Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Promin88
Цитата(Вовка @ 30.4.2013, 15:00) *
Promin88, не в ветке дело...
а хотя бы что такое МОНОксенон и БИксенон... так же можно и поломать чонить..

я бы почитал если бы знал где нацти достаточно хороший источник. ..и хотелось бы почитать как правильно тянуть провода га би линзы. .., просто я не электрик. ..что бы понимать схемы. ..вот например в установке птф с ыото было всё четко и ясно куда что проложить и вставить. ..жалко про би линзы нету такого подробного матерьяла именно в установке проводки. ..т.к. уж кпк разковырять фару левую и затянуть там линзу я везде начитался. ...! Даже старую фару вскрыл. ..
Glom
Цитата(Promin88 @ 27.4.2013, 12:49) *
хочу вот такие заказать : http://www.wesem-light.ru/index.php?productID=842
подскажите они точно влезут в гетц. ..а то я боюсь не то купить))

Наконец то посмотрел с компа...
Мдяяяяя...
За синие глазки...готовся к ооочень частому общению с гайцами...
СТГ вообще ниочом...кривая до безобразия...
Но...хозяин барин..
Promin88
Glom, я заказал с ебея другие. ..с белыми габаритами!
Вовка
Promin88, полный мануал есть на форуме в темах про установку линз...
Promin88
Цитата(Вовка @ 6.5.2013, 13:31) *
Promin88, полный мануал есть на форуме в темах про установку линз...

благадарю!
ky4k0b
всем привет! год назад все-таки вытащил ксеноновые лампы из фар и поставил обратно штатный галоген, но мысль о тру установке ксенона так и не покидает меня. Дайте пару советов новичку кто делал не колхозный свет :)
Реально ли прорезать штатный отражатель под хелловские линзы? Биксенон ставить не советовали, так что пока ограничусь ближним светом...возможно позже можно будет установить линзы и на дальний.

читаю щас про кетайские киты установки в штатное h4, но что-то уж я очень сомневаюсь в их качестве
Glom
Цитата(ky4k0b @ 18.6.2013, 1:58) *
читаю щас про кетайские киты установки в штатное h4, но что-то уж я очень сомневаюсь в их качестве

Я тоже сомневался, но поставил, и доволен. В разы лучше штатного галогена. 1.5 года полет отличный, и всегда есть возможность отката на галоген.
Вовка
Порезать и поставить можно все что угодно.. Главное драйвер hands.dll
Pro100Pasha
Ребят, не могу найти мануал на подключение ксенон.. sad.gif
Взял себе 3х дюймовые линзы под d2s.. хотелось бы на выходных заинсталить) помогите мануальчиком :)
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 17.1.2014, 0:39) *
Ребят, не могу найти мануал на подключение ксенон.. sad.gif
Взял себе 3х дюймовые линзы под d2s.. хотелось бы на выходных заинсталить) помогите мануальчиком :)

А мануала нет. В сети выложено много примеров и вариантов по установке.
Вовка
Pro100Pasha, а чо там мануалить? Фишку 3-х контактную Н4 которая приходит в фару вынимаешь, пихаешь в жгут который идет в комплекте. Жгут подключаешь к АКБ через предохранитель. Подцепляешь блоки розжига к жгуту, лампы к блоку розжига, и лампы в фару..
Pro100Pasha
Вовка, это ясно. Меня больше интересуют такие вопросами:
1. Глазки через инвентор к габаритам подключаются?
2. Управление шторкой куда? Там 2 провода без фишки.
3. Как лучше вывести провода из фары?
����
allgess
Цитата(allgess @ 17.1.2014, 8:26) *
А мануала нет. В сети выложено много примеров и вариантов по установке.

Скорее всего набор не китайский либо проводки для би ксенона нет в наличии
Вовка
Pro100Pasha,
1. Обязательно
2. масса и дальний
3. сверлить отверстие в крышке фары и закрывать резиновой заглушкой
Pro100Pasha
allgess, Заказывал не набором, а все по отдельности
1.Линзы под d2s лампу
2. Комплект ламп d2s
3. Маски с глазами
4. Инвенторы
5. Переходник d2s-ket
6. Блоки розжига
7. Проводка

Вовка, насчет шторки поконкретней можно "шо куда"? :)
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 17.1.2014, 19:13) *
allgess, Заказывал не набором, а все по отдельности
1.Линзы под d2s лампу
2. Комплект ламп d2s
3. Маски с глазами
4. Инвенторы
5. Переходник d2s-ket
6. Блоки розжига
7. Проводка

Вовка, насчет шторки поконкретней можно "шо куда"? :)

Значит надо тебе будет сверлить отражатель для того чтобы закрепить линзу в отражателе. Для корректного подключения всего, лучше купи готовую проводку под ксенон для Н4, она продается в любом магазине который торгует ксеноном.
По самой проводке будет понятно что и куда подключать. Там есть разъемы для подключения блоков розжига, подключения шторки(там есть отдельно двух контактный разъем). И будет предохранитель на 15А, ты его сразу выбрасывай и ставь вместо него на 30А.

Посмотри по теме примеров переделки много. Да и схемы подключения выложены.
Pro100Pasha
allgess, у меня китайские линзы, аналог koito те что в audi q5. там установка под наши фары с цоколем H4. Проводка готовая под H4.
По поводу шторки понял что за двухконтактный провод. Вот я его сфотографировал. он ?

А почему предохранитель на 30А сразу ставить? Просто для себя интересно)
Levsha621
пусковой ток большой...В первые моменты, ток одного блока может превышать 10 А, но кратковременно. После выхода лампы в рабочий режим ток примерно составляет 3-5 А
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 17.1.2014, 19:59) *
allgess, у меня китайские линзы, аналог koito те что в audi q5. там установка под наши фары с цоколем H4. Проводка готовая под H4.
По поводу шторки понял что за двухконтактный провод. Вот я его сфотографировал. он ?

А почему предохранитель на 30А сразу ставить? Просто для себя интересно)

Да это он. Если разъемы разные на линзе и на проводке, то либо убираешь оба либо в любом магазине радиотоваров покупаешь папу и маму и все.

Уже ответили за меня.
Pro100Pasha
allgess, понятно, спасибо)
тогда еще вопрос - фишку ж трехконтактную под h4 мы используем только с одной фары, правильно?
я смотрел ваш отчет на драйве, вы не через крышку вывели провода, а снизу.. вот я тоже так хочу
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 18.1.2014, 13:22) *
allgess, понятно, спасибо)
тогда еще вопрос - фишку ж трехконтактную под h4 мы используем только с одной фары, правильно?
я смотрел ваш отчет на драйве, вы не через крышку вывели провода, а снизу.. вот я тоже так хочу

Да только с одной.

Ну у меня блоки розжига оригинальные и выход на лампу сделан внутрь.
Pro100Pasha
Цитата(allgess @ 18.1.2014, 12:01) *
Да только с одной.

Ну у меня блоки розжига оригинальные и выход на лампу сделан внутрь.

так все таки лучше через крышку вести? да и резинового уплотнителя у меня нету
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 18.1.2014, 14:16) *
так все таки лучше через крышку вести? да и резинового уплотнителя у меня нету

У гетца ведь родная крышка задняя плоская? Если да, то можешь в ней аккуратно вырезать отверстие под игнитор, который одевается на лампу.
Pro100Pasha
Цитата(allgess @ 18.1.2014, 12:19) *
У гетца ведь родная крышка задняя плоская? Если да, то можешь в ней аккуратно вырезать отверстие под игнитор, который одевается на лампу.

ход мысли понял, но мне кажеться он не достанет до лампы, хотя сейчас пойду померяю. а тогда как провода шторки и габаритов выводить?
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 18.1.2014, 14:24) *
ход мысли понял, но мне кажеться он не достанет до лампы, хотя сейчас пойду померяю. а тогда как провода шторки и габаритов выводить?

Я покупал в автомагазине разъем папа и мама. Делал дырку в корпусе фары, один из разъемов крепил к корпусу, так чтобы один конец был внутри. Получилось вполне цивильно и провода не висят. И если надо то легко все отсоединяется
Pro100Pasha
Цитата(allgess @ 18.1.2014, 12:27) *
Я покупал в автомагазине разъем папа и мама. Делал дырку в корпусе фары, один из разъемов крепил к корпусу, так чтобы один конец был внутри. Получилось вполне цивильно и провода не висят. И если надо то легко все отсоединяется

хорошо, спасибо) пошел я думать-мудрить :)
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 18.1.2014, 14:29) *
хорошо, спасибо) пошел я думать-мудрить :)

Вот ссылка на другую переделку
Установка линз моримото

А вот здесь видно что я имел ввиду.
Pro100Pasha
Цитата(allgess @ 18.1.2014, 12:32) *
Вот ссылка на другую переделку
<a href="http://www.Размещайте информацию на форуме getz-club.ru, а не на левых ресурсах. Спасибо!.ru/users/allgess/blog/3410/" target="_blank">Установка линз моримото</a>

А вот здесь видно что я имел ввиду.

я этот отчет о установке и смотрел ;)

да, я так и понял )
Pro100Pasha
бл.. не могу придумать как фишку Н4 вывести из фары.. резать провода, выводить, а потом скручивать? стремный вариант.
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 19.1.2014, 0:47) *
бл.. не могу придумать как фишку Н4 вывести из фары.. резать провода, выводить, а потом скручивать? стремный вариант.

Купи трех контактный разъем (маму и папу) и сделай так же как шторки. Я на одной машине вообще покупал много контактный разъем и одну часть крепил на порпусе, правда много пайки будет, зато будет все не колхозно
q_w_e_r_t_y
Цитата(Pro100Pasha @ 18.1.2014, 21:47) *

так из фишки контакты вынимаются.. отвёрточкой нажимаешь на "ключ" контакта и тянешь за провод.. )
Pro100Pasha
allgess, чем та замазывал провода выведенные из фары? или что посоветуешь?

PS. Кстати поставил фары, все работает, но на регулировке маска уперлась и немного отскочила.. фары не отрегулировали - правая фара вправо не регулировалась, прийдеться разбирать на выходных обратно sad.gif
q_w_e_r_t_y
Pro100Pasha, у тебя на проводах небыло уплотнительных резинок? типа таких:
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 22.1.2014, 1:29) *
allgess, чем та замазывал провода выведенные из фары? или что посоветуешь?

PS. Кстати поставил фары, все работает, но на регулировке маска уперлась и немного отскочила.. фары не отрегулировали - правая фара вправо не регулировалась, прийдеться разбирать на выходных обратно sad.gif

Ни чем не замазывал искал уплотнительные кольца, резинки. Так как у меня до этого стоял китай ксенон, то использовал с них

Цитата(q_w_e_r_t_y @ 22.1.2014, 3:31) *
Pro100Pasha, у тебя на проводах небыло уплотнительных резинок? типа таких:

У него лампы D2S. То что на фото это китайские лампы, на них всех идет такая рехинка
Pro100Pasha
q_w_e_r_t_, нет, резинок не было. замазывал силиконом строительным, но смотрю не долго он продержится. надо что-то посерьезней

allgess, а вот я на твоем фотоотчете смотрел на драйве, ты там под крышкой провода вывел и чем-то белым замазывал - что это?
allgess
Цитата(Pro100Pasha @ 22.1.2014, 12:54) *
q_w_e_r_t_, нет, резинок не было. замазывал силиконом строительным, но смотрю не долго он продержится. надо что-то посерьезней

allgess, а вот я на твоем фотоотчете смотрел на драйве, ты там под крышкой провода вывел и чем-то белым замазывал - что это?

Это обычный герметик. Там намазал потому что там провода не подвижные, он держит
Pro100Pasha
Настроил, все нормально) Вот такое получилось

Fear.Z
Pro100Pasha,
запили отчет если фотки есть,и если можно название комплекта в личку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.