Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
titanik
Цитата(Kroha @ 19.4.2011, 21:54) *
ну не знаю....я дома обычно уже в 12, час. в этом году правда мало ездила еще, а в прошлом по такому графику достаточно каталась.

Вот на майские в Талинн хочу поехать, прям мечтаю wub.gif

Весна + выходные + падение Евро. Ира ты в каком веке живёшь? )))
Реально нужно встать в Финскую очередь до 4-х часов по Питеру на пути обратно. Иначе постоишь 3 часа и отправят через Светогорск)
meehalych
titanik
нее, иногда к трем часам уже поздно (на Бруснике). Я когда ездил на день, мы заезжали только в Lapplandia, Biltema, Citymarket + еще какой нибудь один магазин на окраине, на границе были обычно в 1-3 часа дня.
В воскресение еду визу новую делать, в Мае думаю съездить в Суоми.
titanik
Цитата(meehalych @ 19.4.2011, 22:12) *
titanik
нее, иногда к трем часам уже поздно (на Бруснике). Я когда ездил на день, мы заезжали только в Lapplandia, Biltema, Citymarket + еще какой нибудь один магазин на окраине, на границе были обычно в 1-3 часа дня.
В воскресение еду визу новую делать, в Мае думаю съездить в Суоми.

Или как вариант гулять до упора и выезжать часов в 10-11 вечера. Ехать ночью, тоже не комильфо, зато без очередей вообще. А заезжать часам к двум по местному. В 5 в субботу уже много чего закрывается в Лаппе
Kroha
Цитата(titanik @ 19.4.2011, 22:12) *
Весна + выходные + падение Евро. Ира ты в каком веке живёшь? )))
Реально нужно встать в Финскую очередь до 4-х часов по Питеру на пути обратно. Иначе постоишь 3 часа и отправят через Светогорск)

Блин, что то парите Вы все меня... короче в мае тоже поеду посмотрю что к чему стало.
ЭЭЭ, а что такое "падение евро", поподробней пож, похоже у меня зимняя спячка была((
meehalych
titanik
я в будни ездил. Ночью смысл возвращаться есть, если есть гарантированное место под парковку у дома, вот из-за этой проблемы у нас, мы въезжали в 8-9 утра по-нашему и уезжали в 1-3 часа дня, т.о. в 5-7 часов вечера уже были в Колпино, но надоело уже такая езда, хочу вообще пассажиром поехать.
titanik
Цитата(Kroha @ 19.4.2011, 22:21) *
Блин, что то парите Вы все меня... короче в мае тоже поеду посмотрю что к чему стало.
ЭЭЭ, а что такое "падение евро", поподробней пож, похоже у меня зимняя спячка была((

А с 44-х до 40,5 это не падение?
Ты бы видела что творилось в прошедшую субботу в Лапландии!!!! Мы даже смотреть через стёкла туда боялись)))
Kroha
Цитата(titanik @ 19.4.2011, 22:25) *
А с 44-х до 40,5 это не падение?
Ты бы видела что творилось в прошедшую субботу в Лапландии!!!! Мы даже смотреть через стёкла туда боялись)))

Оспади, я и не заметила чтоб евро 44 был, щас в инете погляжу...
Kroha
максимум 43 было в ноябре, уж полгода как снизился курс))
http://news.yandex.ru/quotes/23.html#20100420-20110420
meehalych
Kroha
так он максимума достиг в Августе 2009 (я тогда успел с ВА получить деньги по высокому курсу), после чего началось его падение.
correction: точно помню, что в Августе 2009, самолетом клянусь, да.
Kroha
Цитата(meehalych @ 19.4.2011, 22:36) *
Kroha
так он максимума достиг в Августе 2009 (я тогда успел с ВА получить деньги по высокому курсу), после чего началось его падение.
correction: точно помню, что в Августе 2009, самолетом клянусь, да.

не, судя по статистике максимум был все же в февр 2009.
http://news.yandex.ru/quotes/23.html#19990106-20110420

БАБАХ!!!!!!! Твой самолет об землю!!!!
titanik
Цитата(Kroha @ 19.4.2011, 22:36) *
максимум 43 было в ноябре, уж полгода как снизился курс))
http://news.yandex.ru/quotes/23.html#20100420-20110420

Ты динамику курсов продажи в банках смотри, а не по центробанку. По центробанку он и сейчас ниже на рупь, чем его продают.
Kroha
Цитата(titanik @ 19.4.2011, 22:44) *
Ты динамику курсов продажи в банках смотри, а не по центробанку. По центробанку он и сейчас ниже на рупь, чем его продают.

Макс, ну не помню я чтоб последние пол года евры по 44 толкали...
meehalych
Kroha
вуаля тытц
по 45 рублей
Kroha
Цитата(meehalych @ 19.4.2011, 22:58) *

говорюже, последние полгода!!! а ты ссылку за 2009г кидаешь.
не думаю что на прошлых выхаха в Лапландию ломанулись все, кто с 2009 г Фери не покупал
Kroha
Цитата(meehalych @ 19.4.2011, 22:58) *

даже по твоей ссылке в февр 2009 курс был самый высокий, бабах!!!!!самолет (игрушешный)))
DIM3250
Я с курсом вообще не заморачивался. Так как плачу картой обычно, то в принципе пофиг. Все-равно банк накрутит комиссий, и плюс внутренний курс банка. Зимой ездил вроде 41 рубль был евро.
Damon
Цитата(DIM3250 @ 20.4.2011, 13:13) *
Я с курсом вообще не заморачивался. Так как плачу картой обычно, то в принципе пофиг. Все-равно банк накрутит комиссий, и плюс внутренний курс банка. Зимой ездил вроде 41 рубль был евро.

+1

Сейчас посмотрел. Чуть больше недели назад, курс конвертации при оплате по моей карте был на 1р. больше курса ЦБ.
Т.е. за 10 евро с меня сняли 414.5р при курсе ЦБ на тот день гдк-то 40.5р.
DIM3250
Ну просто картой платить вообще кайф. Не нужно знать вообще ничего кроме хей и киитос! Вот и все общение с кассиром. Только один раз в Билтеме была ситуация, что карточки не принимали, вспомнил что с прошлой поездки с такс фри оставалось 4 евро, вот их и отдал за стамеску :) С остальными магазинами проблем тьфу-тьфу-тьфу не было.
38epb
Народ,пришло время менять загранник. Может,кому-то еще пора? Может,соберемся с кем-либо? А то пугают очередями в Едином Центре Документов,а очереди я очень не люблю,и в приятной компании мне будет легче это выдержать)))
Damon
Цитата(38epb @ 21.4.2011, 9:09) *
Народ,пришло время менять загранник. Может,кому-то еще пора? Может,соберемся с кем-либо? А то пугают очередями в Едином Центре Документов,а очереди я очень не люблю,и в приятной компании мне будет легче это выдержать)))

Вполне возможно, что в районном ОВИРе (или как он там сейчас называется) очереди намного меньше. Год назад, когда на Текстильщиках было вообще смертоубийство, мы сделали загранники за 2.5 часа. А если бы не пришлось за ребенком мотаться домой, то и за 1.5 часа. Это во Фрунзенском районе. В Красногвардейском было аналогично.
goroxant
Цитата(Damon @ 21.4.2011, 9:21) *
Вполне возможно, что в районном ОВИРе (или как он там сейчас называется) очереди намного меньше. Год назад, когда на Текстильщиках было вообще смертоубийство, мы сделали загранники за 2.5 часа. А если бы не пришлось за ребенком мотаться домой, то и за 1.5 часа. Это во Фрунзенском районе. В Красногвардейском было аналогично.

В Калининском сейчас как в советские времена с ночи стоят.
Unnamed
Делал недавно пачпорт в УФМС Выборгского района что на Пархоменко
постоял в очередяках как следует =)
DIM3250
Ну что друзья-товарищи хочу отчитаться. Ездили мы сегодня в Финку. Это было нечто. Ездили на пару с iri. Хочу сказать ей огромное спасибо за море позитива, драйва, ну и иногда психологии. По пути в Финку поиграли в своеобразный квест (найди правильную дорогу (ошибка сити гида)). В общем были на Бруснике в 8.20 машин море (200-300). У нас саму границу прошли относительно быстро (эту очередь) за час. Еще раз спасибо iri за позитив, хотя было желание поехать обратно на Светогорск. Но мы выстояли Viannen_loungelizard.gif У финов быстро минут 15 (из-за одного оленя в нашей полосе) его на полный досмотр отправили Viannen_loungelizard.gif Дальше стало интереснее заехали в дисас фиш, хотели рыбы и икры. КРАСНОЙ ИКРЫ форели нет в Лапе на данный момент. И этим воспользовался дисас фиш, они зарядили банки 250гр по 19евро wacko3.gif По такой цене не купили поехали в Лапландию, там то же нет кр. икры, зато купили гору рыбы. Далее робингуд, там висит объявление, о том что красной икры временно нет, проблемы с поставщиком. На обратном пути у финов 1 час, у наших 15 минут. По скандинавии куча гейцев, ловят в обе стороны на треноги. Будьте осторожны!
DIM3250
p.s на границе было только одно негативное явление. С утра на Бруснике стояли борт к борту с авто клубной наклейкой. Гос номер а232на 178 регион. на сигналы не реагирует и нафига таким наклейка? Подозреваю, что свежекупленный гетц. Уважаемые гкшники убедительная просьба снимать наклейки перед продажей, так как многие сейчас авто меняют, огромная просьба сдирайте наклейки!
МаZZай
Цитата(38epb @ 21.4.2011, 9:09) *

Я сегодня (в пятницу) поеду сдавать доки на красного текстильщика. Правда я по записи (через портал госуслуг). Сдам - отпишусь что да как.
МаZZай
Сдал очень быстро, минут за сорок (так как мы - в отдельное окно сдавали, те кто через интернет)

В остальные окна - толпа народу, и от стойки с номерками народ отгоняли двое каких-то товарищей.
Портал госуслуг - рулит :-)
Irina_K
Сегодня подруга поехала в финку, написала, что граница пустая, т.к. 3 дня магазины не будут работать(праздники).
Лёля
Цитата(Irina_K @ 22.4.2011, 18:25) *
Сегодня подруга поехала в финку, написала, что граница пустая, т.к. 3 дня магазины не будут работать(праздники).

Точно!!! Люди, внимание!!!! фины в пасху не работают.
Kroha
Цитата(Kroha @ 17.4.2011, 14:12) *
+79214три4тритри07 раньше они у консульства работали, теперь к виз центру переехали)
Костя, если воспользуешься их услугами расскажи потом, мне нужно родителей к ним же отправить.

Ездила вчера в визовый центр, все очень быстро. очереди нет вообще получаешь номер и сразу идешь к окну сдавать документы.
страховку покупала у указанных выше людей, 350 р за 30дн, фотка 100 р (там же делают).
TaShu
Люди, если вдруг кто-то в ближайшее время соберется в Финку дайте знать (в личку), хотела бы заказать кое-что! Буду крайне благодарна!!!
Alenaz
Цитата(Damon @ 21.4.2011, 9:21) *

+1
в прошлом году делала загран в районном ОВИРе, потому что на Текстильщиков было жутко соваться. в своем ОВИРе потратила часа полтора чтобы сдать документы и потом примерно столько, чтобы получить паспорт.
meehalych
Вчера съездил, подал документы на визу, с 11 Мая можно уже будет заезды делать в Суоми, а еще хочу в Швецию слетать дня на 4-5, никто не едет туда?
Kroha
Цитата(meehalych @ 25.4.2011, 21:17) *
Вчера съездил, подал документы на визу, с 11 Мая можно уже будет заезды делать в Суоми, а еще хочу в Швецию слетать дня на 4-5, никто не едет туда?

я 21 ездила, сказали ориентировочно 29 готово будет.
а у тебя что то долго получается....
в швецию ты на чем хочешь попасть? на самолете???
meehalych
Kroha
Не, готова виза-то раньше будет, просто у меня с 11 Мая отпуск должен быть на 28 дней, вот в это время и поеду.
В Швецию, хмм, пока не определился, на самолете - бесплатно, на пароме - интересно, на машине - только пассажиром, первый способ для поездки одному, для двух других нужна компания.

Kroha
Цитата(meehalych @ 25.4.2011, 23:30) *
Kroha
Не, готова виза-то раньше будет, просто у меня с 11 Мая отпуск должен быть на 28 дней, вот в это время и поеду.
В Швецию, хмм, пока не определился, на самолете - бесплатно, на пароме - интересно, на машине - только пассажиром, первый способ для поездки одному, для двух других нужна компания.

про визу понятно.
первый способ поездки в швецию может быть и не одному, если второй человек маленький и помещается в сумку)))
titanik
Еду с женой ориентировочно 30-ого, если форсмажор не нагрянет какой. У меня последний день зелёнки.
1. кому что надо?
2. кто хочет пассажиром?
Есть 2 места. Одна особенность - выезжаем с ЮЗ не позднее 3-х, 4-х ночи субботы.
МаZZай
Цитата(Kroha @ 25.4.2011, 23:32) *
первый способ поездки в швецию может быть и не одному, если второй человек маленький и помещается в сумку)))

Это ты себя имеешь в виду? rofl.gif
bars
Цитата(titanik @ 26.4.2011, 0:07) *
Еду с женой ориентировочно 30-ого, если форсмажор не нагрянет какой. У меня последний день зелёнки.
1. кому что надо?
2. кто хочет пассажиром?
Есть 2 места. Одна особенность - выезжаем с ЮЗ не позднее 3-х, 4-х ночи субботы.

Макс боюсь 3-4 часа ночи Вас не спасут - это будет выезд в финку на майские праздники поэтому думаю очереди будут и в 5 утра)

Какие нюансы провоза вещей туда-обратно - спрашиваю касательно Ноутбука? нужно заполнять на ввоз декларацию какую нить?
Unnamed
я подал документы 20го числа
планирую визу получить до конца недели)

кстати насчет провоза
то же вопрос интересует насчет фотокамеры ?
38epb
Народ,я так...На всякий случай...Очень много страховок "Зеленая карта" оформлено только мною на даты с 28 апреля...А сколько их по городу еще выписано-представить страшно!
Очень много народу поедет в Финляндию...Будьте готовы к ожиданию...
Кстати,кому еще страховочку?
goroxant
Цитата(38epb @ 26.4.2011, 9:20) *

Дима, мне с 29-го.
38epb
Цитата(goroxant @ 26.4.2011, 9:34) *
Дима, мне с 29-го.

Ок,сегодня привезу. Созвонимся
goroxant
Цитата(38epb @ 26.4.2011, 9:39) *
Ок,сегодня привезу. Созвонимся

Thanks
Dark Wizard
Цитата(bars @ 26.4.2011, 8:42) *
Какие нюансы провоза вещей туда-обратно - спрашиваю касательно Ноутбука? нужно заполнять на ввоз декларацию какую нить?

Цитата(Unnamed @ 26.4.2011, 9:00) *
то же вопрос интересует насчет фотокамеры ?

Ни на фотики, ни на ноуты никогда ничего не заполняли. Вопросов не было.
Хотя нет, были - когда на таможенном посту увидели фотоаппарат в руках, стали громко кричать, что на территории фоткать низзя.

Цитата(38epb @ 26.4.2011, 9:20) *

Ну и мне тоже ;) Завтра созвонимся.
DIM3250
В принципе на фототехнику никогда не смотрели. Но для тушек и стеклышек дороже 1500евро я бы лучше спросил на посту. Просто на бу вещи им обычно пофиг, но зависит от настроения на границе. Макс боюсь правы те кто про 3 часа ночи говорит. Там жесть будет. Лучше в 2 выезжай, чтоб к 4.30 на границе быть. Хотя как я и писал 20 я отстоял при огромной очереди всего час. Сам теперь наверное поеду в конце мая. И только пассажиром-штурманом. Дорога нормальная, но обязательно гоняйте осторожно гейцы ставят треноги, а сами стоят за поворотами. Дорога нормальная без напрягов, есть на всем пути пара тройка опасных мест с ямами. На обратном пути ям и ухабов намного больше. Будьте осторожны.
bars
Цитата(DIM3250 @ 26.4.2011, 11:10) *
В принципе на фототехнику никогда не смотрели. Но для тушек и стеклышек дороже 1500евро я бы лучше спросил на посту. Просто на бу вещи им обычно пофиг, но зависит от настроения на границе. Макс боюсь правы те кто про 3 часа ночи говорит. Там жесть будет. Лучше в 2 выезжай, чтоб к 4.30 на границе быть. Хотя как я и писал 20 я отстоял при огромной очереди всего час. Сам теперь наверное поеду в конце мая. И только пассажиром-штурманом. Дорога нормальная, но обязательно гоняйте осторожно гейцы ставят треноги, а сами стоят за поворотами. Дорога нормальная без напрягов, есть на всем пути пара тройка опасных мест с ямами. На обратном пути ям и ухабов намного больше. Будьте осторожны.

Ну да у Алеши немного подороже фотег кажется))
Только теперь понял в чем подвох гаишников на скандинавии.... Антирадар то приходится дома оставлять(((( А что с полицией в Финке? ее кто нибудь видел?
Основные кочки в какой части сосредоточены? В Финляндии я надеюсь нет ям))
DIM3250
Ям в Финке не видел (может смотрел не там), дорожку до Лапы от Брусники фины подлатали, но не очень качественно (особенно в обратную сторону). Радар везти конечно нельзя, но если очень хочется, то можно. У дороги закапать (метку на навике поставить и ехать спокойно). ну или убрать подальше. По поводу дырок на Скандинавии. Они в основном посередине и ближе к встречке. Плюс сейчас мост ремонтируют (поставили светофор и он как бы создает на мосту реверсивное движение) вечером там пробочка небольшая образуется. А так в принципе нормально по сравнению с трассой Питер-Москва Viannen_loungelizard.gif
П.С полицию видел и не раз. В принципе ничего страшного нет. Они уже привыкли настолько к 98, 78, 47 регионам, что им пофиг на нас. Главное не нарушать 50км.ч в городе и следовать знакам скорости на трассе. Аварию видел за 4 поездки только одну. Зимой внедорожник при заезде на развязку не рассчитал и въехал в отбойник (крыло и фара под замену)...
goroxant
Цитата(bars @ 26.4.2011, 11:54) *
А что с полицией в Финке? ее кто нибудь видел?

Полиция там не дремлет, особенно не расслабляйся )))
Сам попадался только за парковку в Коуволе: припарковал машину, вернулся к ней через пару минут, т.к. вспомнил, что не поставил парковочные часы- под дворником уже штраф 34Евро. С комиссией банка вышло 39.
DIM3250
Абсолютно прав, но только вроде там не полиция штрафы за парковку выписывает, а служащий муниципалитета. Поэтому купить при первой поездке парковочные часы обязательно(примерно 1.5 евро (вожу в бардачке постоянно)), смотреть на знаки парковки, и пользоваться бесплатными парковками при большинстве ТЦ.
Damon
Цитата(DIM3250 @ 26.4.2011, 12:01) *
По поводу дырок на Скандинавии. Они в основном посередине и ближе к встречке.

Процентов 80% времени туда шел на круизе. Ям не видел и не чувствовал. Неровности небольшие есть, типа "шлеп-шлеп". smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.