Цитата(Иванов Валерий)
Цитата(Вовка)
bravo
печку вкл - расход увеличивается.. резину меняешь - расход увеличивается..
Это почкму же из-за печки увеличивается расход? Печка не влияет вообще.
Резина влияет мало, менее 0.3 на сотню.
какая разница на сколько... Вопрос был как влияет...
Расход увеличивается...
В -30 тем более, ибо помимо печки и попогрейки - густое масло увеличивает нагрузку на двигатель, следовательно увеличивает расход..
casha12345
1.4.2009, 8:59
Иванов Валерий
Цитата
Однозначного ответа нет
Есть, по разному смешивается кислород и бензин, +30 он смешивается лучше, да и летом кислорда больше чем зимой, что является не маловажным фактором, кто ездил в горы должен заметить что расход в горах увеличивается т.к меньше кислорода.Что-бы как-то решить эту проблему в -30 надо переделать подачу воздуха, подавать горячий воздух, поменять термостат на горячий, масло на жидкое.
casha12345
как это кислорода зимой меньше? в горах воздух разряженее - там давление совсем другое. а так-то зимой холоднее, плотность воздуха выше должна быть

ваще для наддувов интеркулеры люди придумывают, а он подогревать воздух решил =)
casha12345
1.4.2009, 9:25
bumbaka
Разряжение воздуха-это и есть малое содержание кислорода, заберись повыше в горы и почувствуешь как тебе будет дышаться.
Это не я придумал подогревать воздух а конструктора, и вообще должен знать что зоводы выпускают одни и теже авто для севера и для юга, и то что я перечислил есть те изменения.
casha12345
про горы ясно, но зимой-то не горы получаются.
Цитата(bumbaka)
ваще для наддувов интеркулеры люди придумывают, а он подогревать воздух решил =)
Охлаждают воздух чтобы увеличить можность, следовательно расход.. Ибо холодный воздух легче "трамбуется" турбиной)))
Я так полагаю, что мощность двигателя зимой повышается, (не суть на сколько) т. к. содержание кислорода в воздухе зимой действительно больше.. а вот на счет расхода не могу сказать: не понятно, увеличивается при том же количестве топлива или нет.
casha12345
1.4.2009, 10:01
bravo
Цитата
содержание кислорода в воздухе зимой действительно больше
Как он может быть больше зимой, на сколько я помню школьное обучение, то там было что кислород получаем мы из природы а зимой природа не работает, может я не тот учебник ботаники на самокрутки пустил?
Цитата(casha12345)
bravo
Цитата
содержание кислорода в воздухе зимой действительно больше
Как он может быть больше зимой, на сколько я помню школьное обучение, то там было что кислород получаем мы из природы а зимой природа не работает, может я не тот учебник ботаники на самокрутки пустил?
плотность больше - кислорода больше, поэтому и в горах тяжело дышать, ибо плотность низкая. Блин, в мороз легче дышать чем в жару, потому и медики советуют у кого проблемы со здоровьем сидеть дома в жару. Мы не ботаники - мы физики.
casha12345
1.4.2009, 12:23
bravo
В городах тяжело дышать из-за большого содержания угарного газа в воздухе, медики советуют сидеть дома в жару из-за высоких температур и повышенной солнечной активности т.е радиации, что приводит к тепловым ударам, гипертонии и обезвоживанию организма.Мне кажется ты не физик, а лирик.
Иванов Валерий
1.4.2009, 18:19
Давайте по порядку.
1. Не путайте мощность и потребление топлива. Это разные вещи.
2. Двигатель добивается стехиометрического состава ВОЗДУШНО топливной смеси 14,7 если не ошибаюсь. Поэтому какая плотность воздуха, столько и поступит бензина и отдача будет пропорциональна. Вот только при разряженном воздухе максимальная отдача будет меньше, но мы говорим о другом.
Повторюсь. На установившемся режиме в конструктивном диапазоне температур прогретый полностью двигатель потребляет практически независимо от температуры.
В реальных условиях, сопротивление трения на морозе выше у тех частей которые не нагреваются от двигателя, а значит потребление будет выше но пренебрежимо мало из за потребности прогрева автомобильных агрегатов включая двигатель.
casha12345
килород мы получаем из лесов амазонских и океанской растительности. берёза за окном белая или зелёная - значения не имеет =)
Если с кислородом и зависимостью расхода пока не всё ясно, то давайте рассмотрим ещё одну проблему - влажность. Как чувствует себя двигатель при высокой влажности (у нас все зимы последние такие) Есть такое мнение, что это не есть полезно для двигателя.
casha12345
1.4.2009, 19:31
Иванов Валерий
Я не путаю эти вещи всё правильно ты говоришь, именно ВОЗДУШНО топливной смеси, воздух есть воздух в нём есть всё что угодно,угарный газ, грипп и т.д в том числе и кислород, а мы все знаем что именно кислород является окислителем бензина, а не остольные компоненты которые находятся в нём, значит чем меньше кислорода в воздухе тем больше расход.
Ради интереса попробуй прокрутить в ручную холодный ДВС при -10 с густым маслом, а после прогретый, разница очень большая.
casha12345
1.4.2009, 19:51
bravo
Да отлично он себя ведёт, экспеременпировали на авто называется Победа, короче в карбюратор в канал холостого хода врезали воду, двс вёл себя веселей, но одна проблема цилиндры сгнили, но сгнили потому что авто редко пользавалис и перед тем как глушить надо было закрывать воду.
casha12345
Цитата
на сколько я помню школьное обучение, то там было что кислород получаем мы из природы а зимой природа не работает,
Порадовал! :grin: То есть зимой задыхаемся мы, в напряженном ожидании лета? :grin:
ой забыл как картинку вставить :???:
DaNe4ka
а что за буковка "B" на картинке?
Niki_1
если нацедить в бак бензина много, то получается можно около 100 км проехать и только потом стрекла кадает на фулл

. ну и тут израсходовано литров 25, проехали 376. 6.6 - реальная цифра =)
хотя автор-то не сказал, когда он счётчик В скидывал =)))
div
два счётчика дневного пробега, А и В.
Цитата(Niki_1)
НЕ верю
И напрасно. В нашем Гетце нет компьютера, поэтому весь расход я считаю от заправки до заправки...
Летом прошлого года от заправки "до полного" мы проехали 358 км, и после этого нам удалось залить (опять "до полного") 19,9 литров. Если, как говорил
bumbaka,
Цитата
тут израсходовано литров 25
, то на фото у нас должно было бы гореть число
449,6. Даже на пол-баке при полученном расходе нам удалось бы проехать >400 км. :grin:
Расход смешанный или чистый по городу аль селу?[/list]
[quote=Niki_1]Расход смешанный или чистый по городу аль селу?[list] Если вопрос ко мне - то расход по трассе Москва-Осташков по Новорижскому шоссе ...
Цитата(Niki_1)
НЕ верю
завтра перед заправкой ещё щелкну))) правда от середины к пустому быстрей стрелка бежит)) Но все равно гешка порадовал :smile:
Цитата(bumbaka)
Niki_1
если нацедить в бак бензина много, то получается можно около 100 км проехать и только потом стрекла кадает на фулл

. ну и тут израсходовано литров 25, проехали 376. 6.6 - реальная цифра =)
хотя автор-то не сказал, когда он счётчик В скидывал =)))
div
два счётчика дневного пробега, А и В.
на заправке всегда счетчик скидываю :smile:
[quote=AlexJP][quote=Niki_1]Расход смешанный или чистый по городу аль селу?[list]
а если мне то по МКАДУ около 7 утра и в 16.30... Ещё заметил что до середины очень медленно ползет стрелка, а за сегодня например почти деление ушло)) Завтра перед заправкой сфоткаю и выложу сколько проехал на баке)
сфоткать забыл, но заправлялся при пробеге 542 км, в бак влезло 36 с чем то литров) Расход вышел около 6.7 литров, но такая сверхплавная езда меня немного напрягла если честно =)
Цитата(Надежда1)
Мой расход меня тоже не радует, при смешанном цикле лето 10-10,5, зима 11-12. Ездила на диагностику, там сказали что требуется заменить Датчик абсолютного давления, видимо это его вина такого расхода топлива. Кто нибудь слышал о таком??
Наконец-то заменила этот датчик, и расход дейстительно уменьшился :razz: залила 20 литров и наездила по городу 240 км. получается щас машинка кушает 8,3 литра, очень довольна
Цитата(Надежда1)
Цитата(Надежда1)
Мой расход меня тоже не радует, при смешанном цикле лето 10-10,5, зима 11-12. Ездила на диагностику, там сказали что требуется заменить Датчик абсолютного давления, видимо это его вина такого расхода топлива. Кто нибудь слышал о таком??
Наконец-то заменила этот датчик, и расход дейстительно уменьшился :razz: залила 20 литров и наездила по городу 240 км. получается щас машинка кушает 8,3 литра, очень довольна
А можно поподробнее что за датчик и как меняли?
Надежда1
13.4.2009, 12:12
Датчик абсолютного давления, оказалось при диагностике что он неисправен, о нем представление имею только по названию, привезли под заказ и поменяли в сервисе, я даже его толком и не рассматривала. :roll:
за расходом не слежу, знаю что по трассе по пустой летом, мне хватает 30 литров где то на 600 км, а по москве считать бензин смысла не вижу, все равно пробки ... первая вторая передача чаще всего .... :roll:
PeterOfLight
22.4.2009, 7:52
Бортовому компьютеру я кстати не очень бы доверял (хотя я профан в этом), мне кажется если до заправки 20 литров стрелка была на втором делении (заправившись стрелка на 4-м делении) а после проезда 100 километров, стрелка снова на 2 делении - то это самый точный показатель расхода топлива.
Цитата(PeterOfLight)
Бортовому компьютеру я кстати не очень бы доверял (хотя я профан в этом), мне кажется .....
Вам действительно кажется!
Более точный метод (заправка до отсечки- пробег- снова заправка там же до отсечки-подсчет расхода) уже не раз описывался.
+Ваши 5 минут прогрева и дают такой расход (машинка то стоит, а бензин расходуется ) Попробуйте БЕЗ прогрева..
Konf
5 минут прогрева такого эффекта не дадут (не если только не ездить на 2-3 км). ехать совсем без прогрева - не айс.
за расходом посьоянно не слежу. по трассе выходил на заявленные заводом-изготовителем данные. много жрёт холодный движок, а в остальном всем доволен :smile:
PeterOfLight
22.4.2009, 8:31
dimter2000
Konf
Сейчас я нашел вот это сообщение, где тоже на новой машине вышло поначалу 17 литров:
http://www.getz-club.ru/Forum/viewtopic.php?p=365126#365126
PeterOfLight
22.4.2009, 8:33
А кстати скольку у вас бортовой компьютер показывает расход топлива при простое (стоим ждем)? И если можно тоже самое + кондиционер.
Цитата(PeterOfLight)
Бортовому компьютеру я кстати не очень бы доверял (хотя я профан в этом), мне кажется если до заправки 20 литров стрелка была на втором делении (заправившись стрелка на 4-м делении) а после проезда 100 километров, стрелка снова на 2 делении - то это самый точный показатель расхода топлива.
Действительно - не стОит доверять. ;-) :grin: Лучше - наглазок, с точностью +/- 1/4 бака (~11 литров) измерять расход. :twisted:
Цитата(bumbaka)
Konf
5 минут прогрева такого эффекта не дадут (не если только не ездить на 2-3 км). ..
Было в сообщении 100 км за неделю... 14 км в день...
Цитата(PeterOfLight)
А кстати скольку у вас бортовой компьютер показывает расход топлива при простое (стоим ждем)? И если можно тоже самое + кондиционер.
...Начнем с азов:
Расход в литрах на 100км.
Ежели Вы стоИте на месте- пробег 0 (ноль) расход бензина- Х (грамм, литров-не важно)
делим Х на 0 (ноль)- получаем бесконечность.
После заправки сбрасываю, трогаюсь- комп. расход и 25 и 30 может показывать ( пока не проедешь более-менее нормальное расстояние)
На ХХ можно и 30 получить в расходе.. смотря скока греть..
Jarlacks
22.4.2009, 10:55
Где то читал что расход на ХХ приблизительно 3л в час. Но это для карбюраторного мотора 1.5 или 1.6. Если приблизительно,то от этой цифры можно отталкиваться. В смысле что со впрыском будет меньше,но добавить кондей и нагрузку на генератор то ИМХО как раз.. Только не путать режим ХХ с прогревом,на прогрев обогащенная смесь идёт,соответственно и расход выше.
Расход ХХ на почти всех машинах со схожими двигателсями 0.8 - 1 л/час.
Астра 1.6:
- кондей не работает 0.7 - 0.8 л/ч
- кондей работает 0.9 - 1.2 л/ч в зависимости от нагрузки кондея.
На Фокусе такие же цифры.
Jarlacks
22.4.2009, 11:19
Damon
Подозревал что с впрыском меньше,но не думал что настолько! Спасибо за инфу. :smile:
Александр23
28.4.2009, 11:13
Wowick
В том то и дело, что колонке тоже верить нельзя, стрелка на первом делении была. Истина где-то посередине.
Цитата(IRLANDEC)
Гетц 1.3 GL.Расход 10-11л на 100км.Двигатель кручу не более 2500-3000.Разгоняюсь плавно.Мотор работает исправно,в пробках стою редко,но аппетит уж слишком хорош,буду обращаться в сервис :cry:
IRLANDEC если по городу, то очень хороший расход!!!
Niki_1 Не спорю,но аппетит появился после замены масла и ГРМ в сервисе;Вчера открутили часть навесного для снятия ремня и по замерам(отметкам) оказалось что ремень смещён на пару зубцов,получается что зажигание срабатывает с опозданием.Ремень переставили,и машинка ожила,стала резвее набирать обороты,а про новый аппетит напишу попозже....
имхо, обороты должны держаться в диапазоне 2200-2500. на первой можно тысяч до 3000-3200 крутить. Иногда не помешает немного, минуту-две, подержать 5-5,5 тысяч, чтобы нагар на свечах выгорел.
в инструкции по эксплуатации машинки где-то были конкретные скорости указаны.
таким макаром в среднем 36 литров хватает на 505-510 км.
У меня расход (1, 4 автомат) - 12,2 по городу ( без кондея естественно). Приехала в салон, сказали обнулить счетчик. Теперь 15, 5 и больше не снижается. Сегодня опять к ним поеду, послушаю что еще скажут :twisted:
Хотя заметила, есть действительно стал больше особенно после ТО. :cry:
Цитата(Valeri)
У меня расход (1, 4 автомат) - 12,2 по городу ( без кондея естественно). Приехала в салон, сказали обнулить счетчик. Теперь 15, 5 и больше не снижается. Сегодня опять к ним поеду, послушаю что еще скажут :twisted:
Хотя заметила, есть действительно стал больше особенно после ТО. :cry:
Можешь привести здесь "фотографию" своих поездок в течение дня:
1. Поездка I. Завелась - прогрелась (хх минут) - старт - финиш (время и расстояние на дорогу) - припарковалась (х имнут) - заглушила.
2. Поезка II. Те же самые пункты.
И т.д.
На основе этой информации можно будет вычислить среднюю скорость движения, время работы на ХХ и сделать прогноз на средний расход. :smile:
AlexJP
Ок, попробую так подсчитать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.