Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Рассуждения по Расходу и близким темам
Hyundai Getz Club Россия > Обмен опытом > Двигатель > ЭБУ, система питания и зажигания, расход топлива
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
bravo
kott
летом помереешь свой расход на холостом и всё будет в порядке.
Начальник КТП
Кто назвал Гошу мелкой букашкой.
Для сравнения масса Гетца равна массе Москвича-2141.
Который многие считают большой машиной.
В своё время в СССР считали, что для улучшения эксплуатационных показателей надо снижать массу.
А вот вся остальная масса автомобилестроителей идёт другим путём: дорабатывают двигатель, улучшают аэродинамику, оптимизируют работу КПП и т.д.
Так для сравнения Октавия Тур с 1,4 вроде тяжелей, но двигатель 75 л.с. Даже если не применяешь мероприятия по экономии, то есть меньше. Достигается это на счёт: тугой педали газа и меньшей мощности. Всё это не позволяет гарцевать, как это непринуждённо получается на Гетце.
А теперь ВАЗ-2108-15 с двигателем 1,5 72 л.с. (8 клапанов).
На двигателе висит только маломощный генератор, опять же гарцевать, как на Гетце врят ли получится.
Kilar
мелкая букашка, это потому не стольок сколько он весит, а по габаритам. Ведь в габаритах дело, потому что размер багажника = сколько увезешь всего с собой. Очень странный разброс расхода, города и трассы - в 2 раза! Причем в пробках особо не стою, все таки Волгоград не Москва, и их тут не так много. Езжу только вечером рано утром или в выходные дни, когда на дороге мало народа. Я не знаю че он там жрет, но кондей я не включаю, обогрев сидений и еще чего нить тоже, только печку. И все это ради экономии. Я не знаю какой щас у меня расход зимой. Я летом замерял, вышло 10 литров в городе ровно 100 км. Опять же для этой машины это не допустимо, чтобы пассат и геша кушали одинаково. Вон к примеру тойоты и то меньше жрут, я уж не помню модель , ярис по моему, а выглядят одинаково. Причем у меня механика а не автомат.
Александр23
Начальник КТП
На трассе Гетц ест больше 2141 за счет худшей аэродинамики. А в городе экономичнее.
AlexJP
Цитата(Kilar)
мелкая букашка, это потому не стольок сколько он весит, а по габаритам. Ведь в габаритах дело, потому что размер багажника = сколько увезешь всего с собой. Очень странный разброс расхода, города и трассы - в 2 раза! Причем в пробках особо не стою, все таки Волгоград не Москва, и их тут не так много. Езжу только вечером рано утром или в выходные дни, когда на дороге мало народа. Я не знаю че он там жрет, но кондей я не включаю, обогрев сидений и еще чего нить тоже, только печку. И все это ради экономии. Я не знаю какой щас у меня расход зимой. Я летом замерял, вышло 10 литров в городе ровно 100 км. Опять же для этой машины это не допустимо, чтобы пассат и геша кушали одинаково. Вон к примеру тойоты и то меньше жрут, я уж не помню модель , ярис по моему, а выглядят одинаково. Причем у меня механика а не автомат.
Всё это (расход около 10 л) происходит потому, что поездки короткие, а средняя скорость маленькая... Скорее всего...
В Москве у нас средний пробег за день был около 50 км (при этом 2 пробега, порядка, 20-25 км каждый + 1-2 кусочка мелочью) и расход был около 8,5... ;-)
Начальник КТП
Александр23
На чём основаны утверждения?
М2141 тот ещё кирпич. Проектировали его в 70-х годах, строить начали в 80-х.
Я на м-2141 отъездил 10 лет и пересел на Гетц в феврале 2008 года.
Так вот на одинаковых режимах на трассе Гетц есть на 20-30 % меньше. В городе то же самое.
Прочитайте: http://www.zr.ru/articles/41363/
Александр23
Цитата(Начальник КТП)
Александр23
На чём основаны утверждения?
На том, что я с 1992 по 2008 г ездил на 2141 с москвичевским мотором. Аэродинамика лучше, всегда боковые и заднее стекла чистые значит нет вихревых потоков, тормозящих авто. И при том, что у него древний мотор, экономичность на уровне 2108, которая современнее, легче и с поперечным мотором. Ехали на юг с напарником, у него 2108 с мотором 1,3 - заправлялись литр в литр до отсечки. На обратном пути с моря через перевал Горячий Ключ первый раз заправился далеко за Богучаром при пробеге 840 км при скорости 100-110 км/ч, и то, только потому, что фонарь единственный в деревне горел, а было темно уже.
bumbaka
из статьи на википедии
Цитата
В отличие от «рубленых» форм хетчбэков ВАЗ «восьмого» семейства, «Москвич» отличался более скруглённым и современным обликом, что предопределило также лучшую аэродинамику (называлось значение коэффициента лобового сопротивления воздуха Cx=0,35, однако, оно вызывает некоторые споры).

про getz 0.33 для рестайла цифру видел и 0.3 даже где-то =)))
ширина и высота
москвич - 1690 и 1400
getz - 1665 и 1490
так что по идее гетцу должно быть чисто аэродинамически легче ехать, но самую малость, укладывающуюся в погрешность =)
ADK-XXI
Александр23
А какие показатели Геца на трассе Дон при крейсерской скорости 100-110? И какая там была у 41-го средняя скорость? В районе Ростова элементарно можно попасть в грузовой трафик и расход топлива на длинных тягунах совершенно непредсказуем, особенно с учетом кондея, которого нет на москвиче, но которым будут пользоваться на Геце. А аэродинамика 2141 кузова действительно отличная, как и у его прародителей забугорных.
bumbaka
вот нашёл ещё
Цитата
Коэффициент обтекаемости этой машины был объявлен равным 0,37. Где инженеры АЗЛК добыли оставшиеся 2 "сотки" - непонятно. Так или иначе, заявленный коэффициент 0,35 был близок к правде только на сильно "затюнингованной" машине и не мог быть достигнут на серийном автомобиле. Думается, что Cx серийной машины составлял где-то 0,42-0,45.

отсюда http://alekohistory.narod.ru/m2141aero.htm

а тут получается, что гетцу-то полегче ехать =)
Александр23
bumbaka
Это было точно без брызговиков и зеркал.
ADK-XXI
Средняя скорость 77 км/ч в 1999 г.(по счетчику моточасов), расход 6,5 л/100км (по чекам).От Богучара уходил с М-4 на станицы до Волгоградской трассы и дальше на Тамбов-Касимов. Тогда трафика грузового не было такого.
На Гетче на Украину:75км/ч средняя скорость движения при крейсерской 110 км/ч. Расход по компу - 6,2 л/100км, по чекам 6,8 л/100км
Я уже отмечал, сто на трех машинах ( 2141, Ока и Гетц) по одному маршруту средняя скорость одинакова.
Зимой на АЗЛК 12 л/100 км, на Гетце - 9,5.
А вот зимой по трассе Гетц экономичнее точно, на встречу ездил - 6,3 по Компу при -20°С.
ADK-XXI
Александр23
С 1999м ясно, хотя в те времена дорога и была уже. Я там в 8,5 л/100 на 3110 с карбюраторным двигателем уложился. При том, что крейсерская была 130. Тогда скорость можно было держать ровной. А вот 2005-м уже ситуация была заметно хуже - ехалось рывками.
DIM3250
Я вот вообще не знаю что делать. Мой расход 23 литра на сотню. Машина 8года автомат 1.4. Пробег всего 350км. Ехать ли к официалам с требованием провести диагностику. Ну не может же эта машина столько жрать...
ADK-XXI
DIM3250
Это не жрет, это льет. ИМХО. Я бы посоветовал срочно на диагностику.
Светлана10
Однозначно на СТО.Да у вас просто обжора ;-)
raging
Естественно к официалам! Тем более не либеральничать,а наезжать по полной программе. Вплоть до заявы на возврат этого обжоры. Заявление в двух экземплярах с подписью свидетелей. Один им,другой,с их ответом,себе,для последующего обращения в защиту прав потребителя и суд.
Konf
DIM3250
как замеряли расход?( компьютерчеки) Режим езды( греем,едем без прогрева, едем близкодалеко)
DIM3250
Компьютер плюс заливка до отсечки, далее 100км обратно на ту же заправку и тот же пистолет и заливаем до полного. Залил на 246 км полный бак сейчас на счетчике 348км и стрелка уже перевалила середину шкалы она ближе к нулю, чем к середине. Машину грею минут 5. Поездки только на работу за 5км и обратно. Может не правильно считаю? Завтра поеду на заправку залью до полного и точно буду цифру знать.
DIM3250
И еще сброс счетчика не помогает цифра просто увеличивается с каждым днем.
ADK-XXI
DIM3250
Ну 5 км по Питреу сейчас довольно круто. Если сплошная пробка по снегу на недогретой машине, то может быть и много. У меня сейчас расход вырос процентов на 20 по сравнению с октябрем. Но не в два раза, тем более не в три.
Под машиной бензином не пахнет после стоянки?
Из выхлопной трубы сильно несет непрогоревшим топливом?
Не затягивайте визит в сервис, могут быть реальные неприятности с машиной типа вылета катализатора или, не дай бог, самовозгорания!
DIM3250
Бензином не пахнет. Пробок у меня по дороге нет. В сервис думаю действительно покажусь.
Шадов
Цитата
1,4ат blue onix и 97 резвых мустангов внутри.

и прожорливых))
DIM3250
Как в сервисе доказать что расход такой большой? Если чеков с заправок я не храню?
Шадов
Цитата
Машину грею минут 5. Поездки только на работу за 5км и обратно.

в таком режиме и должен быть расход не маленький.
Но не 23/100
Засеки расход по-точнее
raging
Так пора бы начать это делать.
DIM3250
Ладно будут у меня чеки, но доказать, что я именно эту машину заправлял невозможно. Может кто-нибудь знает есть ли у них тестеры которые расход показывают? Просто при поездке в сервис могу ли я требовать установить расход на данный момент времени при помощи их оборудования?
L.S.P.
При таком расходе достаточно провести в манагером тестовую поездку 1-5 км перед которой обнулить trip компьютер. Тут ведь не разницу 8 или 10 л/100км нужно уловить, а в разы.
Светлана10
Вчера замяряла расход по загородной трассе получилось 6.4литр/100км(метель,снежные заносы,-15гр.)Скорость не более 100 км/ч.Двигатель 1.4,ручька,08г,пробег 2000 км.Расходом довольна. ;-)
ADK-XXI
Цитата(DIM3250)
Просто при поездке в сервис могу ли я требовать установить расход на данный момент времени при помощи их оборудования?

Вы можете требовать привести расход к нормальному. При помощи какого оборудования они будут это делать, в конце концов не самое главное.
DIM3250
Сейчас в сервис звонил. Восток авто предлагает диагностику топливной системы, Дакар предлагает диагностику двигателя итак кто-что посоветует делать. Сейчас на заправке залил 25.61 литра до полного. Итого это мой расход на сотню. Просто ума не приложу что требовать на сервисе, так как я в этом разбираюсь как свинья в апельсинах.
DIM3250
При звонке в сервис предложили отсканить сканером hi-scan? а если он покажет что все в норме как мне быть? Как требовать приведения авто в порядок? Я к сожалению не рокфеллер. Я блин не думал что гетц может как геледваген топливо жрать.
Konf
DIM3250
ежели сбросить бортовой комп. во время движения с нормальной скоростью (40-60), какой расход высветит?
DIM3250
Я уже сбрасывал комп и уже не раз. При движении все нормально, цифра растет на стоянках когда машину греешь. На комп я уже не смотрю там цифра 23 литра. Реально же сегодня влезло до полного 25 литров. Следовательно и расход такой.
Wowick
DIM3250
Слышал мнение, что договариваешься с сервисом, берешь оттуда менеджера, едешь на заправку, заправляешься до полного, потом по СВОБОДНОЙ трассе едешь несколько десятков км. Затем опять "до полного" и если совсем "не айс", то сервис обязан признать неисправность авто. При наличии пробок сервис тебя благополучно посылает. Ну и естественно расход бензина только за твой счет...
titanik
Цитата(DIM3250)
Я уже сбрасывал комп и уже не раз. При движении все нормально, цифра растет на стоянках когда машину греешь. На комп я уже не смотрю там цифра 23 литра. Реально же сегодня влезло до полного 25 литров. Следовательно и расход такой.

Я тогда не понял. Ты что, только по данным с БК ориентируешься с расходом? :shock: Зря :evil:
Konf
Цитата(DIM3250)
При движении все нормально, цифра растет на стоянках когда машину греешь.

И все же: сколько расход при сбросе в движении? В цифрах
комп считает весь расход бензина ( и в движении и на стоянке)/ суммарный пробег за то же время.
Чем больше стоишь-греешь, и чем на меньшее расстояние катаешься, тем более впечатляющий расход...
Хотя 23-25 литров- это запредельно...
DIM3250
На 63 странице же писал. Заправлял до отстрела пистолета, ехал 100км, потом на ту же заправку и тот же пистолет, снова заливаю и вижу цифру 25.61л. Это ведь мой расход или я не прав? Ведь на 100км я и потратил, то что залил до щелчка?
DIM3250
Плюс к тому же залил до полного откатал 100км, стрелка перевалила за центральную риску. Это ведь ненормально
Konf
Цитата(DIM3250)
Машину грею минут 5. Поездки только на работу за 5км и обратно.

это не совсем тоже, что
Цитата(DIM3250)
. Заправлял до отстрела пистолета, ехал 100км

это 20 раз по 5 км + 20 прогревов по 5 мин ( т.е более полутора часов)
Почувствуйте разницу...
Еще раз вопрос :сколько расход при сбросе в движении? В цифрах
DIM3250
Завтра обязательно сброшу бк и посмотрю в движении. Ехал естественно не за раз, а именно так как ты считал.
bumbaka
если ездить по 5км, да ещё и зимой, то расход космический будет. некуда деваться. ждём замера =)
BlueOnyx
bumbaka, это точно, а зачем машину греть? Завел. Сел. Поехал. Чай не пятидесятые года прошлого века - ГСМ и детали качественное.
bumbaka
BlueOnyx
как ни ездий. холодный двиг и под нагрузкой жрёт больше. я грею до 1000 оборотов. за это время счищается снег/лёд, прогревается попогрейки и пообще хоть как-то можно ехать. жалко мне крутить двиг холодный.
BlueOnyx
bumbaka, попагрейки работают только когда на них сидишь. На холодном двигателе просто необходимо двигаться. Не газовать и ломиться с места в карьер, а потихоньку выехать со стоянки и двигаться. Стоять вреднее. Это даже в руководстве по эксплуатации пишут.
DIM3250
Я написал примерно 5 минут. Я тоже именно до тысячи оборотов жду и поехал. Я понимаю космический расход, но в клубе ни у кого я не видел цифру 25 литров. Вот в чем засада.
Начальник КТП
Ещё раз о стиле вождения.
После того как поставил рабочую машину на каникулы, пересел на Гошу с штаной летней резиной с пробегом 31 тыс. км., т.е. почти полулысая (при смене осности думаю ещё столько же проедет).
Да вот ещё снегопады, ждал этого, чтобы проверить опыт вождения.
В итоге, трогаться сложно, стал стартовать на второй, первая песполезна. Тормозил на передачах, вплоть до второй.
Тормозить тормозами бесмысленно, АБС постоянно работает.
Что говорить когда при переходе на 2-ю с 40 км/ч машину начинало вести.
С таким режимом: разгон с постоянной пробуксовкой, торможение на передачах, расход по полупостому городу составил 8,5 л/ч.
Езда ущербной не была, приходилось даже притормаживать за кем-то на зимней резине, хотя мог ехать быстрее.
Сегодня поставил зимную липучку.
Всё стало лучше: разгон, тормоза. Но ощутил, что тормозить чаще стал тормозом, и машины которые я догонял на светофоре на летней резине, стали догонять меня.
Отсюда и расход увеличился, что сраже показал бортовой компьютер.
Попробуйте целый день ездить, пытаясь тормозить только двигателем, а педалью тормоза, только со скоростью менее 20 км/ч. Увидите, что и скорость упадёт. А вместе с ней и расход.
DIM3250
И еще не я один езжу всего по 5 км. МАХ цифра которую я видел на форуме 19 литров, мой же расход реально пугает. Я уже согласен не на 10 как в паспорте написано, а хотя бы 15 литров, но не 25. Кстати, а в сервисе есть оборудование для проверки герметичности бензопровода, может действительно бензин в никуда уходит?
Шадов
Цитата(Начальник КТП)
Ещё раз о стиле вождения.
После того как поставил рабочую машину на каникулы, пересел на Гошу с штаной летней резиной с пробегом 31 тыс. км., т.е. почти полулысая (при смене осности думаю ещё столько же проедет).

.

Себя не жалеешь - других пожалей

Цитата
Да вот ещё снегопады, ждал этого, чтобы проверить опыт вождения.

на площадке нужно тренироваца, а не в Городе(((
... ппц...(((
BlueOnyx
DIM3250. Еще во времена, когда у меня была четырка, на стоянке у меня появился сосед на двенашке. Он ездил на работу каждый день 7 км туда и обратно. Зимой расход топлива у него улетел под 30 литров на сотню. Ушлый паренек написал претензию на ВАЗ. Через некоторое время ему пришел ответ - "вы заводите холодный автомобиль, греете его 5-7 минут, двигаетесь 6-7 км. в городском режиме. через 8-10 часов повторяете это", что в точности соответствовало режиму эксплуатации. То есть - в таком режиме двигатель ЖРЕТ и все про это знают.

Когда я езжу на работу каждый день по 50 км туда и обратно у меня средний расход в районе 8 литров. Но за две недели коротких поездок по городу у меня расход улетел за 10 литров БЕЗ СБРОСА КОМПЬЮТЕРА.

Дело Ваше, диагностика, претензии, разбирательства. Может просто сменить манеру вождения?
bumbaka
Начальник КТП
8.5 - это хорошо или как? =)
сёдня ездил, снега много, неторопливо, и пусть, что липучка, куча мест, где техники снегоуборочной не было давно. так при спокойной езде около 7 литров вышло =).

DIM3250
уже при езде обнуляй и смотри бортовик, прояснит многое, думаю.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.