Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
meehalych
Kostiks
на следующей я могу выехать в Суоми со среды 19-го по понедельник 24-го
В Воскресение у меня рейс в 6 утра прилетает, часов в 8-9 утра только освобожусь, если все нормально будет.
Лёля
мне тут сказали, по секрету, что с 10.02 финский шенген подорожает в 2 раза.
Irina_K
Цитата(Лёля @ 1.2.2011, 17:08) *
мне тут сказали, по секрету, что с 10.02 финский шенген подорожает в 2 раза.

Это точно? Собирались делать визу как раз после 10(((
Alesya
Визы будут оформляться в Визовом центре http://www.finland.org.ru/Public/default.a...p;culture=ru-RU, и сбор центра составит 21 евро, при этом консульский сбор так и останется 35 евро.
За 21 евро обещают теплое, уютное помещение, и минимальные очереди. Посмотрим, что будет в реале)
Irina_K
Alesya
Вот про это я тоже знаю(((
А интересно, в самом консульстве можно будет делать без сбора в 21 евро?
DIM3250
Народ пишет что это индийская контора она во многих странах работает и много консульств пользуются их услугами. Вот тоже сижу и думаю. Ехать завтра и делать за 2500 под ключ (все-равно до лета не планирую в финку) или делать летом но дороже на 1500-2000р.
Alesya
Ира, неа, можно будет только в этом центре оформлять((((
Уна
Цитата(Alesya @ 2.2.2011, 9:09) *
Ира, неа, можно будет только в этом центре оформлять((((

я читала что в консульстве тоже можно оформлять
Alesya
"Наиболее современный и эффективный в мировом масштабе визовый центр начнет обслуживать петербуржцев в феврале. В самом центре Санкт-Петербурга уже проводятся тщательно запланированные строительные работы – в ближайшем будущем лица, желающие получить визу в Финляндию, будут обслуживаться в визовом центре при ТЦ Олимпик Плаза на улице Стремянная 21/5, расположенном через квартал от Невского проспекта".
Следовательно можно сделать вывод, что выдача виз будет только в этом центре.
Йохан
Позвонил в консульство. сказали, что будут выдавать, но ограниченно, по предварительным спискам.
Уна
11 февраля начинает работу финский визовый центр в Петербурге
Визовый центр Финляндии в Санкт-Петербурге, открывающий свои двери 11 февраля 2011 года, станет "наиболее современным и эффективным в мировом масштабе", сообщила финская дипмиссия. Причиной его открытия в консульстве называют необходимость сделать процесс подачи документов более комфортным, поскольку в Петербурге с каждым годом растет число заявлений, но одновременно увеличиваются и очереди. В 2010 году представительства Финляндии во всех странах мира выдали в общей сложности более миллиона виз, три четверти из которых были оформлены в Северной столице. И если в 2005 году Генеральное консульство Финляндии в Санкт-Петербурге приняло меньше 250 тысяч визовых заявлений, то в прошлом году - свыше 750 тысяч. В связи с этим очереди становились длиннее с каждым годом.
Визовый центр гарантирует максимальное время ожидания 15 минут. Для обслуживания клиентов создано 83 окна, из них 55 будут принимать самостоятельных туристов, и еще 28 - туроператоров. Общая площадь визового центра составляет 3000 квадратных метров. Он расположен в ТЦ "Олимпик Плаза" на Стремянной улице, 21/5 (станции метро "Площадь Восстания", "Маяковская"), заняв два этажа. Для туристов будет открыт третий этаж, куда можно подниматься на эскалаторе или лифте.
В визовый отдел Генерального консульства можно будет подать заявление на обычную визу, предварительно зарезервировав время приема. Все решения, связанные с визами, также как и приклеивание визовых наклеек к паспортам, будут и впредь выполняться в дипмиссии.
Новый визовый центр будет осуществлять лишь технические операции приема заявлений и выдачи готовых документов. Центр работает с 9.00 до 17.00 в будние дни; все услуги размещены под одной крышей. Здесь можно сделать фотографии, оплатить консульский (35 евро) и сервисный (21 евро) сборы. Если клиенту некогда заехать за готовой визой, можно заказать доставку курьером.

Кстати, в ближайшее время в финку кто-нибудь собирается? хочется сделать маленький заказ... girl_blush.gif
Йохан
~21 MEUR в год сервисный сбор! Инвестициии окупятся с лихвой! =)
Alesya
Ну вот попробую в апреле тогда через консульство подать))) хотя мне кажется, это будет очеееннньььь сложно.
Irina_K
Alesya
А мы попробуем в феврале, расскажу потом тебе как все прошло.
Лёля
а я в субботу на Восстания 6 поеду, оформлю визу, пока это стоит 3 тыщи
goroxant
Цитата(Irina_K @ 2.2.2011, 17:21) *
Alesya
А мы попробуем в феврале, расскажу потом тебе как все прошло.

у меня тоже 19 февраля заканчивается (((
K@trin
Navigator, понял)
Чмок

реально ли получить визу в Финку в Питере с проспиской МО?
goroxant
Цитата(K@trin @ 15.3.2011, 14:01) *
реально ли получить визу в Финку в Питере с проспиской МО?

Реально. Только что сотрудница получала.
K@trin
goroxant, по регистрации?
официально или за вознаграждение?
goroxant
K@trin, она прописана в Краснодарском крае. В СПб нет даже временной регистрации. В анкете указываешь место проживания "весёлый посёлок" и предоставляешь справку с места работы в произвольной форме о том, что ты работаешь в СПб в известном банке на хорошей должности и твоя з/п составляет много рублей. Всё абсолютно официально.
Только вот документы теперь можно подавать только в визовый центр на Марата, в консульстве они теперь не принимают. Плюс в том, что без очереди, всё очень быстро, любезно и не нужно идти в банк для оплаты консульского сбора. Минус - дороже на ~800р.
Анкету заполнить можно здесь: http://visa.finland.eu/Saintpeterburg/russian/index.html
K@trin
goroxant, отично!!!!!
Мне как раз что-то отдаленно говорили про визовый центр.
Ура! собираюсь заняться этим вопросом в самое ближайшее время! Мои благодарности!
goroxant
Цитата(K@trin @ 15.3.2011, 14:28) *
goroxant, отично!!!!!
Ура! собираюсь заняться этим вопросом в самое ближайшее время! Мои благодарности!

Обращайся если что-то будет неясно. Я сам только что этим тоже занимался - 18 февраля подал документы, 25-го получил паспорт с визой.
Vipa
Цитата(goroxant @ 15.3.2011, 14:25) *
Только вот документы теперь можно подавать только в визовый центр на Марата, в консульстве они теперь не принимают.

а я слышала, что вроде в консульстве принимать будут, но только по каким-то электронным очередям=анкетам через инет...??? нет?

просто я как раз успела сделать визу в консульстве (в последний день))))...и еще не понятно было какая система будет дальше...
Kostiks
Цитата(Vipa @ 15.3.2011, 14:37) *
а я слышала, что вроде в консульстве принимать будут, но только по каким-то электронным очередям=анкетам через инет...??? нет?
Сейчас консульство не принимает. Пробовал, через офиц. сайт, не работает.
По информации турфирм - они хотят принимать только по вопросам ПМЖ и т.п., не туристических виз. Нашел турфирму, кот. при условии покупки у них страховки и фотографирования дает номерок в консульство (не хочу переплачивать только за то, что у меня примут анкету с минимальной очередью в ВЦ) - услуга временно не предоставляется, т.к. консульство не принимает.
Vipa
Kostiks, мдя...
спасибо, Кость, за разъяснения...вот ведь хорошо успела сделать по старой системе....
sv11111
Цитата(K@trin @ 15.3.2011, 14:28) *
goroxant, отично!!!!!

Я торже буду заморачиваться вопросом! Только сегодня анкеты привезли мне - про сайт не знала пока, а тут на тебе
goroxant сенькаю.
goroxant
Цитата(sv11111 @ 15.3.2011, 16:27) *
Я торже буду заморачиваться вопросом! Только сегодня анкеты привезли мне - про сайт не знала пока, а тут на тебе
goroxant сенькаю.

всегда пожалуйста )))
K@trin
sv11111, ))))) я те давно грю, пора уже визы делать))))))))
goroxant
Цитата(K@trin @ 15.3.2011, 17:35) *
sv11111, ))))) я те давно грю, пора уже визы делать))))))))

Делайте, может и сгоняем за компанию
K@trin
goroxant, ураа!
sv11111, ты мне там сообщи, когда доки соберешься нести.
goroxant
Цитата(K@trin @ 15.3.2011, 17:50) *
goroxant, ураа!
sv11111, ты мне там сообщи, когда доки соберешься нести.

Слушай, ну тебе-то туда от работы пешком 15 минут идти. Даже собираться не надо, за обеденный перерыв обернёшься
sv11111
Мне сказали что нужно записываться в очередь можно через сайт! Потом звонят когда можно приехать и сдать доки. gamer2.gif Или нет! Раасскажи порядок действий и документы какие надо - пажалуйста!!!!!!!
goroxant
Цитата(sv11111 @ 15.3.2011, 18:43) *
Мне сказали что нужно записываться в очередь можно через сайт! Потом звонят когда можно приехать и сдать доки. gamer2.gif Или нет! Раасскажи порядок действий и документы какие надо - пажалуйста!!!!!!!

Да нет там никакой очереди. Заполняешь анкету на сайте, записываешься на удобное время и приходишь. Я записался на следующий день, т.к. нужно было ещё сфоткаться, оформить страховку и т.д. Но администратор на входе сказал, что можно было и без записи в любое удобное время. Потом прямо на сайте мониторишь готовность документов.
Из документов нужен общегражданский паспорт (его вписывают в договор и по нему потом получаешь готовые документы), загранпаспорт, анкета с приклеенной фотографией, мед. страховка, вроде и всё. Если виза оформляется на новый паспорт (как в моём случае), нужно ещё и аннулированный старый. Кате ещё справку с работы, т.к. нет прописки.
titanik
Вот вы все заморочились. Вся эта ваша беготня по сайтам, страховкам и фотографиям с отпрашиванием с работы стоит гораздо меньше 700 руб??!!
Ну как из Челябинска прям..)))
визовый центр ул. Восстания 6
Всё в одном окне за 10 минут, если очереди человека в 2-3 нет.
sv11111
О, поясните пожлста.......мед.страховка если виза на 1 год - то страховка это будет скока? Либо по дням сколько планирую быть.... to_pick_ones_nose_eat.gif не кидайтесь в меня тапочками тока. Да и так же грин карта????
Baks
На сколько дней будет виза, на столько и страховка. Грин карта уже потом конкретно когда будешь ехать.
titanik
Цитата(sv11111 @ 15.3.2011, 22:37) *
О, поясните пожлста.......мед.страховка если виза на 1 год - то страховка это будет скока? Либо по дням сколько планирую быть.... to_pick_ones_nose_eat.gif не кидайтесь в меня тапочками тока. Да и так же грин карта????

Тапком не кинусь, а вот послать почитать тему в моей ссылке пошлю))) Там всё расписано что и как и сколько.
Гринкарту, и вообще любые страховки тебе Димка зверь сделает на счёт раз.
Забыла?!

А.....сорри,посмотрел количество постов ..... могла и не знать)))
тогда вот:
страховки
goroxant
Цитата(titanik @ 15.3.2011, 20:30) *
Вот вы все заморочились. Вся эта ваша беготня по сайтам, страховкам и фотографиям с отпрашиванием с работы стоит гораздо меньше 700 руб??!!
Ну как из Челябинска прям..)))
визовый центр ул. Восстания 6
Всё в одном окне за 10 минут, если очереди человека в 2-3 нет.

Макс, 700 р. сверху они берут только за фотографию и заполнение анкеты. И сами потом едут(даже наверное идут) в тот же визовый центр и точно так же как я за 5 минут там всё это сдают. Какая разница куда ехать? Эти же услуги и гораздо дешевле(200р) предоставляются у визового центра. По времени затраты такие же.
Кстати, в случае с Катей никакие турфирмы и левые визовые центры не возьмутся делать визу.
goroxant
Цитата(Baks @ 15.3.2011, 23:23) *
На сколько дней будет виза, на столько и страховка.

В первую очередь оформляется страховка. У меня страховка на 90 дней, виза на 180. Теперь это уже никак не связано. Просто в анкете ты расписаваешься за то, что при посещении шенгенских стран ты обязуешься иметь действующую мед.страховку.
Супруга ТКТ
Кто-нибудь делал загранник на 10 лет новый ? Хотелось бы узнать цену и сроки.
goroxant
Цитата(Супруга ТКТ @ 16.3.2011, 14:09) *

Я делал в январе на Красного Текстильщика http://www.7771000.ru/. Сделали за три недели (заявленный срок вообще-то месяц). Тарифы на сайте есть, но лучше им позвонить и они всё подробно расскажут.
Супруга ТКТ
Цитата(goroxant @ 16.3.2011, 14:20) *
Я делал в январе на Красного Текстильщика http://www.7771000.ru/. Сделали за три недели (заявленный срок вообще-то месяц). Тарифы на сайте есть, но лучше им позвонить и они всё подробно расскажут.

Нашла тарифы на консультации и помощь в оформлении. а где цены на сами загранпаспорта??
Vipa
Я слышала ценник (давненько) на биометрический загранник 2500 рэ (это пошлина за оформление, не считая никаких помощников, фоток и тп)...но эту инфу надо проверить
goroxant
Цитата(Супруга ТКТ @ 16.3.2011, 14:26) *
Нашла тарифы на консультации и помощь в оформлении. а где цены на сами загранпаспорта??

Госпошлина 2500р: http://ufms.spb.ru/desc/perechen-dokumentov-dind-48.html
Супруга ТКТ
В общем цена 2500 р я так поняла.
Спасибо.
goroxant
Цитата(Супруга ТКТ @ 16.3.2011, 14:36) *
Спасибо.

На этом же сайте можно и анкету заполнить: http://ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/
Navigator
Цитата(Супруга ТКТ @ 16.3.2011, 14:36) *
Спасибо.

Правильно все поняла =)) 2 500 рупий пошлины и все. Я, например, делал в своем районном АВИРе. Анкету заполненную принес, квитанцию, сфоткали сразу там (без доп. оплаты), выдали через месяц.
Сдавал документы в субботу, просидел в очереди 4,5 часа - ну очень тяжко было =)))
А так все норм, без проволочек, затягиваний и выуживания денег. Главное анкету правильно заполнить, чтобы без ошибок была, а если еще есть возможность в будний день туда попасть, так совем хагашо будет.
PS: Сдавал я в Невском р-не, что на Ивановской улице.
Baks
Цитата(Супруга ТКТ @ 16.3.2011, 14:09) *

Делал в декабре в ОВИР на Ваське, вообще никого народу, жена в Выборгском - 30 минут очереди. Анкеты в инете. Это биометрический.
Детям (особенно маленьким) биометрический делать смысла нет, как нам сказали в ОВИР, если погранцы не увидят сходство фото в паспорте с ребенком, не выпустят. Так что сделали обычные. Их делают только на Текстильщиков. А вот там попа. На парковке мест нет, огромные очереди на сдачу и получение.
Так что советую за биометрическим в ОВИР, и не затягивать, пока не сезон.
Kroha
слышала что с паспортом старого образца не во все страны можно будет ездить. неужели правда?
goroxant
Цитата(Kroha @ 16.3.2011, 21:22) *
слышала что с паспортом старого образца не во все страны можно будет ездить. неужели правда?

Я тоже это слышал по радио, что в паспорта старого образца с 2012 года не будут ставить шенгенские визы. Но подтверждения этому нигде не нашел. Но на всякий случай сделал новый паспорт. В нём хоть страниц побольше, а то старого на 2-3 года хватало )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.