AlexJP
На трассе - возможно, но без резких движений педалью газа. В городе цифра 5 маловероятна, тем более для Москвы. Я владелец машины с движком 1.1. Ждать можно 7-8-9 литров - в зависимости от кол-ва пробок и силы мороза. А так - хороший аппарат 1.1 - ведь тарахтеть в пробке безразлично с каким объемом двигателя: хоть три литра, хоть литр - скорость одна, а расход ниже!
У меня вобще беда какая-то.
Купил гетц 2008года. Сейчас зима и у нас в городе температура все время -20
заправил машину(20л) позавчера. откатал 82км за это время....и по датчику понятно что я больше 100км в целом не проеду.
Получается 20л на 100км!!!!!!
езжу не быстро. в пробках стоял за это время всего раз и на 10мин. обороты выше 2500 почти не поднимаю. Прогреваю по утрам мин 10. И еще 1 раз сидел в машине полчаса с заведенным двигателем и включенной печкой.
Цитата(Aiman @ 23.12.2010, 8:52)

У меня вобще беда какая-то.
Купил гетц 2008года. Сейчас зима и у нас в городе температура все время -20
заправил машину(20л) позавчера. откатал 82км за это время....и по датчику понятно что я больше 100км в целом не проеду.
Получается 20л на 100км!!!!!!
езжу не быстро. в пробках стоял за это время всего раз и на 10мин. обороты выше 2500 почти не поднимаю. Прогреваю по утрам мин 10. И еще 1 раз сидел в машине полчаса с заведенным двигателем и включенной печкой.
Ну, и какой же расход после описанного режима работы двигателя ты хотел бы увидеть?
У тебя машина больше стояла с включенным двигателем, чем ездила... А расход-то в л/км считается... Если пробег небольшой, то можно и 40, и больше литров на 100 км получить... ))
Кстати, а как ты определил, что заправленные 20 л
уже потратил?
Тоже расход поднялся с морозами. Явно не меньше 25 л на 100км. Ежедневный пробег от 6 до 10 км, плюс ночные прогревы автозапуском каждые 4 часа по 15 мин. Думаю ничего странного. У меня на всех машинах так было зимой.
Купил недавно гетз 2003г 1,3 мкпп, пробег реальный 45тыс. Расход в городе 19-20л, педаль вроде сильно не давлю, почти не грею (минуты 3). Продавать чтоли!? В чем может быть причина, что в первую очередь проверить/заменить/почистить? Просто в шоке...стрелка на глазах валится.
Народ, ну причем тут обороты??? Да, это важно, но в контексте нагрузки и степени педалирования.
Секрет экономичной езды заключается всего в двух моментах:
1. Торможение на передаче.
2. Недопустимость переобогащения. Надо чувствовать, когда переобогащаешь.
ВСЕ!
Цитата из соседней темы:
Цитата(ДМА @ 19.1.2011, 20:33)

Хорошая тема.
Всякий раз, когда начинаю думать что наш много ест, смотрю сюда и сразу успокаиваюсь :)
К сожалению, статистика до апреля 2010 безвозвратно потеряна.
2003 г.в., МКПП, сейчас на одометре ~101600
Стиль вождения - когда как, по настроению, но резину не жгу, а семью вожу аккуратно. За пределами города ~100-110 км/ч, город/трасса : ~65/35 %
С конца апреля по конец сентября - 100% времени с кондиционером. По необходимости хорошие прогревы зимой до начала движения (до 40-45 градусов по цельсию). Пробок практически нет, скажем так, периодически с ними встречался в других городах :)
С 24 апреля 2010 г. пройдено почти 16400 км. Бензина израсходовано 1279 л., средний расход: ~7,8 л на 100 км.
Максимальный расход был в августе 9 л/100 км, 100% в городе, не помню даже, бензин не очень, или свечи требовали замены.
Минимальный запомнил хорошо, тоже в августе, Карачаевск - Кисловодск - Минеральные Воды (через перевал Гум-Баши) и дальше в Ставропольский край, Роснефть'92. Пробег на 26 литрах того бензина составил 564 км со средним расходом 4.79 л/100 км.
Средняя стоимость бензина за 1 км пробега: 1,8 рубля.
Что-то слабо верится в расход ниже паспортного!
Как считал потраченные литры? Или же достаточно большАя часть пробега - под горку с торможением двигателем была?
Как связана динамика авто с расходом?
У меня после чипа стал динамичный авто и расход упал, а был туповатый и хавала намного больше.
Натурально интересно, как так???
Цитата(AlexJP @ 20.1.2011, 10:36)

Цитата из соседней темы:
Цитата(ДМА @ 19.1.2011, 20:33)

Хорошая тема.
...
Минимальный запомнил хорошо, тоже в августе, Карачаевск - Кисловодск - Минеральные Воды (через перевал Гум-Баши) и дальше в Ставропольский край, Роснефть'92. Пробег на 26 литрах того бензина составил 564 км со средним расходом 4.79 л/100 км.
Средняя стоимость бензина за 1 км пробега: 1,8 рубля.
Что-то слабо верится в расход ниже паспортного!
Как считал потраченные литры? Или же достаточно большАя часть пробега - под горку с торможением двигателем была?
Да, вы правы, там из Карачаевска до верхней точки перевала (по асфальту) резкий набор высоты, ~900=>2050 метров на протяжении примерно 20-30 км, точно не скажу. Потом примерно 70 км к Кисловодску плавный спуск ~2050=>700 и далее до Минеральных Вод ~700=>300. Естественно, спуск не на "холостых".
Потраченные литры считались так: заправка до щелчка пистолета (полный бак) в пункте отправки, далее в Домбай, далее на обратном пути заправка в Карачаевске до щелчка (полный бак) и в начальной точке путешествия заправка до щелчка того же пистолета, что и в самом начале пути (опять полный бак). Вряд ли меня на заправке накололи в мою пользу :)
Посмотрел предыдущую заправку, там получился высоковатый для трассы расход, "снизу"-Кисловодск-Карачаевск-Домбай-Карачаевск вышло 7,28 л/100км (357 км), что как бы компенсирует :)
Вообще, если потребуется добраться из Кисловодска в Карачаевск, советую ехать через перевал Гум-Баши, красота, можете посмотреть в Google Earth (В поле поиска "вбить" 43.778531,42.206297). Качество покрытия приемлимое. Лучше ехать рано-рано утром (будет хорошо видно хребет).
KillHunter
6.2.2011, 12:57
народ, а если не секрет кто сколько проезжает км в пределах одного деления ?
у меня в среднем зимой 85-90 км. на дорестайле 1.3
Летом мне 5 литров хватало по городу на 53 км. Потом купил бортовой комп. По трассе он показывает 1 литр на 14-15 км при скорости 100 км.
Цитата(Мудрик @ 6.2.2011, 18:32)

Летом мне 5 литров хватало по городу на 53 км. Потом купил бортовой комп. По трассе он показывает 1 литр на 14-15 км при скорости 100 км.
Мне в июле 2008 после пробега в 778 км удалось до полного 44 литра залить. Т.е. 1 литр уходил за 17,7 км ))
Прочитал про заправки - якобы на выходные бывает левачок. Заправился в будний день - расход кажись меньше и едет веселее, буду испытывать дальше.
Цитата(Niki_1 @ 28.3.2011, 16:50)

Это ненормальный расход, однозначно!!! У меня 1,4 автом. 2008год вып. -по городу 10л, по трассе 6,5-7. Вот это для гешика автомата нормально.
Нет, расход на автомате 1,4 зимой 13- 16 литров, вот это нормально.
Niki_1, извини, но у тебя перебор )
Цитата(Niki_1 @ 28.3.2011, 17:20)

Бортовой комп есть?
по нему и ориентируюсь )
Ответ неверный ;) Реальный расход выше на 2-3 литра.
Насчет механики согласен.
Цитата(Niki_1 @ 28.3.2011, 17:26)

Ответ неверный ;) Реальный расход выше на 2-3 литра.
обоснуй )
А что сдесь обосновывать, замерь расход по полным заправкам под горлышко, это единственный точный метод. Будешь неприятно удивлен.
Цитата(Niki_1 @ 28.3.2011, 18:22)

...замерь расход по полным заправкам под горлышко, это единственный точный метод...
Если на заправке наливают в бак столько, сколько показывают, то комп и ручной просчет совпадают ( разница +- 0.1 л\100км лично у меня).
Цитата(Imago26 @ 2.4.2011, 12:05)

господа и дамы, считайте по чекам)))) как может быть 8 по городу ну никак не пойму!!!
Чтобы считать по чекам - надо заливать бензин не с колонки, а из канистры - когда чётко знаешь количество заправленного бензина...
А то были случаи, когда в бак входило 45-50 литров, и это ещё при том, что лампочка только загорелась...
Бортовому есть смысл доверять, т.к. он считает именно количество бензина, прошедшего в камеру сгорания и делит на реальный километраж, который вы так же видите у себя на табло.
Цитата(MICMAC @ 2.4.2011, 0:51)

Я собирал чеки с заправки ровно год, сопоставил километраж, получилось 13.046л на сотню.
Живу в центре Питера (пробки), прогрев, движение только по городу (никаких трасс) в пределах 2000-2800 оборотов, старт без подгазовки.
Это реальный средний расход, по бортовику бывало и 7.6л было но реальность такова - 13.046л.
P.S. 1.4 механика, A92
Другими словами проехав, предположим, 20 тык. за год ты на них потратил 2609,2 л бензина? Многовато.
У меня за год при пробеге 21315 км уходило 1705 л => расход ~8 л/100км.
Цитата(Niki_1 @ 28.3.2011, 18:22)

А что сдесь обосновывать, замерь расход по полным заправкам под горлышко, это единственный точный метод. Будешь неприятно удивлен.
К примеру, показания штатного БК на Астре совпадают с количеством залитого бензина +/-0.5 литра максимум (при заправке в районе 40 литров).
Цитата(nmare @ 9.4.2011, 18:51)

добавлю к своему предыдущему
2 взрослых+ребенок+20-30кг поклажи. Трасса (973км.) - 7,7л по бортовому. Средняя скорость движения не скажу - навигатор сбойнул. трасса пустая -топил 120-140.
1,4 МКПП, пробег 9000км. заправка только луковка 92.
ИМХО многовато ест ((
Если 120-140, то это нормальный для гоши расход. С увеличением скорости расход у гошки растет в геометрической прогрессии.
Просто факт:

Сверху вниз:
- пройдено км;
- со средней скоростью;
- потрачено литров;
- средний расход;
Исходные данные: 1.8 литра - 140 л.с.
Процентов 45% скорость была в районе 110-120 км/ч. Еще 45% в районе 90-110. Остальное город.
Круиз рулит.
Я вот тоже удивляюсь, как геша умудряется столько есть? по компьютеру в городе 10-11, в пробке 12-13. К лету стал прожорливее.Тут в пятницу вообще на скорости 70 км в час ехала, а у меня расход по компу 14,4. И ведь езжу спокойно.
АКПП 1,4. Как такое возможно вообще???? На таком количестве топлива может движок в 2 литра работать в нормальном режиме спокойно. Тому пример предыдущая машина, тоже на АКПП была.
Думала, что проблема какая -то, прошла диагностику, всё хорошо.
То ли движок не особо продуман, то ли ещё что -то. Не пойму, куда бензин девается.
По моему мнению, Гешке можно присуждать звание "Самый прожорливый в своем классе"

(А как-то стояла в пробке и комп показал, что расход 32 литра на сотню. Пару раз такой фокус был. Страшно себе такое представить даже.

)
Средний расход тот, что указывается бортовым комп. это все поверхностна, есть сканер который может считать точный расход.
Да и по подсчетам примерно 12 литров выходит. А расход я обнуляю часто. так что бортовому практически верю, но и понимаю, что он погрешности свои вносит. Куда же без них то)))))
Всё равно моя машинка прожорливеем многих других малюток. Чего в принципе понять не могу.
обратил внимание что расход по навигатору (он умеет считать средний) при спокойной езде - часто очень близок к тому что по компу (причем выше паспортного).
а так же на расход сильно влияет глубоко нажата педаль.
в какой-то момент нажатие на педаль газа не даёт ускорения, если со старта (как только отпущено сцепление) нажать по сильнее газ авто будет какое-то время ускоряться также как будто педаль нажата не до конца,
может как раз в эти моменты идет повышеный расход топлива?
замечал что могу доехать на работу с расходом по компу 7,3 - 11
Цитата(SeZerg @ 18.4.2011, 8:55)

обратил внимание что расход по навигатору (он умеет считать средний)
А что, навигатор подключен к мозгам?
Цитата(BoSt @ 18.4.2011, 7:59)

Средний расход тот, что указывается бортовым комп. это все поверхностна, есть сканер который может считать точный расход.
Поясни.
Цитата(Nasik @ 18.4.2011, 8:11)

Да и по подсчетам примерно 12 литров выходит. А расход я обнуляю часто. так что бортовому практически верю, но и понимаю, что он погрешности свои вносит. Куда же без них то)))))
Всё равно моя машинка прожорливеем многих других малюток. Чего в принципе понять не могу.
Расскажи, как проходит твой дневной пробег.
Например:
Утром
8:05 завожу двигатель, сразу начинаю движение
8:55 выключаю двигатель
Пробег 25 км
Средняя скорость 30 км/ч
Вечером
18:20 старт
18:40 финиш
Пробег 10 км
Средняя скорость 30 км/ч
19:00 старт
20:00 финиш
Пробег 20 км
Средняя скорость 20 км/ч
Итого:
Дневной пробег: 55 км
Время работы двигателя: 2:10
Средняя скорость: ~25 км/ч
При таком режиме поездок за неделю я проезжаю около 400 км. Со средней скоростью ~27 км/ч и расходом 8,5л/100 км.
Если недельная скорость возрастает до 30 км/ч, то расход снижается до 8,2, если падает меньше 25, то расход становится больше 9-9,5.
Это я считаю по чекам. Если заправляться до первой "отсечки пистолета", то БК показывает очень близкие к реальному цифры.
Цитата(PaTu6oP @ 19.4.2011, 14:36)

1.4 АКПП, пробег 3500 км
расход 11,5 литров/100км по БК и по чекам совпадает (погрешность не велика).
На полном баке и 300 км не могу проехать до "лампочки".
Прискорбно, ни у кого из моих знакомых нет такой прожорливой машины

да же ауди А6 2.4 экономичнее будет.
Ты на Ауди по тому же маршруту и в течение, по крайней мере, недели катался? Если это не так, то попробуй - результат тебя удивит!
У меня сейчас на Айке расход не больше 8,5 литров стал, по такому маршруту:
Туда и
обратноА, вот, когда по утрам я часто ездил
вот так, расход был на 1 л больше... ))
Странные показатели расхода топлива на компьютере
Вчера наблюдал любопытное явление, немного обеспокоен.
Машина стояла на стоянке около 2-х недель, перед запуском двигателя произвел замену жидгости в ГУР, один раз отсоединял клемму аккумулятора.
Перед тем как поехать, обнулил статистику расхода на 100 км.
Пока машина грелась на холостых расход по компьютеру постоянно увеличивался, вплоть до 33л/100 км. Я вообще впервые такие цифры видел. Как только поехал расход начал снижаться вплоть до нормальных 8-9л/100км. Если остановиться на светофоре, то расход снова начинает расти. Со временем такие резкие скачки прекратились, но колебания 18-8 остались.
Так же удивило, что за 3 круга по району (~5-6 км), счетчик бензина "осталось на N-км".
Так вот судя по этим цифрам я проехал не 5-6, а около 20км.... (перед поездкой было "->82км", после "->58км"
В чем может быть проблема? Датчик, показания компьютера или реально повышенный расход?
Раньше все было ровно в районе 8-9-10 л/100км.
Спасибо!
Цитата(sapatero @ 25.4.2011, 10:54)

Машина стояла на стоянке около 2-х недель, перед запуском двигателя произвел замену жидгости в ГУР, один раз отсоединял клемму аккумулятора.
Пока машина грелась на холостых расход по компьютеру постоянно увеличивался, вплоть до 33л/100 км. Я вообще впервые такие цифры видел. Как только поехал расход начал снижаться вплоть до нормальных 8-9л/100км. Если остановиться на светофоре, то расход снова начинает расти. Со временем такие резкие скачки прекратились, но колебания 18-8 остались.
Так же удивило, что за 3 круга по району (~5-6 км), счетчик бензина "осталось на N-км".
Так вот судя по этим цифрам я проехал не 5-6, а около 20км.... (перед поездкой было "->82км", после "->58км"
В чем может быть проблема? Датчик, показания компьютера или реально повышенный расход?
Спасибо!
Проблема в математике.

При работающем двигателе и неподвижном автомобиле расход в л/100 км стремиться к бесконечности.
Что ты хотел получить, если машина проехала, к примеру, за 1 час всего 10 метров?
Грубо, съедено 1 л, пройдено 0.01 км. Расход получим в 10000 л/100 км.
Т.ч. никаких проблем тут нет.
Цитата(sapatero @ 25.4.2011, 10:54)

Спасибо!
Ничего странного! Все закономерно!
Каково время езды?
Сколько всего за эту поездку проехал?
Сколько времени грелся?
Никогда до этого показатели БК не сбрасывал?
Предположим, что ты проехал 20 км за 40 мин. И грелся минут 10-12.
Тогда средняя скорость за поездку получилась: 30 км/ч.
При такой скорости расход будет около 8л/100км. Итого, ты израсходовал: 1,6 л или 0,08 л/1 км
При прогреве ты израсходовал (в худшем случае) ~0,17 л.
БК работает так:
Подсчитал сколько сгорело бензина и разделил на пробег:
Погрелся, проехал 1 км расход будет: (0,17+0,08)/(1/100) = 25л/100
Проехал 5 км встал на светофоре - к этому моменту израсходовал 0,47л значит БК будет показывать расход = 9,4 и пока стоишь на светофоре будет расти...
sapatero
25.4.2011, 10:47
Цитата(AlexJP @ 25.4.2011, 11:16)

Ничего странного! Все закономерно!
Каково время езды?
Сколько всего за эту поездку проехал?
Сколько времени грелся?
Никогда до этого показатели БК не сбрасывал?
Предположим, что ты проехал 20 км за 40 мин. И грелся минут 10-12.
Тогда средняя скорость за поездку получилась: 30 км/ч.
При такой скорости расход будет около 8л/100км. Итого, ты израсходовал: 1,6 л или 0,08 л/1 км
При прогреве ты израсходовал (в худшем случае) ~0,17 л.
БК работает так:
Подсчитал сколько сгорело бензина и разделил на пробег:
Погрелся, проехал 1 км расход будет: (0,17+0,08)/(1/100) = 25л/100
Проехал 5 км встал на светофоре - к этому моменту израсходовал 0,47л значит БК будет показывать расход = 9,4 и пока стоишь на светофоре будет расти...
Спасибо, вроде все верно, логика очевидна. Но я и до этого часто обнулял счетик и таких космических цифр не наблюдал никогда, возможно сказалось снятие клемы.
-Время езды около 15 минут.
-проехал суммарно около 5-6 км.
-грелся минут 10, тестируя и доливая жидкость в гур (технологию замены масла не знал, сегодня все сделаю по инструкции)
- показания расхода до этого сбрасылав несколько раз, но таких больших цифр никогда не замечал.
Вообщем Ваш совет не параноить и понаблюдать за показаниями несколько дней?
Повреждений и протечек в топливной системе нет. Кстати, а где БК снимает кол-во сгоревшего бензина? в инжекторе или в топливной магистрали?
Бумбака, прикольный сайт, удобственный.
Забыл уточнить, лью 92, конечно с 95 расход будет меньше - это логично. Но я машину принципиально брал для 92 бензина.
если вернуться ad ovum, то есть к изначальному, то тема расхода потеряет всякий смысл. А именно - к АЗС и качеству бензина на них. Всегда ли мы уверены, что нам наливают именно то количество бензина, которое указано на счетчике раздаточной колонки? Соответствует ли октановое число заявленному?
Лично у меня такой уверенности нет, поскольку разные АЗС дают разительно большие расхождения в расходе. Самый низкий расход у меня на бензине BP, остальные АЗС дают колебания в пределах 2-3 литров на сотню. За границей расход очень низок - 6-6,5 литров по трассе, 8 литров по городу (1.4 АТ), поскольку заправлялся 95 натуралом. Производитель, указывая в мануале расход, исходил наверняка из бензина именно такого качества. Но такого бензина в России не будет в ближайшее время. Возможно, оно и к лучшему, поскольку он стоит около евро за литр. Все остальные танцы с бубном для снижения расхода (за исключением совсем уж диких случаев, вроде 15-18 литров на сотню), вряд ли дадут какой то ощутимый результат при наличии жулья на АЗС и паршивой бодяги место бензина.
Саладин
Могу Вас поправить - бензин у них стоит не евро за литр, а несколько больше, но и заработанная плата у них 2-3 тыс. евро. Да, кстати, мы еще нефтедобывающая страна и заводы по изготовлению бензина еще с советских времен гонят полный хлам. И радоваться тут нечему - цену на бензин поднимут до европейской, а заработанная плата особо не изменится и качество бензина тоже. Вот тогда и посмотрим будет оно "к лучшему", как пишете Вы.
Цитата(Смол @ 29.4.2011, 20:51)

Саладин
Могу Вас поправить - бензин у них стоит не евро за литр, а несколько больше, но и заработанная плата у них 2-3 тыс. евро.
Я в Праге заправлялся и на границе с Австрией, 35 крон литр. Действительно, больше, чем евро, около 50 рублей. Ваша правда. Но в Чехии средняя зарплата 1к евро, а не 2-3. Никто не швыряет деньги на ветер и не ездит на четырехлитровых монстрах
Цитата(Саладин @ 29.4.2011, 16:10)

если вернуться ad ovum, то есть к изначальному, то тема расхода потеряет всякий смысл. А именно - к АЗС и качеству бензина на них. Всегда ли мы уверены, что нам наливают именно то количество бензина, которое указано на счетчике раздаточной колонки? Соответствует ли октановое число заявленному?
Лично у меня такой уверенности нет, поскольку разные АЗС дают разительно большие расхождения в расходе. Самый низкий расход у меня на бензине BP, остальные АЗС дают колебания в пределах 2-3 литров на сотню. За границей расход очень низок - 6-6,5 литров по трассе, 8 литров по городу (1.4 АТ), поскольку заправлялся 95 натуралом. Производитель, указывая в мануале расход, исходил наверняка из бензина именно такого качества. Но такого бензина в России не будет в ближайшее время. Возможно, оно и к лучшему, поскольку он стоит около евро за литр. Все остальные танцы с бубном для снижения расхода (за исключением совсем уж диких случаев, вроде 15-18 литров на сотню), вряд ли дадут какой то ощутимый результат при наличии жулья на АЗС и паршивой бодяги место бензина.
Как уже говорилось, не все так плохо. Точнее не везде.
К примеру, сейчас за 20000 км средний расход у меня соответствует паспортному для города. На прошлой Астре был больше паспортного на 1 литр, но и основные маршруты движения были более пробочными. Разница расхода "у них" и "у нас", объясняется разными стилями движения. Лично у меня расход на нашем бензине и на финском совершенно одинаков. А вот расход при движении "у них" и "у нас" разный на любом бензине. Да и на заправке заливается +/- максимум 0.5 литра на ~40 литров от съеденного с предыдущей заправки.
Да, и прошлая Астра прошла почти 60000 км на родных свечах. Проверка перед продажей не выявила никаких проблем.
Ребят подскажите Getz 1.6 АКПП кушает 16-20литров
В чем причина? такой расход показывает компьютер, да и по ощущениям тоже самое, 200км проехал и больше пол бака нету:(
А режим езды какой? Многое зависит от нажатия педали газа и оборотов двигателя...
Это очень много, при условии трассы, скорости не более 90 и без резких стартов.
Максимальный расход на 1,6 АКПП, который я смог выжать зимой на разогревах и буксовках в сугробах - 13,08 на сотню, летом 11,4 - без трасс, постоянно в пробках и всегда с кондеем. Замерял по заправкам.
Самый простой способ проверить: на ровной дороге в движении на скорости 90 обнуляешь комп и смотришь на протяжении пары километров.
А вообще, есть куча таких тем :
смотри здесь Лучше там обсуждать, а то сейчас нам по пилюльке выпишут!
И пропиши в профиле в подписи ТТХ своей машины - людям проще будет понять о какой модификации идет речь.
Цитата(Cofeman @ 8.5.2011, 13:07)

Это очень много, при условии трассы, скорости не более 90 и без резких стартов.
Максимальный расход на 1,6 АКПП, который я смог выжать зимой на разогревах и буксовках в сугробах - 13,08 на сотню, летом 11,4 - без трасс, постоянно в пробках и всегда с кондеем. Замерял по заправкам.
Самый простой способ проверить: на ровной дороге в движении на скорости 90 обнуляешь комп и смотришь на протяжении пары километров.
А вообще, есть куча таких тем :
смотри здесь Лучше там обсуждать, а то сейчас нам по пилюльке выпишут!
И пропиши в профиле в подписи ТТХ своей машины - людям проще будет понять о какой модификации идет речь.
А за что нам дадут по пилюльке?:)
У всех разные проблемы, и в темах я лазил:)
Про режим езды, то не очень быстро и не резко...
Цитата(bacs @ 8.5.2011, 14:02)

А еще подскажите нормальный (хороший) сервис где можно провести диагностику?!
Цитата(bacs @ 8.5.2011, 14:02)

Вот
тут прочитай и попробуй проанализировать свои поездки...
Цитата(Nasik @ 18.4.2011, 8:11)

"
А расход я обнуляю часто. " - вот это ключевая фраза !!!
встроенный комп считает расход бензина примерно так :100 * кол-во бензина / пробег км ... считает от "обнуления"
= т.е. если вы завели движок, обнулили расходомер бензина, и движок 3 часа молотил ... а проехали 500 метров ... то примерно должно получиться 420 л/100 км ...
( а вообще-то встроенный комп берет к рассчету усредненное время открытия форсунок * на макс. производительность форсунок / пробег )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.