ 22.6.2011, 13:28)

О! Спасибо за информацию!
Поеду тогда в субботу ближе к вечеру
Цитата(МаZZай @ 22.6.2011, 19:10)

я бы поехал, но визы наверное у меня еще не будет :-(
Визу получил сегодня. Если останется для меня местечко - поеду с вами с удовольствием
buzun4ik
25.6.2011, 19:41
На скандинавии меняют асфальт за Огоньками, можно простоять час-полтора в пробке
Лучше объезжать через Первомайское-Красносельское-Стрельцово по А122, щиты с объездом на трассе висят
Dark Wizard
27.6.2011, 14:12
Цитата(sv11111 @ 22.6.2011, 18:39)

Еще вопрос! Хочу затонировать машинку. Скажите пожалуйста полоса на лобовом допускается в Финке? Понятно что передние боковые нет! Вопрос по полосе на лобовом. напишите по русски что мне можно сделать и по стандарту конечно же. № светопропускаемости (минимум 75% - это по номеру сколько?) и длинну...................или все же не стоит!
Меня с полосой на лобовом пропускали. Полоса сантиметров 15 шириной была, пленка Инфинити (дымчатое зеркало).
Народ, сколько сейчас по времени визу делают? Мне до 15-го надо... Или лучше сразу срочную?
2 недели примерно. Так что надо подавать документы сейчас.
А насчет срочной: это как? НА Невском 30, в визовом центре, сказали что общий срок 2 недели.
goroxant
27.6.2011, 14:53
Цитата(Dark Wizard @ 27.6.2011, 15:12)

Народ, сколько сейчас по времени визу делают? Мне до 15-го надо... Или лучше сразу срочную?
По срокам смотри на
официальном сайте
Цитата(Dark Wizard @ 27.6.2011, 15:12)

Меня с полосой на лобовом пропускали. Полоса сантиметров 15 шириной была, пленка Инфинити (дымчатое зеркало).
2 недели
Dark Wizard
28.6.2011, 14:57
Сроки на официальном сайте... Они иногда сдвигаются :)
В 2 недели успевают - хорошо :) Сегодня в принципе тоже самое сказали в визовом центре.
Документы завтра подаю.
А срочная - это 3 рабочих дня, 70 евро за визу.
Вчера в 4 утра выехал из дома, в 7 уже пил кофе в шайбе. Русскую границу прошел минут за 10, на финской был бардак. Что будет сегодня на обратном пути не представляю.
Цитата(buzun4ik @ 25.6.2011, 20:41)

На скандинавии меняют асфальт за Огоньками, можно простоять час-полтора в пробке
Лучше объезжать через Первомайское-Красносельское-Стрельцово по А122, щиты с объездом на трассе висят
Как там с ремонтом? Кто ездил в эти выходные - расскажите.
Жеппа там. Все выходные по радио передают - пробка 30 км, скорость 5-7 км/ч. Сколько ехать - считайте сами
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.