Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Вовка
хыы)) 5,5 это фигня... я первые за 8 покупал.. именно те, что на фотке я победил методом правильной установки лампы..
yuri444
Подскажите пожалуйста если я буду ставить линзы,то 2 биксеноновые лампы можно выкинуть?или они влезут в линзу.не пойму как происходит управление ближним дальним в линзе.шторкой вместо управляемой лампы как в биксеноновой лампе?
Dif
Цитата(yuri444 @ 4.3.2010, 21:23) *
Подскажите пожалуйста если я буду ставить линзы,то 2 биксеноновые лампы можно выкинуть?или они влезут в линзу.не пойму как происходит управление ближним дальним в линзе.шторкой вместо управляемой лампы как в биксеноновой лампе?

можно выкинуть. применить не получится.
да шторкой. при ближнем шторкой половина линзы(лупы) закрывается, при дальнем шторка поворачивается(или опускается) и весь свет идёт через линзу(лупу)
dimanok
Цитата(Вовка @ 4.3.2010, 14:12) *
хыы)) 5,5 это фигня... я первые за 8 покупал.. именно те, что на фотке я победил методом правильной установки лампы..

А фото с победой можно в студию?
Что значит ПРАВИЛЬНАЯ установка лампы???
Не пойму что этим узкоглазым братьям мешает поставить их правильно?
Пробовал откручивая лампу водить ее внутри корпуса, получалось избавиться от засветки, но тогда и свет был г...ный, те. его уже не было. Так что лампа в фокусе и установлена правильно.
Step
Ввиду последних событий с ксеноном интересует вопрос о законности установки на авто модульной оптики хелла. Она вроде как и сертифицирована сама по себе, но сертифицирована для гетца.
Вовка
Цитата(dimanok @ 4.3.2010, 20:25) *
Цитата(Вовка @ 4.3.2010, 14:12) *

Что значит ПРАВИЛЬНАЯ установка лампы???
Не пойму что этим узкоглазым братьям мешает поставить их правильно?
Пробовал откручивая лампу водить ее внутри корпуса, получалось избавиться от засветки, но тогда и свет был г...ный, те. его уже не было. Так что лампа в фокусе и установлена правильно.

Фото только такое..

Ставить буду сегодня. Заодно полирнул фары 2-х компоненткой для пластика... Идеально))
Dif
Цитата(Вовка @ 5.3.2010, 11:03) *

Чё-то даж интересно как это будет смотреться на машине. Жду фоты.

А чё светодиоды в фару не засунул? и побольше побольше laugh.gif laugh.gif laugh.gif
dimanok
Цитата(Вовка @ 5.3.2010, 9:03) *
Ставить буду сегодня. Заодно полирнул фары 2-х компоненткой для пластика... Идеально))

Такое фото мне не интересно, мне интересна фотка где нет засветов выше линии СТГ.
p.s. Свои красить бы не стал, но если была бы черная машина, то возможно бы и покрасил, да и то не полностью, дабы сохранить функцию BackUp.
Жду ночных фото без засвета.
Да и еще, Вовка, ты кроме того что внутри все покрасил что еще делал? Если правильно устанавливал лампу то это как? Что то подкладывал под ее юбку или как?
Вовка
Цитата(Dif @ 5.3.2010, 9:58) *
Цитата(Вовка @ 5.3.2010, 11:03) *

Чё-то даж интересно как это будет смотреться на машине. Жду фоты.
А чё светодиоды в фару не засунул? и побольше побольше laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Ну так это выглядит так же

А светодиоды в фарах - считаю моветон...
Ghost_763
Такое фото мне не интересно, мне интересна фотка где нет засветов выше линии СТГ.
Жду ночных фото без засвета.

поставил несколько комплектов би-линз(причем разных производителей),нет никаких засветок,фары не красил...
ранее ребята выкладывали фото своих машин,тоже все нормально. unsure.gif

dimanok
Цитата(Ghost_763 @ 5.3.2010, 11:23) *

А где покупал эти линзы? У кого? Производитель? Цена?
Dif
Цитата(Вовка @ 5.3.2010, 12:42) *
Ну так это выглядит так же

да здесь отражатель(рефлектор...) не крашенный, Так и у меня было, в чёрном, а потом в красном варианте. Вот я и хотел заценить как у тебя будет смотреться
efko
dimanok, мое фото. Также не смог увидеть засветы.
Вовка

Ну вот так вот на данный момент... Засветки не ушли.. но они приняли другую форму.. При близком рассмотрении видно, что свет идёт из под колпака, который с линзой, и освещает отражатель за модулем...
Согласен - линзы полное гавно с точки зрения засветок...
dimanok
Цитата(Вовка @ 9.3.2010, 9:41) *
Согласен - линзы полное гавно с точки зрения засветок...

Ну слава Богу что согласился наконец... А то дураком меня выставили...
Т.е. с засветками бороться бесполезно?
p.s. из некоторых источников: в Китае готовятся к выпуску 4G линзы. Следовательно в 3G тоже не все гладко...
Психопад
В Китае, я думаю, скоро будут оптику на все тачи делать под ксенон в связи с последними событиями ))))
Dif
Цитата(Психопад @ 9.3.2010, 23:22) *
В Китае, я думаю, скоро будут оптику на все тачи делать под ксенон в связи с последними событиями ))))

Я даже думаю что уже начали smile.gif
Вовка
Цитата(dimanok @ 4.3.2010, 20:25) *

Ну в принципе победа есть всё-таки...

Было так...

Стало так...

Засветки видны при приближении к стене на 2-3 метра.. Тогда как все фоткают СТГ метрах в 5 от стены... Вторая фотка как раз в 5 метрах.. Засветки нет... Но она есть)))
efko
Вовка дай плиз ссылочку на 85122 YX 3000K на ебэе.
Вовка
Пажалста
Александр23
Странные у вас галки. На линзах Паджеро и XL обычные, углом, а не ступенькой.
efko
Цитата
Пажалста

Вовка, Дык филипса тут нет. Я уж думал и правда YX там. Но все равно спасибо! Народ помогите найти пару 85122YX. Хочу в туманки воткнуть вместо 4300К.
Александр23 ксеноновые СТГ в линзах тока ступенькой согласно требований ГОСТ Р51709-2001 (рисунок справа). Или вы имеете ввиду "галогеновые" линзы?

Кстати, свет линз, которые Вы прислали мне от паджерика:
efko
А вот так светят эти лампы, сорри за повтор.
http://www.youtube.com/watch?gl=RU&hl=...feature=related
Вовка
Цитата(efko @ 13.3.2010, 2:03) *
Цитата
Пажалста

Вовка, Дык филипса тут нет. Я уж думал и правда YX там.

Ты про филипс ничего не спрашивал.. А в ваших тайных кодах я не разбираюсь)))
Просто набери в Ибэе HID bulb H27 3000K laugh.gif
efko
Точно ведь не написал про филипс:) Спасибо Вовка))
D2S там у меня в линзе от паджерика. Тут либо снимать это хозяйство, либо что то более похожее на галоген ставить)
Кудрявый
Просто набери в Ибэе HID bulb H27 3000K

ОООО не один я чтоли исчу ксеноновые лампы температурой 3000 к?))))))) желательно бы еще золотые)))))) ваще был бы супер шик:)))))
Charliz
Цитата(Кудрявый @ 18.3.2010, 23:53) *
Просто набери в Ибэе HID bulb H27 3000K

ОООО не один я чтоли исчу ксеноновые лампы температурой 3000 к?))))))) желательно бы еще золотые)))))) ваще был бы супер шик:)))))

Типа такие?
http://www.xenon-japan.ru/buy.htm
Кудрявый
типа того но ксенон, у меня сейчас стоят такие желтые галогенки... просто свет от них приятный и вижу я в насыщенно желтом спектре дорогу лучше чем в простом галогеновожелтом
Charliz
Цитата(Кудрявый @ 19.3.2010, 9:49) *
типа того но ксенон, у меня сейчас стоят такие желтые галогенки... просто свет от них приятный и вижу я в насыщенно желтом спектре дорогу лучше чем в простом галогеновожелтом

А в описании в разделе "Буферный газ:" пишут, что ..."Более дорогие автомобильные лампы, такие как лампы фирмы Catz содержат в колбе газ ксенон".
Hyper White 3300K
"CATZ H4 CB403N - 60/55 W потребление/ 130/120 W светоотдача - 2727 р"
Это не так? И я чего-то путаю? unsure.gif
efko
Кудрявый ты не один:)
А что их искать, все уже давно есть rolleyes.gif
Philips 85122 YX 3000K D2S вот тут http://www.ksenon.ru/
На переднем фоне:

Правда его "временно нет в наличии":)

Все остальное голимый китай с его вечными ксеноновыми косяками
Кудрявый
ну может быть так)))) но я хочу себе посатвить ксеноновые лампы (которые будут работать по схеме штатного ксенового света) но только желтый цвет... типа так называемый цветной ксенон
Вовка
Ещё мне подскажите - по стандарту на дорожном полотне "галка" должна быть одна, и начинатьа от продольной оси автомобиля... Для "ступеньки" такие-же правила??
~SazN~
Цитата(Вовка @ 19.3.2010, 10:54) *
Ещё мне подскажите - по стандарту на дорожном полотне "галка" должна быть одна, и начинатьа от продольной оси автомобиля... Для "ступеньки" такие-же правила??

Нет, "галки" по стандарту должно быть две, от каждой фары в отдельности... и начинаться каждая из них будет от продольно оси автомобиля, приходящей как раз через "точку фары", таким образом расстояние между перегибами галок от разных фар на стене должно равняться расстоянию между фарами на автомобиле... для "ступенек" тоже самое по сути...
efko
Вовка стандарта "галки" на дорожном полотне просто нет. Есть только на стене.
На мой взгляд если галки на дороге сходятся в одну, это просто у регулировщика конечная стадия косоглазия:)
Вовка
Учите матчасть Господа!!!
efko
Вовка где твоя матчасть?
Вовка
Вот моя матчасть
efko
Вовка ну ты даешь)
Kuzz
Вовка
ичо?
если фары направлять в одну точку, правая фара будет светить на встречку. под небольшим углом, но будет. смысл какой?
Вовка
Цитата(Kuzz @ 19.3.2010, 11:31) *
Вовка
ичо?
если фары направлять в одну точку, правая фара будет светить на встречку. под небольшим углом, но будет. смысл какой?

И ничо... просто Галочная система на дорожном полотне именно так выглядет... Мне в сервисе на стенде по прибору выставили.. Но на полотне у меня ступенька начинается от разделительной... поэтому и спрашиваю!
Kuzz
если стцупенька начинается от разделительной - ты ппц слепишь встречку!!!
Вовка
у меня верхний уровень настроен на номерной знак встречной...
Блин... я так и думал, что сервис этот криворукий((
~SazN~
Цитата(Вовка @ 19.3.2010, 11:23) *
Вот моя матчасть

Это не матчасть, а галимая картинка, на которой указаны всего лишь точки для проверки свечения = какой количества света попадает в данную точку.
Вот и Вот принцип и классическая схема регулировки фар. Только вот размеры у всех разные, т.к. разные положения фар и всего то, но общая картина будет у всех одна
efko
~SazN~ правильно выразил мои мысли! Вовка, есть ГОСТ в котором прописано как должны быть отрегулированы фары на стене.Все остальное - уже следствие из этого. На твоей картинке вообще нет никаких требований и стандартов. Какая то линия, ниже которой светло, а выше темно, не более.
Вовка
Цитата(efko @ 19.3.2010, 12:08) *
~SazN~ правильно выразил мои мысли! Вовка, есть ГОСТ в котором прописано как должны быть отрегулированы фары на стене.Все остальное - уже следствие из этого. На твоей картинке вообще нет никаких требований и стандартов. Какая то линия, ниже которой светло, а выше темно, не более.

Стенд не отрицаю... только на дорожном полотне картинка именно так выглядет... я и спрашиваю как она должна выглядеть при ступеньках... только и всего.. на остальное мне положить))
~SazN~
Цитата(Вовка @ 19.3.2010, 12:11) *
Цитата(efko @ 19.3.2010, 12:08) *

Стенд не отрицаю... только на дорожном полотне картинка именно так выглядет... я и спрашиваю как она должна выглядеть при ступеньках... только и всего.. на остальное мне положить))

Ну хорошо, сейчас постараюсь немного объяснить, а точнее прояснить углубившись в физику и начертательную геометрию уроков в средней школе.
1. Свет по законам физики распостраняется прямолинейно, хоть и не равномерно: чем дальше - тем меньше доходит света.
2. Если ты не отрицаешь регулировку на стенде - тогда два луча должны идти абсолютно параллельно, но при этом наклонены относительно дорожного полотна "вниз".
3. Вспомнив геометрию проецием нашу "галку" на дорожное полотно по оси свечения каждой фары - получим ту же самую галку, но больших размеров (надеюсь не надо объяснять почему больших) и немного искажённой формы, т.к. фары имею "наклон".
4. Спроецировав две галки от разных источников получим соответственно две галки и на дорожном полотне по всем законам геометрии, но на самом деле МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, что она одна, т.к. наклонная часть левой фары будет покрывать частично прямую часть правой фары, а с учётом, что свечение в зависимости от расстояния распостраняется неодинаково - возможно может получится эффект одной галки, но это иллюзия, либо криво настроенные фары...

На ступеньках тоже самое... если и это уж непонятно, то найду время и не поленюсь - сделаю 3D принципиальную модель и выложу картинку полюбоваться...
Вовка
Блин.. Как с вами сложно - надо было только сказать, что ступеньки тоже с середины должны и всё! Блин....
~SazN~
Цитата(Вовка @ 19.3.2010, 12:54) *
Блин.. Как с вами сложно - надо было только сказать, что ступеньки тоже с середины должны и всё! Блин....

Надо было спросить тогда пороще: "Какой угол между осю светового потока и продольной осью автомобиля в горизонтальной плоскости", а не вот это, где в уже в корне сообщения таится ошибка...
Цитата(Вовка @ 19.3.2010, 10:54) *

P.S> Специально для тебя нарисовал картинку, могу скинуть на почту, т.к. нет возможности выложить сюда...
efko
А еще можно мысленно опустить стену по которой настроили свои галки и получить галки на дороге:) Ну никак они (две галки фар) не сойдутся вместе:) Просто вытянутся вдаль, что ступеньки что галки, что вообще овалы какие нибудь:) Стенам и дороге пофигу.
Вовка
Цитата
"Какой угол между осю светового потока и продольной осью автомобиля в горизонтальной плоскости",

Чегоооо???? huh.gif huh.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.