Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Альтернативная ПЕРЕДНЯЯ оптика на Getz
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Тюнинг
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Kuzz
:cool: а чего тут нового?
Психопад
Kuzz нового то, что фото разобранной линзы никто еще не выкладывал. Если вы этим занимаетесь, то дайте другим посмотреть
Kuzz
Психопад
дык там 4 винтика) разобрал да посмотрел)
Вовка
Странно, но Рома уже выкладывал разобранную линзу, ЕМНИП...
Психопад
Тогда сори, видимо пропустил....
Кудрявый
Цитата(Step)
Цитата(Кудрявый)
Буду ставить линзы, но не на гетц. Нужен такой вот вопрос. Линз будет аж 4 штуки... две линзы тока на ближний две тока на дальний. Интересно вот что, как можно сделать так, чтобы на двух линзах дальнего света не было шторки?)

Опа, а что за машина такая в которой дальний свет идёт под лампочку Н4 :?:

линзы брал под н1/н7... тока линзы стали не би))) а гетеро laugh.gif laugh.gif laugh.gif отдельно дальний отдельно ближний. Машина - БМВ х3 американка... штатный биксенон стоит безумно дорого.
Kuzz
Step
в тойота марк дальний под лампочку х4
Fanis
Staff
У вас проблемы с "фокусом" снимков :roll: а так - респект за кишки линзы :smile:
Психопад
А не появилось еще оптики на гец случаянно. А то знакомый показал на хонду (не знаю модель) на ебэе заказали фары за 7000. Там и глаза и линзы под ксен уже. [censored] чеж на гец то не делают
Staff
Психопад
пару дней назад шерстил ебэй по запросу hyundai getz, но фар не было, правда всякие штучки-дрючки навроде турбины или экономичного гаджета есть.
Вовка
Цитата(Психопад)
А не появилось еще оптики на гец случаянно. А то знакомый показал на хонду (не знаю модель) на ебэе заказали фары за 7000. Там и глаза и линзы под ксен уже. [censored] чеж на гец то не делают

Почему не делают? Делают.. Ты внимательно смарел тему?
Kuzz
на ебэе фуфлыжный проспорт)) хоть на хонду хоть на че. уйму их на все подряд со штатов таскают. сборка тайвань либо китай. притащат а потом все к нам бегут - чинить, в порядок приводить, герметезировать...
MaxFruit
Цитата(Kuzz)
на ебэе фуфлыжный проспорт)) хоть на хонду хоть на че. уйму их на все подряд со штатов таскают. сборка тайвань либо китай. притащат а потом все к нам бегут - чинить, в порядок приводить, герметезировать...

а ты че порекомендуешь?
Кудрявый
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?t=40536

Машкали, если кому нужны линзы 1-ого поколения, то прошу в эту тему!
Kuzz
MaxFruit
по хорошему - с битых машин снимать билинзы, например финик, теана, резать отражатель и ставить. бюджетно но много геморроя. китаелинзы уступают конечно в свете, но геморроя в разы меньше. вывод - китаелнизы своих денег стоят. пока ни одного недовольного светом от них не было за год работы. у самого стоят, но кроме них еще целый арсенал световой.

проспорт можно как донора использовать, вставить в него норм линзу, норм глазки и тд и тп. но это ваще небюджетно выходит
q_w_e_r_t_y
Цитата(Kuzz)
китаелинзы уступают конечно в свете

а мне больше нравится как светят китайские.. у бошевских билинз вообще свет Г.. новые киото ФХ-Р хорошо светят, но вродь как китай это.. валео нью неплохо, но не то.. конечно сравнить бы "лоб в лоб", а так моё ИМХО основано на информации с сети....
Kuzz
q_w_e_r_t_y
а мое на информации из гаража)
бошей правда не было, в основном hella и valeo. koito еще местами
q_w_e_r_t_y
что значит из гаража? в гараже слишком мало места, чтоб понять)
и ещё интересно, с каким китаем сравнивал то? их немеряно..
Kuzz
q_w_e_r_t_y
с китаем 1G и с тем который у меня стоит - нонейм. в подземном коридоре вполне достаточно места чтоб оценить свет) а в гараже мастерская у меня по тюнингу оптики
q_w_e_r_t_y
ясно

з.ы. вот кст не плохой сайтик.. много отчётов, сравнений разных линз и т.д.. http://www.hidplanet.com/forums/viewtopic.php?t=51475
MaxFruit
Kuzz
Спасибо за пояснение. Но китай в принципе ставить мона, я так понял.
Слышал что вроде шторка ломается часто, так ли? Да и блоки горят!
Психопад
Цитата(Вовка)
Почему не делают? Делают.. Ты внимательно смарел тему?

А где? Если честно лень о5 листать всю тему, но по-моему на рест линзованной оптики не было, или я ошибаюсь :???:

Цитата(Kuzz)

Не знаю, насчет проспорта, а насчет китая, дак линзы тоже китай
Вовка
Психопад
Ошибаешься.. Оптику на рестайл и дристайл клепает компания Moffiz, но бабло они за это хотят нереальное.. Фото я выкладывал..
Kuzz
MaxFruit
ни одного обращения по шторкам еще не было. ни разу.
про блоки ничего сказать не могу, блоки ставим илтрейд, отказы замечены только по 5 поколению
Психопад
а я про готовую оптику. качество линз вроде не требует тут пояснений, ни одного недовольного я не встречал.
а вот готовая оптика, кстати чаще тайваньская чем китайская, вызывает массу головняков
MaxFruit
Kuzz
Ну а в чем тогда минусы готовых модулей би-ксенона под Н4???
Kuzz
MaxFruit
я не говорю что у них минусы) минус разве что в дрожании света, и то далеко не у всех проявляется. своих денег они безусловно стоят и светят достойно. просто мне кажется что оригинальные oem линзы светят лучше) все вышесказанное к 1g относится
Вовка
Я думаю помимо дрожания, можно выделить ещё кривой уровень свечения (чоткого горизонта нету), и угол раскрыва светового потока...
Kuzz
Вовка
нету чоткого горизонта когда лампочка в фокус не попадает. я с таким не сталкивался еще на 1g
про ширину пучка - это и есть "светят лучше".
Gwynbleidd
Виду наличия старых фар на руках решил, что буду корячить две линзы. Возник вопрос, линза билжнего и линза дальнего должны стоять одинаково или между ними должен быть какой-то угол? Всмысле направления пучков света. Если что-то глупое спросил, не кидайте помидорами. :smile:
Вовка
Kuzz
Я имею ввиду, не четкость, в смысле размытости, а то что горизонт не ровный.
Kuzz
Gwynbleidd
по идее одинаково, но я бы дальний сделал чуть пониже ближнего, а то если соосно делать - дальний небо освещает больше чем дорогу. сужу по своей биксеноновой.
Вовка
на тех которые я ставлю, не замечал кривого горизонта, а вот на моих собственных - да, кривенько
Gwynbleidd
Насколько ниже я так понимаю решается опытным путем? Или есть какие-то нормы?
Вовка
Цитата(Психопад)
Тогда сори, видимо пропустил....

http://bilinza.narod.ru/Zapchasti.html
Психопад
Дак я то имел ввиду форум, не все по внешним ссылкам ходют, поэтому вклад есть smile.gif
Вовка
Цитата(Психопад)
Дак я то имел ввиду форум, не все по внешним ссылкам ходют, поэтому вклад есть smile.gif

Он эту ссылку и давал)) Его же сайт))
Shkip
кстати! я вот тут читал-читал, и возник вопрос! Можно ли найти где-нить билинзу, допустим, того же третьего поколения, так же недорого и всё такое, только без этих попсовых ангельских глаз? или покупать как есть, а потом отдирать руками и сподручными средствами уже?
Shkip
для избежания лишних перемолвок, имеется ввиду, конечно, комплект биксеноновых линз
demitra
Shkip
А просто не подключать потом питание "попсовых" анг.глаз не?!
Kuzz
demitra
+100500 тоже не уловил где тут проблема. их не видно даже, пока они не включены.
Ghost_763
Цитата(Shkip)
кстати! я вот тут читал-читал, и возник вопрос! Можно ли найти где-нить билинзу, допустим, того же третьего поколения, так же недорого и всё такое, только без этих попсовых ангельских глаз? или покупать как есть, а потом отдирать руками и сподручными средствами уже?

Зачем отдирать?Не подключай,вот и не будет видно "этих попсовых ангельских глаз" ;-)
у меня один клиент тоже их не захотел подключать,поставил ему белые светодиодные габариты и все довольны :grin: ..
oll2
Я просто не подключад эти хреновины и не парюсь
~SazN~
поставил линзы 1G - но есть небольшая засветка над границей, чую надо выставить лампочку, но никак непойму, как она может занять положение, отличное от посадочного? чтобы попасть чётко в фокус её надо как бы наклонить - но тогда притянуть её нереально, либо что то подкладывать под один из упоров... кто как решал? кто может помочь?
demitra
~SazN~
Сначала фотки засветки покажи, чтоб можно было судить...
efko
Цитата(~SazN~)
поставил линзы 1G - но есть небольшая засветка над границей, чую надо выставить лампочку, но никак непойму, как она может занять положение, отличное от посадочного? чтобы попасть чётко в фокус её надо как бы наклонить - но тогда притянуть её нереально, либо что то подкладывать под один из упоров... кто как решал? кто может помочь?

Тут возникает куча вопросов. Отражатель красил? Насколько большая засветка? В посадочном месте лампе не должна упираться в упоры, и должна полностью садится на основание, а упоры всего лишь фиксировать лампу от поворота. Именно так ставил?
Когда лампа не в фокусе - сразу летит СТГ, становится не пойми что.
~SazN~
Цитата(efko)
Цитата(~SazN~)

Тут возникает куча вопросов. Отражатель красил? Насколько большая засветка? В посадочном месте лампе не должна упираться в упоры, и должна полностью садится на основание, а упоры всего лишь фиксировать лампу от поворота. Именно так ставил?
Когда лампа не в фокусе - сразу летит СТГ, становится не пойми что.

Отражатель красил, но он не при чём тут... без него тоже самое... В блоке линзы есть 3 упора и один штырёк от проворота, по другому вроде не поставить... засветки на ближнем не большие, но на дальнем границы чёткой нет однозначно... sad.gif
Фотки будут либо вечером либо завтра...
q_w_e_r_t_y
думаю лампа не при чём.. давай фото засветок
efko
Должно быть примерно так.
Ближний:

Дальний:

Засветка на ближнем есть,но небольшая. если не ошибаюсь, она для посветки дорожных знаков.
~SazN~
А вот что получилось у меня:
1. Лампа зафиксировано мёртво в своём единственном положении (ближний)

2. Тоже самое (дальний)

Дальше открутил фиксаторы ламп и начал их корректировать, вот чего добился повернув лампу цоколем вниз (нижняя часть юбки ушла назад)
Ближний

Дальний

А теперь подскажите... я так подозреваю, что лампу можно разобрать, отделив юбку и саму лампу. Юбка вроде как на обычной резьбе или как то ещё?

Подскажите как выставить нормально фокус или добиться более чёткой границы без засветок :?: :?: :?:
Dif
А кто-нить знает, на фарах пишут 1.3% или около того. Что это означает?
deejay
Dif Похоже на проценты дневного света
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.