Полная версия этой страницы:
Питерские поездки в Финляндию
Цитата(Kostiks @ 17.4.2011, 12:44)

Вопрос про визовый центр. Там турфирмы работают неподалеку? Чтобы анкету+фото+страховку оперативно сделать?
+79214три4тритри07 раньше они у консульства работали, теперь к виз центру переехали)
Костя, если воспользуешься их услугами расскажи потом, мне нужно родителей к ним же отправить.
Цитата(Лёля @ 17.4.2011, 11:30)

Вчера на Бруснике был аргемахт

Пришлось возвращаться через Иматру. Ужасная поездка.....
А я проскочил, а я проскочил. Причём по-видимому минут за 20 до полного аргемахта ))). Даже в дютике очереди не было никакой.
Прошли обратно в районе 8 вечера Финнов часа за полтора, даже меньше, наших часа за 2 с половиной.
goroxant
17.4.2011, 18:54
Цитата(Kostiks @ 17.4.2011, 12:44)

Вопрос про визовый центр. Там турфирмы работают неподалеку? Чтобы анкету+фото+страховку оперативно сделать?
Внизу тебя тётки будут за руки хватать, как раньше у консульства.
Хотелось бы самому спокойно зайти в нормальный офис. Около консульства был "Русский мир" (потом стала другая контора) с нормальным офисом и получалось немного, но дешевле и комфортнее, чем стоять в закутке в подворотне напротив, еще и в очереди за столом
Приятель сегодня вернулся из Иматры. Говорит на обратном пути через Светлогорск простояли 5-6 часов, т.к с брусники всех заворачивали. Ну его нафиг, такое путешествие! )
Макс просил же позвони сообщи когда соберешься..... Эх ты....Еще друг называется

ну а теперь когда в след. раз?
Цитата(DIM3250 @ 17.4.2011, 20:29)

Макс просил же позвони сообщи когда соберешься..... Эх ты....Еще друг называется

ну а теперь когда в след. раз?
у меня в машине пятеро со мной было (родственники, так что сам понимаешь)))) )
Прости я не помню, что тебе вообще там надо было? Почему сам не скатаешься, набери с клуба девчёнок и вперёд)))
Цитата(Йохан @ 17.4.2011, 20:25)

Приятель сегодня вернулся из Иматры. Говорит на обратном пути через Светлогорск простояли 5-6 часов, т.к с брусники всех заворачивали. Ну его нафиг, такое путешествие! )
А кто весь этот садо-мазо устроил? Наши или Финны?
Цитата(titanik @ 17.4.2011, 22:09)

А кто весь этот садо-мазо устроил? Наши или Финны?
по разговору с погранцами понял, что они сами в ауте от нового порядка. никто толком ничего не знает (
Цитата(Йохан @ 17.4.2011, 22:24)

по разговору с погранцами понял, что они сами в ауте от нового порядка. никто толком ничего не знает (
Что за новый порядок и почему в 20.25 его нет, а с 21.00 он появился? )
Макс на вопрос ты так и не ответил когда в след. раз планируешь? Мешает одно сам не хочу за рулем. Хоть раз хочу быть штурманом.
yuliairu
17.4.2011, 22:00
carambas, в любом магазе Питера))))
людиии, а кто может мне кофий привезти? Паулиг Юхла Мокка (нямка!)
Цитата(DIM3250 @ 17.4.2011, 22:44)

Макс на вопрос ты так и не ответил когда в след. раз планируешь? Мешает одно сам не хочу за рулем. Хоть раз хочу быть штурманом.
Организуй поездку, чтобы отбить зелёнку, бензин и поехали)) Я в Билтеме по заказам в этот раз весь багажник веложелезяками забил для знакомых. Навара никакого ((( Страховка у меня на 15 дней вроде (то бишь уже полуотбита)), т.е через выходные можно снова прокатиться. Вот только мне уже ничего не надо будет, всё накупили в этот раз.
А штурман по Лаппе мне не нужен, там уже всё как в родном ЮЗ ))) Будешь расказчиком весёлых историй, чтобы я не спал)))))
SolovyevAndrej
17.4.2011, 22:13
Цитата(yuliairu @ 17.4.2011, 23:00)

carambas, в любом магазе Питера))))
людиии, а кто может мне кофий привезти? Паулиг Юхла Мокка (нямка!)

В Красном Селе есть маленький магазин продают только товары из финки . Если у них нет , то могут быстро привезти !
yuliairu
17.4.2011, 22:14
SolovyevAndrej, видела я его, спасибо, за такую цену я сама съезжу в Финку)))))
Йохан
СветЛогорск - это в другом краю. Пограничный город - Светогорск. Быстрых переходов! Похоже, уже весь Питер в приграничную Финку за товарами гоняет. Спасибо нашему правительству за счастливое детство, качество и низкие цены!
Цитата(Смол @ 17.4.2011, 23:33)

Йохан
..............! Похоже, уже весь Питер в приграничную Финку за товарами гоняет.....
Ну что поделать((( Сам офигеваю. Банальный корм для кошек из Финки (такой полужидкий кусочками) наша кошка трескает токадай, а ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ из Питерских магазинов не ест.
Кофе, бытовая химия......Эх да что там!...Абыдно. Не то, что произвести, а закупить и перепродать по-человечески не можем. Обязательно надо купить лицензию, бодяжить здесь и продавать полное фуфло под видом импортного товара...
Так я на днях получу визу. Значит можно скататься через выходные. Гринка 1500р/2=750р это понятно. А бензо сколько? Макс цена вопроса? Можно и в личку. Где бы нам третьего клубня для компании найти? У меня планы то в принципе стандартные призма 1-1.5часа, в гигганти заглянуть , дисас фиш (икорки захотелось), ну и дютик (нужен хеннеси). Кто с нами? Народ будет весело

Вэлкам.... Мне пока пофиг в какой день. Лишь бы компания хорошая была. И визу новую открыть.
Цитата(DIM3250 @ 17.4.2011, 23:58)

Так я на днях получу визу. Значит можно скататься через выходные. Гринка 1500р/2=750р это понятно. А бензо сколько? Макс цена вопроса? Можно и в личку. Где бы нам третьего клубня для компании найти? У меня планы то в принципе стандартные призма 1-1.5часа, в гигганти заглянуть , дисас фиш (икорки захотелось), ну и дютик (нужен хеннеси). Кто с нами? Народ будет весело

Вэлкам.... Мне пока пофиг в какой день. Лишь бы компания хорошая была. И визу новую открыть.
Бенза уходит как правило ровно бак от лампочки до лампочки т.е 64 л. 98-ого. На Киришах он стоит 29р без копеек каких то...
Чтобы отбить поездку по нулям хотя бы, нужно принимать заказы и накручивать хоть по 50 рублей с каждого товара. И в салон троих посадить.
Если я еду по своим делам, то накручивать не собираюсь, привезу и так. А вот специально везти , пусть и тёплую компанию своих, ......ну вот как то так) Я плАхой?
Макс все правильно и логично. Буду думать или искать 3его... Сам все поездки один ездил. И что-то так ездить надоело.
SolovyevAndrej
17.4.2011, 23:20
Цитата(yuliairu @ 17.4.2011, 23:14)

SolovyevAndrej, видела я его, спасибо, за такую цену я сама съезжу в Финку)))))
Я вот тоже недавно ездил 8 000 р там оставил , чего купил так и не понял
Цитата(Йохан @ 17.4.2011, 22:24)

о каком "новом порядке" идет речь, не пойму??
Мы с Брусники развернулись в 6 вечера. Очередь от Лапландии стояла.Через Иматру час у финов, час наши.
Цитата(Лёля @ 18.4.2011, 11:46)

о каком "новом порядке" идет речь, не пойму??
Мы с Брусники развернулись в 6 вечера. Очередь от Лапландии стояла.Через Иматру час у финов, час наши.
не пужайтесь. разговаривал с приятелем на выборгской таможне. ничего нового. просто так неудачно совпало по времени (выходные) и обстоятельствам. но в выходные я точно не поеду )
Ну кто с титаником и со мной желает на выходных скататься? Просто надо время рассчитать. Выезд в 4-5 утра из Питера, обратно часа в 3. И тогда никаких очередей. Три поездки по этому граффику ездил и никаких проблем. Автобусы и просто авто обычно едут после 6 утра, а обратно народ возвращается начиная с 4 дня.
Цитата(DIM3250 @ 18.4.2011, 16:02)

Ну кто с титаником и со мной желает на выходных скататься? Просто надо время рассчитать. Выезд в 4-5 утра из Питера, обратно часа в 3. И тогда никаких очередей. Три поездки по этому граффику ездил и никаких проблем. Автобусы и просто авто обычно едут после 6 утра, а обратно народ возвращается начиная с 4 дня.
Выезд в 4 утра? вы вообще здоровые? нафига такой отдых? проще в выборг с вечера приехать и там нормальную гостиницу за 2 т.р. на ночь снять
Кто-нибудь, возьмите меня в Финку! На один день, лучше в будний, с утра до после обеда. Я веду себя тихо, машину не пачкаю и вообще, могу на своей ехать!!! А то одной скучно.
Цитата(iri @ 19.4.2011, 12:45)

Кто-нибудь, возьмите меня в Финку! На один день, лучше в будний, с утра до после обеда. Я веду себя тихо, машину не пачкаю и вообще, могу на своей ехать!!! А то одной скучно.
Фотку в купальнике прилагай - и возьмут, может даже в аквапарк =)
Цитата(МаZZай @ 19.4.2011, 9:19)

Выезд в 4 утра? вы вообще здоровые? нафига такой отдых? проще в выборг с вечера приехать и там нормальную гостиницу за 2 т.р. на ночь снять
Если ехать отдыхать - то да, согшласна.
А если по магазинам шариться - то самое нормальное время.
Я и без купальника умею контрабас провозить! Наш рекорд - 6 литров через финский пристальный осмотр

Хочется по магазинам прокатиться, да Панды купить.
Цитата(iri @ 19.4.2011, 12:58)

Я и без купальника умею контрабас провозить! Наш рекорд - 6 литров через финский пристальный осмотр

Хочется по магазинам прокатиться, да Панды купить.
С такими заявками тебя опасно с собой брать. Вот возьмешь тебя такую отчаянную - а потом всю европу на пару лет закроют
Не, я до омерзения законопослушная! Меня там даже еще ни разу не засекли на превышении! Я предпочту попутчика с собой, а значит - он будет невиновен. Да и вообще не собираюсь я контрабас сейчас везти, разве что джинчик можжевеловый, он же только в Светогорске есть.
iri, колись! какие способы по поводу 6 литров?))))
Максим, ты что, не знаешь банальной истины?! Чтобы чего-то спрятать, надо это выложить на виду! Финны тоже стараются залезть поглубже, и, как им не пихай под нос алкоголь, все равно не видят )). Да и рожи у нас соответствующие - даже нашим не приходит в голову, что мы виновны
iri ну давай с нами. Пиши в личку попытаемся обсудить и маршрут и остальное. Титаника сейчас подговорим

и вперед. Но он может только в выходные. По поводу времени отъезда можно решить. Это не проблема глобального масштаба. Я просто не понимаю, почему вы так на утро взъелись? Я написал 4-5. Если выехать в 5, то примерно в 7.40, на нашей границе. В это время очередь обычно 10-15минут, у финов 15 минут. И в 8-8.15 ты уже в Финке. Можно и по городу погулять спокойно и по магазинам успеть. Или выехать в 6-6.30 и уже ехать за кучей фур и микриков. Приедешь на границу к 9.00 и простоишь час или два..... в этом кайф? Или я не прав? Мне проще встать на час раньше и быть уверенным в спокойном проезде границы. И обратно тоже получиться без очереди. Уже писал же, что после 4 часов очереди от финов уже 1-1.5, лето блин на носу.
iri ну или со мной лично можем сгонять

я все-равно пока безработный мне пофиг в какое время. Пиши в личку договоримся. Но расходы на бензо и страховку пополам

без обид. А то одному надоело гонять туда. Лапу знаю хорошо. Но выезд как и сказал примерно в 5 утра

я не мазохист.
Макс по поводу 6 литров. Можно 3 в себе провезти.....правда лучше пива в таком случае, ибо виски 3 литра это уже либо больничка либо смерть :)
Катя-Катерина
19.4.2011, 14:01
DIM3250, если для тебя встать в 4 утра, чтобы смотаться одним днем в Финку - не мазохизм, то только позавидовать можно =)
Цитата(Катя-Катерина @ 19.4.2011, 15:01)

DIM3250, если для тебя встать в 4 утра, чтобы смотаться одним днем в Финку - не мазохизм, то только позавидовать можно =)
+1
meehalych
19.4.2011, 14:07
Катя-Катерина
я тоже во столько встаю, чтобы в Финляндию на день съездить, вот только к границе обычно к 8 подъезжаем и стоим в очереди. По-началу было ничего, сейчас надоело, буду теперь минимум на два дня ездить.
Катя-Катерина
19.4.2011, 14:19
Цитата(meehalych @ 19.4.2011, 15:07)

Катя-Катерина
я тоже во столько встаю, чтобы в Финляндию на день съездить, вот только к границе обычно к 8 подъезжаем и стоим в очереди. По-началу было ничего, сейчас надоело, буду теперь минимум на два дня ездить.
Миш, аналогично.
С некоторых пор, я езжу в Финляндию не просто за покупками (либо откатать), но и отдохнуть. Причем слово "отдохнуть" - ключевое. Если я чего-то не куплю - не расстроюсь, а вот если не отдохну...вся следующая неделя - один сплошной понедельник)))
2 дня - и никаких проблем
Друзья согласен полностью. 2 дня это хорошо. Я не мазохист. Я скорее жаворонок.

Поэтому мне не влом и в 4 и в 5 и в 6 встать ради своего комфорта.
Цитата(DIM3250 @ 19.4.2011, 14:27)

Если выехать в 5, то примерно в 7.40, на нашей границе.
А Вы помните что в 8 у наших пересменка?? на пол часа "Граница на замке" Главное успеть до нее.
Леля помню конечно

Мы решили ехать вроде как в 6. Нас затронуть не должно.
Цитата(DIM3250 @ 19.4.2011, 14:27)

iri ну давай с нами. Пиши в личку попытаемся обсудить и маршрут и остальное. Титаника сейчас подговорим

и вперед. Но он может только в выходные. По поводу времени отъезда можно решить. Это не проблема глобального масштаба. Я просто не понимаю, почему вы так на утро взъелись? Я написал 4-5. Если выехать в 5, то примерно в 7.40, на нашей границе. В это время очередь обычно 10-15минут, у финов 15 минут. И в 8-8.15 ты уже в Финке. Можно и по городу погулять спокойно и по магазинам успеть. Или выехать в 6-6.30 и уже ехать за кучей фур и микриков. Приедешь на границу к 9.00 и простоишь час или два..... в этом кайф? Или я не прав? Мне проще встать на час раньше и быть уверенным в спокойном проезде границы. И обратно тоже получиться без очереди. Уже писал же, что после 4 часов очереди от финов уже 1-1.5, лето блин на носу.
так, вот мне не понятно.
в 8,15 в Финке, а по их времени 7,15. До Лапы 30 минут ехать. и что там в 8 утра делать? сидеть в машине 2 часа и ждать открытия магазинов?
Цитата(Kroha @ 19.4.2011, 20:51)

так, вот мне не понятно.
в 8,15 в Финке, а по их времени 7,15. До Лапы 30 минут ехать. и что там в 8 утра делать? сидеть в машине 2 часа и ждать открытия магазинов?
Жрать воТку))) и орать песТни)
Kroha уже писал, что проще там 2 часа поспать, чем 2 часа на границе. И главное спокойно :) , а не стоять ожидая открытия шлагбаума
Цитата(DIM3250 @ 19.4.2011, 21:00)

Kroha уже писал, что проще там 2 часа поспать, чем 2 часа на границе. И главное спокойно :) , а не стоять ожидая открытия шлагбаума
Можно не тупо ждать 2 часа перед магазином, а 2 часа пить кофий со вкусностями в ABC 24h. )) Это от Призмы километра 2)
Макс это тоже очень хороший вариант. И главное вкусный
я вот эти 2 часа лучше дома посплю. к границе обычно часикам к 12-13 подъежаю, машин нет, успеваю и по магазинам походить и погулять после них.
Цитата(Kroha @ 19.4.2011, 21:22)

я вот эти 2 часа лучше дома посплю. к границе обычно часикам к 12-13 подъежаю, машин нет, успеваю и по магазинам походить и погулять после них.
А поспать удасться когда приедешь домой часам к 5-6 утра как в эти выходные?
Обратно к границе надо подъезжать часам к двум, максимум 3-м по Питерскому времени. Вот тогда машин на пол-часа-час.
Цитата(titanik @ 19.4.2011, 21:34)

А поспать удасться когда приедешь домой часам к 5-6 утра как в эти выходные?
Обратно к границе надо подъезжать часам к двум, максимум 3-м по Питерскому времени. Вот тогда машин на пол-часа-час.
ну не знаю....я дома обычно уже в 12, час. в этом году правда мало ездила еще, а в прошлом по такому графику достаточно каталась.
Вот на майские в Талинн хочу поехать, прям мечтаю
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.