DaNe4ka
25.12.2011, 20:55
круть

быстрей бы тоже посылочка мне пришла с линзами))
DaNe4ka
27.12.2011, 21:49
Все круто, но есть небольшие косяки:
1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком
2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть...
Цитата(DaNe4ka @ 25.12.2011, 21:55)

Добрался на выходных до установки билинз morimoto mini h1
Молодца
Цитата(DaNe4ka @ 27.12.2011, 23:49)

Все круто, но есть небольшие косяки:
1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком
2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть...
Косяки решены, фары залил герметиком, свет отстроил на стене с рулеткой все окей)))
Но после устранения косяков появился куда более существенный, шторка с дальнего света не полностью стала возвращаться в режим бижнего... В результате вместо четкой галки имеем что то непонятное... Сейчас ищу причину сего чуда.... может дело в проводке...
DaNe4ka
Эта проблема часто проявляется в билинзах.
Особенно часто в кетайском G.№от 1 и......
Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно.
Цитата(Glom @ 5.1.2012, 1:09)

Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно.
а чего за диод такой хитрый??
у меня подозрение что дело не в проводке а в механике на 99 процентов!!! Галка возвращается ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕГКИХ УДАРОВ ПО ФАРЕ!!!!!! И самое интересное что ШТОРКА МОЖЕТ ЗАВИСАТЬ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПРОВОДЕ ДАЛЬНЕГО ПРИ УДАРЕ ПО ФАРЕ!!!!
Но выяснились и приятные новости, совсем в далеке галочка все же фокусируется и практически такая же как и при полном возврате шторки.... но только без сочной синей границы.... Не слепит и это уже хорошо)
Теперь жду весны и на даче уже снова разберу фары и линзы и напильничком доработаю шторку)))
Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся)))
Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет)))
Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает?
Цитата(Glom @ 7.1.2012, 20:38)

Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся)))
Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет)))
Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает?
устраивает, но может из за того что плохо обработана и не возвращается, хотя наверное в этом случае такое было бы с самого начала....вообщем до весны оставляю проблему, на свет почти не влияет, не слепит да и при постукивании по фаре возвращается.. Страдает только эстетическое удовольствие из за отсутствия суперчеткой галки при переключении с дальнего(((
Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний).
Это все про китайские (корейские) линзы.
Цитата(Glom @ 7.1.2012, 20:55)

Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний).
Это все про китайские (корейские) линзы.
тогда либо что то с пружиной, либо с сердечником (гРязь попала).. Но удивительно..одновременно с разницей 5 мин стали заедать обе линзы.... че я такой невезучий то((((
Или замерь напряжение на проводах, что идук к шторке, когда она не возвратилось обратно, и при отключеном проводе дальнего. Может остается какое то малое напряжение на катушке...
Цитата(Glom @ 7.1.2012, 22:38)

Или замерь напряжение на проводах, что идук к шторке, когда она не возвратилось обратно, и при отключеном проводе дальнего. Может остается какое то малое напряжение на катушке...
я эти провода совсем отключал.... результат тот же... невозврат...
купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма
Согласен. В моем случае это следующий этап. Почти все для этого уже есть.
HUNTER43
10.1.2012, 10:38
Цитата(Kuzz @ 9.1.2012, 19:28)

купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма
буду признателен за ссылки по данной теме...
Цитата(HUNTER43 @ 10.1.2012, 13:38)

буду признателен за ссылки по данной теме...
www.hidplanet.ru
www.galogenu.net
световой тюнинг.рф
А вообще поищи на разборах своего города. Там можно найти и по дешевле
Цитата(allgess @ 10.1.2012, 12:31)

www.galogenu.net
я тут закупался
Цитата(Glom @ 9.1.2012, 21:28)

Согласен. В моем случае это следующий этап. Почти все для этого уже есть.
Самое главное когда есть воторой комплект фар)))
kolbaska
24.2.2012, 15:16
Подскажите можно ли где то купить или заказать линзованные фарки уже в сборе? Мои поиски пока не увенчались успехом, везде предлагают по частям=(
Неа, низя. Или делать самому, или искать, кто делал, и теперь продает.
kolbaska, А что мешает в фары просто установить линзы?Или нужен еще комплект типа про запас)
kolbaska
26.2.2012, 12:35
отсутствие времени что бы заняться этим, мне проще купить=)
Цитата(kolbaska @ 26.2.2012, 14:35)

отсутствие времени что бы заняться этим, мне проще купить=)
Есть вот такие фары с корректорами и линзами 3G полкой!!!
Кому интересно, меняю в связи со скорой продажей автомобиля на стоковые ваши + доплата 7000 рублей (почти подарок)
Расшифрую сумму: Линзы 3G (лампы 4300) без блоков розжига 3500 с блоками 5500. Корректоры самые дешевые 400 р. штука.
Остальное это типа за работу: т.е. 2700. Дешевле 3000 за установку я нигде не видел никогда.
Получаете шикарный свет и электрокорректор фар.
Стекла фар в идеале, тряпкой мыл раза 3 за все время, всегда только на мойке мылись керхером бесконтактно.
вид фары

свет фары с 30 метров (с 9 этажа из окна)

вид ангельского глаза
Цитата(dimanok @ 26.2.2012, 13:53)

Есть вот такие фары с корректорами и линзами 3G полкой!!!
Кому интересно, меняю в связи со скорой продажей автомобиля на стоковые ваши + доплата 7000 рублей (почти подарок)
Расшифрую сумму: Линзы 3G (лампы 4300) без блоков розжига 3500 с блоками 5500. Корректоры самые дешевые 400 р. штука.
Остальное это типа за работу: т.е. 2700. Дешевле 3000 за установку я нигде не видел никогда.
Получаете шикарный свет и электрокорректор фар.
Стекла фар в идеале, тряпкой мыл раза 3 за все время, всегда только на мойке мылись керхером бесконтактно.
вид фары

свет фары с 30 метров (с 9 этажа из окна)

вид ангельского глаза

Это же ксенон? Вроде же запрещено..?
Был бы уверен, что каждый гаец не будет меня за него штрафовать - взял бы.
Ставь корректор, омыватель, выстави фары не стенде, и в путь.
На сколько я знаю сейчас за ксенон уже не штрафуют, хотя может я и ошибаюсь.
Проехал 1500 км, по пути было 6 постов, и куча машин на трассе. Вопросов и претензий к ксенону не было. Главное выставить нормально, чтоб и тебе хорошо,и другим приятно)
как вариант - можно подумать над установкой галогенных линз, от того же Сида..
Цитата(DarkElf @ 19.3.2012, 10:06)

как вариант - можно подумать над установкой галогенных линз, от того же Сида..
А интересно, много ли переделывать придется?
Цитата(kirillay @ 19.3.2012, 11:28)

Сейчас выбор линз очень большой. Как китайских, так и фирменных, снятых с БМВ, Вольво, мерседес и других представителей дорогих машин.
Если все установлено правильно и по ГОСТу, то претензий даже у ГАИ на дороге нет.
Сам езжу уже который год. Ни кто не останавливал
Цитата(allgess @ 19.3.2012, 16:30)

Если все установлено правильно и по ГОСТу, то претензий даже у ГАИ на дороге нет.
Сам езжу уже который год. Ни кто не останавливал
+1
все зависит от суммы, которую готовы вложить в переделку.Тож езжу год, в тч за пределы МО,проблемм нет (ТТТ)
Цитата(kirillay @ 19.3.2012, 9:28)

в принципе, объем переделок ровно тот же.
Чисто теоретически, галогеновые линзы можно "отмыть", так как источник света не изменен, и проходить техосмотр за стандартный прайс. Ксенон легализовать малореально..
Цитата(DarkElf @ 20.3.2012, 0:36)

Чисто теоретически, галогеновые линзы можно "отмыть", так как источник света не изменен, и проходить техосмотр за стандартный прайс. Ксенон легализовать малореально..
Прецеденты уже есть. Мне в ГАИ сказали, ездишь, вот и езди дальше.
В апреле у меня техосмотр, посмотрим что скажут
Цитата(allgess @ 19.3.2012, 16:30)

ржу нимагу))))))) Может Вы мне на ушко скажите, как по ГОСТУ вкорячить линзы туда, где для них крепление не предусмотрены?? И что за ГОСТ такой по колхозингу???
Цитата(Вовка @ 20.3.2012, 11:35)

ржу нимагу))))))) Может Вы мне на ушко скажите, как по ГОСТУ вкорячить линзы туда, где для них крепление не предусмотрены?? И что за ГОСТ такой по колхозингу???
ну, вкорячить не, а вот настроить, чтобы светотеневая граница соответствовала требованиям, можно и нужно.
ну колхоз как был колхозом , так им и останется ... хоть правильный , хоть нет ...
Цитата(Вовка @ 20.3.2012, 13:35)

Колхоз корячить в родные отражатели китай линзы. В моем случае отражатель убран как деталь. И для линз заново создано крпеление с сохранением возможности регулировки.
Если колхоз - это установка линзованной оптики предназначенной для использования ксенона, то в таком случае весь тюнинг можно под это подвести. Ведь изначально все это не предусматривалось производителем.
ГОСТ не по колхозингу. установка оборудования согласно требованиям ГОСТа
kirillay
20.3.2012, 14:50
Цитата(DarkElf @ 19.3.2012, 23:36)

Как же ровно тот же?
Ведь, насколько я понял, есть линзы, которые становятся в штатное место цоколя H4. И объем переделок невелик.
А если пытаться в фару вкрячить линзу от сида - мне кажется нифига она так просто не встанет на штатное место.
Линзу от сида необходимо будет крепить винтами к отражателю + вырезать посадочное место (что делает невозможность "отката" переделки), либо вынимать отражатель и колхозить кронштейны.
Цитата(kirillay @ 20.3.2012, 15:50)

Как же ровно тот же?
Ведь, насколько я понял, есть линзы, которые становятся в штатное место цоколя H4. И объем переделок невелик.
А если пытаться в фару вкрячить линзу от сида - мне кажется нифига она так просто не встанет на штатное место.
но, в линзах то источник света какой? Галогеновый, т.е. не изменен. в отличие от ксеноновых линз. А линзы Сида были приведены просто как пример.
Цитата(DarkElf @ 21.3.2012, 11:53)

но, в линзах то источник света какой? Галогеновый, т.е. не изменен. в отличие от ксеноновых линз. А линзы Сида были приведены просто как пример.
Вот это как раз и привлекает.
У меня у брата сид. Свет гораздо лучше моего (у меня штатный).
Пытался найти по инету, может есть линзы под галоген, а не под ксенон, которая также вставала бы без переделок на место цоколя H4. :)
Безрезультатно. Но я не очень силен в этой теме, быть может на забугорных сайтах что-то и можно найти....
Нет просто смысла ставить plug'n'play линзовые модули для галогена)) Поэтому и не делают..
Цитата(Вовка @ 22.3.2012, 10:45)

Нет просто смысла ставить plug'n'play линзовые модули для галогена)) Поэтому и не делают..
А не разъясните, почему смысла нет? Если не затруднит, конечно :)
Цитата(kirillay @ 22.3.2012, 9:49)

А не разъясните, почему смысла нет? Если не затруднит, конечно :)
ну, легализовать что те, что другие малореально и хлопотно. А ксеноновые светят лучше) поэтому спроса практически и нету.
Кст, могут подойти линзы от Фабии, там ведь есть линзованный и нелинзованный варианты..
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 11:05)

ну, легализовать что те, что другие малореально и хлопотно. А ксеноновые светят лучше) поэтому спроса практически и нету.
Кст, могут подойти линзы от Фабии, там ведь есть линзованный и нелинзованный варианты..
Ну для галогена, мне кажется, можно вообще ничего не легализовывать. Был галоген - остался галоген.
Хотя, конечно, я запросто могу и ошибаться. :)
Если я не прав,поправьте меня.
Китайские линзы встают без переделки вместо лампы. Но в самих линзах цоколь под Н1. А под этот цоколь есть и обычная лампа и ксеноновая. Можно же поставить обычную,а надоест,поставить ксенон. Но у лампы точечный источник света,а у ксеноновой нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.