Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
efko
Абсолютно согласен! Работа на высоте!
q_w_e_r_t_y
Цитата(Вовка @ 3.9.2010, 9:45) *
Вова)) Лучше бы вместо красной парнухи 2 ряда диодов впаял... белых...
Чесно говоря не вижу отличия от предыдущего варианта, но все равно красиво)

Диоды? Мне фары ауди как-раз из-за диодов не нравятся)) не моё это.. а вот красные полоски, ИМХО, очень даже в тему! если бы сейчас делал - красные полоски оставил бы 100% ))

Цитата(demitra @ 3.9.2010, 10:41) *
q_w_e_r_t_y
очень и очень грамотно! респект!
поделись пожалуйста инфой где компонентами закупался. ebay? ссыли остались? спасибо заранее wink.gif

спсб! компоненты покупал в Киеве.. http://garna-fara.net/
Психопад
ПАЧЕМУ В ЕКБ НЕТ ТАКОГО САЙТА girl_cray.gif

Насчет полосок согласен с Вовкой, лучше вообще без них, также как и хром-поворотник. Но дело хозяина :)
q_w_e_r_t_y
Цитата(Психопад @ 3.9.2010, 14:37) *
ПАЧЕМУ В ЕКБ НЕТ ТАКОГО САЙТА girl_cray.gif

в Москве есть)) http://www.galogenu.net/forsale.html

Цитата(Психопад @ 3.9.2010, 14:37) *
Насчет полосок согласен с Вовкой, лучше вообще без них, также как и хром-поворотник. Но дело хозяина :)

вот все кто видел фары только на фото так говорят))
Fanis
Понимаю что ответ будет отрицательнвм - но что если в линзованные модули вместо ксенона вставить обычные галогеновые лампы. В свзяи с новыми гонениями против ксенона снял от греха подальше. Но все таки думаю вернуть обратно билинзы, но без ксенона. У кого какие мнения? Как будет светить? У блока с линзой внутри есть светоотражатель?
Вовка
Fanis, лопаются наши линзы от галогена..

Кудрявый
а что за гонения на ксенон?!
р777рр
Ребят а где можно заказать сразу целый набор линз?? (что б было всё для установки)
Volodka808
вопрос. кто ставил би ксеноновый линзы гайцы не трогают??)))
Серж
да вопрос интересный,как ДПС относится к ЛИНЗАМ без корректора и омывателя,и как они с тех регламентов сочетаются???
Михаил и Эльвира
Цитата(Серж @ 10.1.2011, 9:04) *
да вопрос интересный,как ДПС относится к ЛИНЗАМ без корректора и омывателя,и как они с тех регламентов сочетаются???

заставляют снимать ксенон, еще и прав лишают и пофиг им до линз... но это у нас в Казани
Dim4ik2010
Цитата(q_w_e_r_t_y @ 2.9.2010, 11:17) *
как-то так:
:)

Встретил я вот картинку
Если оранжевые накладки задействовать как поворотники, в штатные поворотники вставить белые лампочки и использовать как ходовые огни
Что скажете?
WADIE
Dim4ik2010,
- смотрим пдд ...
изменение работы штатных световых приборов ....
IriShk
Dim4ik2010, уже давно реализовано, ездит у нас один такой гетц, правда дхо на диодах. очень трудно набрать из диодов достаточно яркий поворотник, тем более через два отражателя. но сделать можно.
Volodka808
а если теперь гетс сняли с производства, все ровно нужно регестрировать изменения? и помнится кто то хотел зарегистрировать би линзы)) получилось или как?))
IriShk
Volodka808, тот, кто хотел зарегистрировать, катается с hella'вской мордой теперь) доволен как слон)
(это мой муж, для тех, кто в танке))
Dim4ik2010
Цитата(IriShk @ 11.1.2011, 16:25) *
Dim4ik2010, уже давно реализовано, ездит у нас один такой гетц, правда дхо на диодах. очень трудно набрать из диодов достаточно яркий поворотник, тем более через два отражателя. но сделать можно.

Поподробнее бы...
миня
Цитата(Volodka808 @ 10.1.2011, 0:27) *
вопрос. кто ставил би ксеноновый линзы гайцы не трогают??)))

Цитата(Серж @ 10.1.2011, 1:04) *

у мну стоят китайские билинзы, прошел техосмот с ними, правда установлен омыватель и я сказал что в фаре автокорректор)))) проверяли прибором, их все устроило(ни кому не платил), дали талон.
serg-serg
Наверное плохо проверяли!!! Иначе-б не дали талон....гайцы просто добрые попались..
миня
Цитата(serg-serg @ 12.1.2011, 16:56) *
Наверное плохо проверяли!!! Иначе-б не дали талон....гайцы просто добрые попались..

при чем тут гайцы, проверяют то не они, а работники СТО. Сам смотрел в прибор которым проверяют свет - там у них шкала и образец как должно быть, дак вот у мну точ в точ как на картинке...
Кудрявый
стояли на моем гетце 3г линзы, никто ваще не трогал... по москве всем было пофига и далее по стране было всем пофигу, ибо ехал с ним до олимпийского края
allgess
Цитата(Fanis @ 3.11.2010, 11:59) *
Понимаю что ответ будет отрицательнвм - но что если в линзованные модули вместо ксенона вставить обычные галогеновые лампы. В свзяи с новыми гонениями против ксенона снял от греха подальше. Но все таки думаю вернуть обратно билинзы, но без ксенона. У кого какие мнения? Как будет светить? У блока с линзой внутри есть светоотражатель?

Зачем галоген. Ставишь линзы, регистрируешь переделку, для спокойствия нервов и ездишь
Кудрявый
ну чтобы зарегить это дело надо будет поставить автокорректор+омыватель!
allgess
Цитата(Кудрявый @ 26.1.2011, 19:46) *

Корректор уже стоит, а омыватель дома лежит ждет своего времени.
приччем стоит ручной корректор, авто не обязателен
Fanis
Цитата(allgess @ 26.1.2011, 17:48) *

Прямо АВТОкорректор?
allgess
Цитата(Fanis @ 26.1.2011, 19:50) *
Цитата(allgess @ 26.1.2011, 17:48) *

Прямо АВТОкорректор?

нет не авто.
Fanis
Цитата(allgess @ 26.1.2011, 17:51) *
нет не авто.

С этим не зарегишь линзы
allgess
Цитата(Fanis @ 26.1.2011, 19:51) *
Цитата(allgess @ 26.1.2011, 17:51) *
нет не авто.

С этим не зарегишь линзы

есть прецеденты.
Кудрявый
ага, увы!
allgess
Цитата(Кудрявый @ 26.1.2011, 19:53) *
ага, увы!

я говорю что есть прецеденты когда регили с ручным. тем более что в госте написано что корректор, а не только автокорректор.
bezpaniki
Итак)) всем доброго времени суток!
Ну вот я и решился сделать себе чудо-проекторные фары)) Линзы))
Начну с того, что не получается у меня залить фотографии прямо в пост, поэтому воспользовался сторонним сервисом. Надеюсь это не запрещено правилами форума.
Немного истории, если позволите)
Колесил я по дорогам нашей родины, и очень меня привлекало то, как светит линзованная оптика. Точнее то, как формируется сам спектр свечения, будь то просто прямая линия, либо линия со ступенькой) Тут начались бессонные ночи scratch_one-s_head.gif Прикинув сколько надо работы, и что немало важно - средств) я решил отказаться от этого дела)) Но вот однажды, наткнулся я на киевский форум по гетсам) Так там паренёк всё таки осуществил задуманное, но тут то и у меня ум за разум зашёл, и поехал я на рынок)) Походив, по кунцевскому рынку, были приобретены Линзы 4го поколения от бэмэвэ пятака)) рабочая область свечения - 78 мм. (большие) производитель BOSH. Цена сего приобретения 4500 рублей.
На носу были майские праздники... Сами звёзды говорят, что надо делать :)
Опишу процесс.... а потом ссылка на фото будет)
Снимаем фару laugh.gif
Далее строительным феном греем фару, по периметру, в стыке "стекла" и корпуса. Мощности 1500 w фена вполне хватает для того что бы фара раскрылась как шоколадное яйцо из киндерасюрприза)
на раскрытие одной фары ушло минут десять.
Далее снимаем рефлекторный отражатель. это делается просто: выкручиваются регулировачные болты по осям Х и У.и отстегивается защёлка псевдо корректора))
Потом, хватаем линзу и примеряем в отражатель) Интуитивно понятно что куда вставляется, главное это соблюдать размеры, и горизонтальное положение спектора свечения. Я использовал шуруповёрт для "резки" отражателя под нужный размер.
после того как убрал все мешающие части из отражателя вставил линзу, и ВНИМАНИЕ нужно включить линзу и смотреть как она светит( по горизонтали) когда было подобрано оптимальное положение, надо наметить отверстия для крепления самой линзы. Моя крепилась в четырёх точках, на болты, размерами 3мм в диаметре, длинной в 7 см, и 3мм.
Если же всё устраивает то начинается творческий процесс - процесс покраски) Я решил делать черными, но после того как я покрыл все детальки фары белой грунтовкой, то очень понравилось и решил оставить так)) ну и после того как покрасил, встал вопрос о том как изготовить маску)) перерезал все пластиковые бутылки в доме))) горшки, и банки) поехал в ближайший от дачи город и по цене 20 р за штуку приобрёл два горшочка под цветы)) из пластика. Отрезав лишнее, и нагрев ох феном до очень мягкого состояния, я одел их на линзы, и по мере того как они остывали, они приняли форму, и закрепились) Ах да совсем забыл про бленды(декоративные накладки на линзы). Эти бленды замечательно скрывают все огрехи моего производства)) Затем следует процесс сборки. Всё в обратном порядке. Стёкла сажал на старый герметик... На герметике корейцы не поскупились, он в разогретом состоянии очень липкий) фары приклеелись очень хорошо. Писать про проводку думаю смысла нет. Если кому будет интересно, отвечу)
Ну собственно о результате...
Понял одно, что раньше как будто ездил с противотуманками)
тут очень хорошее освещение дорожного полотна, обочины, и придорожной инфраструктуры) Чёткая граница свечения бережёт глаза водителей от "сварки" рефлекторного ксенона) Короче задумка оправдала себя полностью. Лампы стоят в линзах D2Sw с температурой горения 4300К. Оптимальная температура для наших мокрых дорог. Вообщем не зря я потратил целый день на это дельце. Если эта информация кому то понадобится, и заинтересует, с удовольствием расскажу интересующие Вас подробности.
Блин так много не печатал со времен написания диплома)))
попробую прикрепить ссылку на фотки
http://photo.qip.ru/users/bezpaniky/151031027/
И ребят там одна фотка лишняя, лень было убирать))
Ну вообщем то всё! Всем удачи!

Dif
Уважух!
Наслаждайся светом. А сзади фары остались родные резинки?
и фотку чистой машины :)
G@nib@l
bezpaniki,
Как я понял Линза крепиться за отражатель! регулировка штатная?!
wwwad
Молодец!Сведем с ума гайцев,поставим все себе такие)))
DIM3250
bezpaniki выглядит конечно красиво и светит конечно ярко, но вот что ты гейцам говорить будешь когда тебя на трассе остановят даже интересно стало. Ну и при нагруженной задней части авто фары будут светить в небо. Не боишься болт в лобовое опять же на трассе получить?
allgess
Цитата(bezpaniki @ 4.5.2011, 2:48) *
Итак)) всем доброго времени суток!

Даааа написал много. Отличный вариант решения. Только вот теперь давай двигайся дальше в этом направлении, а именно установка корректора и омывателя фар.
Вот пример, да и всем известный Kuzz, давно уже себе поставил

Это мой вариант
bacs
Ребят а подскажите есть ли вариант купить что то готовое на дорестайл?
Navarro
Цитата(bacs @ 8.5.2011, 9:00) *
Ребят а подскажите есть ли вариант купить что то готовое на дорестайл?
Нет, переднего готового не существует.
Самое простое -разобрать фары и покрасить.
Чуть сложнее -вставить билинзы в родные фары.
Ищо посложнее -поставить автономные модули и слепить маски на них.
Либо заказать это тем, кто уже делал.
bacs
Цитата(Navarro @ 8.5.2011, 9:22) *
Нет, переднего готового не существует.
Самое простое -разобрать фары и покрасить.
Чуть сложнее -вставить билинзы в родные фары.
Ищо посложнее -поставить автономные модули и слепить маски на них.
Либо заказать это тем, кто уже делал.

А есть кому заказать? Просто я смотрю и никто тут не писал, что мог бы сделать!
Кстати, вот то что ты делал, они светят правильно? каким образом ты определял где линза должна стоять?
Сергей 521
Цитата(bacs @ 8.5.2011, 12:32) *
А есть кому заказать? Просто я смотрю и никто тут не писал, что мог бы сделать!
Кстати, вот то что ты делал, они светят правильно? каким образом ты определял где линза должна стоять?

Методом примерки...Делаешь рамку под модули а дальше регулировка...Я тоже себе модули Хелла поставил, правда пока без масок, штатным стеклом закрыл...
Kuzz
bacs, у этих линз такие диапазоны регулировки, что можно кронштейны даже с закрытыми глазами приделать - все равно все настроится)
bacs
Цитата(Kuzz @ 8.5.2011, 14:03) *
bacs, у этих линз такие диапазоны регулировки, что можно кронштейны даже с закрытыми глазами приделать - все равно все настроится)

гуд!:) я просто не знал, по этому спросил!:)
Так а кто может сделать? к кому обратиться?
Kuzz
bacs, дык расскажи, чего сделать хочешь. я могу, но уж очень далеко получается.
Androll1
Отпишусь и я в этой теме. наконец то поставил линзы G5. До этого стоял простой биксенон. разница - просто фантастическая!
свет стал супер! Красить отражатель не стал - мне лично так нравится больше
слайды:

wwwad
Цитата(Androll1 @ 12.5.2011, 21:39) *
Отпишусь и я в этой теме. наконец то поставил линзы G5. До этого стоял простой биксенон. разница - просто фантастическая!
свет стал супер! Красить отражатель не стал - мне лично так нравится больше
слайды:

А G5 какой фирмы?
Androll1
а х/з. бабуянгинкорпорэйтэд ЛТД. wacko3.gif

гарантия 1 год. ставил у "своего" мастера - он их очень хвалил.
лампы внутри Н1
Drummer888
биксеноновые линзы Infiniti FX-R и блоки розжига Matsushita D2S/D2R плюс бленды под ангельские глазки, ну и сами ангельские глазки, фото с телефона, отчет будет позже.

wwwad
_michael_, Круть)))
Glom
И какова цена вопроса? "от А до Я"
Drummer888
две новых фары под корректор (оригинал)5000
два электрокорректора 5000
комплект линз 4500
два блока розжига 5000
бленды 600
ангельские глазки 1500 (могу ошибаться, точно стоимость не помню)
проводка для подключения 200
две лампы D2S 1500 (тоже с ценой не уверен точно)
итого цена вопроса 23300 руб.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.