Полная версия этой страницы:
Питерские поездки в Финляндию
Говорю же на обратном пути

пара тройка серьезных ямок, пара тройка неровностей типа "волна", ну и ремонтируемый мост.
Цитата(DIM3250 @ 26.4.2011, 12:14)

Говорю же на обратном пути

пара тройка серьезных ямок, пара тройка неровностей типа "волна", ну и ремонтируемый мост.
Ну и обратно не помню. Темно было.
А мост мне понравился. Организация движения прямо как не у нас. А ведь могли бы просто знаки приоритета повесить.
goroxant
26.4.2011, 11:25
Цитата(DIM3250 @ 26.4.2011, 12:10)

Абсолютно прав, но только вроде там не полиция штрафы за парковку выписывает, а служащий муниципалитета. Поэтому купить при первой поездке парковочные часы обязательно(примерно 1.5 евро (вожу в бардачке постоянно)), смотреть на знаки парковки, и пользоваться бесплатными парковками при большинстве ТЦ.
Да, муниципальные бабушки- божьи одуванчики )))
А у меня и часы были, и знал, что парковка по часам. Просто лохонулся. Бывает.
Дорогие мои,
кто-нибудь ездил в Финку на почти лысой летней резине?
Могут ли из-за этого не пустить на границе и оштрафовать потом в Финке?
да уж, задержки с выдачей визы подтверждаю!!!
meehalych
29.4.2011, 20:57
Ну, похоже и мою визу задержат, главное, чтобы к 11 Мая выдали...
goroxant
29.4.2011, 21:13
Прошли сегодня русскую таможню за 10 минут ( и то из-за того, что в паспортном контроле комп завис), а финскую за 5 минут. Это было около 17:00. Уже поплавал в Imatran Kylpyla Spa.
эээх
я бы то же мог быть уже в лапе и в нулях =)
со вчерашнего дня())
к 9му быдали)
Kroha
В Вашем вопросе заложен ответ - фины могут не пустить, а полиция, что несколько меньше вероятность, оштрафовать. За резиной - особенно нашей, они смотрят зорко!
Цитата(Unnamed @ 30.4.2011, 14:06)

эээх
я бы то же мог быть уже в лапе и в нулях =)
со вчерашнего дня())
к 9му быдали)
а ты когда документики относил?
Annet Annet
1.5.2011, 12:26
Кто тут зелёной картой занимается? надо сделать
Цитата(Kroha @ 1.5.2011, 12:58)

а ты когда документики относил?
20го числа
по моим данным не получили еще визу те, кто отдавал 13го
Цитата(Unnamed @ 1.5.2011, 13:34)

20го числа
по моим данным не получили еще визу те, кто отдавал 13го
ачуметь, а я жду тех, кто 21 подавал(((((
Цитата(Annet Annet @ 1.5.2011, 13:26)

38epb! Обратись к нему.
ЕЕЕ))
Граница туда - 5 мин Россия +4 мин фины (Брусника - приехали вообще к пустому шлагбауму) 02.00 30.04.11
Граница обратно 10 мин фины + 20 мин такс фри + 5 мин россия (Брусника - с ходу не успели въехать к финам на контроль - встали первыми на светофоре - из-за этого около 10 мин) время 21.30 - 22.00 (Мск) 02.05.11
СМИ красавцы!!! Создав такой ажиотаж над темой очередей на границе - получилось что многие испугались, либо мы попали в такое время)
И вся подготовка к 5-ти часовым пробкам насмарку))) А я качал фильмы, взял инвертор на 220, термос с кофе и тд и тп))
Впечатлений от первой поездки масса, причем все в машине ехали в первый раз!
Накатали 1250км от дома и до дома. (Бензин капец какой дорогой, а расход ой какой большой был)))
Поразила точность навигации Igo, в России такой детальности нет.
Про правила движения даже писать не буду - сначала бесило - но потом не хотели обратно пересекать границу.
Хельсинки как то не очень впечатлил, хотя и исколесили его вдоль и поперек!
Открыл купальный сезон 30 апреля))) - итог коктейля САУНА+Дьюти Фрии))
Диман спасиб за зеленку)
P.S. кто нить собирается подавать доки на визу после 15 мая?
Цитата(bars @ 3.5.2011, 12:35)

Граница туда - 5 мин Россия +4 мин фины (Брусника - приехали вообще к пустому шлагбауму) 02.00 30.04.11
Во сколько выехал из Питера?
Цитата(randr79 @ 3.5.2011, 13:17)

Во сколько выехал из Питера?
В 00.15 - ехали в спокойном режиме) под выборгом вышел в инет пасмарел обстановку на границе и приняли решение идти через Бруснику.
bars,P.S. кто нить собирается подавать доки на визу после 15 мая?
мож я пойду...если раньше не соберусь....))
Цитата(Annet Annet @ 1.5.2011, 13:26)

Привет! Тебе когда надо? Звони.
Телефон в личке
Цитата(bars @ 3.5.2011, 12:35)

СМИ красавцы!!! Создав такой ажиотаж над темой очередей на границе - получилось что многие испугались, либо мы попали в такое время)
Я разговорился с одним молодым человеком пока ждали вместе паром в Хельсинки - он провел на границе больше 4-х часов 30.04 в 6 утра. Это мы просто удачно проскочили )))
Присоединяюсь к благодарностям Диме за зелёнку.
Я сейчас в Люксембурге. Здесь 20 градусов, солнце, цветут каштаны и рододендроны))) Не хочу обратно в зиму, бррррр... Завтра утром стартуем в Париж.
Цитата(ANTALIYA @ 3.5.2011, 13:49)

bars,P.S. кто нить собирается подавать доки на визу после 15 мая?
мож я пойду...если раньше не соберусь....))
я собираюсь, но мне еще паспорт не сделали ... :-(
Цитата(МаZZай @ 3.5.2011, 21:48)

я собираюсь, но мне еще паспорт не сделали ... :-(
а ты на кр.текстильщиков пойдешь или на чернышевскую??
Цитата(ANTALIYA @ 4.5.2011, 12:54)

Визовый центр на Марата имела ввиду?
demoversia
6.5.2011, 13:45
Друзья мои, я наконец то собралась в Финку, к сестре, ура!
Мой путь лежит в Варкаус - Коупио. Дорогу не знаю вовсе, очень надеюсь на навигатор, карты и яркую мимику!)))
Выезжаю завтра поутру, часиков в 4-5,
Озерки - отправная точка, еду с сыном 9 лет - есть 2 свободных места.
Скорей всего поеду через Светогорск. Так что кому интересно - могу прихватить!
Мой мобильный +7-911-981-75-09, Ксения.
Цитата(demoversia @ 6.5.2011, 14:45)

Друзья мои, я наконец то собралась в Финку, к сестре, ура!
Мой путь лежит в Варкаус - Коупио. Дорогу не знаю вовсе, очень надеюсь на навигатор, карты и яркую мимику!)))
Выезжаю завтра поутру, часиков в 4-5,
Озерки - отправная точка, еду с сыном 9 лет - есть 2 свободных места.
Скорей всего поеду через Светогорск. Так что кому интересно - могу прихватить!
Мой мобильный +7-911-981-75-09, Ксения.
мы завтра часиков в 7 выдвигаемся, интересно что на границе будет. нужна оперативная информация)))
Цитата(Kroha @ 6.5.2011, 19:24)

мы завтра часиков в 7 выдвигаемся, интересно что на границе будет. нужна оперативная информация)))
Ой что буууудет!!!!!
Цитата(titanik @ 6.5.2011, 20:02)

Ой что буууудет!!!!!
посмотрим
надеюсь как всегда на прохождение двух границ потратить не больше часа
Блин выходные еще и перед праздниками. Там жесть будет, хотя если через Светогорск, то не думаю что очередь на час будет. А вот Брусника я думаю завтра часа по 2-2.5 будет проходиться.
meehalych
6.5.2011, 21:48
DIM3250
ага, если место в очереди купить, то быстро можно пройти, иначе стоять долго придется, хотя все может быть
С покупкой места тоже траблы бывают. Слышал, что погранцы увидев такое отправляют в конец. Это не говоря о соседях по очереди, которые за такую дерзость и наказать могут.
Итак, ездила вчера через Бруснику.
К нашей границе подъехали в 10.20 и перед нами открыли для легковых коридор кот для фур, тк были первыми прошли сразу. У финов к-та *опа, простояли ок 2 часов.
Обратно у финов были в 17.30 (мск) простояли ок часа, наших быстрее прошли.
Что то фины расстроили в этот раз, впервые вижу чтоб они хуже наших работали (((
Снгодня возвращался через Торфяновку в 15:00 - на финов, наших и таксфри потратил в общей сложности 45 минут.
meehalych
9.5.2011, 22:24
А по чем у нас нынче грин карта?
Планирую 12 числа ехать.
Цитата(meehalych @ 9.5.2011, 23:24)

Планирую 12 числа ехать.
вообще 1420, но добрые люди за 1300 отдают
Цитата(meehalych @ 9.5.2011, 23:24)

Планирую 12 числа ехать.
1200 вроде была самая короткая (15 дней) у Димки.
Цитата(titanik @ 9.5.2011, 23:33)

1200 вроде была самая короткая (15 дней) у Димки.
по последним данным для меня она 1300 была
Цитата(Kroha @ 10.5.2011, 0:03)

по последним данным для меня она 1300 была
Я попутал, извините(( В голове засела вот эта тема на дружественном мне форуме(
тыц Сорри. За темой давно не следил. Оказалось как всегда такие вкусные цены при очень определённых и далеко не бесплатных условиях)))
Kroha, а от чего зависит стоимость гринкарты на 15 дней ?
Дим?
Цитата(Unnamed @ 10.5.2011, 12:42)

Kroha, а от чего зависит стоимость гринкарты на 15 дней ?
Дим?
Леш,и все-все-все)))
Вообще-то тариф на "Зеленку" един по всей РФ. Сейчас он равен 1420 рублей для стран Евросоюза и 480 руб. для Украины,Белоруссии и Молдовы. Это стоимость указана на срок 15 дней..
Для одноклубников стоимость страховки равна 1300 рублей(это со скидкой,которой я делюсь из своего комиссионного вознаграждения).
Цитата(ANTALIYA @ 4.5.2011, 12:54)

Я буду делать на Красных текстильщиков 18 или 19 мая!
Цитата(38epb @ 10.5.2011, 14:46)

Леш,и все-все-все)))
Вообще-то тариф на "Зеленку" един по всей РФ. Сейчас он равен 1420 рублей для стран Евросоюза и 480 руб. для Украины,Белоруссии и Молдовы. Это стоимость указана на срок 15 дней..
Для одноклубников стоимость страховки равна 1300 рублей(это со скидкой,которой я делюсь из своего комиссионного вознаграждения).
Расскажите мне плиз - это 15 дней распространяется на одну поездку? Даже если поездка длилась 1 день? Т.е в следующий раз нужно делать другую страховку?! И на сколько я понимаю страховка делается в день отъезда!?
Цитата(sv11111 @ 11.5.2011, 19:28)

Расскажите мне плиз - это 15 дней распространяется на одну поездку? Даже если поездка длилась 1 день? Т.е в следующий раз нужно делать другую страховку?! И на сколько я понимаю страховка делается в день отъезда!?

Страховка (гринкарта) действует 15 дней (месяц, пол-года, год . В зависимости от цены). Катайся хоть каждый день, хоть на пол-месяца в Европу. Главное, чтобы ты, возвращаясь, успел подъехать к границе имея на руках не просроченный полис.
На самом деле просрочить полис это фигня. Никто по пути домой тебя не арестует (штаф на крайняк вкатят) Но вот если ты попал в ДТП с просроченной страховкой, то кранты. Могут засадить в невыездной карантин на годик.
Если страховка например с 15мая по 30 мая следовательно можешь в этот срок выезжать зарубеж спокойно (так как застрахован). Если поедешь 1 июня, то нужна новая страховка. Дима тебе любую дату поставит. Так что смысла в день поездки брать нет.
goroxant
11.5.2011, 18:35
Цитата(sv11111 @ 11.5.2011, 19:28)

В страховку вписываются дата начала и окончания её действия. Оформлена она может быть заранее. Ездить можно сколько угодно раз в период её действия. Это фактически то же ОСАГО
sv11111, Страховка делается на период(минимум 15 дней). Это европейская ОСАГО. То есть ты можешь хоть каждый день в течение срока страхования кататься туда-сюда)))
Также страховку можно оформить и заранее,но не больше,чем за месяц до начала срока действия.
Как-то так)))
Вот у меня планы такие........поехать в Финку в мае в конце на 1 - 2 дня, а следующая будет поездка в сентябре. Т.е беру страховку естественно на 15 дней. А в сентябре уже новая - пральна?
Цитата(sv11111 @ 11.5.2011, 19:48)

Вот у меня планы такие........поехать в Финку в мае в конце на 1 - 2 дня, а следующая будет поездка в сентябре. Т.е беру страховку естественно на 15 дней. А в сентябре уже новая - пральна?

Пральна.
И еще тогда вопрос! Виза у меня первая в жизни будет - дадут соответственно на 6 месяцев. Обычную страховку сколько надо брать ? Буду ездить не на долго. (1-2 дня) Там же тоже по дням? ТОлько она допустим если беру на 15 дней - то это в течении 6 месяцев действует по количеству дней! Один день, потом через месяц - это суммируется в течении полугода?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.