wxp
2 :cool:
Одноклубники из Казани и Питера(спасибо им огромное) подсобили с комплектом битых фар) Из них мне нужны только потроха, а точнее "котелок-рефлектор" в котором будет линза сидеть. :smile:
demitra
Проблема с тряской решается методом заливки точек крепления отражателя термоклеем ;-)
Вовка
А поподробнее?? Прямо снаружи без разбора фары?
У меня не наблюдается сильной тряски - но на стиральной доске пару раз замечал несильное дрожание.
Вовка
термоклей при длительном пользовании фар размягчится - температура то там ого го.
зы. у меня ничего не дрожит, почему - сам не знаю.
но фары всеравно скоро переделаю. есть идейки))
Цитата(Вовка)
demitra
Проблема с тряской решается методом заливки точек крепления отражателя термоклеем ;-)
Ага, знаем :smile: Саша на Жёлтом подсказал. Но не только в креплении рефлектора проблема, у меня по крайней мере. Сама линза в рефлекторе елозит. Так что буду делать как он, чтоб уж наверняка ;-)
bars
Без разбора фары не обойтись.
Вот эти белый штучки на рефлеторе нужно проклеить:
У нас чел вот такие продает:
http://xenon59.narod2.ru/
Цитата(Staff)
У нас чел вот такие продает:
http://xenon59.narod2.ru/
Это тоже самое что мы и ставим :grin: :grin: :grin: Только разные поколения корпусов..
А свет то отличается? Спрашиваю как обладатель простого билинза (видимо уже устаревшего)))
Проклеивать крепления можно Холодной сваркой. Хорошая HiGear, ABRO похуже. Не содержат ничего, что может со временем запороть стекло фары изнутри. Проверено многочисленным опытом. А вот сварка АЛМАЗ содержит, стекло запорол.
А термоклей вообще не вариант, стечёт
Dif
+1
Staff
кардинальных различий, из за которых стоило бы заморачиваться заменой, нет.
А кто в Москве где брал???
Нашёл вот
тут
В комплекте 2 модуля с линзами, 2 лампочки и проводка. Цена вопроса на данный момент 5000руб. оптом (опт от 10000руб. - 2 комплекта). В данный момент нет в наличии, но будут через 10 дней, при чём по сниженной цене где то 4200-4300руб. Блоки розжига у них же можно купить отдельно по 780руб.
Может кто знает где можно купить ещё в Москве или области? Заказывать с Китая - желания нет.
~SazN~
Да щас по Москве полно магазинов.. Половина Кунцево торгует ими...
Вовка
ам сорри, но ехать наобум в кунцево в поискать желания особого нет...
Пока
лучший вариант я нашёл за 5000 за весь комплект, но приедет он только в начале декабря... Может кто даст ссылку или адрес точный где есть в наличии за эти же деньги?
Цитата(~SazN~)
Вовка
ам сорри, но ехать наобум в кунцево в поискать желания особого нет...
Пока
лучший вариант я нашёл за 5000 за весь комплект, но приедет он только в начале декабря... Может кто даст ссылку или адрес точный где есть в наличии за эти же деньги?
1. В последнем ответе Бориса осталось только 2 комплекта
2. У нас на форуме продают по 5800р
Психопад
10.11.2009, 19:50
wxp
Глаза подключил!
efko
Спасибо, туманки есть микра ДЕ, они после ремонта ЗА бампером находятся, осталось дырки сделать и высунуть их
demitra
Решотку все по тому же, авария была.... буду с краснодара заказывать

фары крашены как у тебя
ЗЫ: тож трясутся
А если клеем залить, регулировка не пропадет?
Жень у тя не трясутся наверное потому что линзы другие
Психопад
А сильно тряска заметна чтоли?
Психопад
10.11.2009, 20:52
wxp
Ну как, видимо сильно.... причем по пологим неровностям все ок, а вот по стиральной доске да... мне интересно как со стороны это выглядит + может я и линзу не сильно закрепил... руками затягивал...
Психопад
бери штангельциркуль и тяни нормально!
Цитата(Психопад)
А если клеем залить, регулировка не пропадет?
Заливай не винты, а белые вставки))
Kuzz
+1 затягивал мощным штангенциркулем!!!
Психопад
11.11.2009, 16:54
Kuzz
Оке!
Вовка
Спасибо попробую, все равно разбирать, потеют гады, видимо поторопилсо
Цитата(Психопад)
все равно разбирать, потеют гады, видимо поторопилсо

Вот я тоже биксенон снял пока, потеют жутко, хотя вроде вода не попадает...поставил галоген пока и нормальные "попки", без дырок, потеть перестало.
Забыл добавить, с обычным моно-ксеноном потения небыло вообще!
Психопад
11.11.2009, 21:13
С теми же попками не потели, смысле что на моно что на би, одни и теже крышки были?
Психопад
Не, у моно резинка мелкая, там 4ре провода сразу проходят, все герметично, у биксенона резинка большая и герметизация много хуже...попки, что на моно были, рассверлил до широких резинок для би, вот и все. А щас взял еще один комплект новых попок и поставил, временно
Цитата(Staff)
А свет то отличается? Спрашиваю как обладатель простого билинза (видимо уже устаревшего)))
Цитата(Kuzz)
кардинальных различий, из за которых стоило бы заморачиваться заменой, нет.
различия очень ощутимые ......там совершенно другая форма отражателя
ну отличаются по сути размером и формой отражателя что дает
1. более равномерный свет по сравнению с 1G
2. более четкие границы
3. более широкий свет
4. получше дальний
5. форма пучка на стене в виде галки
3G обходит по тесту 90-мм хеллу ....... и чуть недотягивает до 60-ти милиметровой
Роман77
13.11.2009, 12:53
Подскажите, пожалуйста, а имеется ли контора, которая занимается процессом инсталляции? А то боюсь своими ручонками, что-нибудь испортить. Или может из клуба этим делом занимается?
у нас есть в томске есть в МСК есть
да везде полно просто ценник от приятных до конских ...
в среднем обычная цена 3500 насколько я могу спросить у людей ...
в МСК 5000р
у меня 1500-2000
Роман77
13.11.2009, 13:16
Тык, меня в Москве и интересует, может, кто уже устанавливал и даст наколочку.
demitra
13.11.2009, 13:31
Роман77
Глаза боятся а руки делают! ;-) Там ничо сложного нет ;-)
Цитата(romkas)
в МСК 5000р
ппц в Москве ценник жжот :shock:
romkas
Кинься пжалста ссылкой на какую-нить сранительную статью или тему на форуме про 1G vs 3G. Пасиб заранее!
Цитата(demitra)
romkas
Кинься пжалста ссылкой на какую-нить сранительную статью или тему на форуме про 1G vs 3G. Пасиб заранее!
ой извиняюсь ...хотел в тот же пост добавить ...а нет редактировать
http://pravomsk.ru/showthread.php?t=18557
q_w_e_r_t_y
16.11.2009, 19:19
на выходных поставил 4-е поколение (4G).. правда фары пока дома.. сегодня планирую поставить в машину..
габариты линзы:
http://images.people.overclockers.ru/188809.jpg
http://images.people.overclockers.ru/188807.jpg
http://images.people.overclockers.ru/188806.jpg
вот так в гетцовской фаре смотрятся:
Психопад
16.11.2009, 19:26
А что за 4g ? Ссылку можна? :oops:
q_w_e_r_t_y
16.11.2009, 19:33
это не 4G !!!!!!!!!!!!!!!
это просто другой производитель ..линзы не новые уже давно
не путайте ...
эти линзы буду у меян на тестах в ближайшее время
ценник на последние какой? уж больно маска симпатична....
там маски разного вида и рода идут ...можно под фару даже подрезать будет её как хочешь ....
прийдут!!! сделаю отчет!!! сравню с 3G!!
Кудрявый
17.11.2009, 9:11
внешне, вариант этих линз очень понравился)
q_w_e_r_t_y
17.11.2009, 9:39
romkas
сорри :roll: все установщики эти линзы называют 4G..
У меня примерно 1 раз из 10 одна из билинз не переключает шторку из положения "дальний" в положение "ближний"((( Приходится еще раз "дальним" моргать (если, конечно, замечаю, что шторка зависла)))
Роман77
17.11.2009, 11:40
Подскажите, пожалуйста, цены на авторынке этих комплектов. В интернете 7300, 6500, не понятно на, что рассчитывать, сколько откладывать.
Роман77
17.11.2009, 12:03
Это хорошо, но в случае брака или еще чего, с Омском посылками обмениваться? Хочется поближе. Зарулил, претензию объяснил, поменял или совет получил.
Всё это хорошо по билинзам,но без второго комплекта фар не обойтись
Цитата(oll2)
Всё это хорошо по билинзам,но без второго комплекта фар не обойтись
Аргументируй.
Роман77
17.11.2009, 15:59
Родился еще один вопрос. У меня сейчас стоит биксенон il traid, могу ли я использовать их балласты без переделок или они не подходят к разъемам линзы, может, кто знает?
Цитата(~SazN~)
Хорошое исполнение, грамотный мастер. Только это ПЕРЕДЕЛКА оптики БЕЗ возможности отката.. Наши линзы не вмешиваются в конструкцию фары (за исключением снятия стекла). Что позволит вернуть всё на свои места)) Или вставить вместо ксенона - галогеновую D2 :grin:
топовая переделка!!!!Круто!!!!
Scorpion
17.11.2009, 21:27
Установил линзы!!!!! Вот подробный фотоотчёт! Но никак не могу понять, как лучше настроить свет. метров на 50 свет начинает бить вверх, рядом со стеной на уровне капота. Все фото по ссылке, там же и вся работа.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...pion86/journal/
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.