Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Fanis
efko
У меня тоже пятна в колбе :roll:
На какие лаипы будешь менять? Филипс? Тоят дорого блин - зато яркость самая высокая. Но там нужен будет переходник - вот такой

интересно - он пеместиться под крышкой фары?
Вовка
efko
Там 5100К если чо ;-)
Сравнивать китайский китай и Филипс - это смешно! :grin: :grin:
Да и внимательно посмотри на лампы - Д2С там физически не встанет помоему - просто не влезет из-за крепёжной кайки на конце модуля.

Fanis
Вовка
Если будешь менять лампы - купил бы твои 5100 - а то мои 6000 - не айс :???:
efko
Fanis, не так и дорого. 1200 за шт. можно без переходников, просто припаять провода с китая) Многие так делают. Переходник мне кажется не уместится.
Вовка, да не суть дело 5000 или 5100. Сомнение в качестве.
Гайку можно расточить, это тоже не проблема. Хотя навскидку растачивать не надо ничего, и так налезет.
Fanis
efko
Ссылку можно на филипис за 1200?
efko
http://www.ksenon.ru/
извиняюсь, за 1350 там уже.
Вовка
efko
Точно, Саша с ДВтюнинг сказал, что всё влезет, он пробовал Д2С.

Fanis
Нее, я свои менять не буду - пока горят буду юзать :grin:
Fanis
efko
Вовка
Так паять лампы или переходник колхозить? Каке есть подводные камни пайки?
efko
Fanis, вот эта лампа у меня сейчас стоит в фаре

И она не упирается в заднюю крышку! Поэтому переходник скорее всего спокойно влезет. Другое дело отдавать 500 руб за пару как то слишком. Поэтому еслия я буду менять - то просто перепаяю, главное заизолировать как следует.
Dif
Цитата(efko)
1. Лампы в комплекте - какие-то вшивые, сравниваю с филипсами D2S, у китая в колбе какое то пятно желтое сбоку намазано, у филипса равномерно покрыто изнутри.

Твоего пятна не видел, но у 2-х оригинальных Филипс, и 2-х Осрам пятно (желто-белое) сбоку или почти по всей поверхности образуется после 10-20 включений или 20минут горения, также смотрел старые Оригинальные Осрам таже тема.
Staff
На родных лампах не подходили разъемы мамы-папы к разъемам блока розжига. Обрезал родные разъемы и припаял те, которые подходят к блокам. Заизолировал термоусадочными трубками, очень даже неплохо получилось. Потом каждый проводок, идущий к лампе одел в самую тонкую гофру (продается в магазине электронных компонентов, такая же почти на всех остальных проводах надета). Вощем смотрится культурно. В планах лампу сменить на 4300. А когда станет тепло хочу реализовать идею, подсмотренную у установщиков в одном "тюнинх-ателье"))) Берется пластиковый прямоугольник, сгибается буквой "Г", короткой стороной прикручивается к кузову, а на длинную сторону с одной стороны прикручивается блок розжига, а с другой блочок, который с линзами идет. Кто что думает?
efko
Dif, понял, зря значит паникую.
Посветил сейчас в окно этим прожектором, пипец он светит! Дом в метрах 500 (не соврать бы) освещается очень даже нехило!
Это я уже от делать нечего - жду выходных для установки линз.

Цитата
короткой стороной прикручивается к кузову, а на длинную сторону с одной стороны прикручивается блок розжига, а с другой блочок, который с линзами идет. Кто что думает?

А зачем это? Смысл в изолировании блоков от массы? У них и так ничего на копусе не должно быть.
Staff
efko
у меня сейчас маленький блок на лонжероне прилеплен, мало ли какая вода туда прилетит, закиснет че нить, а так сделаю и надеюсь будет гуд)
demitra
Вести с полей laugh.gif

Третий час инсталлим с efko линзы в фары у меня дома. Через часик пойдём на улицу ставить всё это дело на наши машины. :smile:
efko
Доинсталили) Поставили сразу два комплекта, мне и Дмитрию! Результат порадовал) Я думаю фото Дмитрий выложит позже. Могу сказать что светит на порядок лучше ксенона MTF и что у меня от этого ксенона "потускнел" отражатель. Снял косяк на фото.

Из минусов - лампа 5000К, при включении свет белый, секунд за 20 свет заметно уходит желтоватый оттенок. На том ксеноне такого не было.
И все таки он трясется. Видимо сказывается большая масса линзы.

Но все равно остались очень довольны и светом и работой!
wxp
Цитата(efko)
и что у меня от этого ксенона "потускнел" отражатель.

Я тут отражатель в левой фаре новый поставил(в свое время при регулировке продырявил винтом) и тоже обратил внимание, что на новом отражателе галка у галогена отличается :shock:
Интересно бы взглянуть на фото вашего отражателя.
Вовка
efko
Отражатель мутнеет, или приобретает "радужные" разводы из-за испарения, от высокой температуры, смазки, используемой для передвижения колбы в би-ксеноне.

Цитата
светит на порядок лучше ксенона MTF

:grin: :grin: :grin: :grin: :grin: Ну ты сравнил рефлекторную сварку и бимодульную линзу :grin: :grin:

Цитата
Из минусов - лампа 5000К, при включении свет белый, секунд за 20 свет заметно уходит желтоватый оттенок.

Какой же это минус? Это как раз таки огромный плюсище!
efko
wxp, фото Дмитрий выложит позже.Спит наверное сейчасsmile.gif
Вовка, да, я знаю про природу эффекта. У меня именно радужный перелив над лампой, и потускнение вокруг. Полный пипец!

Кстати, у нас на обоих машинах левая фара садилась "без особой радости" Сначала думали что то мешает, но нет. В итоге закрутили немного в натяг. Это у всех так?

У друга в мазде родной линз ксенон 4300, мой 5000 светит по цвету такжеsmile.gif Китайцы видимо видят цвета по другому :grin:
Вовка
efko
Ничо страшного)) У меня тоже радуга после АРР ;-)
У Рестайла обе фары садятся с матом :grin:
А поповоду цвета - со временем цвет "уходит" вверх, так что не парься
demitra
Ребят, фоты чуть позже ближе к вечеру, окей? ;-) Тока проснулся, и после вчерашних 9 часов сношения с фарами и линзами даже думать о них пока не хочу :twisted:
Кратенько о впечатлениях: СТГ - выше всяких похвал, ангельские глазки - просто ВАУ, отвал бошки :razz: , неприятные моменты - чуток трясётся всё-таки - крепление надо чем-то подтягивать будет потом, ну и лампы скорее всего заменим, какой-то совсем уж розоватый отлив местами виден. В остальном всё гуд! :smile: Ждите вечером фото. :smile:
Marat-16rus
Вот и вечер настал))) ждем отчета))
demitra
Как и обещал :smile:

А это мутные разводы от ксенона на отражателях фар efko:

[img]http://s39.radikal.ru/i085/0903/b7/5837e3befc4bt.jpg[/img]
Вовка
demitra
Ребят, ну герметик могли бы и поаккуратнее положить(( а так - зачот!

АПД
Я када год назад рисовал

и подумать не мог что такое может осуществица (фары) :grin: :grin:
demitra
Вовка
Да , с герметиком децл переборщили :oops: Впрочем лучше поболе положить чем недоложить. Зато теперь точно потеть не будут. Я потом ещё чёрным сверху всё аккуратненько вымажу чтоб в глаза не бросалось ;-)
Цитата(Вовка)
подумать не мог что такое может осуществица (фары) :grin: :grin:

Мечты сбываются ;-)
raf
demitra,efko отличная работа!
efko
Сегодня весь вечер катался с другом и зеркалкой по городу. Фоткал свет. Светом доволен как слонsmile.gif
Вот что получилось в итоге:

[img]http://i006.radikal.ru/0903/a9/8cd8bd159a14t.jpg[/img][img]http://s54.radikal.ru/i145/0903/81/0874433546a0t.jpg[/img][img]http://i018.radikal.ru/0903/d0/9a922bd1d756t.jpg[/img][img]http://s40.radikal.ru/i087/0903/63/bf58d34e5001t.jpg[/img]
Fanis
efko
Цвек колбы 5000? Блоки розжига какие? Родный? 5го поколения?
efko
Fanis, цвет колбы 5000К. Блоки розжига 5 поколения, тонкие, родные. Цвет света на всех фото, кроме последнего ряда, получился реальным. Такой как есть на самом деле!
wxp
demitra
Потом ведь не разберешь с таким количеством герметика....
demitra
raf Спасибо) Давай тоже присоединяйся) С установкой поможем тебе :smile:

efko Фотки отличные) Надеюсь ты не против если позаимствую и выложу их на одном форуме по просьбам трудящихся :grin: А то мои не гуд :oops:

wxp
Веришь нет, уже 2й раз фары разбирал :smile: Первый раз ещё в декабре когда отражатель красил http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...p;&start=30
В этот раз без проблем все разобрали. А следующего раза надеюсь уже не будет ;-)
raf
demitra
Я ближе к лету ставить буду, а сейчас буду матчасть учить =).
efko
demitra, без проблем. Можешь давать ссылку на альбом
http://www.radikal.ru/users/8e7993458c4e4b.../linzy-biksenon

wxp, разбирается все на ура, если только не эпоксидкой залить конечно же)
Михаил и Эльвира
demitra
efko
RESPEKT!!!!!!
efko
Все равно, как ни старался передать точно свет линз, фото не передает всей красоты моментаsmile.gif
Вживую гораздо приятнее и виднее. Особенно по части дальнего света. В реале он ярче, просто ввиду некоторых особенностей цифровой съемки оч сложно сфотографировать реальную картину.
Но тем не менееsmile.gif
Сейчас думаю как закрепить линзу, чтоб не тряслось на кочках. Тряска не сильная конечно, но имеет место бытьsmile.gif Причем когда собирали, обратили внимание на то, что отражатель на моих фарах болтался сильнее, чем у Дмитрия.
wxp
demitra
efko
А кстати силикон тоже греть надо или отрыванием прокатывает?
efko
Силикон при нагреве просто отлип от "стекла", но не размягчился! Но оторвался без проблем.
wxp
efko
Я предпологал что силикон не размягчается, но то что сразу оторвется....интересно, а на дороге он так не может оторватся? smile.gif
efko
wxp, само по себе стекло фиг вывалится! smile.gif Там п-образный паз в котором оно плотно сидит, у тому же родной герметик никуда не делся оттуда. А он вообще дубовый при остывании..
Вовка
Насколько я понял разобрав фару - ни разу там не силикон.. Похоже на сырую резину.. До сих пор никак не очищу отвёртки((
wxp
efko
Да нефига не плотно....еслиб оно защелкивалось туда путем....а так оно просто вкладывается посути..а фикстаторы там непутевые имхо
efko
wxp, вы уже разбирали фару?
wxp
efko
Да, я же писал, отражатель менял....
efko
wxp, точно :smile:
Все же думаю проблема не в возможности выпасть "стеклу" из пазов, а в герметичности фары после сборки! У меня пока не потеет вроде. Кстати, есть у кого идеи по поводу устранения тряски света на кочках?
Вовка, как тянули гайку на линзе? От души плоскогубцами?
Вовка
efko
нее.. я колдую над вторым комплектом))
wxp
efko
Я использовал герметик кимтек, через 9 мин внешний слой уже подсыхает...в шов его закладывал как написано в его инструкции(2/3 от глубины шва), почти ничего не вылезло и фара тоже не потеет.
По поводу тряски - думаю нереально, потомучто само тражатель посути висит на регулировочных винтах, а сам модуль походу тяжелый?
Fanis
efko
Ничего не потеет и не трясется - модуль сидит как влитой! Может у тебя сама лампа не жестко зафиксирована?
demitra
Цитата(Fanis)
Может у тебя сама лампа не жестко зафиксирована?

Вот тоже думаю о том что сама лампа потряхивается в линзе.... Левая нормально, правая дребезжит немного, надо проверить завтра будет. :roll:
efko
wxp, понятно. У меня сам отражатель имеет довольно заметный люфт именно в креплениях болтов. А линза весит порядка 700 гр (примерно). Ей бы вторую точку опоры)
Fanis, лампа сидит четко. Проверял! Я когда собирал еще заметил, видимо проблема с допусками у корейцев. У Димона только правая трясется. Проблема явно не в самой линзе! Придумаю что нибудь
Вовка, чего наколдовываешь если не секрет? Другие линзы?
Fanis
efko
Заказал лампы PHILIPS D2S 85122+ которые замые яркие 3400lm 4300k - за 1000р. каждая. К лету готов :smile:
efko
Fanis, колись где!))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.