Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Питерские поездки в Финляндию
Hyundai Getz Club Россия > Getz-club в регионах > Санкт-Петербург
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Kroha
честно говоря, сама только вспомнила....меня бывает укачивает на заднем сиденье bad.gif blush.gif
titanik
Цитата(Kroha @ 18.8.2011, 23:52) *
честно говоря, сама только вспомнила....меня бывает укачивает на заднем сиденье bad.gif blush.gif

Гигиенический пакет выдам))
МаZZай
Цитата(titanik @ 18.8.2011, 23:35) *
Ориентировка:
8.00, суббота. Приморский пр. метров 100 за мостом у М. Чёрная речка. Я поеду по набережной от Финбана в сторону Приморского шоссе.

Ок, тогда заберите меня пожалуйста на Школьной у заправки Несте напротив Меркурия в 8:10, ладно?

http://maps.yandex.ru/-/CBac6Ii7
МаZZай
...Для этого надо будет после проезда О'Кея свернуть с Приморского шоссе налево на первом светофоре (на Яхтенную улицу), а потом - сразу направо, на Школьную улицу, и проехать один квартал до заправки НЕСТЕ.
Другой вариант - проехать по Приморскому шоссе прямо до плавного левого поворота (скорее даже до изгиба дороги, заправку вы уже как бы "проедете") и сразу за ним будет съезд на заправку налево (разрыв в осевой и информационный знак). Главное не повернуть раньше этого плавного изгиба дороги, на выезд с заправки - там кирпич.
goroxant
Цитата(МаZZай @ 19.8.2011, 0:39) *
...Для этого надо будет после проезда О'Кея свернуть с Приморского шоссе налево на первом светофоре (на Яхтенную улицу), а потом - сразу направо, на Школьную улицу, и проехать один квартал до заправки НЕСТЕ.
Другой вариант - проехать по Приморскому шоссе прямо до плавного левого поворота (скорее даже до изгиба дороги, заправку вы уже как бы "проедете") и сразу за ним будет съезд на заправку налево (разрыв в осевой и информационный знак). Главное не повернуть раньше этого плавного изгиба дороги, на выезд с заправки - там кирпич.

В среду ездил по Приморскому - участок от Яхтенной до соединения с Савушкина закрыт на ремонт и видимо надолго. Направление объезда как в твоем первом варианте.
bars
Езжу там каждый день))
Приморское после Яхтенной сегодня ночью СРЫЛИ)) теперь толкь один маршрут из города на выезд, и вариантов не так понять, не там поехать нет)
С приморского в любом случае сворачиваешь на яхтенную перед заградительными блоками.
Лёля
Вчера во второй половине дня мама возвращалась из Финки, очередь на нашу таможню от дютика стояла (((.
Цтег
Спасибо всем посоветовавшим отели. Никто не подскажет, каким путём лучше добираться через границу, если хочу ехать в Лахти?
meehalych
Ициксон Илья,
Нет, желательно ехать по Средне-Выборгскому шоссе. Там так и идет тягомотина от Ольгино ло Лисьего
Сообщение твое уже после поездки только прочитал, что могу сказать, пробок на Скандинавии не было вообще, хотя в одном месте идет сужение дороги и в некоторых местах имеется строительная техника, ехали мы туда - в 11 выехали с заправки в Шушарах, в 13.30 уже стояли в очереди перед шлагбаумом (не ожидал в это время столько машин на въезд увидеть, но границу прошли относительно быстро,у финнов тоже немного подождали, вообщем потратили час), обратно ехали - в 12.20 прошли все границы (к финнам подъехали в 11.40), в 14.30 уже съехали с КАД на Софийскую.
P.S. пора за грибами ехать, народ вдоль Скандинавии их ведрами носил.
Kroha
Цитата(Лёля @ 19.8.2011, 12:07) *
Вчера во второй половине дня мама возвращалась из Финки, очередь на нашу таможню от дютика стояла (((.

во-во, моя мама тоже вчера возвращалась во второй половине дня и тоже это эту очередь рассказывала(
titanik
Цитата(Kroha @ 19.8.2011, 21:33) *
во-во, моя мама тоже вчера возвращалась во второй половине дня и тоже это эту очередь рассказывала(

От дютика это ещё норма))
DIM3250
Макс надеюсь про мои гостинцы заказанные тебе, ты не забудешь :)
Макс вот фотки лимонада http://www.google.ru/imgres?q=dr.+pepper&a...1t:429,r:9,s:85
стоят в Призме в самом конце зала рядом со всеми лимонадами и соками.
Как выглядит кофе ты знаешь. Заранее спасибо!
Kroha
Цитата(DIM3250 @ 19.8.2011, 23:07) *
Макс вот фотки лимонада http://www.google.ru/imgres?q=dr.+pepper&a...1t:429,r:9,s:85

меня брат тоже всегда просит Пепер привезти))))
titanik
Цитата(Kroha @ 19.8.2011, 23:23) *
меня брат тоже всегда просит Пепер привезти))))

А что, зачётно забирает напиток?
DIM3250
Макс это вкус детства и юности. Кока коловцы твари перестали его производить. Это вишневая газировка. Блин всегда мало покупаю. В след раз куплю бутылок 10 и буду счастлив. В Питере только в паре мест есть. И цена за 0.5 -120р. Там за эти деньги 1.5 литра :) Макс возъми тогда 3 бутылочки, а не 2.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 19.8.2011, 23:50) *
Макс это вкус детства и юности. Кока коловцы твари перестали его производить. Это вишневая газировка. Блин всегда мало покупаю. В след раз куплю бутылок 10 и буду счастлив. В Питере только в паре мест есть. И цена за 0.5 -120р. Там за эти деньги 1.5 литра :) Макс возъми тогда 3 бутылочки, а не 2.

Ок.
DIM3250
Ну и кофе 2 штука Viannen_loungelizard.gif сам к тебе подъеду на днях и перехвачу.
38epb
На границе сегодня полная попкА... Что туда, что обратно...

Я же писал попка... А получилась какая-то нежная попкА...
DIM3250
Дима давай подробности пиши. А то заинтриговал блин. В итоге была большая попка (на букву ж) или просто стояли и пеклись на солнышке пол часика? До полутора часов это попка, а вот после как раз ж... Ну и собственно впечатления от поездки.
38epb
Часа 3 туда, 4 часа обратно... Причем не очень уж далеко от границы стояли- таможня тупила неимоверно. Туда-финны, обратно- наши...
lily
А никто не собирается на день-два-три, числах этак 5-9 сентября? Очень бы хотелось.
Лёля
Ребяты!!! если кто едет в ближайшее время в финку, плиз возьмите заказ в дюти. Очень надо)) В личку.
DIM3250
Цитата(lily @ 29.8.2011, 11:01) *
А никто не собирается на день-два-три, числах этак 5-9 сентября? Очень бы хотелось.

Куда хочется? Я вот о поездке думаю, но в любом случ. один ездить теперь не буду ибо дорого одному.
Ициксон Илья
В пятницу 16.09.2011 рано утром на один день с другом едем в Суоми, точнее в Иматру в Аквапарк, кто хочет присоединится - пишите в личку, в машине есть еще 2 места. s11503.gif s10310.gif

goroxant
Открыт после ремонта мост через Перовку - движение в нормальном режиме в обе стороны.
Вчера около 19 часов на въезд в Россию в Светогорске очередь стояла от финской таможни до русской. Пожалуй, такой хвост на этом переходе я видел впервые.
titanik
Цитата(Ициксон Илья @ 11.9.2011, 22:00) *
В пятницу 16.09.2011 рано утром на один день с другом едем в Суоми, точнее в Иматру в Аквапарк, кто хочет присоединится - пишите в личку, в машине есть еще 2 места. s11503.gif s10310.gif

Слушай, а ты через валимаа въезжать будешь? Ты не смог бы мне купить 5 литровую канистру оригинального моторного масла VW оригинальное , спецификация 504.507
Сталисто-серого цвета пластиковая канистра. Продаётся по полтосу Евро в Ексклюзив авто. Это практически сразу за погранпереходом налево.
http://www.exclusiveforcar.com/
Деньги могу завезти вечером завтра например.
titanik
Уточняю: Longlife III 5w30. 5 литров.
Damon
А никто покрышки в Финке не покупал?
Проблем с количеством не бывало? Все-таки хоть и 1 комплект, но 4 штуки. smile.gif
38epb
Цитата(Damon @ 15.9.2011, 20:05) *
А никто покрышки в Финке не покупал?
Проблем с количеством не бывало? Все-таки хоть и 1 комплект, но 4 штуки. smile.gif

Я покупал. 3 раза))) Никогда не докапывались)))
DIM3250
Я проблем ни от кого не слышал. Вроде все нормально провозили колеса. Главное, чтоб вес не превышали. На остальное погранцам пофиг. Многие колеса оттуда везут. Правда выигрыш теперь минимален. Проще в Питере купить в инет-магазине практически за ту же цену.
titanik
Цитата(DIM3250 @ 15.9.2011, 23:51) *
Я проблем ни от кого не слышал. Вроде все нормально провозили колеса. Главное, чтоб вес не превышали. На остальное погранцам пофиг. Многие колеса оттуда везут. Правда выигрыш теперь минимален. Проще в Питере купить в инет-магазине практически за ту же цену.

+адын
В Финке теперь покупать авторезину нужно только такую, которой в Питере нет или под долгий дорогой заказ. Например как я искал Pirelli P-Zero Nero. Или ещё какую редкость. А уж Нокианы там покупать....можно Всеволоский нокиан ТАМ купить )))) и удивляться потом
Короче аутентичный фейри - наше всё)))
DIM3250
Фэйри,кофе,колбаса, и настоящий ариель. Вот наше все. Дал бабушке своей 2 стакана порошка ариель. Один из ближайшей Пятерочки, другой из Финки Viannen_loungelizard.gif Вердикт в принципе ожидаем. Наш дерьмо редкостное. А вот финский отстирывает все и сразу.
Цена одна и та же. А ездить за колесами последние 2 года смысла нет. Если радиус радиус больше р17 смысл есть.
Damon
Цитата(DIM3250 @ 15.9.2011, 23:51) *

А если колеса не цель, а так, побочная покупка, типа: раз уж все-равно в Финке, то почему бы заодно и не купить? Мои исследования инета для моего размера (205/55 R16 ) пока показывают выигрыш от 600 до 1200р с колеса в зависимости от марки и пр.
DIM3250
Ну если за продуктами и плюс колеса, тогда смысл есть. Если просто за колесами, то смысла однозначно нет. 2500 это минимум, чтоб доехать и вернуться, плюс потраченный выходной день.
Ициксон Илья
Цитата(DIM3250 @ 16.9.2011, 23:48) *
Ну если за продуктами и плюс колеса, тогда смысл есть. Если просто за колесами, то смысла однозначно нет. 2500 это минимум, чтоб доехать и вернуться, плюс потраченный выходной день.

Вот второй раз езжу туда за месяц, маленьких багажник гетца забит по самое некуда продуктами и химией))
DIM3250
Ну и я о том же. Оставляю примерно 10тыс там и на месяц-полтора в магазин за большинством продуктов ходить не надо. И это радует. После их йогуртов наши пить не хочется. Ну а после их сыра, наш вообще как резина. И.т.д
sv11111
Съездила первый раз сама в Финку - понравилось Viannen_loungelizard.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
titanik
Цитата(sv11111 @ 18.9.2011, 12:10) *
Съездила первый раз сама в Финку - понравилось Viannen_loungelizard.gif !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

......особенно понравилось пересечение границ)))) Правда?)
sv11111
Да ладно.............первое впечптление слава богу не от границ зависело. Уезжать не хотелось. Хотя и был всего-то шоппинг! А на границе мы на въезде где-то 2 часа с пересменкой потратили. И на обратном 1.5 вместе с дъютиком. Вроде не плохо для субботы? Благодаря этой ветке на форуме -все было просто.
titanik
Цитата
Хотя и был всего-то шоппинг!

А что там ещё делать? Аквапарк, так и у нас уже есть. Достопримечательности? Какие, кроме чистой природы? Музеи? Это после Питерских то? Рыбалка за деньги? )))
sv11111
Цитата(titanik @ 18.9.2011, 13:38) *
А что там ещё делать? Аквапарк, так и у нас уже есть. Достопримечательности? Какие, кроме чистой природы? Музеи? Это после Питерских то? Рыбалка за деньги? )))

Ну Макс...у всех что то, да есть, свое, прекрасное. Ну вот чистая и красивая природа - например. blum.gif Не ворчи crazy.gif acute.gif
Кстати о музеях - были в Сортавала в прошлые выхи, дык там есть музей Гоголева - поразил меня. Хотя с выставками он и в Питер приезжает. Там я думаю , ну в Финке, тоже есть то что можно посмотреть. Это я уже ворчу pardon.gif
titanik
Цитата(sv11111 @ 18.9.2011, 13:56) *
Ну Макс...у всех что то, да есть, свое, прекрасное. Ну вот чистая и красивая природа - например. blum.gif Не ворчи crazy.gif acute.gif

Я имею право ворчать, потому что видел красоты чистейших Австрийских Альп, музеи и архитектуру Праги, пил пиво в Мюнхене, видел закат солнца в океан в Испании и жуткие разваленные не мной древности дикой срединной, не загаженной туристами, Турции... и ещё много чего.
(типа хвастаюсь))))))))))
Финляндская республика (равно как и Швеция) после этого, только близкий к дому шоппинг.
sv11111
Цитата(titanik @ 18.9.2011, 14:03) *
Я имею право ворчать, потому что видел красоты чистейших Австрийских Альп, музеи и архитектуру Праги, пил пиво в Мюнхене, видел закат солнца в океан в Испании и жуткие разваленные не мной древности дикой срединной, не загаженной туристами, Турции... и ещё много чего.
(типа хвастаюсь))))))))))
Финляндская республика (равно как и Швеция) после этого, только близкий к дому шоппинг.

Согласна - молчу.
Kostiks
У СитиГида новый сервис в тестовом режиме - пробки на границе: http://probki.net/News/#529
titanik
А никто в ближайшие неделю-две в выходные не едет в Лаппу?
Возьмите меня/нас.
Кактус
Я бы тоже метнулся бы на денёк, но только на неделе. Может скооперируемся?
titanik
Цитата(Кактус @ 21.9.2011, 23:56) *
Я бы тоже метнулся бы на денёк, но только на неделе. Может скооперируемся?

Отгул за свой счёт - это уже отбивает охоту затоварится там маслом для авто и едой для кошки))
Мне бы в выхи, чёрт с ними с очередями)
Йохан
хорошая новость короткой строкой На российско-финской границе откроют новый пункт пропуска

Damon
Цитата(Йохан @ 22.9.2011, 9:56) *

Ну это еще только через 5-6 лет. К тому времени возможно или ишак или падишах, т.е. все может поменяться. Да и потом, если я правильно понял, это за Ландохой. Т.е. ехать по Приозерскому. Я там уже более 10 лет не ездил, но судя по отзывам - жесть. В спокойные начало 90-х, там было фиг кого обгонишь, представляю, что там сейчас. Или ошибаюсь? Да и после Приозерска почти сразу асфальт заканчивается.
sv11111
Цитата(Damon @ 22.9.2011, 10:23) *
Ну это еще только через 5-6 лет. К тому времени возможно или ишак или падишах, т.е. все может поменяться. Да и потом, если я правильно понял, это за Ландохой. Т.е. ехать по Приозерскому. Я там уже более 10 лет не ездил, но судя по отзывам - жесть. В спокойные начало 90-х, там было фиг кого обгонишь, представляю, что там сейчас. Или ошибаюсь? Да и после Приозерска почти сразу асфальт заканчивается.

Ездила две недели назад в Сортавала и Лахденпохья. Дороги более менее нормальные асфальт не везде конечно, в основном насыпная дорога. По сравнению с 2009 годом уже лучше. Грейдером сняли и подсыпали. От Ландохи до Сортавала везде асфальт! Да к стати про какую то дороги на Сортавала я слышала - новую делают в районе Скотного......
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.