Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассуждения по Расходу и близким темам
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Marsel
AlexJP
Откатал 260 км в течении 8 дней, в эти дни были морозы от 10 до 25 градусов.
1. Сигнализация с автозаводом, завод авто стоит по температуре от -20 гр. заводилось сама за эти дни всего два раза, а так завожу с пейджера.
2. Поездка в течении 6 дней производилась "дом"-"работа жены" (без пробок-7км)-"моя работа" (без пробок-5км)-"работа жены" (без пробок-5км)-"дом" (пробки-7км)
3. Остальные 2-ва дня прошли за городом без пробок
4. Езда спокойная
AlexJP
Marsel
Как уже писали в теме http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...718&start=0, запуск с автозавода и прогрев сильно увеличивает расход, даже по сравнению с ХХ в 3-4 раза.
При этом машина-то стоит = пробег равен нулю. Если всё время прогревов за эти 8 дней составило у тебя, например 2 часа, то, грубо 6 литров (если не больше) у тебя "улетело в трубу" при пробеге 0 км.
Кроме того, например для Москвы (я заметил), разница в расходе очень существенна, если средняя скорость движения вырастает с 15-20 км/ч до 30-40 км/ч.
В моём случае: если при ежедневном пробеге ~60 км дом-работа-дом на эту дорогу в одну сторону тратится 40 мин., то обратно = 2 с лишком часа! В первом случае средняя скорость = 45 км/ч (для Москвы - ну просто супер!), то обратно ~ 12 км/ч. (Средняя-дневная = 23 км/ч) При таких пробегах расход (за одну заправку) держится где-то в районе 8,5-9 л/100км. Как только (а такое тоже бывает) несколько дней подряд удается доехать с работы за час/час-двадцать, средняя-дневная вырастает до 30 км/ч, расход на 1 заправке падает ниже 8 л/100 км.
Degrion
Поставил не так давно фильтр нулевик. По моим наблюдениям вышло следующее.
Заправляюсь всегда на одной и той же заправке роснефть. Стиль езды от спокойного (переключения на 2-2.5 тыс.) до агрессивного (почти до отсечки 5-6.5) раньше расход по городу составлял 12-14 литров на сотню. Теперь 9-10.
autolion
"Задушил" кризис.... Пошел подрабатывать в такси и, как следствие, заправляться 92-м. При пробеге около 2000 км. расход составил 9,5л100км.(на железных дисках и шипованной резине)
П.С. Degrion: нулевик не может понизить расход, не выдавай желаемое за действительное...
Degrion
autolion но факт остается фактом.
autolion
:smile:
Niki_1
Гетц это пипетц! Заправил 44 литра по горло, проехал 270 км.
ГётцОднако
Цитата
Заправил 44 литра по горло, проехал 270 км.

А никто Вам и не обещал микролитражку собственно :smile:
AlexJP
Цитата(Niki_1)
После одной из заправок (до полного), после пробега в 286 км мне удалось залить (опять до полного) только 23 литра. Нормальный расход! :smile: А больше 39,9 литров (лампочка, естественно, не горела) мне заливать ни разу не удавалось.
Jura000
Цитата(Niki_1)

Што бензин до нуля сосал грушей. Бак 45 литров, с нуля наливал из мерной посуды 47,7 литров под пробку. 5 литров из углубления под бензонасосом никогда не сможешь выкачать! На заправке значит надули литров так на 5. когда машина глохнет без бензина можно налить мах 39-41 литр, и то не на бензоколонке.!!!!!! По крайней мере
у меня так и не иначе! Люблю я все перемеривать и перепроверять!
lemmy
Jura000
Спасибо за аккуратные измерения! :smile: Вполне соотносятся с моими прикидками "на козу" :smile: На проверенных заправках никогда мне не лили больше 38 литров, при том что бортовик в этот момент обещал проехать около 50 км.
Niki_1
Поясняю. Я не шучу, не вру и т.д. Заправлял 44 литра. По горло. Отщёлкивает на 38 лью дальше по чуть-чуть. Лампа горела , сколько в баке было без понятия. Как загорелась лампа проехал около 20-25 км. Потом уже заправлял.
Niki_1
Хочу добавить. ;; литра заливаю 2 -ой раз так от 41-43. Всегда по горло!
Niki_1
Сегодня заправил 40.7 , лампочка ещё не горела.
Jarlacks
Niki_1
Чего то не то... даже мой,на обкатке столько не жрет. Прошел всего полторы тыщи иногда зажигать приходилось + зима и пробки.Небольшой прогрев в т.ч. Расход намного меньше . Цифры пока не привожу (рассчитывал что жрать будет больше) Вечером попробую посчитать и выложить.
Julia Mur
Этой зимой мой машин ставит личные рекорды. Сейчас расход по компу 16.5 л/ 100км. Ну это на автомате, 1.6, частенько прогреваемся и недалеко ездим. Заправляюсь 95ым. Поэтому, почитав форумчан, теперь считаю , что это не предел и не переживаю. НО ЖАБА ДУШИТ.
shower
у меня если чисто по Москве получилось 13 л/100 км
а если выезжаю в подмосковье то среднне получается около 10.
Пробег 8000 км.
AlexJP
Niki_1
Возможно (подчеркиваю - возможно), тебе "удаётся" заправляться на такой заправке, где недолив на 1 литр значительно превышает допустимые погрешности. Для примера: лет 9 назад сам был свиделем, как в 5-литровую канистру на примитивной заправке залили 5 литров 92-го из "стрелочного" автомата. При этом недолив составил чуть больше 0.5 литра! Представь, что на твоей заправке, если даже 150 мл на литр не доливают, то на 38 литрах недолив будет почти 6. Вот и получишь: реально тебе залили 38, а аппарат покажет 43,7 л :twisted:
Алексий
Надо признать, что Гетц всё-таки прожорливая машина. И никакие убеждения, что я ездить не умею, меня не убеждают. Езжу спокойно, обороты 2-3 тысячи, не прогреваюсь, в пробках не стою, заправка по большому счёту одна и та же, бензин 92, тем-ра за окном в среднем 5-10 градусов, пробег 10 тык, масло 5W30 и ну никак я не вылезаю из 10л/100км, хотя комп показывает 9. Считаю по чекам с заправок. Прокатили на Хонде Фит 1.3 80 л/с коробка робот- хозяин и по компу и по чекам посчитал расход- 7.7 литров. Ну ёлки, я обзавидовался...
Niki_1
AlexJP Подскажите как проверить, есть недолив или нет. Заправляюсь на двух заправках Лукойл.
РоманычСамара
Цитата(Niki_1)
AlexJP Подскажите как проверить, есть недолив или нет. Заправляюсь на двух заправках Лукойл.
Кстати не факт что Лукойл наливают ровно-всё зависит от конкретной АЗС, легче проверять опытным путём. У нас в Самаре есть пара АЗС "Подсолнухи" и "Лукойл" где недолив 100%!!!! Проверено не раз. Поэтому только методом исключения. И "Витязи" г....о, у знакомой Геша не заводился пару дней, а потом в сервисе промывали....
Fox208
Цитата(Niki_1)

Взять канистру 20л, приехать на заправку. Дальше рассказывать?
bumbaka
Алексий
много, надо лечить. у меня по москве при активной езде и пробках среднее 8.5 95го. мож бенз говнючий?
Алексий
Цитата(bumbaka)
Алексий
много, надо лечить. у меня по москве при активной езде и пробках среднее 8.5 95го. мож бенз говнючий?

Мне кажется или нет (?), но большинство людей считает (и не без основания) и на деле так и выходит, что расход у Гетса высокий. Как мне кажется, расходы типа вашего скорее исключение, чем правило.
lemmy
Алексий
Но если есть исключение - оно же должно чем-то объясняться? :shock: Мож 95-м? Я ни разу не лил, всегда 92. Чтобы получить расход 8.5 по Москве, мне надо выезжать из дома в 6:00, а с работы - в 22:00. При езде в более приемлемое время считаю расход в диапазоне 10-11 л на сотню за счастье :smile:
AlexJP
Цитата(Niki_1)
На любой заправке есть "так называемые" мерники (эталонная ёмкость). По просьбе любого автолюбителя на заправке ОБЯЗАНЫ продемонстрировать работу топливных автоматов и соответствие их шкалы и эталона...
AlexJP
Алексий
У меня тоже не высокий для Москвы расход: меньше 8,4 с момента начала эксплуатации (>77 тык.) Тоже Гетц - "неправильный"? :grin:
Niki_1
На заправке объяснили что МНЕ ничего не обязаны показывать, мерную тару не дали. Сказали не нравится , езжай к другим. Правда всё вежливо. Но зубики всё равно выбить хотелось, очень.
Dorison
Приветствую, уважаемые коллеги. Суть вопроса конечно же про расход бензина. Вообщем имеется Гетц 1,6 механика (+ кондей) 4 двери. Пробег 1500-1700 км. Расход ниже 12-13 литров не упал !!!! Отговорки про стиль вождения и пробки не принимаются и вот почему - ездит на машине мужчина, который лишний раз свет, печку и дворники не включает - следовательно вопросов про стиль вождения не должно возникать. Пробки тоже не причем - по пути следования на работу и обратно - 2 светофора и те всегда горят зеленым. В итоге получаем практически идеальные условия - практически т.к. нынче зима! Я бы смерился если бы кушал гетц сейчас 10 литров!!!! По рассказам, да и по вычитанному на форуме понимаю, что у кого что - кто говорит про 8 литров по городу, кто про 10. Вообщем не знаю, что делать. Кто говорит, что якобы можно что-то регулировать. Вообщем думаю ехать к дилеру коль гарантия еще есть. Ваше мнение ?

P/S/ Для примера скажу следующее. Сам я езжу на 1 фокусе 1,8 115 лошадок. Климат (печка), свет, музыка - работают постоянно. Маршрут следования пролегает через множество светофоров и пробки. Стиль вождения - частенько притапливаю. В итоге имею расход 12 литров!!!!!
Niki_1
Dorison 12-13 это ещё ничего. К дилеру на мой взгляд , безполезно. Сошлются на качество бензина и стиль вождения.
Dorison
Niki_1

Так, а действительно ли можно что отрегулировать в инжекторе ?
Damon
Dorison
А поездки с 2-мя светофорами на какое расстояние?
4ubazek
а если прошивку поменять на более старую. У товарища гетц такой 07 года же больше 9 не ест. Ездит он примерно как я но у нас расход меньше 10 ти не бывает ниче не понимаю
AlexJP
Цитата(Dorison)
Отговорки про стиль вождения и пробки не принимаются и вот почему - ездит на машине мужчина, который лишний раз свет, печку и дворники не включает - следовательно вопросов про стиль вождения не должно возникать.
Вот в такой ситуации как раз и должны возникнуть вопросы о стиле (какой-то тазовский стиль, похоже). Мы (и жена и я) постоянно ездим с включенным ближним светом и печкой. Дворниками пользуемся тоже постоянно, а когда позволяют погодные условия (выше -5), то и кондиционером. Но это не значит, что стиль вождения у нас одинаковый.
Цитата(Dorison)
Пробки тоже не причем - по пути следования на работу и обратно - 2 светофора и те всегда горят зеленым. В итоге получаем практически идеальные условия - практически т.к. нынче зима!
Ну, идеальными условиями это назвать сложно - зима, город, короткие поездки, наиболее экономичную скорость не достигнешь по-любому - никуда не денешься!
Для примера:
4 года назад моя Танюша ездила на нашем Гетце на работу - 13 км в одну сторону и обратно. Ездила только она. Через массу светофоров, горок, узкие улочки с "полицейскими" и т.п. Дорога в один конец занимала до 45 минут (если не больше). Расход тогда, практически, постоянно держался в районе 9,5 л/100км. Сейчас мы, меняясь за рулем, ежедневно проезжаем 60 км. При этом путь на работу, в основном, проходит по ТТК и Волгоградке/Новорязанке в область. Здесь совершенно нормально ехать со скоростью 80/90 км/ч на 5-ой большую часть пути. Да и обратно иногда попадаются совершенно "непробочные" участки (дни). И расход (от заправки к заправке) стабильно держится в диапазоне 7,6-8,6 л на 100. ;-)
Niki_1
AlexJP вам жутко везёт!!! Рады зы Вас!
slavik
привет ! машину взял в конце января 2008 года прошла 31000.сначала комп писал 12.8 на 100км но сейчас пишет 13.3 кондеем не пользуюсь всегда играет музыка работает печка.немноговато ли? заезжал в сервис ,мастер сказал мало ли что пишет комп.твое мнение. машина 2006г gls автомат 1.4
DaNe4ka
Геша последние 2 недели порадовал... Откатал 500 км лампочка даж не загорелась, вчера влезло 37 литров)))
Knop
Iskander27
:grin: кто же по лампочке меряет?
здесь уже ни раз описывалась технология - копни чуток.
Фаниль
kitaevalga
не смог ни разу опустить расход ниже 10 литров в городском режиме....как ни пытался
NetworkClown
Наблюдал за мгновенным расходом топлива по показаниям компьютера Multitronics RI-500. Самый большой расход при движении на первой передаче со скоростью 5-10 км/ч - около 20 литров на сотню. При разгоне на первой передаче комп показывает до 90(девяносто!!!) литров на сотню. Я уж начал сомневаться не Хамер ли мне вместо Гетса подсунули. :grin: А вот при разгоне на третьей почему-то не больше 45 литров, хотя педаль газа утоплена больше. В любом случае, по городу расход топлива за поездку колеблется в пределах 11-14 литров. Похоже на правду, так как на 25 литрах проезжаю около 200 км.
1.4 МКПП
NetworkClown
А вот интересно, кто-нибудь пробовал измерять пройденное растояние не по одометру, а по навигатору? Просто интересно, реальный ли пробег показывает штатный одометр. Уж очень разные циферки расхода.
И ещё. Кто-нибудь интересовался, какой мгновенный расход показывает бортовой комп? У меня вот так выходит:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.ph...;&start=180
Фаниль
считаю не умеет вы господа ездить..Когда езжу на getz в своём агрессивном режиме и по своему маршруту-11.5 максимум (срываюсь на светофорах и кручу движок до 5500-6000 местами)..но и ниже 10 не было.. Так что нормальный расход :!:
bumbaka
Фаниль
в Казани есть где постоять 2 часа к 3-5 километровой пробке, а потом ещё тащиться два раза по столько, но чуть быстрее? wink.gif
Фаниль
bumbaka
Случай с пробками-отдельный ;-) С пробками и ока может кушать бензина как тахо. Если дело в пробках-то тут getz вообще не при чём (точнее не надо жаловаться на его большой расход). Уже писал-посидел на сайтах одноклассников (fabia, corsa, fiesta)-у всех расход подобный при похожей мощности движка. .ТАк что don`t worry be happy ))))
FAnton
Цитата(maxim)
Пробег 8700км. в городе 7.0-7.5 литров на трассе 6 литров

:grin:
В городе - по ночным пустынным дорогам с мигающими светофорами, а на трассе - 80 на пятой, да? laugh.gif
Varan
Цитата(Niki_1)
Расход 13-14 литров.

Ага, где-то так.
От деревни (220 км) до Москвы 30 литров еле хватает.
Говорят, двухлитровый фокус чуть ли не меньше жрёт.
Varan
Цитата(pabliksol)
Расход последнее время порядка 11-11,5 литров! Двигаемся только по городу, 1.4 АКПП!
Расход жесть для такого крохи!
К сравнению - у отца Эпика на автомате 2 литра 6 цилиндров на полтонны тяжелее гетца потребляет столько же (до 12 л по городу)!
У соседа митцу Оутландер автомат 2.5 литра - 10 кушает в смешанном цикле!
У себя на фокусе на мешалке 1.6 около 10-10,5 потребляю.
У сестры жены Фиеста 1.6 автомат - потребление ниже 12 не опускается!
Братья - так в чем экономия на таких крошках? По трассе тоже скажу жрет на равне с выше описанными тачками.
Имха - ваще смысла в малолитражках не вижу! Траглодиты маленькие!

Маневреннее, управляемость лучше в городском потоке, проблем с парковкой меньше.
Но вообще говоря, для того чтобы меньшую массу двигать энергии меньше надо, так что в данном случае это недостаток конкретного двигла, в общем случае маленькая машинка должна быть экономичнее.
mr.Kocha
Varan
кто сказал что автомат, механика
bumbaka
si1011
пятигорс - это не москвэ. smile.gif
padizar
Немного не в тему, но... Вчера заправлялся. Бак был почти пуст. Залил 20 литров. Поехал и спустя некоторое время стрелка показала полный бак. Может этот вопрос уже поднимался, но прошу ответить, кто знает в чем дело?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.