Вот, что написано на www.volga-gaz.ru
Цитата
4.3.4 Угол наклона плоскости (см. рисунок 1), содержащей левую (от АТС) часть верхней светотеневой границы пучка ближнего света фар типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR, измеренный в вертикальной плоскости, параллельной продольной центральной плоскости АТС, должен быть в пределах +- 0,5% нормативного значения угла регулировки, указанного в эксплуатационной документации и (или) обозначенного на АТС. При отсутствии на АТС и в эксплуатационной документации данных о нормативном значении угла регулировки фары типов С, НС, DC, CR, HCR, DCR должны быть отрегулированы в соответствии с указанными на рисунках 1,а или 1,б и в таблице 7 значениями угла наклона светового пучка альфа к горизонтальной плоскости. Нормативы угла регулировки заданы значениями угла альфа в зависимости от расстояния Н установки оптического центра фары над плоскостью рабочей площадки для расстояния L от оптического центра фары до экрана, или расстоянием R по экрану от проекции оптического центра фары до световой границы пучка света и расстояниями L и Н.
Там же можно посмотреть и картинки, поясняющие написанное выше
угол к горизонту
в метре от фары граница света должна быть на 1,3 см ниже чем оптическая ось фары.. и далее по пропорции
А какое всё это отношение имеет к альтернативе на Гетц??
~SazN~
Место для фото выбрал мягко говоря не айс(( Сравни с фотками
efko.
Надо найти оч темное место, встать напротив стены и ручками регулировать лампу в модуле в поисках идеального фокуса. Только так! :roll:
demitra
Это и было очень тёмное место :grin: почти ночь, пролёт гаражей, там без фар не видно ни зги... просто с фотиком никак не разберусь видать, но общие очертания пятен всё же есть... засветки видно невооружённым глазом...
Цитата(~SazN~)
А вот что получилось у меня:
1. Лампа зафиксировано мёртво в своём единственном положении (ближний)
http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-564.jpg
2. Тоже самое (дальний)
http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-565.jpg
Дальше открутил фиксаторы ламп и начал их корректировать, вот чего добился повернув лампу цоколем вниз (нижняя часть юбки ушла назад)
Ближний
http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-567.jpg
Дальний
http://content.foto.mail.ru/bk/sazon/Getz/i-566.jpg
А теперь подскажите... я так подозреваю, что лампу можно разобрать, отделив юбку и саму лампу. Юбка вроде как на обычной резьбе или как то ещё?
Подскажите как выставить нормально фокус или добиться более чёткой границы без засветок :?: :?: :?:
а может линза на оборот стоит?
Цитата(ZASADA)
а может линза на оборот стоит?
Всё может быть, но сам модуль я не разбирал...
Похоже в выходные придётся колдовать что то...
Подскажите какое расстояние (м) от фары до экрана для предварительной регулировки собранных фар с линзами?
Просто не хочется неск. раз фары склеивать и отклеивать. Думаю сначала поставить линзы в фару, поглядеть на машине как будут светить и примерно отрегулировать, а то вдруг придется чуть прокручивать линзу по или против часовой стрелки... У кого то так здесь было...
Цитата(dimanok @ 14.2.2010, 11:05)

Подскажите какое расстояние (м) от фары до экрана для предварительной регулировки собранных фар с линзами?
3м достаточно
Цитата(wxp @ 14.2.2010, 12:09)

Цитата(dimanok @ 14.2.2010, 11:05)

3м достаточно
Да тут и метра достаточно, чтобы увидеть засветки, если таковые будут и выставить горизонталь... просто чем больше расстояние (в пределах разумного) тем проще выставить горизонталь...
Кстати засветки лучше убирать ещё до установки линзы, просто подключив модуль и посветив на стену...
dimanokВыставляй свет обязательно установив блокфары на свои места с фиксацией болтами...
Кстати свои засветки убрал полностью: вытащил лампы и выпрямил нить, идущую параллельно колбе... оказывается в ней и была проблема...
~SazN~
Скажи пожалуйста, что значит выпрямил нить? Она была кривая?!
Цитата(G@nib@l @ 15.2.2010, 8:13)

~SazN~
Скажи пожалуйста, что значит выпрямил нить? Она была кривая?!
Лампа из себя представляет основную стеклянную колбу и параллельно идущую тонкую трубочку, в которой идёт нить и заходит в итоге в саму колбу с торца

Видимо когда ставил лампы задел её и она (трубочка) встала не параллельно основной колбе (верхняя точка трубки по фотке сместилась в сторону), за счёт чего и получались засветки...
Спасибо! на досуге проверю!
И еще,
Demitra извини за плагиат! ну ОООЧЕНЬ понравилось!
ну и я свой результат уж выложу...
http://forum.elsite.ru/index.php?action=dl...ch=350397;imageУвы сюда немогу вставить картинку, ибо динамическая ссылка...
Цитата(G@nib@l @ 15.2.2010, 8:30)

Отлично получилось
Я свои такие же фарки одноклубнику на сток обменял) Себе по теплу буду делать немного по другому
Цитата(~SazN~ @ 15.2.2010, 8:20)

Видимо когда ставил лампы задел её и она (трубочка) встала не параллельно основной колбе (верхняя точка трубки по фотке сместилась в сторону), за счёт чего и получались засветки...
Это шутка?
Цитата(Вовка @ 15.2.2010, 12:16)

Цитата(~SazN~ @ 15.2.2010, 8:20)

Это шутка?
Вовка, никаких шуток... реально ездил с засветками, даже фотки выкладывал... потом снял фары, вытащил лампы и обнаружил что трубка криво стоит... поправил, поставил - всё ок! На второй фаре оказалось всё точь в точь, видимо пока ставил первый раз лампы погнул их немного - тем более что это сделать проще пареной репы...
Я бы ещё посоветовал "заглушить" зазор между основанием и крышкой сзади модуля... Из него проходит свет на отражатель (если он не крашеный) и как раз попадает в зону дальнего света... Поэтому засветки сверху СТГ...
Собираюсь поменять "штатные" китайские лампочки в линзах на филипс. Как думаете будет прибавка света?
Цитата(G@nib@l @ 21.2.2010, 2:58)

Собираюсь поменять "штатные" китайские лампочки в линзах на филипс. Как думаете будет прибавка света?
Будет. Я сравнивал
Цитата(G@nib@l @ 21.2.2010, 0:58)

Ещё завист от температуры свечения. Колба есть колба)) Чо там может быть лучше))
Fanis менял китай 6К на Хвилипс 4,3К, и говорил что прозрел))
Цитата(Вовка @ 21.2.2010, 21:12)

Fanis менял китай 6К на Хвилипс 4,3К, и говорил что прозрел))
Спасибо! Попробую!
Кстати, а если документы, что линзы как 1G так и 3G сертифицированы для установки в фары, а так же соответствуют требованиям к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке?
Где то встречал фразу, что товар имеет сертификат соответствия ГОСТ Р 51709-2001 - но никакой бумажки и в помине не видел. Либо пойдём плясать опять от обратного? - "Не пойман - не вор", "Не доказано - не осуждено"?
defender
24.2.2010, 12:55
Подскажите пожалуйста, а существуют ли линзы НЕ ксеноновые? Хочу вставит линзы но не хочу ксенон.
Цитата(defender @ 24.2.2010, 12:55)

Подскажите пожалуйста, а существуют ли линзы НЕ ксеноновые? Хочу вставит линзы но не хочу ксенон.
А толку?
defender
существует бигалогеновая хелла, но ценник космос - 10 тр тока за сами модули, без работы.
существует бигалонеговая хелла, например, от шкоды фабии новой, но это поиск разборок.
оба этих варианта необратимы - т.е. подразумевают резку отражателя.
и есть еще вариант - изготовить для китайских ксеноновых линз переходник, например, под h1 лампу. но нужна точность в изготовлении, и понимание законов оптики и вообще чего получить хотите)
третий вариант самый бюджетный.
~SazN~
я вас уверяю, толк будет, еще какой!
q_w_e_r_t_y
24.2.2010, 16:10
Цитата(Kuzz @ 24.2.2010, 13:32)

еще вариант - изготовить для китайских ксеноновых линз переходник, например, под h1 лампу. но нужна точность в изготовлении, и понимание законов оптики и вообще чего получить хотите)
ещё как вариант - китайские линзы "Crystal II" под Н4 цоколь.. в них становятся как D2S лампочки, так и Н7..
Кудрявый
24.2.2010, 16:36
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 24.2.2010, 16:10)

Цитата(Kuzz @ 24.2.2010, 13:32)

еще вариант - изготовить для китайских ксеноновых линз переходник, например, под h1 лампу. но нужна точность в изготовлении, и понимание законов оптики и вообще чего получить хотите)
ещё как вариант - китайские линзы "Crystal II" под Н4 цоколь.. в них становятся как D2S лампочки, так и Н7..
а где такие купить и почем?!:)
]Я сомневаюсь что будет нормально светить. По крайней мере я ставил лампу Н7 через переходник в би-линзу Хелла(Ауди А6) и в Валео ( Ауди Ку7).
Эксперементировал на случай войны

Галка чёткая, немного больше пятен на пучке света. Но свет отстойный. Равномерный, широкий но тусклый.
Если на ТЕХОСМОТРЕ яркость света не замеряют(я это не знаю) то ИМХО пройти легко. Но ездить с таким наврятли будет комфортно. Да и смысла тогда заморачиваться с би-линзами нет.
Переходник представлял собой фторопластовое кольцо с прорезью ( буквой "С" получается). Толщину точно к сожалению не помню,1.5мм вроде. Короче сделал себе несколько 0.5мм колец и толщиной проставки ловил фокус.
q_w_e_r_t_y
24.2.2010, 23:40
Цитата(Kuzz @ 24.2.2010, 18:57)

q_w_e_r_t_y
ссылку!
так мои линзы в этой теме.. начиная с 27й страницы..
http://getz-club.ru/forum/index.php?showto...1804&st=520вот тут более подробно:
http://bilinzanarod.0pk.ru/viewtopic.php?id=53 (у мены Crystal II.. в них становятся лампы и D2S и Н7)
Ребят, извините если было не пинайте, ну очень медленный GoPoReS с которым всю тему не осилю точно...
Взял линзы, подключил дома на потолке вижу засветки очень сильные...

Что делать? Выкинуть? Ставить? Доделать?
Еще раз извините если повтор.
dimanok
фотка ничего толком не отражает. модель линз, ну и проверить надежность и правильность крепления ламп
Вот еще одна. Не ужели вот такие засветы должны быть???

Вот в такой упаковке были

Брал у Романа (romkas)
http://www.bilinza.narod.ru/
Помоему нашел откуда по бокам засветы...
Вот между этой шторкой и отражателем заметны маленькие щели с обоих сторон.

Подсунул туда узкую бумажечку через щели по бокам и засветка пропала. Так чем же теперь это устранять???
p.s. Дааааа, вот и китай уже стали видимо подделывать. Огорчен покупкой...
Цитата(dimanok @ 1.3.2010, 21:12)

Помоему нашел откуда по бокам засветы...
Вот между этой шторкой и отражателем заметны маленькие щели с обоих сторон.

Подсунул туда узкую бумажечку через щели по бокам и засветка пропала. Так чем же теперь это устранять???
p.s. Дааааа, вот и китай уже стали видимо подделывать. Огорчен покупкой...

Открути заднюю гайку модуля, которая фиксирует лампу, включи свет и пошевели лампу в разные стороны - сразу поймёшь куда у тебя направлен световой пучок, которой по своей сути и даёт твои засветки... У меня было почти тоже самое, проблема в лампе, писал страницу назад... лично я прямил шток, идущий параллельно лампе - помогло!
блин ну скока я их поставил, ни разу не сталкивался с засветками...
може hands.dll обновить?
Цитата(dimanok @ 1.3.2010, 22:25)

Замажь холодной сваркой Hi-gear или фольгой. Если честно не очень понятны ни засветки, ни щели.
Цитата(~SazN~ @ 1.3.2010, 22:34)

Открути заднюю гайку модуля, которая фиксирует лампу, включи свет и пошевели лампу в разные стороны - сразу поймёшь куда у тебя направлен световой пучок, которой по своей сути и даёт твои засветки... У меня было почти тоже самое, проблема в лампе, писал страницу назад... лично я прямил шток, идущий параллельно лампе - помогло!
Если шевелил лампу, то наклоняя ее к верху пропадает засветка по центру, по бокам остаются...
Если подсовываю бумажку, по краям пропадает, по центру остается...
На счет поправить нить видел, но только не пойму как можно это сделать???
На какой фотки видно как это сделать?

На первой сама нить дугой...
На второй нить стоит не параллельно колбе...
На третьей нить заходит не по центру колбы а скраю...
У меня лампы как на фотках 2 и 3. Первого косяка нет. Нить очень ровная.
Попробовал слегка поднадавить на нить, она стоит мертво, как будто приклеена, поэтому что там можно выправить не пойму...

Нашел как побороть боковые засветки, но по центру никак не убирается.
Что же это только мне такие достались линзы что-ли бракованные, или их вся партия такая будет у Романа????
p.s. А тут лампы стоят D2S? Куда их можно применить (типа на Н7 не пойдет). Думаю продать по частям, хоть какие деньги вернуть... Ставить такое говно не хочу в таком виде.
А как насчет возврата самому Роману?
Цитата(Психопад @ 2.3.2010, 17:34)

А как насчет возврата самому Роману?
А кто сказал что их заберет назад? Он не заберет теперь их...
А что уже кто то ворачивал так?
dimanok
шевели лампу. проверь на предмет царапин и пыли линзу.
Цитата(dimanok @ 2.3.2010, 18:44)

............
Да, есть такое дело в линзах...

Думал всё дело в заляпости линз, затертости стекла и хромированной фары изнутри... Помыл, закрасил, протёр... Будем смареть, есть ли результат...
Кстати засветки помогают знаки подсвечивать))
Нет результата не будет ИМХО никакого. Я удостоверился что эта партия линз Г...НО И брать бы их никому не советовал...
Не знаю как 3G и прочее, но для себя решил до осени оставить все как есть, т.к. гоняю только к 8 на работу а в 17 уже дома, а раза 2 в год по ночи проехать и на Галогене можно.
Да и посмотрик к осени что нам ГАЙцы преподнесут... Да и вообще поживем - увидем.
p.s. Если кому нужны эти линзы 1G подешевле чем у Романа стучитесь, договоримся. Одну из линз достал, подключил дома, увидел засветы и сложил все обратно. Вторая тоже была проверена только на работоспособность и все...
Результат уже был, когда я лампы правильно поставил....
А щас добавил.. и покупал я один из первых.. и не у Ромы.. А ты вместо психов, послушал бы чо тебе тут советуют..
Да тут пожалуй не запсихуешь, когда отдал 5.5 к.р. и получил дерьма кусок в коробочке...
Все что тут советовали делал, ничего не подошло. Сам же видел на своей фотке страшенные засветы, если вдруг поборешь их - пиши как, но ИМХО - нереально...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.