Цитата(Вовка @ 19.3.2010, 12:11)

Цитата(efko @ 19.3.2010, 12:08)

~SazN~ правильно выразил мои мысли! Вовка, есть ГОСТ в котором прописано как должны быть отрегулированы фары на стене.Все остальное - уже следствие из этого. На твоей картинке вообще нет никаких требований и стандартов. Какая то линия, ниже которой светло, а выше темно, не более.
Стенд не отрицаю... только на дорожном полотне картинка именно так выглядет... я и спрашиваю как она должна выглядеть при ступеньках... только и всего.. на остальное мне положить))
Ну хорошо, сейчас постараюсь немного объяснить, а точнее прояснить углубившись в физику и начертательную геометрию уроков в средней школе.
1. Свет по законам физики распостраняется прямолинейно, хоть и не равномерно: чем дальше - тем меньше доходит света.
2. Если ты не отрицаешь регулировку на стенде - тогда два луча должны идти абсолютно параллельно, но при этом наклонены относительно дорожного полотна "вниз".
3. Вспомнив геометрию проецием нашу "галку" на дорожное полотно по оси свечения каждой фары - получим ту же самую галку, но больших размеров (надеюсь не надо объяснять почему больших) и немного искажённой формы, т.к. фары имею "наклон".
4. Спроецировав две галки от разных источников получим соответственно две галки и на дорожном полотне по всем законам геометрии, но на самом деле МОЖЕТ ПОКАЗАТЬСЯ, что она одна, т.к. наклонная часть левой фары будет покрывать частично прямую часть правой фары, а с учётом, что свечение в зависимости от расстояния распостраняется неодинаково - возможно может получится эффект одной галки, но это иллюзия, либо криво настроенные фары...
На ступеньках тоже самое... если и это уж непонятно, то найду время и не поленюсь - сделаю 3D принципиальную модель и выложу картинку полюбоваться...