Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Dif
Цитата(q_w_e_r_t_y)

Ыыы. На глаза хамелеона похожи, если б ещё в разные стороны поворачивались :grin:

Я бы ещё на поворотник какую нить линзу ( лупу, короче стекло только выгнутое) поставил, а так конечно молодец.
Сатьямыч
q_w_e_r_t_y
Молодец! Отлично выглядит :app:
Вадимко
q_w_e_r_t_y
круть!!! респект!
теперь тоже хачу!)))
ZASADA
в районе поворотников есть какая то незакончиность
Психопад
Лампочки хром надо поставить на поворотники
q_w_e_r_t_y
тьфу.. не нада!.. мну так нравится! оранж с белым смотрится гармоничнее, ИМХО!

з.ы. спсб, всем за отзывы))
romkas
фото света были вроде ...но что то не айс получились фото ....

так что ждем нормальные
Scorpion
q_w_e_r_t_y - реально красавчек!!! Мои поздравления!!! Клёво вышло!
q_w_e_r_t_y
зеркалку не нашёл (( вобщем как-то так:

ближний:

дальний:

ZASADA
[quote="q_w_e_r_t_y"]зеркалку не нашёл (( вобщем как-то так:

ближний:

дальний:

[/qu
а что за линзы,где брал?
q_w_e_r_t_y
смотри 54 и 60 страницу этой темы
Staff
Хмм. на 1м снимке ступенько как то не ярко выражена... На последнем на дальнем какая-то засветка вверху получается...Сами лампочки нормально стоят? в пазах? Либо это офтик виноват?
q_w_e_r_t_y
в движении ступенька заметна)) даже на 1м снимке видно что правая часть дороги освещается дальше.. но действительно небольшая (видно на 2м снимке).. хз
а на дальнем действительно есть засветка вверху! как-раз в районе шторки.. на стене заметно конечно.. и что? на дороге не видно (смотри 3й снимок)! лампа стоит нормально, да и не может она никак повлиять на засветы, только на яркость..
Психопад
У меня проблема. Хелп всем.

Кароче, ставил я не так давно линзы 1 поколение. Недавно заметил что правая фара как то тусклее светит. Проверил, действительно, закрывая левую фару, практически нет света.
Вопщем меняли лампочки (с др комплекта) Та же фигня, поставил другую лампочку (не из комплекта), тоже на 5000К. Та же фигня. Переставил лампу в левую фару, светит супер. Блоки местами менял, не помогает. Дело в фаре, а в чем не пойму. неужели в линзе, и если да то в чем дело может быть. Смотрится, как будто в левой фаре 5000К а в правой 4300, если не меньше. Свет желтый и тусклый... sad.gif
q_w_e_r_t_y
Психопад, ну если лампы менял, блоки менял, то проверь ещё и проводку.. как дела обстоят с массой (минусовой провод) "правого" блока? контакт с кузовом хороший? не окислился?
Staff
q_w_e_r_t_y
лампа как раз может!!!
если она не попала в гнездо либо свернулась, тем самым закреплена не в центре. При затяжке гайки лампы, сама лампа может свернуться относительно своей оси, при этом проводок идет уже не параллельно лампе, из-за этого могут быть глюки..
q_w_e_r_t_y
Staff, это не лампа 100%! лампа Н7.. сидит в своём посадочном месте идеально!
Kuzz
Психопад
достань лампы из линз и одев защитные очки (можно даже сварочную маску...) сравни свечение ламп. если одинаковое - значит линза...
Вовка
Психопад
Скорее всего лампа не попала в фокус... У меня так же было поначалу...
oll2
К сведению .Запасные лампы с проводами. родные я купил www.bilinza.ru связавшис с продавцом.Теперь спокоен пока
efko
у меня сгорел один из блоков розжига. Просто не включился в один момент и все. Вскрытие показало - умер игнитор. Фото:

Фото блока

Вот такие китайцы коварные. Полгода отслужил всего.
romkas
то есть все те же засветы перед авто и дальний невыраженный нифига .......

ну дождусь своих буду думать
Роман77
romkas
Какое поколение би-линз, вы бы порекомендовали?
Gereng
Так можно же заказать, вон сколько каталогов:
http://www.carax.ru/catalog_eagleeyes
http://www.carax.ru/catalog_sonar
http://www.carax.ru/catalog_depo
bumbaka
Gereng
ты эти каталоги смотрел, или умнее паравоза? =)
bumbaka
чёрт, купился. это ж человек инет-магаз так пропиарил.
q_w_e_r_t_y
romkas
ты о каких засветах перед авто? и чем тебе дальний не угодил?
Психопад
Вовка
Прям по разному светили?

А как ее в фокус то запихать? )) Я ее уже 5 раз менял по всякому. И на что зависит параллельность нити которая над лампой идет?

efko
Че это на 1 фото? Наелись то блоки розжика или нет? А то вы самые на скока я помню первый эти линзы воткнули, вот я и думаю сколько еще им осталось )))
efko
Психопад, на 1 фото это выносной игнитор на проводе между блоком розжига и лампой. На 2 фото он позади блока.
Ага, давно воткнули, весной еще.
Посмотрим как быстро умрет второй блок, почему то мне кажется это все равно случится.
romkas
q_w_e_r_t_y
ну просто по фото как увидел так и сказал ...

жду прихода и буду тестить
Gwynbleidd
У меня тут вопрос возник. Лежат в гараже линзы от Пежо, я так понимаю, что они ближнего света. Стоят родные шторки, вопрос, при установке би-ксеноновой лампы, надо ли шторку удалять? Они разборные и шторки из них вынимаются. Как выглядит шторка в би-ксеновой линзе?
Ashikh
Gwynbleidd
какая нафиг биксеноновая лампа в линзе????
Kuzz
Gwynbleidd
биксеноновые лампы в линзы не ставятся и работать там не будут. переключение света идет как раз именно той самой шторкой, которую ты хочешь удалить. она должна быть подвижной, чтоб реализовать и ближний и дальний... в общем либо ставить пежошные+модули дальнего, либо эту идею оставить, либо остатьтся без дальнего
Gwynbleidd
Не кидайте помидорами, в вопросе не разбираюсь. Соответственно буду задавать глупые вопросы. По какому принципу работает биксеноновая лампа в рефлекторной фаре? Как у нее закрывается/открывается шторка?
Роман77
Если ты присмотришься, к обычной галогенке, у неё две нити накаливания, одна отвечает ближний другая за дальний. Биксенон обычный, который ставится в рефлекторную фару, имеет одну ксеноновую лампу. А шторка при помощи магнита ходит, чтобы, когда ты включаешь дальний, она своим перемещением, открывала место на ксеноновой лампе, которая соответствует 2ой нити накаливания у обычной галогенки.
Gwynbleidd
Хорошо. Это мне понятно. Теперь такой вопрос, неужели эту лапму нельзя поставить в линзу, предварительно выдернув из линзы родную шторку? Ведь на биксеноновой лампе есть шторка. Или я что-то путаю? Ведь такие лампы ставят в рефлекторные фары, почему их нельзя поставить в линзу?
Gwynbleidd
Почему в линзу без шторки нельзя поставить лампу биксенона такого образца? http://www.realxenon.ru/st119.html Ведь эта лампа переключает ближний/дальний без вынесенной щторки, а линза просто соберет все это дело в пучок. Поправьте меня, если я не прав.
Ashikh
Gwynbleidd
в биксеноновой линзе лампа обычная и стоит на месте, двигается сама шторка, в обычной линзе вобще ничего не двигается и она является только линзой ближнего света... в пыжо скорее всего такая
Gwynbleidd
Да, линза ближнего. Но я не могу понять, почему туда нельзя поставить подвижную лампу, как на ссылке выше? Шторку, которая стояла с завода, ее можно вынуть из линзы. Она вынимается. Колба на самой лампе рисует галку, а когда лампа сдвигается, она выходит из фокуса и получается дальний. Объясните мне, идиоту ](*,)
Ashikh
Gwynbleidd
не получится дальний, нельзя вынимать шторку из линзы, тогда не будет вобще никакой галки... сдвигание лампы внутри линзы ничего не дает... да и Н4 в линзу не вставить, потому что она скорее всего под Н7

и вобще, не страдай ерундой, нельзя сделать би-линзу из обычной...
Gwynbleidd
Ничего не понял, ну да ладно. Буду думать, может двухламповую оптику сделаю. :smile:
Ashikh
Gwynbleidd
что не понятного?? физику процесса ты вобще понимаеш??

свет выходит из лампы идет на отражатель, потом кусок отрезается шторкой и этот свет фокусируется линзой... если вынеш шторку, получиш просто пятно, если сдвинеш лампу, получиш примерно то же пятно, только менее яркое...
Staff
в рефлекторной оптике (колхозный ксенон и биксенон) световой пучок образуется за счет отражения от сферы (верхняя отвечает за ближний, нижняя за дальний) т.е. условно отражающая поверхность фары делится на 2 части. Линзованная оптика: собирается весь световой поток (нет верхней и нижней сферы или полусферы, лампа (ксенон или накаливания) светит во все стороны, отраженный поток света проходит через линзу и льется на дорогу. Да. перед линзой ставится шторка, которая отвечает за ближни (либо ближний+дальний) на рефлекторной оптике шторки такой нет!
Gwynbleidd
Это все я понимаю. Почему нельзя вынимать шторку тоже понятно. Почему в эту линзу нельзя поставить лампу, которая работает по вот этому http://www.realxenon.ru/st119.html принципу? Только этого я не понимаю. Или не существует биксеноновой лампы с цоколем H7? Тогда что предлагают на рынках?
Staff
зеркальная поверхность, которая собирает свет ДО линзы расчитана на сбор света со все поверхности лампочки (если так можно выразится). Т.е. перед линзой зеркальная поерхность не разделяет на ближний и дальний. Врядли Вам получится разъединить ближний и дальний также как и в рефлекторной фаре, даже если Вы вкорячите свою лампу.
Ashikh
Gwynbleidd
конечто не существует... Н7 однонитевая...

и я уже сказал что если двигать лампу, то пучек будет просто расфокусироваться, дальнего света не получится, принуип другой...
Gwynbleidd
Все, спасибо большое. Больше вопросов нет. Буду либо линзы покупать, либо корячить двухламповую оптику. :smile:
Роман77
Gwynbleidd
Купишь линзы, отпиши где брал, пожалуйста.
Fanis
Цитата(Роман77)
Gwynbleidd
Купишь линзы, отпиши где брал, пожалуйста.

На южном порту видел -6500 с блоками розжига
Gwynbleidd
У меня пока есть возможность взять по 5000 комплект вот здесь. www.xenon55.ru если в другом клубе соберутся на оптовую закупку. Но я буду не в этом месяце покупать. Сейчас денег нет. :sad: Если в розницу, то по 6000.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.