Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
DaNe4ka
Добрался на выходных до установки билинз morimoto mini h1 и корректора фар, правда корректор пока не подключен, только провода выведены наружу фар. ЗАвтра поеду на настройку фар. Сфотографировать пока ничего толком не успел, но все же есть пару фоток:

visp
круть new_russian.gif быстрей бы тоже посылочка мне пришла с линзами))
DaNe4ka
Все круто, но есть небольшие косяки:
1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком
2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть...

Glom
Цитата(DaNe4ka @ 25.12.2011, 21:55) *
Добрался на выходных до установки билинз morimoto mini h1

Молодца dirol.gif
DaNe4ka
Цитата(DaNe4ka @ 27.12.2011, 23:49) *
Все круто, но есть небольшие косяки:
1) стали потеть фары, придется снимать заливать герметиком
2) заехал на регулировку фар, мастера походу первый раз прибором пользовались для настройки.... в итоге не удалось выставить обе фары влево вправо, типа чуть влево светят обе и в норму не выводятся... хотя есть вариант что они прибор поставили криво, либо прибор кривой... потому что если бы фары светили бы влево, то тогда если встать вплотную к стенке и начать отьезжать назад то свет тоже уходил бы все больше влево.... а свет уходит удной вправо, у другой примерно на месте и в далеке две галки сливаются в одну... ТАк что придется искать ровную площадку со стеной и самому все выставлять... либо оставить как есть...

Косяки решены, фары залил герметиком, свет отстроил на стене с рулеткой все окей)))
Но после устранения косяков появился куда более существенный, шторка с дальнего света не полностью стала возвращаться в режим бижнего... В результате вместо четкой галки имеем что то непонятное... Сейчас ищу причину сего чуда.... может дело в проводке...
wwwad
DaNe4ka
Эта проблема часто проявляется в билинзах.
Особенно часто в кетайском G.№от 1 и......
Glom
Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно.
DaNe4ka
Цитата(Glom @ 5.1.2012, 1:09) *
Проверь диод,который шунтирует минус шторки и минус ближнего (или дальнего).не помню точно.

а чего за диод такой хитрый??
у меня подозрение что дело не в проводке а в механике на 99 процентов!!! Галка возвращается ПОСЛЕ НЕСКОЛЬКИХ ЛЕГКИХ УДАРОВ ПО ФАРЕ!!!!!! И самое интересное что ШТОРКА МОЖЕТ ЗАВИСАТЬ ПРИ ОТКЛЮЧЕННОМ ПРОВОДЕ ДАЛЬНЕГО ПРИ УДАРЕ ПО ФАРЕ!!!!

Но выяснились и приятные новости, совсем в далеке галочка все же фокусируется и практически такая же как и при полном возврате шторки.... но только без сочной синей границы.... Не слепит и это уже хорошо)

Теперь жду весны и на даче уже снова разберу фары и линзы и напильничком доработаю шторку)))
Glom
Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся)))
Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет)))

Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает?
DaNe4ka
Цитата(Glom @ 7.1.2012, 20:38) *
Ну раз механика, тогда по диоду не загоняйся)))
Тогда мож грязь попала в сердечник, или прижинка соскочила. У меня все работет)))

Кстати, для чего шторку напильнком доводить будешь, чем не устраивает?

устраивает, но может из за того что плохо обработана и не возвращается, хотя наверное в этом случае такое было бы с самого начала....вообщем до весны оставляю проблему, на свет почти не влияет, не слепит да и при постукивании по фаре возвращается.. Страдает только эстетическое удовольствие из за отсутствия суперчеткой галки при переключении с дальнего(((
Glom
Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний).
Это все про китайские (корейские) линзы.
DaNe4ka
Цитата(Glom @ 7.1.2012, 20:55) *
Поверь, причина не обработе шторки. Устройство просто - к шторке через шарнир прилеплен сердечник, на сердечнике пружина. Сердечник втягивается в катушку приподачи напруги, шторка открывается (это дальний свет). Обратно возвращется (при отсутствии напряжения) ТОЛЬКО под действие пружины (это ближний).
Это все про китайские (корейские) линзы.

тогда либо что то с пружиной, либо с сердечником (гРязь попала).. Но удивительно..одновременно с разницей 5 мин стали заедать обе линзы.... че я такой невезучий то((((
Glom
Или замерь напряжение на проводах, что идук к шторке, когда она не возвратилось обратно, и при отключеном проводе дальнего. Может остается какое то малое напряжение на катушке...
DaNe4ka
Цитата(Glom @ 7.1.2012, 22:38) *
Или замерь напряжение на проводах, что идук к шторке, когда она не возвратилось обратно, и при отключеном проводе дальнего. Может остается какое то малое напряжение на катушке...

я эти провода совсем отключал.... результат тот же... невозврат...
Kuzz
купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма
Glom
Согласен. В моем случае это следующий этап. Почти все для этого уже есть.
HUNTER43
Цитата(Kuzz @ 9.1.2012, 19:28) *
купите вы уже нормальные линзы, по сравнению с ними, китай - курит по ВСЕМ параметрам, включая цену. если порыться в инете, можно пару билинз с битых фар приличных авто купить за 2,5 - 3т.р. качество света отличается... весьма

буду признателен за ссылки по данной теме...
allgess
Цитата(HUNTER43 @ 10.1.2012, 13:38) *
буду признателен за ссылки по данной теме...

www.hidplanet.ru
www.galogenu.net
световой тюнинг.рф

А вообще поищи на разборах своего города. Там можно найти и по дешевле
Glom
Цитата(allgess @ 10.1.2012, 12:31) *
www.galogenu.net

я тут закупался
DaNe4ka
Цитата(Glom @ 9.1.2012, 21:28) *
Согласен. В моем случае это следующий этап. Почти все для этого уже есть.

Самое главное когда есть воторой комплект фар)))
Glom
Так эта...он есть)))
kolbaska
Подскажите можно ли где то купить или заказать линзованные фарки уже в сборе? Мои поиски пока не увенчались успехом, везде предлагают по частям=(
Glom
Неа, низя. Или делать самому, или искать, кто делал, и теперь продает.
wwwad
kolbaska, А что мешает в фары просто установить линзы?Или нужен еще комплект типа про запас)
kolbaska
отсутствие времени что бы заняться этим, мне проще купить=)
dimanok
Цитата(kolbaska @ 26.2.2012, 14:35) *
отсутствие времени что бы заняться этим, мне проще купить=)

Есть вот такие фары с корректорами и линзами 3G полкой!!!
Кому интересно, меняю в связи со скорой продажей автомобиля на стоковые ваши + доплата 7000 рублей (почти подарок)
Расшифрую сумму: Линзы 3G (лампы 4300) без блоков розжига 3500 с блоками 5500. Корректоры самые дешевые 400 р. штука.
Остальное это типа за работу: т.е. 2700. Дешевле 3000 за установку я нигде не видел никогда.

Получаете шикарный свет и электрокорректор фар.
Стекла фар в идеале, тряпкой мыл раза 3 за все время, всегда только на мойке мылись керхером бесконтактно.

вид фары

свет фары с 30 метров (с 9 этажа из окна)

вид ангельского глаза
Riccio
Цитата(dimanok @ 26.2.2012, 13:53) *
Есть вот такие фары с корректорами и линзами 3G полкой!!!
Кому интересно, меняю в связи со скорой продажей автомобиля на стоковые ваши + доплата 7000 рублей (почти подарок)
Расшифрую сумму: Линзы 3G (лампы 4300) без блоков розжига 3500 с блоками 5500. Корректоры самые дешевые 400 р. штука.
Остальное это типа за работу: т.е. 2700. Дешевле 3000 за установку я нигде не видел никогда.

Получаете шикарный свет и электрокорректор фар.
Стекла фар в идеале, тряпкой мыл раза 3 за все время, всегда только на мойке мылись керхером бесконтактно.

вид фары

свет фары с 30 метров (с 9 этажа из окна)

вид ангельского глаза

Это же ксенон? Вроде же запрещено..?
Был бы уверен, что каждый гаец не будет меня за него штрафовать - взял бы.
Glom
Ставь корректор, омыватель, выстави фары не стенде, и в путь.
kolbaska
На сколько я знаю сейчас за ксенон уже не штрафуют, хотя может я и ошибаюсь.
Glom
Проехал 1500 км, по пути было 6 постов, и куча машин на трассе. Вопросов и претензий к ксенону не было. Главное выставить нормально, чтоб и тебе хорошо,и другим приятно)
DarkElf
как вариант - можно подумать над установкой галогенных линз, от того же Сида..
kirillay
Цитата(DarkElf @ 19.3.2012, 10:06) *
как вариант - можно подумать над установкой галогенных линз, от того же Сида..

А интересно, много ли переделывать придется?
Вовка
Разумеется
allgess
Цитата(kirillay @ 19.3.2012, 11:28) *

Сейчас выбор линз очень большой. Как китайских, так и фирменных, снятых с БМВ, Вольво, мерседес и других представителей дорогих машин.

Если все установлено правильно и по ГОСТу, то претензий даже у ГАИ на дороге нет.
Сам езжу уже который год. Ни кто не останавливал
Glom
Цитата(allgess @ 19.3.2012, 16:30) *
Если все установлено правильно и по ГОСТу, то претензий даже у ГАИ на дороге нет.
Сам езжу уже который год. Ни кто не останавливал

+1
все зависит от суммы, которую готовы вложить в переделку.Тож езжу год, в тч за пределы МО,проблемм нет (ТТТ)
DarkElf
Цитата(kirillay @ 19.3.2012, 9:28) *

в принципе, объем переделок ровно тот же.
Чисто теоретически, галогеновые линзы можно "отмыть", так как источник света не изменен, и проходить техосмотр за стандартный прайс. Ксенон легализовать малореально..
allgess
Цитата(DarkElf @ 20.3.2012, 0:36) *
Чисто теоретически, галогеновые линзы можно "отмыть", так как источник света не изменен, и проходить техосмотр за стандартный прайс. Ксенон легализовать малореально..

Прецеденты уже есть. Мне в ГАИ сказали, ездишь, вот и езди дальше.
В апреле у меня техосмотр, посмотрим что скажут
Вовка
Цитата(allgess @ 19.3.2012, 16:30) *

ржу нимагу))))))) Может Вы мне на ушко скажите, как по ГОСТУ вкорячить линзы туда, где для них крепление не предусмотрены?? И что за ГОСТ такой по колхозингу???
DarkElf
Цитата(Вовка @ 20.3.2012, 11:35) *
ржу нимагу))))))) Может Вы мне на ушко скажите, как по ГОСТУ вкорячить линзы туда, где для них крепление не предусмотрены?? И что за ГОСТ такой по колхозингу???

ну, вкорячить не, а вот настроить, чтобы светотеневая граница соответствовала требованиям, можно и нужно.
WADIE
ну колхоз как был колхозом , так им и останется ... хоть правильный , хоть нет ...
allgess
Цитата(Вовка @ 20.3.2012, 13:35) *

Колхоз корячить в родные отражатели китай линзы. В моем случае отражатель убран как деталь. И для линз заново создано крпеление с сохранением возможности регулировки.

Если колхоз - это установка линзованной оптики предназначенной для использования ксенона, то в таком случае весь тюнинг можно под это подвести. Ведь изначально все это не предусматривалось производителем.

ГОСТ не по колхозингу. установка оборудования согласно требованиям ГОСТа
kirillay
Цитата(DarkElf @ 19.3.2012, 23:36) *

Как же ровно тот же?
Ведь, насколько я понял, есть линзы, которые становятся в штатное место цоколя H4. И объем переделок невелик.
А если пытаться в фару вкрячить линзу от сида - мне кажется нифига она так просто не встанет на штатное место.
Вовка
Линзу от сида необходимо будет крепить винтами к отражателю + вырезать посадочное место (что делает невозможность "отката" переделки), либо вынимать отражатель и колхозить кронштейны.
DarkElf
Цитата(kirillay @ 20.3.2012, 15:50) *
Как же ровно тот же?
Ведь, насколько я понял, есть линзы, которые становятся в штатное место цоколя H4. И объем переделок невелик.
А если пытаться в фару вкрячить линзу от сида - мне кажется нифига она так просто не встанет на штатное место.

но, в линзах то источник света какой? Галогеновый, т.е. не изменен. в отличие от ксеноновых линз. А линзы Сида были приведены просто как пример.
kirillay
Цитата(DarkElf @ 21.3.2012, 11:53) *
но, в линзах то источник света какой? Галогеновый, т.е. не изменен. в отличие от ксеноновых линз. А линзы Сида были приведены просто как пример.

Вот это как раз и привлекает.
У меня у брата сид. Свет гораздо лучше моего (у меня штатный).
Пытался найти по инету, может есть линзы под галоген, а не под ксенон, которая также вставала бы без переделок на место цоколя H4. :)
Безрезультатно. Но я не очень силен в этой теме, быть может на забугорных сайтах что-то и можно найти....
Вовка
Нет просто смысла ставить plug'n'play линзовые модули для галогена)) Поэтому и не делают..
kirillay
Цитата(Вовка @ 22.3.2012, 10:45) *
Нет просто смысла ставить plug'n'play линзовые модули для галогена)) Поэтому и не делают..

А не разъясните, почему смысла нет? Если не затруднит, конечно :)
DarkElf
Цитата(kirillay @ 22.3.2012, 9:49) *
А не разъясните, почему смысла нет? Если не затруднит, конечно :)

ну, легализовать что те, что другие малореально и хлопотно. А ксеноновые светят лучше) поэтому спроса практически и нету.
Кст, могут подойти линзы от Фабии, там ведь есть линзованный и нелинзованный варианты..
kirillay
Цитата(DarkElf @ 22.3.2012, 11:05) *
ну, легализовать что те, что другие малореально и хлопотно. А ксеноновые светят лучше) поэтому спроса практически и нету.
Кст, могут подойти линзы от Фабии, там ведь есть линзованный и нелинзованный варианты..

Ну для галогена, мне кажется, можно вообще ничего не легализовывать. Был галоген - остался галоген.
Хотя, конечно, я запросто могу и ошибаться. :)
Glom
Если я не прав,поправьте меня.
Китайские линзы встают без переделки вместо лампы. Но в самих линзах цоколь под Н1. А под этот цоколь есть и обычная лампа и ксеноновая. Можно же поставить обычную,а надоест,поставить ксенон. Но у лампы точечный источник света,а у ксеноновой нет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.