Горизонтальная часть галки или нижняя горизонталь на ступеньке должна быть по высоте равна середине фары(линзы). Это при освещении на стену. Верхняя горизонталь у ступеньки может быть где угодно, у всех линз размер ступеньки разный. на дороге размер ступеньки увеличивается(растягивается).
Фары должны светить паралельно. Не в кучу, не в разные стороны. Т.е должно быть 2 ступеньки или галки, и расстояние между ними (на стене) равно расстоянию между центрами фар(линз).
Есть ещё момент, что фары должны светить чуть вниз, на сколько - написано на фарах (1-1.3 %)
А то, чё понастраивал сервис - ужас. И поверхность пола должна быть идеально ровной, а стена должна быть строго перпендикулярна полу. Если есть отклонения, они здорого влияют на настройку, потомучто счёт идёт на градусы. 2 градуса вверх от горизонтали - ты слепишь(особенно линзами), 2 градуса вниз - теряешь метры в дальности освещения.
Например у меня в капитальном подземном гараже в коридоре пол немного не ровный, и не на одной из стен не получается добиться одиннаковых результатов
я не про уровень говорил.. а про горизонтальную составляющую....
Спасибо за диалог.. буду перестраивать((
Вот и мой пример уже установленных линз и окрашенных фар. Весь процесс установки, сборки, разборки там же, в соседних темах.
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/getz/get...86/#replieslistP.S. В свете последних событий фары с линзами были демонтированы "до лучших времён", установлены новые (стоковые) фары, но с более мощными лампочками + эл. корректор. Вопрос, кто что думает по поводу линз на Getz, насколько реально попасть в "лапы" ГИБДД и как скоро всё уляжется?!
У кого-нить остались лампы от Линз штатные? 4300 или 500К??? Одна перегорела, а у нас не найти такую((
Цитата(Вовка @ 24.3.2010, 11:54)

У кого-нить остались лампы от Линз штатные? 4300 или 500К??? Одна перегорела, а у нас не найти такую((
У нас такую найти... 4300К - 600руб/шт в Москве. За контактами, если надо в личку.
Цитата(~SazN~ @ 24.3.2010, 12:01)

У нас такую найти... 4300К - 600руб/шт в Москве. За контактами, если надо в личку.
Спасибо... Рома мне тоже предлагал за 600р колбу на пластиковом основании... Это не серьёзно...
Цитата(Вовка @ 24.3.2010, 12:06)

Цитата(~SazN~ @ 24.3.2010, 12:01)

Спасибо... Рома мне тоже предлагал за 600р колбу на пластиковом основании... Это не серьёзно...
Я не знаю что за колба на пластиковом основании и на сколько это серьёзно.
Ты просил родные лампы для линз - я те предложил... Просто мой Московский поставщик, у которого я брал комплект, привёз крупную партию не только комплектов, но и запчастей, в том числе отдельно блоки, лампы и прочее и сам осуществляет обмен элементов по гарантии в случае выходя из строя. 10мин назад ему отзвонил, узнал... есть только 4300К. Остальное дело твоё...
Цитата
За эту сумму можно купить полноценный D2S... Но всё равно спасибо..
Цитата(Вовка @ 24.3.2010, 12:12)

Цитата
А сколько по твоему должна стоить родная китайская лампа, которая идёт в комплекте с данными модулями?
Цитата(Вовка @ 24.3.2010, 14:12)

Цитата
Полноценный оригинальный филипс стоит 1500-2000руб, а китай 600руб и стоит, я брал китай по оптовой цене 350руб
Про филипс я и слова не сказал... Да и нафик он не нужен... В китайское Г ставить филипс)))
полно ламп и так...
http://global.ebay.com/search?Query=d2s+bu...=1&SortBy=1
Психопад
24.3.2010, 20:23
Ну в Г-не филипс будет неплохо светить, главное крышку заднюю на фаре закрыть. А родные лампы с линз у нас около 350 и стоят, откуда у вас 600 %)
Цитата(Психопад @ 24.3.2010, 20:23)

Ну в Г-не филипс будет неплохо светить, главное крышку заднюю на фаре закрыть. А родные лампы с линз у нас около 350 и стоят, откуда у вас 600 %)
Ну вот и я думаю - жырно через чур говёную колбу по 600 впаривать))) Ладно... будем искать по 350))
Психопад
24.3.2010, 21:01
Копаясь в глубине темы, все таки, РЕАЛЬНО ЛИ заказать
такие фары, и примерная стоимось :) Всеже они меня зацепили

У меня остались после перехода на Пхилипс! На 5000К! как тебе их переправить?!
Цитата(G@nib@l @ 25.3.2010, 8:34)

У меня остались после перехода на Пхилипс! На 5000К! как тебе их переправить?!
Посылкой было бы неплохо... Стоимость и все расходы оплачу...
Адрес могу кинуть в ЛС.
Цитата(Психопад @ 24.3.2010, 21:01)

Копаясь в глубине темы, все таки, РЕАЛЬНО ЛИ заказать
такие фары, и примерная стоимось :) Всеже они меня зацепили
Я же неоднократно писал - что это фары производства Сингапурской компании Moffiz.. Ещё во времена существования Getzclub.com я с ними связывался по этому поводу. Согласие на производство было при условии оптового заказа, и цены за комплект - 800уе без пересылки.
т.е. около 30000. Если 2 фары, то более менее цена, я не говорю что норм, но не 50-60 тыр. Правда хз как светят )))) А к чему спросил, может чего изменилось :) Ну да ладно ))
Цитата(Психопад @ 25.3.2010, 9:05)

т.е. около 30000. Если 2 фары, то более менее цена, я не говорю что норм, но не 50-60 тыр. Правда хз как светят )))) А к чему спросил, может чего изменилось :) Ну да ладно ))
Причем они под Галоген)) Оно тебе нада?)))
Пришли разъёмы Хонда, для перевода линз на галоген на время ГТО.. Теперь нада понять как тут чо работает))
Цитата(Вовка @ 25.3.2010, 21:32)

Пришли разъёмы Хонда, для перевода линз на галоген на время ГТО.. Теперь нада понять как тут чо работает))
А что особенного в этих разъёмах?
Психопад
25.3.2010, 21:52
Цитата(Вовка @ 25.3.2010, 11:10)

Причем они под Галоген)) Оно тебе нада?)))
Нет, при таком раскладе не надо, хотя вид имеет значение )
Цитата(Dif @ 25.3.2010, 20:25)

Цитата(Вовка @ 25.3.2010, 21:32)

А что особенного в этих разъёмах?
У Ромы на сайте было сказано, что для прохождения ГТО можно использовать эти проставки, чтобы галоген встал в линзы..
3JIOu_4EKuCT
31.3.2010, 9:56
Итак, друзья, в Тольятти прошел первый суд по ксенону. Итог, недоказанность "не соответствия режима работы фары". Водитель оправдан. ГИБДД идут лесом.
В качестве мат. части:
http://auto.vesti.ru/doc.html?id=309132Из статьи вкратце я понял, что в протоколе нельзя соглашаться со статьей, и в графе просто написать "несогласен". Водителю свою невиновность доказывать не нужно, а вот сотрудники ГИБДД должны будут доказать нарушение.
Кто разбирал фару,расскажите где поворотник, много там места,влезит линза?может кто примерял!!!!!!!!!
не влезет. и регулировать ее там никак.
Собственно поставил себе билинзу 3г на свой гетц... я первый, наверное, в клубе кто поставил линзу по стандарт н1/н7... Ставил такие линзы ибо такие были в наличии у меня после переделки факр бмв х3))))
Если у кого будет такой вариант что у него будут линзы для н1/н7, то можете смело их ставить, для доработки вам потребуется только 4 лампы н4, с которых надо будет взять эту штучку - ">-" (это хрень которая держит лампу) разбираеца она элементарно, путем откуса спаек ее с лампы... фарыне шатаюца, светят идеально... никада не был настолько своим светом даволен... единственно что хочу сказать... у меня вместо ступенек... ГАЛКИ... зато просто супер идеабельные!!!! не знаю на скок это плохо или нет, но я даволен... ангельские глазки подключать не стал ибо имхо убожество это на гетце!!! скоро будет фотки
ТТХ моих линз:
модель - 3g
температура K - 4300 K
стандарт - н1/н7
Блоки оставил от своего биксенона - 4 поколение:)
Покупал это дело тамже где и Эфко и Демитра (спасибо ребятам за наводку на продавца)
Также планирую за 500 рублей поставить клише на фару, что типа у меня биксеноновая штатная оптика))))) на сайте Ромы можете подробно узнать... фотки скину как будет возможность все за фоткать....
да еще хочу добавить... свет относительно обычного рефлекторного биксена не слепит вообще... ехал ночью в темном дворе на друзей, сказали не слепит, старый свет выключал когда ктото был на встрече... дальнй на нем просто нереал крутой... едишь, начинаешь фарить, машины так и уходят с твоей правой стрелки... красота!!!!!!
есть теперь идея противотуманки обклеить желтой пленкой, чтобы они ярко светили желтым светом)))))) когда катался с желтыми фарами был дико даволен... лучше чем обычный галогенистый свет
я не понял, где фотки, Макс?!?!?!
Кудрявый
10.6.2010, 14:40
обещаюсь скоро сделать... тачко грязный грязный:)
q_w_e_r_t_y
2.9.2010, 1:05
совсем про темку забыли..
я тут фотоотчётец набросал по установке би-линз Който от Лексуса RX350 на Гетц))
кому интересно - велкам:
http://getz-club.kiev.ua/forum/viewtopic.php?t=15576
Ну так а где результаты! Не просто так же это делалось?
q_w_e_r_t_y
2.9.2010, 7:45
Цитата(Dif @ 2.9.2010, 3:58)

Ну так а где результаты! Не просто так же это делалось?
да только вчера закончил)) фото внешнего вида сегодня добавлю, а вот фото света наверно уже после Крыма.. (с 4.09 по 18.09 я в Крыму)
Ага, фото машины так сказать с установленными фарами :)
q_w_e_r_t_y
2.9.2010, 11:17
как-то так:

:)
Да уж! Как глаза у хамелеона :)
А как разница света по ощущениям?
q_w_e_r_t_y
2.9.2010, 15:01
разница с чем? с штатными или с предыдущими "китайцами 2.8""? со штатными - как будто на габаритах ездил)) с "китайцами"" - дальний намного лучше, ближний более равномерный (хотя и в "китайцах" ближний был хороший)..
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 2.9.2010, 18:01)

разница с чем? с штатными или с предыдущими "китайцами 2.8""? со штатными - как будто на габаритах ездил)) с "китайцами"" - дальний намного лучше, ближний более равномерный (хотя и в "китайцах" ближний был хороший)..
Ну со штатными вообще нет смысла сравнивать :)
Я себе после этого ещё туманки снял за ненадобностью.
Сейчас у меня Хелла матовая стоит, хочу Които тоже поставить
начал городить себе четырехглазую морду на hella, в итоге получится след конфиг головного света:
птф - hella micro de + osram cool blue
ближний - hella de 60 мм + ксенон maxlux 4300 k
дальний hella ff 90 мм + osram cool blue
габариты и поворотники - светодиодные.
китаелинзы в помойку, покатался вчера ночью с таким конфигом - небо и земля, сетоке hella она и в африке...
q_w_e_r_t_y
2.9.2010, 18:05
уверен, что хелла или който не лучше последних китаелинз..))
а почему на ближний 60мм, а на дальний 90??? я бы наоборот сделал! или так конструктивно проще?
q_w_e_r_t_y, надежность и качество.. всего два слова. я этих китаелинз комплектов 30 поставил и пощупал наверно. самых разнообразных... вывод - hella.
дальний 90 валялся давно в гараже, а ближний 60 потому что это лучший хелловский модуль по качеству света. лучше, возможно, только полтинник, но он очень дорог.
90-100 модули линзованные - устарели... и светят совсем не так как 60ка.
хеллу 60 ставил , но не видел как светит. Но читал что лучшая. Хелла 90 ближний, это по сути 50, только ободок декоративный. Как светит не очень нравится, слишком узко, но она под галоген заточена, поэтому так.
Хочу достать Коиту, потомучто у неё корпус почти сплошной, и поэтому для наружной установки ( не в фару) проще сделать герметичную. Я думаю она лучше светит Хеллы 60, плюс би а не моно, и дешевле чуть.
Dif, в последнее время сколняюсь к мнению,что билинза хуже, чем моно))
сетоке нормальный дальний - весч!
Цитата(Kuzz @ 2.9.2010, 22:51)

Dif, в последнее время сколняюсь к мнению,что билинза хуже, чем моно))
сетоке нормальный дальний - весч!
У самого в гараже уже года 4 валяется пара дальних Хеллы 90, так ниразу не включал :)
Согласен, раздельные дальний и ближний лучше би-линзы того же уровня, но просто ты в дальний галоген ставишь, не уверен что он будет лучше би-ксеноновой линзы, хоть и вместе с ближним ксеноном.
На Бэнтли континенталь и жырных Фольцвагенах Фаэтон раздельные линзы ближнего и дальнего.
А ближний 60мм у тебя сделан под галоген или ксенон?
Dif, ну ксенон в дальний мне никто не мешает воткнуть, комплект валяется как раз)
сама линза под HB3 => галогеновая, но граница - не галкой, а ступенькой.
Особо прикольно када на трассе дальний включаешь на несколько секунд бывает, а у тебя пока твой ксенон разгорится 0)) По мне дак либо БИлинза либо галоген в дальний ))
qwrerty дак по внешнему виду почти также и осталось )) Молодец!!! Как будто штатные линзы :)
q_w_e_r_t_y
3.9.2010, 9:27
Цитата(Психопад @ 3.9.2010, 8:40)

qwrerty дак по внешнему виду почти также и осталось )) Молодец!!! Как будто штатные линзы :)
ага, пробовал и так и так.. в итоге вернулся к предыдущему варианту.. основное отличие - отсутствие ангельских глаз, и габаритов в целом))
Вова)) Лучше бы вместо красной парнухи 2 ряда диодов впаял... белых...
Чесно говоря не вижу отличия от предыдущего варианта, но все равно красиво)
q_w_e_r_t_yочень и очень грамотно! респект!
поделись пожалуйста инфой где компонентами закупался. ebay? ссыли остались? спасибо заранее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.