Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассуждения по Расходу и близким темам
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
ABars
Цитата(SuleyMus @ 1.3.2019, 22:07) *
...
В общем - бесъ вселился в гешку - однозначно! Голодный бесъ.

Паршивками не игрались?
И, кстати, это... Говорят, большая любовь к повышенным передачам сдвигает рабочий диапазон двигателя от оборотов большого крутящего момента, что тоже увеличивает расход.
SuleyMus
Цитата(ABars @ 1.3.2019, 21:26) *
Паршивками не игрались?
И, кстати, это... Говорят, большая любовь к повышенным передачам сдвигает рабочий диапазон двигателя от оборотов большого крутящего момента, что тоже увеличивает расход.

Паршивку попробовал пару раз в ID-Auto. Не проникся, вернулся на сток.
А повышенные это как? Я то не плетусь, но O/D Off не делаю. Т.е. езжу на всех 4х скоростях.

P.S. Аааа! "...к повышенным передачам...", а не оборотам! Ну да, на 3й-4й, чаще, гоняю. Ну, как можно по городу это делать. Стоп-поехал, поехал-стоп-светофор.
SuleyMus
В общем, таки буду, наверное, в скором времени с моей "обжоркой" расставаться. С одной стороны - может кто-то лучше разберется с этим. Но главное - таки мелковата она для меня. Жена выбирала для себя, а она миниатюрная женщинка, а я, как водится, после покупки игрушку-то и отобрал себе, детина 183 сантиметровая :) И приходится нам, иной раз по два раза в день, кресло водятла - то вперед до упора, то назад до упора, и зеркала гонять под разные углы обзора :) Дитё сзади, в кресле бурчит, когда папа на пассажирском сидении сдает назад и прижимает всю свободу :)
Но что брать взамен... ума не приложу.
ABars
Цитата(SuleyMus @ 3.3.2019, 3:48) *
В общем, таки буду, наверное, в скором времени с моей "обжоркой" расставаться.
...
Но что брать взамен... ума не приложу.

Возьмите Бентли. Они, говорят, лояльны к водителям любого роста.
SuleyMus
Цитата(ABars @ 3.3.2019, 11:17) *
Копать в сторону нефтеносных слоев, чтобы не париться по этому поводу. Viannen_loungelizard.gif

Попробуйте узнать, насколько паршивка дрыгателя соответствует заводскому оригиналу.

А, кстати, о прошивках.
Я тут задумался - мне в сервисе предложили прошиваться, сначала по запарке вшили от 1.6 на мой 1.4, я чуть поездил ,приехал, перешили на 1.4 какую-то "модную", но не "спортивную", а обычную, как бы - улучшенную. Поездил - не понял ее прелести, все было вроде как по-старому. Еще раз приехал в сервис, и мне, вроде как, пролили стоковую, но не прям от моей модели, а оригинальную, но более свежую по дате изготовления (как мне объяснил мастер). А вдруг таки (по ошибке ли, по еще какой причине) у меня сейчас вшито в мозги не то, что надо.. Быть может это тоже - причина бессовестного жора топлива?

Сейчас приехал с автоматической заправки ГПН (всегда там льюсь по привычке), ездил уже на "лампочке" - набрал таки 200 км на одометре с переполненного бака и в ноль. За мной в очереди стоял КамАЗ из коммунальных, я даже ему чуть не помахал - как "коллеге" по "прожигу" :)
WADIE
SuleyMus,
давление топлива замеряли ?
фильтры чистые ?
рхх - рабочий ???
SuleyMus
Цитата(WADIE @ 3.3.2019, 19:29) *
SuleyMus,
давление топлива замеряли ?
фильтры чистые ?
рхх - рабочий ???

Давление не мерил, фильтр топливный не проверял, рхх - тоже не в курсе, но по симптомам: по прогреву - держит на 600-700 оборотов и ровно, вроде жив.
Стоит, наверное, первые 2 пункта проверить.
WADIE
если автомат и с кондеем , то да !
WADIE
всё зависит от манеры езды ...
на одной и той же машине , у разных водителей расход будет разный ...
SuleyMus
Сегодня сгонял через всю Мск с севера по МКАДу да в Домодедово и обратно. Намотал 150 км зараз. При этом почти всю дорогу 110-120 кмч.
Итог - пожег примерно литров 6 на сотку....
М-да. При обычной езде по райончику 15, а тут тебе 6. Разброс, однако.
Хотя, может повлияло то, что в пред-предыдущий бак заплеснул LIQUI-MOLY Очистку форсунок за 750р., а затем в предыдущий бак - очистку клапанов за 450р. Сейчас бак заполнен обычным 92м.
WADIE
90 - 110 км/час на высшей передаче - самый экономичный режим .
И ехать достаточно бысро , намного эффективнее, чем тошнить и дрыгаться на светофорах и пробках.

И получается , что пролететь лишние 50-80 км выгоднее , чем протолкатьсяя в пробке 1 час
Brodilis
SuleyMus,
Нормальный расход. По трассе 6-7 литров на сотку.
venga
По Астре за 2 года бензина потрачено в среднем по 3000 - 3500 руб./мес. Т.е. пусть 75000р, для ровного счета.
Необходимых расходов за это время:
3 ТО, около 15000р., ну зимняя омывалка примерно 5000р.. Докинем еще, пусть, 5000р. с большим запасом на всякие забытые расходы.
Получаем не более 25000р. В 3 раза меньше, чем на бензин.
Andrei147
Доброго времени! Проблема в расходе топлива, машина Хюндай гетц 1,4 2008г МКПП пробег 150000 , ездил в разные сервисы на диагностику ошибок нет.Двигатель работает без всяких сбоев. только повышенный расход. Город летом 11 трасса 8 ,я считаю это большой расход
Brodilis
Цитата(Andrei147 @ 17.5.2020, 23:37) *
Доброго времени! Проблема в расходе топлива, машина Хюндай гетц 1,4 2008г МКПП пробег 150000 , ездил в разные сервисы на диагностику ошибок нет.Двигатель работает без всяких сбоев. только повышенный расход. Город летом 11 трасса 8 ,я считаю это большой расход

Если 92 бензин то 9-10 л в городе это норма. Попробуйте начать с малого....промыть инжектор и поменять свечи.
WADIE
С малого это
Накачать шины до 2атм
Промыть рхх
Прмыть вент.карт газов
Промыть дросс заслонку
Скинуть на пару минут клемму с акб.

- заменить возд.фильтр
- поменять масло
-заменить свечи
- Сменить заправку
QM
Цитата(WADIE @ 18.5.2020, 15:36) *
С малого это
Накачать шины до 2атм
Промыть рхх
Прмыть вент.карт газов
Промыть дросс заслонку
Скинуть на пару минут клемму с акб.

- заменить возд.фильтр
- поменять масло
-заменить свечи
- Сменить заправку

А вот у меня при повысившемся потреблении оказался закисшим задний правый тормозной суппорт... а тоже почти все описанные шаманские танцы проделывали.
Andrei147
Давление в шинах в норме, холостой ход ровненький, дросель чистый, езжу только на 95 бензине, а может мозги полоскать ДМРВ?, катализатор?, или форсунки? я снял свечи а у них цвет как обеднёная смесь. Вчём проблема
WADIE
Проверить давление бензина . Если в норме , проверять чистить форсунки, датчики заслонки,давления,температуры
Andrei147
Давление в норме 3,5, а вот разгон вялый а потом всё норме, думаю осталось датчики и форсунки!
WADIE
Andrei147,

Вывешенные колеса руками вращаются легко ?
Andrei147
да, легко, причём все 4 колеса
Brodilis
Цитата(Andrei147 @ 19.5.2020, 19:48) *
Давление в норме 3,5, а вот разгон вялый а потом всё норме, думаю осталось датчики и форсунки!

датчики врядли. если пробег родной то рановато их менять.
промой инжектор, смени свечи. проверь бронепровода. если провода старые то тоже можно поменять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.