Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассуждения по Расходу и близким темам
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Damon
Разбавлю серьезный тред, т.к. в тему:

Считаю, что нужно срочно брать. laugh.gif
Jackicn
Цитата(Damon @ 24.1.2012, 11:19) *
Считаю, что нужно срочно брать. laugh.gif

wacko3.gif Ну хоть цена не кусается ...
Вилка прикуривателя - 50р
2 светодиода - 20р
резистор и проводки - 10р
упаковка и инструкция - 10р
ну и за "СЕКРЕТ" -310р

А ведь некоторые наверняка берут сие чудо...
Sashelo
Alex patrol
Такой расход у вас где ? На трассе , городе ? Всегда? Если в городе , то имеется в виду Москва или Зеленоград?
Alex patrol
Цитата(Sashelo @ 30.1.2012, 23:57) *
Alex patrol
Такой расход у вас где ? На трассе , городе ? Всегда? Если в городе , то имеется в виду Москва или Зеленоград?

Частично Зеленоград и 1-2 раза в неделю жена ездит в Митино (без пробок)
Alex patrol
Цитата(Alex patrol @ 31.1.2012, 0:17) *

С этими данными расход совсем не бьётся!!!
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4589.html
Sashelo
Цитата(Alex patrol @ 31.1.2012, 0:17) *

Ну в Зеленограде пробки у вас отнюдь не такие как у нас по утрам на Рязанке с Волгоградкой. Видимо и правда что то с машиной . А греете долго ?

Цитата(Alex patrol @ 31.1.2012, 0:22) *
С этими данными расход совсем не бьётся!!!
http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/4589.html

А с этими и не должен - 1.3 MPI (82 Hp)
Alex patrol
Цитата(Sashelo @ 31.1.2012, 0:25) *
Ну в Зеленограде пробки у вас отнюдь не такие как у нас по утрам на Рязанке с Волгоградкой. Видимо и правда что то с машиной . А греете долго ?

А с этими и не должен - 1.3 MPI (82 Hp)

Уважаемый Sashelo, я так понимаю Вы здесь "завсегдатай" to_become_senile.gif , есть какие-то мысли по этому поводу? Машину я брал с пробегом в 100 000 км 30 ноября 2011г. в РОЛЬФЕ, новую не рискнул, так как у жены это первый самостоятельный опыт вождения. Греет она её не долго - стрелка температуры тронулась с места и поехала. Как только купил, то сразу поменял на сервисе в моём присутствии (что-то и я сам менял) все расходники (масла в движке,АКПП, свечи, антифриз, все без исключения фильтра, ремни и ГРМ с роликом, колодки по кругу. В общем всё!!! Только задние аммортизаторы остались...мороз немного утихнет сам займусь.(Люблю самостоятельно покопаться под капотом) s10310.gif Думаю, надо ехать на диагностику, тем более что дали 3 месяца гарантии в салоне на коробку и движок.
Sashelo
Уважаемый, Alex patrol я хоть и "завсегдатай" , но увы, еще не настолько хорошо разбираюсь в устройстве как другие. Судить могу только по опыту эксплуатации собственного авто (2008г. 1,6 АКПП 98 тысяч). А он показывает , что пробки гетц не любит ( а кто любит ). Ну и на основании своего опыта , могу предложить следующие операции - чистку инжектора , дросселя , датчика холостого хода( это можно как сделать самостоятельно, так и на сервисе) . Проверить давление шин. Как вариант - прошить другую прошивочку, сменить заправку, тип топлива (92,95) . А еще, покатайтесь на машине сами. Посмотрите какой будет расход у вас а не у жены.
Alex patrol
Цитата(Sashelo @ 31.1.2012, 1:51) *
Уважаемый, Alex patrol я хоть и "завсегдатай" , но увы, еще не настолько хорошо разбираюсь в устройстве как другие. Судить могу только по опыту эксплуатации собственного авто (2008г. 1,6 АКПП 98 тысяч). А он показывает , что пробки гетц не любит ( а кто любит ). Ну и на основании своего опыта , могу предложить следующие операции - чистку инжектора , дросселя , датчика холостого хода( это можно как сделать самостоятельно, так и на сервисе) . Проверить давление шин. Как вариант - прошить другую прошивочку, сменить заправку, тип топлива (92,95) .

Sashelo, машина работает ровно как на ходу, так и на холостых - без рывков и провалов каких-либо, ...так что чистить инжектор, думаю, нет смысла. Шины накачены в меру-слежу регулярно, так что отпадает. Машину заправляли всего лишь три раза ВР и Лукойл 92-м. Вот по поводу прошивки...наверное интересно (здесь мне попадалось такое высказывание) Что может дать эта процедура???

"А еще, покатайтесь на машине сами. Посмотрите какой будет расход у вас а не у жены." -...у меня расход ещё увеличится, я езжу чуть более агрессивней, не наглее, а именно агрессивней (езда на патруле даёт о себе знать) drinks.gif
Kuzmi4444
1.4 AT расход 19-20 л БК кажет - нужен сервис Москва

Всем привет!

Есть гетс 1.4 AT расход по городу 19-20 л по БК показывает.
Заводится, ускоряется и прогревается как обычно, все отлично.

Никаких чек енджинов не горит.

В Москве сейчас минус 18-22

Есть мнение что, что-то не так.

Вопросы:
- НЕ может быть такой адский расход ведь? Что то не так видимо?
- Подскажите сервисы, где могут грамотно провести диагностику, желательно в САО район Сокол - Аэропорт

спасип
Алеф
Kuzmi4444, нажми и подержи кнопочку Trip. Сбросятся данные и покатайся - посмотри.
2. Заедь на заправку и залей полный бак. Одометр на 0. Выкатай хотя бы 2/3 бака и снова залей полный. Посмотри по чеку, сколько влезло и по одометру сколько проехал. Ну и посчитай расход.
Sashelo
Kuzmi4444 Если сразу после после сброса , то он и не такие кренделя может показывать.... в зависимости от условий видел на своей от 1,3 литра ( 85км\ч под горочку ) до 100 и выше ( 50 метров в глухой пробке )
Сколько км проезжаете на баке ( от полного до лампочки или лучше до остатка 50 км ) ?
Vlad_S
Други, напрягает мою знакомую гецик 1,4 АКПП аппетитом сродни прадо. Машина 2011 года, пробег немногим более 7 тысяч. Посмотрел параметры и офигел: прогретый движок на холостых (ТОЖ = 87 градусов С; 728 оборотов) показал абсолютное давление впускного коллектора 39 кПа! Субарик форестер наддувный мне меньшее выдавал, а другие атмосферники выше 30 не поднимались! К сожалению, мультитроникс по протоколу OBD-IIQ не индицирует при этом ни шаг РХХ, ни время впрыска, но повышенный расход при таком разрежении мне представляется закономерным, и если это в натуре так, то при отсутствии подсоса воздуха либо технология изготовления движка откровенно дремучая, либо путь к мотористу заказан (проверять компрессию, клапана и тому подобное). Но вызывает таки сомненьице инфа с этого ресурса http://xendai-getz.narod.ru/xhtml/x85.html согласно которой выходное напряжение датчика МАР на частоте холостого хода 1,14±0,4 В. Обращаю внимание, что при уровне сигнала всего 1,14 В разброс напряжения может колебаться в диапазоне 0,8 В. Столь необузданное лукавство датчика запросто может стать причиной повышенного расхода, по сему обращаюсь к юзерам мультитроникса или другого диагностического девайса с просьбой замерить на своих машинах и выложить параметры МАР на устоявшихся холостых прогретого движка to_pick_ones_nose_eat.gif
Volody BY
Добрый день.
Уважаемые владельцы Гетцев. Может кто сталкивался с похожей проблемой
- Чеков не горит, но Гетс 1.1 МТ больше 90 не разгоняется и жрет 15-16 л по городу. Диагностика говорит - большое давление во впускном коллекторе, соответственно впрыс на форсунках на ХХ в пределах 5. При раскрутке двигателя давление падает впрыск стремится к 2.5-2.7. Свечи новые. Больше ничего найти не можем. Пробег 150 т машина 2004 года. Заранее благодарю.
Vlad_S
Не подскажешь ли давление в кПа и при каких оборотах? Подсос воздуха во впускной коллектор поищи. Может трубка какая лопнула или в вентиляции картера сквозняк? Более геморные причины пока опустим pardon.gif
Volody BY
на устоявшихся ХХ 800-900 было давление 520 (чего то там, что переностной диагностич ком показывает) если при максимальных падало до 280 примерно... sad.gif боюсь что простого решения не будет, подсоса не нашли...
Шурик71
катализатор забит
Volody BY
подозреваю... но удалить это не вставить....у Вас есть положительный опыт замены катализатора? на что? обманка. пламегаситель...? как побороть второй лямб?
CHIP199
перечитал всю тему. я понял, что расход на 1.6 АКПП - 14литров в городе это нормально!
но к примеру хонда аккорд 2006г двиг 2.4 АКПП в городе жрет 12.5литров!стиль езды в обоих случиях агрессивный!
буду думать с прошивкой ЭБУ! или продавать авто!
WADIE
CHIP199, нормально , это когда 8-9-10 по городу ... зимой ...хотя сколько ехать , сколько греть, как газовать, и толкаться в пробках ...
WADIE
при отжиге ... 5500-6500 об/мин действительно 20 - 22 л/100 км вылетает
kott
Цитата(WADIE @ 10.2.2012, 0:55) *

Ну да при скорости движения 100-110, при кик-дауне получается как-раз 5000 .... а если ехать медленней и жать на пидальку.....
Но можно и спокойно в 5.5-6 литров уложиться двигаясь по трассе не превышая 2000 на 4-й передаче (для АКПП)
Vlad_S
Цитата(Vlad_S @ 4.2.2012, 19:01) *
Други, напрягает мою знакомую гецик 1,4 АКПП аппетитом сродни прадо. Машина 2011 года, пробег немногим более 7 тысяч. Посмотрел параметры и офигел: прогретый движок на холостых (ТОЖ = 87 градусов С; 728 оборотов) показал абсолютное давление впускного коллектора 39 кПа! ... повышенный расход при таком разрежении мне представляется закономерным...

Мой прогноз таки подтвердился. Вчера сравнил давление ВК с движком Rude. У него 29 кРа, что есть нормально, тем более, учитывая пробег его машины 88 тыс. км с копейками. Вот Вам явная причина зверского аппетита муравья под названием гетц! Для непосвященных поясню: в коллекторе недостаточное разрежение, поэтому датчик выдаёт избыточное количество воздуха, а мозг, согласно стехиометрическому соотношению, вынуждает форсунки влить дополнительный бензин и всего делов. Никаких ошибок при этом нет. Как вариант, возможно, датчик врёт. Машина гарантийная, лезть не буду, но напрячь сервисменов на поиск и устранение причин хозяйке гецика помочь попытаюсь pardon.gif
Gtzdrvr
Привет! Народ, а как расход измерить, если у меня нет бк? Вот у меня чтото очень много жрет бенза, стрелка расходомера быстро идет к нулю! Я лью 92 все время на одной и той же заправке. езжу спокойно стараюсь экономить. Простите может баян, но это нормально? что первым делом смотреть если не нормально? чето меня такой расход напрягает! как то можно уменьшить? стрелка уж чето быстро стремиться к 0. Прошу прощения если баян, но я не нашел пока ответа?
Genshtab
Gtzdrvr, "что-то очень много" это сколько?
Если нет БК расход измерить очень просто.
Заливаем полный бак, катаемся километров 200, снова заливаем полный бак. Количество поместившихся в бак литров топлива делим на количество пройденных километров, полученное число умножаем на 100 и получаем расход в литрах на 100 км.
Benp
Цитата(Gtzdrvr @ 27.2.2012, 15:18) *
Привет! Народ, а как расход измерить, если у меня нет бк? Вот у меня чтото очень много жрет бенза, стрелка расходомера быстро идет к нулю! Я лью 92 все время на одной и той же заправке. езжу спокойно стараюсь экономить. Простите может баян, но это нормально? что первым делом смотреть если не нормально? чето меня такой расход напрягает! как то можно уменьшить? стрелка уж чето быстро стремиться к 0. Прошу прощения если баян, но я не нашел пока ответа?

Да может гнать датчик уровня... У меня, например, от полного бака до половины стрелка на глазах падает, а потом ездишь и ездишь а он не кончается ))) То есть от середины до пустого раза в 3 стрелка медленнее падает...
Но у меня БК и поэтому не парюсь нисколько...
wzae1
Уважаемые владельцы Гетцев. Может кто сталкивался с похожей проблемой.
Гетц 2006 1,4 2006 г.в. АКПП пробег 37000 км (Брал новую) Режим езды от дома до работы и обратно (12 км) и почти в одно и тоже время. Расход прыгает от 10 л до 20 л/100 км Считал под пробку!
4 дня назад заправил полный бак проехал 42 км и в бак влезло 9,5 литров. Перед новым годом делал ТО! Что делать?
Sanych
Цитата(WADIE @ 9.2.2012, 23:55) *

Позвольте поделюсь своими данными...
Гнал в Москву всю дорогу в диапазоне 140-170( обстоятельства), так вот на гетце получился расход без малого 11-12 литров на сотню...
И это при условии тапки в пол...
А вот на джипе у меня в стиле езды до 70-80 км/ч получается расход аж за 20...
Вот и думай теперь, на чем экономней)))
П.С. джип должен есть 15-17 при условии тапка в пол... Диагностика ничего не выявила, сказали только скоро накроется первая лямбда...
Вопрс следующий, может ли ещё пока рабочая лямбда так влиять на расход?
Заранее спасибо за ответ...
AlexJP
Цитата(wzae1 @ 27.2.2012, 21:27) *
Уважаемые владельцы Гетцев. Может кто сталкивался с похожей проблемой.
Гетц 2006 1,4 2006 г.в. АКПП пробег 37000 км (Брал новую) Режим езды от дома до работы и обратно (12 км) и почти в одно и тоже время. Расход прыгает от 10 л до 20 л/100 км Считал под пробку!
4 дня назад заправил полный бак проехал 42 км и в бак влезло 9,5 литров. Перед новым годом делал ТО! Что делать?

20 с гаком литров на 100 км - это много! С другой стороны: если эти 42 км сопровождались еще 7-ю часами (!) простоя с заведенным двигателем, то как раз столько и получится - 9,5л/42 км...
Genshtab
wzae1,
42 км. это мало! Почему? Потому что один заправочный пистолет уже "отстреливает", в то время как другой вольёт ещё литра четыре. А при таком малом пробеге это сильно повлияет на результат замеров. Проехать надо километров 200-250, тогда разница в "полности" бака будет менее заметна.
WADIE
расход правильнее замерять на пробегах не менее 1000 км ...
Genshtab
WADIE, 1000 км на одном баке не проедешь.
AlexJP
Цитата(Genshtab @ 28.2.2012, 11:38) *

На полутора баках - вполне...
WADIE
- так какие проблемы залить один раз до отсечки... наездить 3-7 баков ( записать кол-во) ... залить на той-же заправке и на том-же пистолете, что и в первый раз до отсечки( записать кол-во)... разделить кол-во бензина на пройденный путь * 100 и получаешь расход ...
bumbaka
коллеги, берём регаемся на spritmonitor.de и ведём статистику, чего вы вымудряетесь =)
будет оно вот так http://www.spritmonitor.de/en/detail/353933.html (не знаю в какой раз уже говорю об этом ).
Genshtab
bumbaka, если данные в сеть сами выкладываться будут - я за. )))))
Это-ж на бумажке записать надо, потом дома в комп перенести...
Синий
Цитата(Genshtab @ 28.2.2012, 11:06) *
wzae1,
42 км. это мало! Почему? Потому что один заправочный пистолет уже "отстреливает", в то время как другой вольёт ещё литра четыре.

+1
а в идеале вообще наливать не до первой отсечки, а "цедить" до момента пока уровень бензина будет по резьбу заливной горловины... нудно, муторно.. раз 20 надо нажимать на отстреливающий пистолет, но зато точность будет близка к эталонной.
@lf
Цитата(Genshtab @ 28.2.2012, 11:38) *

на 50 литрах проезжал
bumbaka
Цитата(Genshtab @ 28.2.2012, 17:47) *
bumbaka, если данные в сеть сами выкладываться будут - я за. )))))
Это-ж на бумажке записать надо, потом дома в комп перенести...

я пишу на самом чеке, у меня карандашик в ручке двери лежит. ничего сложного, зато знаю цифру, а не придумываю что-то из космоса, по 50 км пробега )))
fortunovich
Цитата(Синий @ 28.2.2012, 17:49) *
а в идеале вообще наливать не до первой отсечки, а "цедить" до момента пока уровень бензина будет по резьбу заливной горловины... нудно, муторно.. раз 20 надо нажимать на отстреливающий пистолет, но зато точность будет близка к эталонной.

Я делаю так: краем пистолета (откуда бензин вытекает) упираюсь в заливную горловину. И потихоньку лью. Наливаю по край горловины. Получается с одним отстрелом.
Синий
fortunovich, везунчик))) а у меня нифига воздух не успевает выходить(( отсекает рано, тема где то есть, лет 5 назад теория была о повороте пистолета при заправке на 90градусов... помогает, но только на 1-2 литра. У меня же от первого отстрела до "по рубчик" раз 20 отсекает спусковой крючок пистоля((
.....нервные водители из очереди с остервенением глядят на мои заправки)))
ну а по теме: потеплело БК показывает 14л/100км.... начинаю возвращаться из джиповского в легковой расход)))
Jackicn
И так... новые данные для любителей "погонять"!!!

Поехал на дачу и менее 120 км/ч ехал только в населенных пунктах (80км/ч) по Горьковскому шоссе в сторону Владимира. Мне до дачи от Москвы 125км. По возможности ехал 130-140 и расход за поездку "туда-обратно" составил 6.9 л/100км.

Не могу понять - почему так мало?

P.S. У меня в Техпаспорте указано 85л.с. - может в этом "Экономия"?
Спасибо всем!

@lf
Цитата(Jackicn @ 10.3.2012, 17:12) *
Поехал на дачу и менее 120 км/ч ехал только в населенных пунктах (80км/ч) по Горьковскому шоссе в сторону Владимира. Мне до дачи от Москвы 125км. По возможности ехал 130-140 и расход за поездку "туда-обратно" составил 6.9 л/100км.

Не могу понять - почему так мало?

а кто сказал что это мало ?
Мало это когда 4.5л/100км
Jackicn
Цитата(@lf @ 10.3.2012, 18:16) *
а кто сказал что это мало ?
Мало это когда 4.5л/100км

Просто говорят, что после 110 км/ч расход подбирается к 10 литрам
WADIE
Jackicn,

расход 10 л/100 км примерно на 130-140 км/час

всё зависит от качества бензина , выбранной передачи , дороги ( в горку , с горки ), манеры езды , ветра ( встречный, попутный )
Виктр Саныч
Вышел на летний расход ~ 430 км на одном баке. Это в марте по городу в пробках, с прогревами. Стиль вождения - обратнопропорциональный плотности потока. Чудесааа...
WADIE
Виктр Саныч,
много !

нужо 540 км на баке ... ( в Нижнем )
Виктр Саныч
WADIE, знаю что много, но никогда не было меньше angry.gif Особо не возмущаюсь, потому что прежний Акцент 1.6 АКПП кушал летом 11-12 - привычка :). Вот по теплу задумал обслужить машин, может ответит благодарностью...
WADIE
у меня щас - 8 л /100 км ... по бортовику ...
DarkElf
в последней поездке Мск - Торжок - Тверь - Мск вышло 7,56 л/100 км. Трасса + сильно разбитые дороги в Торжке, дальше куча коротких перемещений по Твери, всего около 660км, расход по залитому на BP составил 7,624 л/100 км.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.