Цитата(bacs @ 8.5.2011, 12:44)

Ребят подскажите Getz 1.6 АКПП кушает 16-20литров
В чем причина? такой расход показывает компьютер, да и по ощущениям тоже самое, 200км проехал и больше пол бака нету:(
- это получается не 16-20 литров на 100 км , а всего лишь 11-13 литров на сотню ...
Цитата(SLMA @ 6.5.2011, 14:10)

Аналогично!!!:(
Пробег 1700 км
При полном баке БК "дает проехать" 287 км. Это 15л/100км !!!
Причем на трассе (по чекам) жрет не намного меньше, хотя БК мгновенно может и 5,5л показать, если намеренно не гнать.
У меня на БМВ Х3 2,5л V6 расход 14,5л город... Уже перестал ездить на Гетце ради из-за экономических соображений...
Везет тебе.
У меня зимой 19 комп показывал.
А в БМВ тем временм было 18...
К сообщению выше про 1,4АТ
Причем проводил эксперимент - выехал на трассу, обнулил расход и попер 90км/ч. Через 100 км такой тошниловки БК показывал 5,7 л/100км. Но как заезжаешь в город, к светофорам - все, труба. На каждом светофоре +0.1л. прибавляет, пока не начнет бесить и опять не обнулишь БК, что бы нервы не раздражать. Стрелка топлива падает прямо на глазах. И это называется городской автомобиль!!!
или машина стоит, или она неисправна. после обкатки расход должен быть вменяемый. а если правда есть бумер, то там рядная 6ка, а никак не v6.
Бандитский творог
21.5.2011, 13:24
у кого нибудь после "чипования" расход возрастал на 1-2 литра ?
Цитата(Aleon @ 25.5.2011, 14:46)

АКПП 1.4
Зимой около 13. С прогревами и недолгими поездками.
Сейчас 11. Ради интереса поездил день в пенсионерском стиле. Еле-еле вогнал в 10.7. Никак ниже не получается.
По трассе вопросов нет, там немного. 6.5 где-то.
Но вообще, бред, конечно. Есть машины с бОльшим двиглом, которые кушают так же. Но намного шустрее.
Вот и вопрос: нафига нужна эта головная боль? Если за тот же расход можно больше комфорта получить в скорости и т.д.
любопытное наблюдение! интересно, вроде гетц городской автомобиль, а по городу расход достаточно большой. что то на ХХ ДВС сжигает много (
sienna2011
8.6.2011, 14:09
Друзья! Вот все ли знают, что отключение режима Овер-драфт существенно снижает расход топлива. Я несколько месяцев отъездила прежде чем понять, что этот режим включен по умолчанию, причем на панели приборов ничего не горит. Как стала ездить с отключенным овер-драфтом (в городе он не нужен особо), заправляться стала гораздо реже.
У меня 1.4 АКПП 2009 год выпуска.
Twin Peaks
8.6.2011, 16:52
sienna2011 скорее всего режим овердрайв.
Овердрафт немного, мягко говоря, из другой оперы.
а топливо продолжает дорожать... свой расход уже писал весной. он большой. летом меньше если без кондиционера. интересно, сколько кушают двигатели "гамма" в ай20 и солярисе? все-таки они современней.
и ещё. всю тему конечно не осилил. есть ли какой-то фак для тех, кто хочет уменьшить расход? ну там типа пункт А: свечи поменять, пункт Б: промыть чонить или отдать 2000 р. за бесполезную диагностику. не менять же шило на мыло из-за лишних 3-5 л на сотню)))) он стал таким родным...
Цитата(Imago26 @ 10.6.2011, 0:06)

а топливо продолжает дорожать... свой расход уже писал весной. он большой. летом меньше если без кондиционера. интересно, сколько кушают двигатели "гамма" в ай20 и солярисе? все-таки они современней.
и ещё. всю тему конечно не осилил. есть ли какой-то фак для тех, кто хочет уменьшить расход? ну там типа пункт А: свечи поменять, пункт Б: промыть чонить или отдать 2000 р. за бесполезную диагностику. не менять же шило на мыло из-за лишних 3-5 л на сотню)))) он стал таким родным...
Вот
http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=17673 почитай - там много разных суждений на эту тему...
Кстати, у меня сейчас Ай30 - 1,4 МКПП. Средний расход с начала эксплуатации чуть меньше 8,9л/100км... (80% - Москва) На Гетце было 8,3. Но... Айка и тяжелее, и по энергопотреблению больше, и движок не 1.3, и постоянно работающий климат-контроль, это не включаемый, время от времени, кондиционер на Гетце...
Бандитский творог
11.6.2011, 13:18
могут ли забитые форсунки быть виной увеличенного расхода ? пробег 13к
PAleshka
11.6.2011, 15:04
Цитата(Imago26 @ 10.6.2011, 0:06)

На i20 1.4 MT (100 л.с.) вполне нормальго. В районе 7.2 - 7.5 л на сотню в смешенном режиме
Был тут недавно на диагностике двигателя (после ТО 30000) возникло ощущение, что с двиглом чото не так (дёргало на 80-100 иногда), так вот оказалось всё нормально, но при включении кондиционера расход бензы на форсунках возрастает в полтора раза (то бишь +50%), собственно вопрос это нормально? на то в том числе сменили ремень кондиционера
двигатель 1.4 механика
зы: сори если не туда ничего более подходящего не выбрал
Цитата(Imago26 @ 9.6.2011, 23:06)

На Украине уже евро литр бензин.Я не так давно давно тоже задумался о расходе.Все поменять-почистить это понятно.Но у меня на механике 1.6 очень влияет на расход манера езды.С некоторых пор поменял эту самую манеру!:) Расход упал значительно! Сейчас ну максимум 7 по городу,было 9! Штука в том что я перестал лишний раз использовать тормоз и торможу двигателем! Т.е когда отпускаешь пидаль газа на передачи,то на инжекторных авто подача топлива прекращается! Тоже самое и трассе.Какой смысл уперется кому-то в "задницу",а потом опять разгонять машину и тратить топливо!
гетц 1.4 практически не жрет,это в сравнении с лансером 1.6,лансер не жрет бензин по сравнению с ауди 1.8t quatro ))проверено на себе и кошельке.щас езжу на гетце жены,пока лансер в ремонте,забыл про заправку))
Цитата(AlexJP @ 23.6.2011, 14:48)

Для обсуждения методов снижения расхода есть своя тема: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=17673
Для рассуждений на тему "О расходе, вообще..." - своя: http://getz-club.ru/forum/index.php?showtopic=27737
Здесь - только статистика!!! "спасибо". только что прочитал одну из предложенных тем (меньшую), всего 18 страниц. всё, что нашёл дельного - промывка форсунок и замена свечей чаще регламента ТО. упоминается по одному разу. остальное - обсуждение усилий нажатия на педаль газа вплоть до математических формул с указанием передаточных чисел и размера личного бюджета. вторую тему ( 46 страниц) пожалуй не осилю. думал, где-то покороче изложено есть. это всё из-за таких как я))))) извините за офтоп.
с горочки лучше на передаче и не газуя ... подача бензина полностью прекращается ! ( пока обороты больше 1200 - форсунки закрыты )
да не ест наш гетц ничего!Есть с чем сравнивать!купите хотябы 1,6 или 1,8 большую разницу на кошельке заметите.Гонять негде,в пробках все стоят,бензин только дорожает...хотя фабия ест еще меньше,но там поколение двигателей и коробок новее...
Цитата(Бандитский творог @ 28.6.2011, 14:08)

2 раза 2 раза не повторяю :)
там усе нормально было, но зачемто "Сообщение отредактировал AlexJP - 28.6.2011, 14:39"
и к тому же еще и предложения перепутал.
Выдержка из правил:
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
2.16. Публичное обсуждение действий Модераторов и членов Администрации.
В случае нарушения данного пункта правил, тема/сообщение удаляется, автор темы/сообщения получает Предупреждение. Повторное нарушение влечёт за собой наказание в виде запрета на публикацию сообщений сроком до 1 недели, на усмотрение модератора, с последующей премодерацией (проверкой модераторами перед публикацией) на срок, устанавливаемый модератором раздела или без таковой, на усмотрение модератора раздела. Многократное нарушение данного пункта правил приведет к блокировке учетной записи пользователя (БАН) сроком до 1 недели.
смотри нарвёшся
У меня 1,3 МКПП 2003 года, купил в январе этого года. Сразу заметил большой расход, и начал читать форум в надежде найти решение проблемы. Перепробовал много вариантов но расход как был так и остался примерно 10-11л/100км. Потом собрал бортовой компьютер с
http://hondamotor.ru/board/index.php?showtopic=42852 и после окончательной настройки сильно удивился, оказывается расход
очень сильно зависит от стиля езды и на сколько быстро любите ехать, на что я изначально не обращал внимание(забыл сказать что эта моя первая машина).
Теперь о результатах, ехал на море 315км(ночью) скорость 80-90км/ч расход
5.6л/100км, обратно ехал днем с скоростью 100-120км/ч расход увеличился до 7л/100км. По городу пока не опробовал.
Начсклада
25.7.2011, 12:46
Здравствуйте форумчане.
Поменял все фильтры, включая бензиновый и поехал на дачу.
По пути заправился на непроверенной заправке.
Когда ехал обратно, то по компу(у меня мультитроникс) заметил, что расход сильно вырос на 1/4-1/3
Сегодня утром завелась с 6-ой попытки нехотя (никогда такого не было) и на горячую теперь тоже не сразу схватывает.
Вопрос: фильтр или бензин?
Датчик кислорода по компу выдаёт 0,1-0,7в
Машина 1,6 2006г 60000 км пробег
Свечи, провода заменены 5000 км назад
Начсклада
26.7.2011, 16:06
В общем разобрался:
Насос к фильтру подсоединил через резиновую муфту от старого фильтра и расход уменьшился до нормы и заводиться с перврго раза стала.
Вот думаю, что у тех, кто с расходом в 12-14 литров смирился может тоже нужно обратить внимание на этот узел?
Авто Гетц 1,6л. МКПП. Езжу в последнее время по трассе на работу и обратно, около 50 км в 2 конца, в основном движение в потоке 100-120 км. ч на пятой передаче. Пробок нет, кондер работает обычно на обратном пути. Как загорелась лампочка аварийного остатка топлива, обнулил счетчик пробега и залил 40л. (по 20л с небольшим перерывом). Итого - проехано 480 км до загорания лампочки. Реальный расход получается 8,3л. - писец. По компу - 6,8. Разница между реальным и по компу полтора литра, охренеть. Поменяны воздушный фильтр, заменил свечи. Результат тотже. Бенз нормальный (92-й), недолива нет. Пробег детский, нет и 30 тыс. Стиль езды спокойный, без резких ускорений и раскрутки до отсечки. Давление в шинах в норме, накат отличный, неисправностей вроде нет. Что это может быть?
дывялвипм
25.8.2011, 20:39
Люди, я вам удивляюсь. Что вы хотите от авто весом за 1 тонну и двигателем десятилетней давности?! ИМХО расход в 8-9 л/100 км реальный для двигателей от 1 до 2 литров объёмом, авто 1990-2005 г.в.
Я знаю только две машины, которые кушают гораздо меньше - 3 л/100 км по трассе и 5 л/100 км по городу - ОКА и ПРИУС(для него, правда наоборот).
Для справки: у меня 9 л/100 км по городу и 6 л/100 км по трассе, о чём нисколько не жалею. Ради интереса пытался выжать минимум - 7,5 л/100 км по городу и 5 л/100 км по трассе, но ТАК "тошнить" - нет уж, увольте!
Цитата(дывялвипм @ 25.8.2011, 21:39)

Люди, я вам удивляюсь. Что вы хотите от авто весом за 1 тонну и двигателем десятилетней давности?! ИМХО расход в 8-9 л/100 км реальный для двигателей от 1 до 2 литров объёмом, авто 1990-2005 г.в.
Я знаю только две машины, которые кушают гораздо меньше - 3 л/100 км по трассе и 5 л/100 км по городу - ОКА и ПРИУС(для него, правда наоборот).
Для справки: у меня 9 л/100 км по городу и 6 л/100 км по трассе, о чём нисколько не жалею. Ради интереса пытался выжать минимум - 7,5 л/100 км по городу и 5 л/100 км по трассе, но ТАК "тошнить" - нет уж, увольте!
Заявленный расход по трассе 5,1л. Пробовал тошнить при 75 - 80 км.ч на 5-й передачи, обороты 2 тыс, без кондера, окна закрыты, расход по компу 5,3 - 5,4л. Если, как я выше сказал, комп врет
на полтора литра, то в районе 7л на сотню по трассе выходит при такой манере езды. Перебор почти 2л. До этого ездил в городе, средний где-то около 9л. В последнее время езжу на работу, на второй скорости максимум метров 500, остальное трасса. А расход почти как в городе, хота проц. 90-95 пути на 5-й передачи при оборотах 2,500 - 3500. Это ненормальный расход, хотя чек не горит и проблем нет. В чем причина - то? Бенз, стиль вождения, давление в шинах, накат, свечи, фильтра нипричем.
У меня в середине лета, на КАДе при скорости 80км/ч комп показал 4,7л. Авто 1,4 акпп 2008г. А так в городе со светофорами стандарт 100-11л. Считаю как и все расход большим для этого авто.
- хороший , качественный бензин надо лить ...
но что поделать - такого в россияндии почти нет ...
Цитата(Мудрик @ 2.10.2011, 6:25)

Расход бензина 22-24 литра. Машина 1,4, пробег 34500, эксплуатация с 2009г.
прикольно. вы это вообще серьезно? У меня у знакомого Линкольн Навигатор ест меньше.
Шурик71, а Вы все читали?
Цитата(s.k.o.r.p. @ 2.10.2011, 0:36)

Помогите расход большой на Getz, около 10 л. при двигателе 1.1. какая проблема может быть?

не качественный бензин, езда на повышенных оборотах, быстрые ускорения.
s.k.o.r.p.
4.10.2011, 22:27
Цитата(@lf @ 4.10.2011, 12:09)

не качественный бензин, езда на повышенных оборотах, быстрые ускорения.
нет с этим всё впорядке... может катушка и свечи вина всему?... провалы есть, сколько бенза в холостую улетает.
Цитата(vodilkagetz @ 17.10.2011, 17:11)

Кто знает в чём прикол?
В этом.
Цитата(vodilkagetz @ 17.10.2011, 17:11)

и стоял прогревался
Прогревался минут 20. Верно?
Я заранее извиняюсь за свой вопрос, а как замерять расход топлива? У меня многие спрашивают, а я не знаю, что ответить... Научите, как это делается? У меня 1,4 автомат.
GeologPS
10.11.2011, 10:27
есть бортовой компьютер, который меряет расход.
как вариант - считать километраж и залитые литры
Romeo60
10.11.2011, 19:54
гецик если нет бортового компьютера, то катаешся до загорания лампочки, заправляешся на полный бак, обнуляешь показания и катаешся опять до загорания лампочки. Потом высчитываешь расход. Повторить эти операции нужно несколько раз, лучше на одной и той же заправке и заливать всега полный или 35-40литров но всегда одинаково.
Цитата(Genius063 @ 10.11.2011, 8:07)

так там чел писал ,что около 800 км проехал на одной заправке, я долго ржал, у мня при всей ювелирности нажатия на педальку получилось около 400 км проехать и только по трассе , 800 км - бред какой то,
Я ездил из Самары в Казань и обратно, ну и по Казани покатались немного, так вот за эту поездку наматал 1000 км, а потратил 50 литров. Поездка была на майские праздники, машинка 1,1.
Цитата(Romeo60 @ 10.11.2011, 21:54)

гецик если нет бортового компьютера, то катаешся до загорания лампочки, заправляешся на полный бак, обнуляешь показания и катаешся опять до загорания лампочки. Потом высчитываешь расход. Повторить эти операции нужно несколько раз, лучше на одной и той же заправке и заливать всега полный или 35-40литров но всегда одинаково.
Наверное у меня есть компьютер бортовой. На приборной панели есть окошко, там машина нарисована и стрелка до заправки. Загорается значок заправки по разному, то в 70 то 80. Однажды вообще не загорелся, а сразу рисунок машина-заправка стал мигать! вот это паника у меня была )))!
Я вообще сначала думала, что цифры там показывают количество литров бензина.
История была, отъезжаю от работы, в окошке горит 122, доехала до дома (дорога минут 7 занимает) у меня горит 109! Я звоню мужу в панике, что машина сожрала 13 литров бензина за 5 минут!!! он долго смеялся, говорит, у тебя в бак влазиет 120 литров бензина????
У меня если лампа загорается на 70, я заправляю на 500 р., получается почти 20 литров, и в окне горит 296-300, в зависимости от того, сколько оставалось в баке. Попробую посчитать.
гецик, заправляйтесь из расчёта показаний стрелочного индикатора бака. Бак 45 литров, на шкале 4 деления, каждое деление приблизительно 11-12 литров, вот и прикидывайте.
Viktor22
11.11.2011, 14:21
Цитата(MICMAC @ 11.11.2011, 14:58)

гецик, заправляйтесь из расчёта показаний стрелочного индикатора бака. Бак 45 литров, на шкале 4 деления, каждое деление приблизительно 11-12 литров, вот и прикидывайте.
Кстати, замечено, что сначала стрелочка падает медленно, потом на третьем делении- достаточно быстро, потом на втором опять медленно и на последнем- быстро. Присутствует какая- то нелинейность. Это замечено при непрерывной езде по загороду без остановок на дальняк (у меня до Питера как раз 3 деления выходит)
Цитата(MICMAC @ 11.11.2011, 15:58)

Если считать по звёздам точность будет приблизительно такая же.
Большая точность - на одной заправке заправляться до полного бака всегда. И по одометру засекать пробег. Допустим влезло 32,5 литров, а проехали 420 км, то средний расход считаем: 32,5 поделить на 420 умножить на 100. Т.е. в данном случае 7,738 литра на 100 км средний расход за пробег.
Конечно недостаток сего метода, что каждый раз отсечка заправочного пистолета случается немного на разных местах, но постоянно практикуя сей метод (можно даже в блокнотик записывать) вы точно узнаете правду. )
Demon333
13.11.2011, 10:47
Вчера примерял колеса замние на Гешу и покрутив колесо понял откуда такой расход. Колеса сами легко не крутятся.
Потом я вспомнил что под горку машины на нейтралке совсем не ускоряется. Получается накат или выбег совсем маленький. Интересно у кого как? У меня пробег 22257 или еще не раскаталась или это пожизненно так будет.
После ради интереса крутанул на мазде колесо, так оно легко и непринужденно стало вращаться. И под горку на мазде когда едешь накатом она ускоряется.
Бандитский творог
13.11.2011, 11:21
Demon333
субъективно на зимних машина, как то больше внатяг
gremlyn3
13.11.2011, 11:28
под горку разгоняется у меня
Viktor22
13.11.2011, 12:13
Цитата(Demon333 @ 13.11.2011, 11:47)

Вчера примерял колеса замние на Гешу и покрутив колесо понял откуда такой расход. Колеса сами легко не крутятся.
Потом я вспомнил что под горку машины на нейтралке совсем не ускоряется. Получается накат или выбег совсем маленький. Интересно у кого как? У меня пробег 22257 или еще не раскаталась или это пожизненно так будет.
После ради интереса крутанул на мазде колесо, так оно легко и непринужденно стало вращаться. И под горку на мазде когда едешь накатом она ускоряется.
Тормоза на диагностику. Колеса должны крутиться свободно.
dinamik-ik
13.11.2011, 13:13
Цитата(Demon333 @ 13.11.2011, 11:47)

я наоборот заметил что оч. хорошо в накат едет, так что...
но все равно расход тоже не очень радует, зимой по городу 11 литров.
Бандитский творог
13.11.2011, 14:38
dinamik-ik
БК начинает чудить, когда машину прогреваешь, он может показать до литра больше, чем на самом деле
Цитата(Бандитский творог @ 13.11.2011, 16:38)

dinamik-ik
БК начинает чудить, когда машину прогреваешь, он может показать до литра больше, чем на самом деле
Это не чудит. И прогреве топливо расходуется, а пробега нет.
Demon333
15.11.2011, 9:13
Цитата(MICMAC @ 15.11.2011, 10:18)

Вчера замерил расход: Питер, 21:00, по набережной фонтанки и пара улиц в придачу, спокойная езда, 3-4 светофора, машин мало, скорость 50-60км, расстояние 7км. Расход - 7.1 литра на сотню!
Стоит только поехать днём то расход опять к десятке стремиться. Это не расход большой, это дороги у нас плохие.
Ой ладно вам жаловаться на дороги... Я ездил у вас неделю, отдыхал. Напрягала только тетка из навигатора которая посылала в тупики или туда где перекрыто.
Цитата(Demon333 @ 15.11.2011, 11:13)

Ой ладно вам жаловаться на дороги... Я ездил у вас неделю, отдыхал. Напрягала только тетка из навигатора которая посылала в тупики или туда где перекрыто.
Вчера: дорога от м. Озерки до м. Технологический институт - 2 часа (по карте посмотрите). Было это в 14.00. Я же здесь живу, мне ли не знать.
izoxorik69
24.1.2012, 6:02
Граждане, подскажите начинающему. Вчера поменял Акб, так как с утра родной приказал долго жить. Так теперь бортовой компьютер показывает расход ужасные 14…16 литров, на старом аккуме было 9!!! Что это может быть???
P.S. Извините если не в тему.
Цитата(izoxorik69 @ 24.1.2012, 8:02)

Граждане, подскажите начинающему. Вчера поменял Акб, так как с утра родной приказал долго жить. Так теперь бортовой компьютер показывает расход ужасные 14…16 литров, на старом аккуме было 9!!! Что это может быть???
P.S. Извините если не в тему.
А сколько проехал утром км? Светофоры, прогрев, и т.д.
Я вон на светофоре обнулил БК, так он мне 26л расход показывал сначала :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.