Цитата(randr79 @ 3.7.2011, 10:28)

Как там с ремонтом? Кто ездил в эти выходные - расскажите.
Возвращался вчера (в воскресенье) около 16:30. Минут 10 постоял у моста с реверсивным движением. Теперь транспорт по мосту проходит гораздо быстрее, т.к. асфальт там уже новый, а не колдобины как раньше. Участок, на котором меняют асфальт, проехал вообще без задержек. Пробка была от Огоньков в сторону города.
buzun4ik
Подскажите, какое качество дороги в рекомендуемом Вами объезде (особенно интересует участок Красносельское - Стрельцово)?? Года два назад решил от Огоньков по трассе А122 проехать - так там "стиральная доска", пришлось разворачиваться и возвращаться на "Скандинавию"...
а122 сейчас хорошо сделана. Асфальт практически везде по отрезку новый. Но тяжелая трасса так как петляет постоянно куча затяжных поворотов. Сегодня ехали с iri там. С утра оба ремонтных участка пролетели быстро стояли по 5-10 минут. Застряли на 1.30 у наших на границе (из них 40 минут пересменка), у фиников 10 минут. В маг куча народу все, скупают, все что на полках. Обратно была ж..а у фиников 1.30 на жаре:), у наших простояли больше часа перед первым светофором при заезде на русский пост. Мост проехали минуты за 3. Решили не рисковать и ехать в обход огоньков. Съехали в Кирпичном потом попали на а122 и заблудились. Спас только навик. Самое обидное, что после проезда проверил яндекс карты на них под Огоньками вообще пробки не было. Как на самом деле не знаю.
meehalych
8.7.2011, 15:30
Ой, как хорошо мы съездили. Первый раз решил ехать на два дня, ибо уже надоело 12 часов в поездке проводить.
Вчера выехали в 12 часов, так и не получилось пересечся с 38epb, встали в пробочку на КАД, далее постояли немного на Скандинавии, обе границы прошли быстро, т.к. машин было мало (наши, только, малость задержали, т.к. бегал всего один таможенник), далее по магазинам и в гостиницу Karelia Park, номер на двоих вышел в 69 евро с завтраком (выбора почти не было в еде), далее опять в магазины, сегодня утром выехали в 9 утра по Московскому времени, заехали в два магазина и двинулись к границе, которую просто пролетели, т.к. машин в 11 утра практически не было (на обоих границах мы стояли одни в полосе), Скандинавию тоже быстро проехали, почти не стояли нигде, только вот съезд на Выборгское шоссе закрыт был, почему-то.
Вообщем теперь в Финляндию я поеду либо на своей машине и на два дня, либо на один день но на автобусе, либо пассажиром в машине.
Собираюсь во вторник-среду в Финку. Желающие составить компанию пассажиром-писать в личку.
Также принимаю в команию экипажи))) Зеленая карта по супер-льготному тарифу)))
Ну так что, как у нас с желающими составить мне компанию? Еду в среду, пока что в машине один. Примерное время выезда из города: около 6 утра. Соответственно, с юго- запада выезжать буду гораздо раньше. Могу забрать кого- то из дома. еду по магазинам, в Лаппенранту
Скажите, а пустят ли меня в финку на границе - машину бахнул на днях (т.е. притёртая бочина теперь)?
Цитата(Fuzz @ 11.7.2011, 20:32)

Скажите, а пустят ли меня в финку на границе - машину бахнул на днях (т.е. притёртая бочина теперь)?
Нужна Финнам твоя бочина!... Ну ты понял))))
Цитата(Fuzz @ 11.7.2011, 20:32)

Обсуждения на эту тему:
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=28424
Цитата(38epb @ 11.7.2011, 19:44)

Ну так что, как у нас с желающими составить мне компанию? Еду в среду,
Желающие есть, только они как все нормальные люди, по средам работают )))
Завтра пойду документы на визу подавать, через 2 нед тоже буду искать компанию )))
Цитата(Unnamed @ 13.7.2011, 12:58)

Kroha,
опять ?
что опять?
Чудесно скатался. Пробка на границе туда в 6 км мне оказалась по барабану(со знакомым в паре все 6 км пролетели по встречке и прошли границу без очереди). Обратно-4 км так же)))) Можно было и в дютике закупиться алкоголем без ограничения,но у меня уже не было сил стоять в очередь в кассу...
Всем почти все купил,что заказывали))). Так что завтра готов буду раздавать заказы)))
Цитата(38epb @ 14.7.2011, 1:57)

со знакомым в паре все 6 км пролетели по встречке и прошли границу без очереди
ты чего беспредельничаешь????
Цитата(Лёля @ 14.7.2011, 8:38)

ты чего беспредельничаешь????
Ну, так получилось, а я и отказываться не стал))))
Цитата(38epb @ 14.7.2011, 9:59)

Ну, так получилось, а я и отказываться не стал))))
Дима, ты через Бруснику ездил? Почему такая пробка? В какое время ехал?
Цитата(goroxant @ 14.7.2011, 10:01)

Дима, ты через Бруснику ездил? Почему такая пробка? В какое время ехал?
В пересменок попал,похоже. Тоже был очень удивлен такой колонне желающих попасть в страну Суоми))). Около 9 часов по нашему.
goroxant
14.7.2011, 11:06
Цитата(38epb @ 14.7.2011, 11:34)

В пересменок попал,похоже. Тоже был очень удивлен такой колонне желающих попасть в страну Суоми))). Около 9 часов по нашему.
Нда... Ну не 6 км же...
Я хотел в субботу поехать, в последний день выписанной тобой зелёнки.
Это нормально для периода распродаж. Димка ты напиши хоть, человек имеет какую-то корочку или таможенник? Или вы просто в наглую 6км по встречке? С 8-8.40 пересменка поэтому 6км не пугают меня. Обычно всех за час раскидывают. В последний раз гоняли с iri и стоя в пробке смотрели тачки2 на моем 7ми дюймовом планшете. Обратно 1.5 часа у финов на солнцепеке (красный коридор), и час у наших перед первым шлакбаумом и 10 минут в очереди перед окошками.
goroxant
16.7.2011, 18:50
Сегодня потратил на границе в Светогорске по дороге туда минут 40, хотя очередь была приличная, обратно минут 20.
Цитата(goroxant @ 16.7.2011, 19:50)

Сегодня потратил на границе в Светогорске по дороге туда минут 40...
Это получается суббота? В субботу встал в очередь в Светогорске в 7-45. Ровно через 2 часа был в Финке. Соответственно, вопрос. Во сколько же вы подъехали?
goroxant
17.7.2011, 19:40
Цитата(randr79 @ 17.7.2011, 20:32)

Это получается суббота? В субботу встал в очередь в Светогорске в 7-45. Ровно через 2 часа был в Финке. Соответственно, вопрос. Во сколько же вы подъехали?
В 7:00. В 8:10 уже пил кофе на бензоколонке Neste в Иматре
goroxant, мои пол-часа на сон с утра вылились в дополнительные 1,5 часа стояния на границе. Однако!
goroxant
17.7.2011, 20:10
randr79, я уже давно выработал такой режим. И на границе время не теряешь, и по трассе поток меньше. В Лаппу приезжаю как-раз к открытию супермаркетов
еду в субботу в Лапу. Кто недавно катался? много народу в очереди??
поеду в лапу в воскресенье!
подскажите во сколько начинается ад на выезд из финки ?)
во сколько утренняя пересменка на бруснике по будням ?? в 8 по москве ??
meehalych
4.8.2011, 15:10
Unnamed,
да
други! Поеду в Финку впервые. Собираюсь во вторник-среду. Без ночевки там, просто открыть визу. Дайте несколько советов:
1. Через какой КПП лучше ехать?
2. В какое время лучше быть на границе туда и обратно?
3. Где лучше заправляться?
4. Куда, собственно, поехать, на что посмотреть? Стоит ли ломиться в Хельсинки, или там нечего делать?
5. Есть ли ограничения по товарам, вывозимым из Финляндии?
6. Общие советы по пребыванию там: ПДД, прохождение границы, где что лучше покупать, где поесть и т.д. Спасибо!
meehalych
7.8.2011, 13:20
Максим,
1. Через Торфяновку или Светогорск
2. Туда: либо рано утром (нужно успеть еще до 8 утра, пока у них пересменки нет), либо днем/вечером; Обратно: до 3 часов дня (сужу по Бруснике)
P.S. для открытия визы нужно ехать в воскресение, народу на границе в Финляндию практически не будет.
3. Я всегда с собой беру канистру на 10л, туда-обратно хватает
4. Недалеко от границы - Савонлинна, там замок; в Лаппеенранте есть крепостные укрепления. Если на один день, то, думаю, в Хельсинки смысла нет ехать.
5. Финны машину не досматривают на обратном пути, наши смотрят поверхностно.
6.
все по поездкам в Суоми или тут (от себя, Радардетектор оставь дома, иначе даже за наличие его в машине - 200 евро штрафа)
никакие бумаги (декларации) я так понимаю, на границе заполнять не нужно? В воскресение уже не успеваю. Это сегодня. А в следующее рассчитываю быть в Греции. А если назад (из Финки) поехать в 5-8 вечера? Встряну всенепременно?
meehalych
7.8.2011, 13:37
Максим,
не, это, бумажки, отменили давно.
в 5-8 вечера - да, большая вероятность простоять на границах. Самое оптимальное - ехать на два дня.
Цитата(meehalych @ 7.8.2011, 14:37)

Максим,
не, это, бумажки, отменили давно.
в 5-8 вечера - да, большая вероятность простоять на границах. Самое оптимальное - ехать на два дня.
МИша, а ночуешь где обычно?
вот и мне ночевать не где.. поэтому только на день..
sv11111, по очередям в разное время суток есть сайт:
http://nagranitse.ru/А что бы прокатать визу, ехать на 2 дня нет необходимости.
Да, вот еще
хорошая тема о времени на пересечение финской границы.
meehalych
7.8.2011, 21:13
sv11111,
а я только недавно первый раз с ночовкой съездил (до этого ездил на один день и вконец это уже надоело, когда по 12 часов в дороге проводишь), останавливался в Karelia summer hotel, мне понравилось.
randr79,
чтобы откатать визу, самый лучший и дешевый способ - на автобусе в Лаппеенранту: правила соблюдать не надо; в очереди с машинами не стоишь; гринкарту покупать не надо; бензин покупать не надо; сидишь и всю дорогу спишь, а не уворачиваешься от фур на встречной на Скандинавии и т.д.
meehalych
7.8.2011, 21:29
фур на встречной имел ввиду встречные фуры на своей полосе
Макс мое мнение ты уже читал. Я обычно в районе 5ти утра выезжаю. На границе в 7.30-7.50. Лучше быть в 7.30 так как в 8 пересменка на 30 минут. И будет очередь. Я езжу только через Бруснику. Это самый оживленный КПП. Самые большие очереди так как ведет он практически напрямую к Лаппеенранте. Радар оставить лучше дома или спрятать очень глубоко. Бензин если в Лаппеенранту едешь брать с собой смысла нет. Получается примерно 450 км туда-обратно и фабия спокойно преодолевает это расстояние на одной заправке и еще останется литров 12. Оттуда лучше уезжать до 3 часов дня (по нашему времени) иначе очередь на границе часа на 1.5-2 если в красном коридоре (если инвойсы штамповать). Если в зеленом, то 1.5 часа. Финам, когда обратно едешь пофиг на досмотр. На нашей границе могут придраться к алкоголю, и бывает к мясу придираются, поэтому помним про 3литра алкоголя на одно лицо. И прячем развесное мясо поглубже. Когда гоняли в июне с iri в Лаппеенранту прятали так же клубнику ибо таможенники тоже ее любят и иногда могут придираться. Брали 2 лотка (коробки) по 5кг, накрывали толстым слоем картона, и сверху все равномерно накрывали мешками с провизией. Все прошло гладко. В первый раз нет смысла ехать в Хельсинки. Обязательно заранее достань загран паспорт ибо есть до границы пункты пропуска и иногда просят показать паспорт. Ну и на границе все стандартно паспорт и свидетельство о регистрации авто. Остальное не нужно. Вроде пока все. Если вопросы еще есть спрашивай.
в эту субботу съездила в Финку через Бруснику. Нас в этот раз завернули на взвешивание. У тётеньки таможенницы видимо или ночь не задалась или ПМС разгулялся по организму. Не понравилось ей что багажник под завязку пакетами загружен. Подкатили на весы. Там на нас посмотрели, спросили сколько человек едет, (нас было 4) головой покачали и сказали - езжайте от сюда.
я так и не поняла..... Они б там как то б договаривались между собой чтоли, а то от этих проволочек очереди и получаются на нашей границе.
Цитата(Максим @ 7.8.2011, 12:33)

други! Поеду в Финку впервые. Собираюсь во вторник-среду. Без ночевки там, просто открыть визу. Дайте несколько советов:
1. Через какой КПП лучше ехать?
2. В какое время лучше быть на границе туда и обратно?
3. Где лучше заправляться?
4. Куда, собственно, поехать, на что посмотреть? Стоит ли ломиться в Хельсинки, или там нечего делать?
5. Есть ли ограничения по товарам, вывозимым из Финляндии?
6. Общие советы по пребыванию там: ПДД, прохождение границы, где что лучше покупать, где поесть и т.д. Спасибо!
1,2. В будни - практически все равно, народу сильно меньше чем в выходные. Главное не ехать в 8 утра и 8 вечера - попадешь на пересменок на российской границе. Торфяновка всегда предпочтительнее брусники
3. Если через Бруснику - то около Выборга на окружной много заправок. Если через Торфяновку - то там прямо перед КПП (километра за 3) будут заправки.
4. Если тебе только открыть визу - то безразличено куда ехать. В Хельсинки дорога займет 2 часа в одну сторону (скоростные ограничения), погулять там на один день - вполне можно. Финны любят ездить в Порвоо (город на пути в Хельсинки) - там красиво. Многие питерские ездят в Савонлинну смотреть на крепость. Иматра и Лаппа - привлекают магазинами у границы, в Иматре есть спа/аквапарк
5. Финны не проверяют на вывоз. Проверяют наши на ввоз. Из финки не стоит вывозить свежее мясо и овощи без фабричной упаковки - наши придираются про наличие санконтроля. Прикрыли лавочку (в финке раньше закупали дешевую свинину). самое смешное, что к свежей рыбе почему-то пока не придираются, хотя основания должны быть те же. В остальном - не должно быть проблем при обычных покупках. Формальная норма - 36 кг вроде на человека + ограничение по сумме покупок - но не проверяют если не возить что-то сильно габаритное вроде мебели.
6. ПДД: следить за скоростью, если поедешь в Хельсинки - то по трассе есть кусок (Хамину когда проезжать будешь), где ограничение скорости 40 км/ч (и секут полицейские). Выезд на круговое движение - уступаешь тем, кто на круге, поворотник включаешь только на съезд с круга. На границе, особенно финской - смотри таблички и светофоры. Финны не любят тех, кто на погранпосту гоняет, едет на красный светофор или въезжает на легковой авто в коридор, предназначенный для автобусов или грузовиков: легко могут и развернуть. Но в этом случае не тушуйся - просто выезжай с поста, доезжай до нашей границы и прямо перед ней на выезде - разворачивайся (там есть спецместо). Потом - снова в очередь, на этот раз - в правильную.
Покупать - практически нет разницы что, распродажи все равно уже выметены все; а из остального - ну что в магазинах приглянется. Финское представление об одежде - ну сильно специфическое; еда - в большинстве случаев не дешевле, да и тоже сильно специфические вещи есть типа лакричных конфет. Сильного экономического смысла в покупках именно в финляндии - нет, что бы ни говорили. Разница в качестве ... тут вопрос веры в большинстве случаев.
Многие ездят в финку только ради Дьюти-фри на границе. В торфяновке - он только на въезде, если едешь на 1 день - там нельзя будет алкоголь покупать - иначе визу закроют, если выедешь раньше, чем через 3 дня после покупки. На Бруснике - дьютик на въезде и выезде - алкоголь приобрести при выезде можно легко. Главное -помнить о количественных ограничениях на ввоз в Рф
Поесть проще всего на заправках ABC - на многих есть "шведский стол", платишь фиксированную цену и грузишь что хочешь. Называется он правда специфически, не помню как. Ну, разберешься.
Цитата(МаZZай @ 8.8.2011, 13:09)

Поесть проще всего на заправках ABC - на многих есть "шведский стол", платишь фиксированную цену и грузишь что хочешь. Называется он правда специфически, не помню как.
Называется он "buffet". Вообще, если на каком-либо кафе есть вывеска buffet, то это означает, что там шведский стол. Там обедать действительно выгоднее.
Цитата(goroxant @ 8.8.2011, 13:30)

Называется он "buffet". Вообще, если на каком-либо кафе есть вывеска buffet, то это означает, что там шведский стол. Там обедать действительно выгоднее.
Выгодно, но не всегда вкусно :-(
Да, как вариант: макдачные вполне себе такие же, как и у нас. Вариант на случай, если будет совсем страшно ;-)
Вообще конечно первый раз лучше взять кого-нить бывалого, чтобы руководил действиями (прежде всего на границе - куда идти и чего делать).
Цитата
6. ПДД: следить за скоростью, если поедешь в Хельсинки - то по трассе есть кусок (Хамину когда проезжать будешь), где ограничение скорости 40 км/ч (и секут полицейские).
особенно актуально в свете последних событий
здесь
meehalych
8.8.2011, 13:21
МаZZай,
он только на въезде, если едешь на 1 день - там нельзя будет алкоголь покупать - иначе визу закроют, если выедешь раньше, чем через 3 дня после покупки
это как это? Во-первых, кто будет следить и как отмечать, по-моему попросят оставить бутылки на границе (читал про подобные случаи) если финны таки бутылки найдут?
Во-вторых, упаковать бутылки в пакеты обычные, непрозрачные и все (сколько раз так проезжал при однодневных поездках - все нормально, даже когда финские погранцы просили багажник открыть).
Вообще конечно первый раз лучше взять кого-нить бывалого, чтобы руководил действиями (прежде всего на границе - куда идти и чего делать).
сейчас хоть по-легче стало - декларации отменили, раньше у многих на границе с ними проблемы были, а мне в первый раз повезло, что я экземпляр выездной декларации не выкинул, т.к. никто не объяснил, что ее сохранять надо, в машине было еще два человека, но они в Суоми до того момента только на автобусе ездили. В итоге я свою первую поездку совершил без особых знаний, без карты и навигатора (не было тогда).
Цитата(meehalych @ 8.8.2011, 14:21)

МаZZай,
он только на въезде, если едешь на 1 день - там нельзя будет алкоголь покупать - иначе визу закроют, если выедешь раньше, чем через 3 дня после покупки
это как это? Во-первых, кто будет следить и как отмечать, по-моему попросят оставить бутылки на границе (читал про подобные случаи) если финны таки бутылки найдут?
Во-вторых, упаковать бутылки в пакеты обычные, непрозрачные и все (сколько раз так проезжал при однодневных поездках - все нормально, даже когда финские погранцы просили багажник открыть).
В дютике при покупке алкоголя на въезде могут попросить предъявить паспорт - и отметочку сделают (номер паспорта себе запишут). Либо при случайном досмотре на въезде в финку увидят спиртное - и тоже сделают отметку. Потом на границе могут быть проблемы, если выедешь ранее чем через 3 дня после отметки и финны захотят к этому придраться. Что, скажете - стоит сидеть 3 дня в Финляндии из-за купленной бутылки коньяка? Сам лично видел человека, к которому по данному поводу придрался таможенник (правда без видимых последствий), что тот в предыдущую (!) свою поездку купил в такс-фри на въезде спиртное, а в стране после этого пробыл всего 2 дня.
Я так понимаю, что Максу все эти объяснения на границе, тем более во время первого посещения - ни к чему. Поэтому и рассказываю, чтобы без повода не попадать на нарушение правил. Ведь в финляндии и по дорогам можно ездить на 200+ км/ч - и ничего не будет. Может быть. А может быть - и визу закроют шенгенскую навсегда. Как повезет ;-)
друзья, спасибо за советы! Алкоголь покупать не буду, нарушать тоже не хочу, так что надеюсь, все обойдется. Планирую завтра около семи утра быть в Торфиновке, а дальше - как времени хватит. Задача максимум - Хельсинки. В связи с этим еще раз переспрошу: Действительно ли актуально до 15:00 быть уже у границы назад, действительно ли ближе к вечеру я встану в большую очередь?
Цитата(Максим @ 8.8.2011, 15:07)

друзья, спасибо за советы! Алкоголь покупать не буду, нарушать тоже не хочу, так что надеюсь, все обойдется. Планирую завтра около семи утра быть в Торфиновке, а дальше - как времени хватит. Задача максимум - Хельсинки. В связи с этим еще раз переспрошу: Действительно ли актуально до 15:00 быть уже у границы назад, действительно ли ближе к вечеру я встану в большую очередь?
В будний день вне праздников - вряд ли, можно и ближе к вечеру. Но провести 2 часа на границе - в любом случае не срок.
meehalych
8.8.2011, 14:20
Максим,
мой тебе совет - едь в Савонлинну через Иматру, Хельсинки оставь на потом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.