Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассуждения по Расходу и близким темам
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
chAlx
Цитата(Sotikh72 @ 17.6.2010, 14:43) *
Наверно ошибся с выбором авто? А может и нет? Может и правда многое от прокладки зависит?

Как повезёт, видимо. Но и от прокладки (кольцо бензонасоса) тоже ;)
Remington12
А меня всегда интересовало: кто-нить приезжал на практически сухом баке (в идеале — на галстуке) на заправку, и залил полный бак? Очень интересно, сколько в бак влезло бензина:)
полковник
Цитата(Wowick @ 26.7.2010, 15:17) *
На всех заправках после первой отсечки до полного бака заливал не меньше 5 литров. Вот такая вот она - отсечка.

Согласен, сам заливал 4,5 л.
Но сейчас жара, стремаюсь заправлять по самый небалуй.
А во-вторых для чистоты эксперимента - точнее рассчитать расход, когда все время льешь одинаковое количество. (погрешности безусловно есть, но незначительные).
Wowick
Цитата(полковник @ 26.7.2010, 15:26) *
Цитата(Wowick @ 26.7.2010, 15:17) *
На всех заправках после первой отсечки до полного бака заливал не меньше 5 литров. Вот такая вот она - отсечка.

А во-вторых для чистоты эксперимента - точнее рассчитать расход, когда все время льешь одинаковое количество. (погрешности безусловно есть, но незначительные).

Так вот "до горлышка" - это как раз всегда одинаковое количество. ;-) А "до отсечки" иногда доливал после этого 5 литров, иногда около 7...
bumbaka
потому копите статистику за 2-3 тыщи, а лучше больше, тогда можно будет смело говорить про расход. у меня вот картинка тут.
bumbaka
http://www.spritmonitor.de/en/detail/353933.html
вот так выглядит то, что даёт картинку. регайтесь, люди, хороший ресурс, много умеет =)
fortunovich
Цитата(fortunovich @ 29.7.2010, 10:42) *
Фигня какая-то.
Заправил вчера до полного (по горлышко). Проехал 50 км и вот те на! Стрелка указателя давай ползти вверх. Обычно после заправки едешь еще км 100, а она лежит. Прикинул по расходу, получилось около 15 л на сотку.
Хоть и успокаиваю себя, что эти 50 км ехал по пробкам с кондеем по такой жаре с ближним светом, но все равно, может че проверить надо?
А еще в салоне какой-то стремный запах появился, не то что бы бензин, но очень похоже, а как пахнет не знаю как описать.

Ответ даю сам себе: бензин реально на жаре расширяется
Шурик71
Цитата(alenka_smiles @ 6.8.2010, 10:02) *
последний раз решила поэкспериментировать и заправилась 95ым!! и о чудо!!! расход понизился
почти в 2 раза!!!

как-то трудно в это поверить. ну на литр-два может, но не в 2 раза
Roger
Цитата(alenka_smiles @ 6.8.2010, 10:02) *
последний раз решила поэкспериментировать и заправилась 95ым!! и о чудо!!! расход понизился
почти в 2 раза!!!

Мягко говоря так не бывает, что то серьезно изменилось - или вместо города по трассе поездили или еще что то, но однозначно это не от замены бензина, от перехода с 92 на 95 разница копеечная.
P.S. "не знаете, насколько вредно для движка заправлявшись 3 года 92ым, начать заправляться 95ым??" - тоже интересно узнать от тех, кто экспериментировал (причем срок длительный должен быть, а не одна-две заправки 95 после 92). huh.gif
Varan
Цитата(fs0l @ 19.7.2010, 4:16) *
Цитата(Twin Peaks @ 18.7.2010, 0:28) *
Катался в отпуск на машине, заправлялся на:
Лукойле - 95 Экто - вот нормальный бенз машинка едет;
На Танефти 95 тоже ничего и главное по 22,7 р/л;
ТНК - получше чем Роснефть но тоже не айс;
Роснефть (Пдсолнух) самое фиговое что есть, мотор гудит, звенит но не тянет.

Абсолютно полярные ощущения.
Подсолнух (Роснефть) Тянет неплохо и тихо двигатель работает
ТНК - Тянет лучше, но громче
Лукоил не тянет и очень громко
Татнефт не заливал

Присоединяюсь к "полярным ощущениям". На лукойле двигатель гудит как дизель и не тянет.
Заправляюсь им только в случае крайней необходимости.
Обычно лью роснефт - двигатель работает тихо и хорошо тянет.
Сходные ощущения от "Татнефти", только с ней тянет имхо чуть лучше, чем на Роснефти.
Wowick
Недавно ездил в Москву. Возвращался как уже много раз по Ленинградке. Заправился на Лукойле на МКАДе 95 какой-то там супермегапупер. По трассе до Кириш шел 110 км/ч, в крупных населенных пунктах 70 км/ч, в деревнях вдоль трассы 90-100. Средний расход 6,2 литра на сотню. Заправился в Киришах на СургутНефтеГаз. После этого сразу средний расход примерно на литр подскочил. Причем примерно с таким расходом я здесь и езжу по трассам. Т.е. нормального бензина у нас в Карелии вообще нет.
Мудрик
Подскажите: какой мгновенный расход топлива на холостом ходу. Машина 1,4 механика. Есть показания про астру и форд, нет про гетц.
DimaSys
Мудрик, без потребителей - 0.8 л/час
NASTICK
Я начинающий гетцовод (2 мес) !!! И Гетц моя первая машина....возможно такой вопрос уже поднимался но подскажите - как мне узнать расход топлива на 100 км!!!?
AlexJP
Цитата(NASTICK @ 31.8.2010, 16:31) *
Я начинающий гетцовод (2 мес) !!! И Гетц моя первая машина....возможно такой вопрос уже поднимался но подскажите - как мне узнать расход топлива на 100 км!!!?

Лучше всего почитать данную тему!

Ну, или воспользоваться советом в теме: расчет расхода топлива без бортовика.
ilevser
а вот такой вопрос... где надыбать это правило ЕЭК какое-то там, по которому производитель расход определяют и, соответственно, заявляют?
NkAml
Цитата(Varan @ 18.8.2010, 11:11) *
...На лукойле двигатель гудит как дизель и не тянет.

Заправляюсь, в основном, на Лукойле
По моим личным ощущениям, там, бензин не всегда одинакового качества.
Около месяца назад, заправившись на Лукойле Аи92 почувствовал вибрацию руля.
Но все же, в в большинстве случаев, бензин нормальный.
Бандитский творог
Пару тройку дней назад начала тупить машина, грешу на бензин, хотя и заправлялся неделю назад, в остатке еще старое топливо было.
вопрос такой, на 14ой, когда возникали проблемы, смешивал с 95м.
гец 09 года, пробег 8600, 1.4

в остатке сейчас литров 14, докатать до конца бак ?
или разбавить можно? вообще, лить 95й в него можно или будет детонация?
oldgetz
Бандитский творог,
- а позволь спросить - с чего будет детонация ????

- у тебя был залит 120-200 бензин ???

= детонирует при октановом числе меньшем чем требуется ( степень сжетия )
а если разбавишь 95 будет чуть хуже 95 ... но чуть лучше чем твой старый ...
Miffka
Гетц 2005 г.в. Пробег 8800(пробег точный). Двигатель 1,6. АКПП. Два дня назад ездил на прошивку ключа. Машину забрали, через час выгнали, что делали не видел. С ключем всё хорошо. Но после этого судя по БК возрос расход бензина. До этого был 8,5 по городу. Сейчас стал 12-14. Подскажите пожалуйста, что может быть?(заметил, что отключали аккамулятор.) Я знаю, что после этого надо проехать определенное время и всё нормализуется, но я проехал уже 75 км. и ничего не изменилось.
Wowick
Вообще-то показания компа можно сбрасывать и без отключения аккумулятора. Если это никогда не делалалось, то он показывал средний расход с самого начала эксплуатации... Я его сбрасываю после каждой заправкой или перед дальней дорогой, дабы контролировать расход...
Miffka
Ну это я знаю, что можно и так сбрасывать. Просто я этого ещё ни делал. Два месяца как купил.
Miss Olya
У меня так же было! Купила машину в июне, у старых хозяев показывал расход 9 с чем-то, не помню точно. У меня летом снизился до 8,9 потом постепенно до ноября подрос до 9.5 л. После снятия аккумулятора, показывает 12. Прожорливая малышка оказалась, а я-то думала... Теперь не доверяю компу, считаю сама:)
Викторрр
Цитата(Wowick @ 4.10.2010, 15:54) *
Вообще-то показания компа можно сбрасывать и без отключения аккумулятора. Если это никогда не делалалось, то он показывал средний расход с самого начала эксплуатации... Я его сбрасываю после каждой заправкой или перед дальней дорогой, дабы контролировать расход...

Зато если не сбрасывать он покажет средний расход за весь необнуленный пробег, чтоболее четко отобразит картину.
WADIE
- при сбрасывании клеммы аккумулятора - происходит еще и сброс настроек адаптации ( в блоке ЭБУ-мозгах )
Miffka
И что делать? После этого ездил и по городу и по трассе. на трассе расход 7.2-7.3, а по городу до 13.5 доходит.
AlexJP
Цитата(Miffka @ 19.11.2010, 13:15) *
И что делать? После этого ездил и по городу и по трассе. на трассе расход 7.2-7.3, а по городу до 13.5 доходит.

Ничего не делать! Всё в норме...
Если твои поездки по городу короткие, через пробки, с большими простоями с заведенным двигателем, со средней скоростью около 20 км/ч (средняя в данном случае это пробег за поездку/на время работы двигателя), то расход 13,5 - не удивителен.

Еще несколько слов про среднюю скорость:
например:
если на дорогу от дома до работы в 25 км тратишь 40 минут, то средняя скорость - 37,5 км/ч
а если тот же путь от работы до дома едешь 1,5 часа - то средняя скорость 16,7 км/ч, даже если на некоторых участках удавалось разогнаться до 90 км/ч...
расход в первом случае будет около 8л/100км, а во втором - раза 1,5-2 больше!
Александр23
Пример. Сегодня завел, обнулил, выехал из гаража, смазал замок и петли (гаража), Поехал. Через 300 положенных метров - 199,9 л/100 (видно, больше не кажет). До работы сегодня 3,5 км, упал до 9,8, Это без пробок и треть пути на 5-й передаче при 60 км/ч. Веечером вся в воде и запотела, грел минут 10 (на грел даже, а пока стекла протирал, потом зонт забыл в помещении, ходил. Сел в машину - уже 16 л/100. У гаража было 12,5. Я к чему. Один маршрут. Два расхода. Обратно как бы в пробках. Ну и три светофора собрал.
savalex
Автомобиль приобрёл недавно. Появилась необходимость съездить из Москвы в Омск. Дорога составила примерно 2800км (+-50км) в одну сторону. Стартовал когда наездил всего 300км. В Омск поездка вышла неочень быстрой т.к. авто новое и к нему привыкал некоторое время и пытался негонять выполняя обкатку, к тому же в по трассе М7 в горах выпал снег и дорогоа покрылась ледяной коркой. Назад ехали быстрее, особых проблем с дорогой небыло.
В итоге получился следующий расход:
Москва-Омск 201,93 л расход 7,2 л/100км
Омск-Москва 150,71 л расход 5,38 л/100км
средний расход за поездку 6/44 л/100км
Aleon
Просветите.
Машина новая, с автоматом 1.4. С салона сразу поехал домой. 400 км. Комп показывал 6.5 литра. Сейчас по городу от 10 до 10.5 литра. Вообще я езжу спокойно.
Я думал, расход будет больше у необкатанной машины. Ведь у нее вроде по паспорту такой расход как сейчас. Пробег всего 800 км.
Врет комп? Так и по бензину вроде так получается приблизительно.
AlexJP
Цитата(Aleon @ 20.11.2010, 4:37) *
Просветите.
Машина новая, с автоматом 1.4. С салона сразу поехал домой. 400 км. Комп показывал 6.5 литра. Сейчас по городу от 10 до 10.5 литра. Вообще я езжу спокойно.
Я думал, расход будет больше у необкатанной машины. Ведь у нее вроде по паспорту такой расход как сейчас. Пробег всего 800 км.
Врет комп? Так и по бензину вроде так получается приблизительно.

Комп врет! Но... Твои показания очень похожи на правду! Почитай данную тему внимательно, думаю найдешь ответы на свои вопросы, типа, "почему сейчас 10, а было 6"... Тут много раз об этом разъяснялось...
Удачи.
Johnbb4
[/quote]
не обнулять показания компа по расходу
[/quote]
не обнулял его с весны! причем на гетсе в основном в загородные поездки ездил...
с тех пор проехал 9 т км
Шадов
Цитата
не обнулял его с весны! причем на гетсе в основном в загородные поездки ездил...
с тех пор проехал 9 т км

тогда при таком расходе - в ремоНт)
Но сначала давление в колёсах проверить.
Johnbb4
Цитата(Шадов @ 3.12.2010, 2:38) *
Цитата
с тех пор проехал 9 т км

ремонт чего? О_о по прошлым машинам я бы на лямбду подумал, здесь такая же хрень??
давление в колесах в норме!
Шадов
Цитата(Johnbb4 @ 3.12.2010, 19:28) *
Цитата(Шадов @ 3.12.2010, 2:38) *
Цитата
с тех пор проехал 9 т км

ремонт чего? О_о по прошлым машинам я бы на лямбду подумал, здесь такая же хрень??
давление в колесах в норме!

да полно чего...
Сделать ТО для начала качественно, воздушник заменить и прочее.
Копм подцепить и посмотреть .
-xXx-
1.3 АКПП. Расход по городу дико вырос. У меня катализатор полетел. Поменяю, сделаю замер по новой! Думаю расход восстановиться!!!
fortunovich
Цитата(nuxan @ 14.12.2010, 10:29) *
У меня ГЕША 1.1 МКПП - пробег еще совсем крохотный - 900км, то есть обкатка не пройдена.
Но, я заметила, что расход получается 10 литров на 100км. Это нормально? Не слишком ли много?
Понимаю, что сейчас зима + прогрев + шипованная резина...

Эксплуатация в городе или трасса?
Думаю Вам нужно еще покататься, хотя бы до 2000 пробега. Думаю снизится расход.
nuxan
Цитата(fortunovich @ 14.12.2010, 10:41) *
У меня ГЕША 1.1 МКПП - пробег еще совсем крохотный - 900км, то есть обкатка не пройдена.
Но, я заметила, что расход получается 10 литров на 100км. Это нормально? Не слишком ли много?

Катаюсь из Балашихе в Москву на работу, но утром еду к 7 утра, а обратно в 14:30 поэтому почти без пробок.
fortunovich
Цитата(nuxan @ 14.12.2010, 10:59) *
Цитата(fortunovich @ 14.12.2010, 10:41) *

Катаюсь из Балашихе в Москву на работу, но утром еду к 7 утра, а обратно в 14:30 поэтому почти без пробок.

Нужно еще покататься. Наверно устаканится после 2000.
nuxan
Цитата(fortunovich @ 14.12.2010, 11:03) *
Нужно еще покататься. Наверно устаканится после 2000.

Спасибо! Будем ждать!) А масло после обкатки Вы поменяли?
NkAml
Цитата(musmek @ 9.10.2010, 22:13) *
Из мануала на первой передаче передаточное отношение для всех трех двигателей 1,1; 1,4 и 1,6 равно 3,615 на второй 1,950, на третьей 1,286, а вот дальше отличаются при чем не в лучшую сторону для движка 1,4. И в итоге финальное или среднее передаточное отношение для движка 1,1- 4,294, для двигла 1,6- 3,650, а вот для д1,4- хитрые Корейцы написали 3,842/4,056.

Я правильно понимаю, если на авто 1.4 с АКПП, в городском цикле поставить OD off двигатель не будет переключаться на 4 передачу и расход топлива, теоретически должен, уменьшиться?
Ura61
всем любителям умеренной езды не форсируйте двигатель держите средние обороты 2500-2700 по тахометру на 5-ой передаче ( 88-92 км\час) . и вы свободно добьётесь расхода 6 -6.5 л\100км .желаю всем удачи
WADIE
Цитата(MoDEstst @ 15.12.2010, 20:03) *
1,4л МКПП пробег 19500км, расход по городу - 10,5л и не падает больше, по трассе 7,5 но с включённым кондёром всегда и везде и отжигами на трассе - кручение до отсечки и, "а какой максимум у него (кстати 159км/ч по GPS)" :)

на чипованном разгонял-разгонял -разогнал по GPS 198 км/час ... но страшно ...
- и кушает ... стрелка топлива падает на глазах ... ( около 19-20 л/100 км )

1,4+ручка+чип
WADIE
Цитата(NkAml @ 16.12.2010, 21:20) *
Цитата(musmek @ 9.10.2010, 22:13) *
Из мануала на первой передаче передаточное отношение для всех трех двигателей 1,1; 1,4 и 1,6 равно 3,615 на второй 1,950, на третьей 1,286, а вот дальше отличаются при чем не в лучшую сторону для движка 1,4. И в итоге финальное или среднее передаточное отношение для движка 1,1- 4,294, для двигла 1,6- 3,650, а вот для д1,4- хитрые Корейцы написали 3,842/4,056.

Я правильно понимаю, если на авто 1.4 с АКПП, в городском цикле поставить OD off двигатель не будет переключаться на 4 передачу и расход топлива, теоретически должен, уменьшиться?

он вырастет ! - тебе на той-же скорости автомат будет держать 3 передачу ( вместо 4 )... и более высокие обороты ... и потребление бензина !
WADIE
Цитата(Twin Peaks @ 16.12.2010, 22:49) *
Как тебе это удалось я больше 169 по GPS выжать не смог.

от МКАД до Нижнего ( московский вокзал ) за 3 часа 15 минут с одной заправкой на Владимирской объездной ...
где-то под-горку ... ( но это максимум - но не долго ... обороты около 6400 были - отсечка на 7 срабатывает )... а так в хвост кортежу пристроился ...

- пробовал 1,4 автомат ... больше 160 не смог !
Sergey2626
Всем добрый день, купил гетц с движком 1.1! какой у меня расход топлива примерно будет зимой?
DemchevVN
Примерно, 5л на 100км
angel08
Цитата(Sergey2626 @ 22.12.2010, 17:07) *
Всем добрый день, купил гетц с движком 1.1! какой у меня расход топлива примерно будет зимой?

Привет! Точно по цифрам сказать не могу. Примерно: расклад такой:

на заправку заезжаю где-то каждые 4 дня, с учетом зимнего прогрева и безумных московских пробок.
В день минимум 100 км, бывает доходит до 200.
У машинки выходных нет вообще.

Если поможет при подсчете, замечательно pleasantry.gif
Смол
Пять литров на сто км?! Только при попутном ветре и умеренном скоростном режиме 90-110 км\ч.
AlexJP
Цитата(Смол @ 22.12.2010, 18:16) *
Пять литров на сто км?! Только при попутном ветре и умеренном скоростном режиме 90-110 км\ч.

На 1.1 - очень даже возможно, и без попутного ветра... ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.